Кулинария

Тортик испекла)

Fertikova 01-03-2013 21:54

Девочки, можно к вам в компанию?)) я еще только учусь))
click for enlarge 1280 X 1280 578.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 965.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1709 339.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 918.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 262.2 Kb picture
skorpi81 01-03-2013 23:01

Fertikova, красота-то какая!!!!))))))))))))
Fertikova 03-03-2013 20:58

Ну вот и моя Прага)) пока еще не пробовали
click for enlarge 1920 X 1920 404.4 Kb picture
shuburshura 04-03-2013 14:38

Может кто подскажет,нужен рецепт шоколадно шоколадного торта?Чтобы не приторный был,а наоборот даже с горчинкой и какао пах.
ILVA564448 04-03-2013 15:07

брауни оч люблю его - много шоколада и орехов
Прага - тож вариант... сама не пробовала
k.oly 04-03-2013 15:35

quote:
Может кто подскажет,нужен рецепт шоколадно шоколадного торта?Чтобы не приторный был,а наоборот даже с горчинкой и какао пах.

Однозначно хит марковского форума, который только самый ленивый не стряпал,
торт "Прага" по рецепту Askela
ILVA564448 04-03-2013 15:37

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Прага - тож вариант... сама не пробовала



quote:
Originally posted by k.oly:

Однозначно хит марковского форума, который только самый ленивый не стряпал



блин! )))))
k.oly 04-03-2013 15:39

quote:
блин! )))))

Как????? Вы его до сих пор таки не стряпали???
ILVA564448 04-03-2013 15:40

боюсь я тортов ))) точнее кремов
askel 04-03-2013 16:20

quote:
боюсь я тортов ))) точнее кремов

у меня же все с фотками специально сделано
shuburshura 04-03-2013 16:33

Прага не то.Даже не знаю как объяснить,но приспичило и надо!
k.oly 04-03-2013 16:43

Как это не то? Вы сначала постряпайте. Торт "Прага" от Askela как раз
quote:

шоколадно шоколадного торта?Чтобы не приторный был,а наоборот даже с горчинкой и какао пах.

shuburshura 04-03-2013 17:26

Прага первый торт который вообще стряпала, в разных вариациях много раз,ну не то.А можно рецепт брауни?В тырнете много шибко вариаций.
Гуля-Лапуля 04-03-2013 17:38

ну если нужен шоколадно-шоколадный бисквит, то Шоколад на кипятке самое то - и пахнет шоколадом и на разрезе практически черный получается. а вот с кремом подсказать не могу точно, я сама шоколадные торты вообще не ем(((( вообще, если просят очень шоколадный торт, я предлагаю либо шоколадно-заварной как в Праге, либо трюфельный (взбитые сливки с шоколадом, можно еще шоколадной стружки туда напихать)))).
ILVA564448 04-03-2013 19:19

quote:
Originally posted by shuburshura:

А можно рецепт брауни?



легко!
http://www.vkusitsvet.ru/happiness_is/brauni/ самый мой любимый и простой
Гуля-Лапуля 12-03-2013 14:23

shuburshura, что, в итоге, сделали? делитесь))))
ILVA564448 12-03-2013 15:00

quote:
Originally posted by shuburshura:

shuburshura



мне тож любопытно как вам Брауни?
Tasha4602 12-03-2013 15:19

по рецепту гули-лапули испекла торт воздушный сникерс!!!!
безумно понравился, огромное спасибо за рецепт!!!
click for enlarge 1920 X 1440 383.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 350.1 Kb picture
Гуля-Лапуля 13-03-2013 19:37

Tasha4602, здорово, что понравилось))) на здоровье!!!
Tasha4602 13-03-2013 19:58

Гуля-Лапуля жду от вас новых интересных рецептиков тортиков!!!!))))
shuburshura 13-03-2013 21:13

Брауни сделала,получился.Добавила ещё орехи.ооочень шоколадный торт,фото сделать не успела...)))плохой был,быстро кончился.
Арвин 14-03-2013 12:26

Я на годик дочкин два тортика пекла, вот, похвастаю))) Ну, и заодно и на 8 Марта, ДР у дочки как раз 8 марта.
click for enlarge 574 X 395 56.0 Kb pictureclick for enlarge 1393 X 1344 195.9 Kb pictureclick for enlarge 1825 X 1041 202.5 Kb picture

Элька 14-03-2013 07:14

quote:
Я на годик дочкин два тортика пекла, вот, похвастаю))

рецепты!
ILVA564448 14-03-2013 10:26

quote:
Originally posted by shuburshura:

плохой был,быстро кончился.



))) это как?
shuburshura 14-03-2013 10:36

Вкусный значит)
Арвин 16-03-2013 14:16

quote:
Originally posted by Элька:

рецепты!


Графские развалины

Тесто:
300 г маргарина;
2 стакана сах песка;
6 яиц;
2 ч.л. соды;
2 стакана муки
какао(в половину теста).

Замешиваю тесто - консистенция сметаны, делю на две части, в одну добавляю какао. Из каждой половинки у меня выходит 2-3 коржа, то есть всего - 4-6 коржей.
Коржи выпекаю так - в сковородку или форму вылить тонким слоем тесто, кулинарной кистью аккуратно его растянуть на всю сковородку. Выпекать при температуре примерно 220 градусов по Цельсию. Выпекаются коржи очень быстро, минут 10. Выложить корж на блюдо и остудить,я сразу ставлю в морозилку минуты на 3. Затем сверху смазать кремом: 400 г сметаны, 500-400 г слив. масла, 0,5 стакана сах. песка.
Последний корж - самый толстый и шоколадный, выпекать лучше в форме меньшего диаметра, а первые 5 - одинаковые. Последний корж режем на треугольники и укладываем сверху на торт в виде развалин. Заливаем кремом и шоколадной глазурью: растапливаем на водяной бане большую шоколадку ( я беру Россию "Сударушку", примерно 50 г слив. масла, 1 ст.л. сах. песка и немного воды, чтобы не было слишком густо. Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.
Всё!
Торт с клубникой готовится практически также, только коржи я красила красителем и не делала развалин, между слоями ещё клала нарезанные тонко бананы, грушу и киви. вот и всё.

Душевная 25-03-2013 12:46

магазин для кондитеров и пекарей ъКАЛАЧЪъ на Кировском строительном рынке
за ТЦ ФЛагман . 9-17,тел 24-97-10, большой ассортимент и галазури и насадочки и мешочки))) и смесь для бизе ..в метро дорого я купила смеси 200гр.. а выход больше 1 кг.выпекла отсадила в духовке подсущила и вуаля.. 1кг 70руб а по обьему пакетище!!! так что дерзайте)))
Ирина М 29-03-2013 18:40

Творожный
click for enlarge 1920 X 1440 272.1 Kb picture
Диковинка 29-03-2013 20:28

Мои мини-тортики из СВЧ:

А-ля "Графские развалины":
click for enlarge 1920 X 1639 237.3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1431 354.1 Kb picture

Тортик на манке:
click for enlarge 1920 X 1702 309.5 Kb pictureclick for enlarge 1597 X 1143 861.1 Kb picture

вика77 04-04-2013 09:05

quote:
Originally posted by Диковинка:

Тортик на манке:



А можно рецепт тортика. Очень хочется научиться использовать микроволновку не только для подогрева и разморозки.
Тинуся 04-04-2013 11:50

Девочки, подскажите, решила поэксперементировать с кремом для торта Медовый, приелся уже и сметанный крем и сгущенка с маслом, решила сделать заварной крем, но вот не знаю, пропитаются ли коржи?
k.oly 04-04-2013 12:30

quote:
Девочки, подскажите, решила поэксперементировать с кремом для торта Медовый, приелся уже и сметанный крем и сгущенка с маслом, решила сделать заварной крем, но вот не знаю, пропитаются ли коржи?

Я как раз недавно делала торт-коржи медовые, крем заварной. Все пропиталось, ночь в холодильнике стоял
Тинуся 04-04-2013 12:38

quote:
k.oly

спасибо, тогда тоже попробую не опасаясь)
Vivian* 04-04-2013 19:20

"Санчо-панчо", очень нежный и простой в приготовлении тортик)

Рецепт (взято отсюда: http://multivarka-recepti.ru/t...-v-multivarke):

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
Приготовление бисквита в мультиварке:

Взбиваем миксером яйца с сахаром до мягких пиков
( минут 7-10).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Всё перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки, выпекаем ванильный бисквит на кипятке на "выпечке" 65 мин.

Крем : 500 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить миксером.(я брала весовую сметану 20%, она густая, получился чудесный крем)

Собираем торт.

Отрезать от бисквита корж (нижнюю часть) высотой примерно 1,5 - 2 см.
Оставшуюся часть порезать на кусочки.

Корж пропитать любым сиропом и промазать сметанным кремом. (я промазала только кремом)
Порезанные кусочки ванильного бисквита (обмакнув каждый в крем) выложить сверху на корж, придав форму конуса или развалин.
Сверху торт залить оставшимся кремом.
Сварить шоколадную глазурь или растопить шоколадку и украсить торт.
Пару часов даем тортику настояться в холодильнике.

click for enlarge 1920 X 1440 615.3 Kb picture

Элька 05-04-2013 12:15

quote:
решила сделать заварной крем, но вот не знаю, пропитаются ли коржи?


пропитаются, лучше конечно сутки постоять дать, мне кстати с заварным кремом больше всего медовые коржи нравятся, а детям со сметанным или сгущенкой.
Тинуся 05-04-2013 12:18

quote:
Элька

я обычно сметанный делала и сгущенку со сливочным маслом, чередовала, один корж одним кремом, другой другим, но хочется чего-то нового. Крем заварной первый раз делала, переживала, а так вкусно получилось,
вчера в 12 ночи закончила, тоже думаю что должны пропитаться к 6 вечера)
k.oly 05-04-2013 12:24

quote:
чередовала, один корж одним кремом, другой другим

Спасибо за идею, с диеты сойду- обязательно попробую
Тинуся 05-04-2013 12:55

quote:
Спасибо за идею

да не за что, с заварным кремом тоже без экспериментов не получилось, мало мне одного крема), я еще сделала йогуртовый: йогурт, мед, желток, не очень понравился по густоте, по рецепту загустеть должен был, а у меня жидковат получился, положила для густоты персиков консервированных, мелко порезанных, крем снова чередовала, в общем не совсем медовый торт уже получился, вечером заценят, послушаю.
tory 05-04-2013 15:24

quote:
Originally posted by Диковинка:

Тортик на манке:



можно рецептик в студию этого манного тортика?
Диковинка 07-04-2013 11:33

Тортик на манке:

Тесто:
манку(0,5стак.) залить кефиром(0,5стак.) и оставить на 20минут. Растопить 100гр слив.масла (или маргар.). 1яйцо взбить с 0,5стак.сахара, добавить растоплен. масло, перемешать. Добавить манку с кефиром и муку(0,5стак.)+ разрыхлитель(1ч.л.). Все хорошенько вымешать и в форму для СВЧ (форма должна быть выше примерно на 4-5см - торт поднимается).
Я выпекала в своей микроволновке(800Вт) на обычном режиме разогрева 8минут. Если у вас печка помощней может и за 6минут испечется.
Крем заварной в СВЧ:
в посуду для СВЧ: 1яйцо + 40гр сахара + 1,5ст.л.муки(я ложила 1ст.л.муки и 0,5ст.л.крахмала) + 200мл молока. Все вымешиваем миксером, чтоб не было комочков!!, затем ставим в микроволн.на 3-5мин. У меня крем приготовился за 3 минуты.(я через кажд. минуту открывала печку и помешивала крем), как приготовится, достать из печки и добавить слив. масло(3ст.л.), вымешать.
Готовый тортик разрезать вдоль, чтоб получилось 3 коржа, каждый хорошенько промазать кремом. Как остынет, сверху натереть шоколад на терке.

Тинуся 09-04-2013 21:00

Вот такой получился тортик Медовый, с заварным кремом

click for enlarge 1920 X 1440 784.0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 698.4 Kb picture

anhen 09-04-2013 23:05

quote:
Вот такой получился тортик Медовый

Красивый какой )))))
У меня 2 тортика. Первый - популярный "Шоколад на кипятке". Очень шоколадный торт, в очередной раз поняла, что шоколадные торты разлюбила, но мужу понравился очень-очень.
click for enlarge 1536 X 1152 291.5 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 229.5 Kb picture
anhen 09-04-2013 23:13

А за этот я готова поставить себе памятник при жизни. Во всем виновата Гуля-Лапуля. Она первая выложила "Воздушный сникерс". Только забыла предупредить "НЕ ПОВТОРЯТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!!" Я ж не осознала всего ужаса во что вляпалась... А там 5 коржей и каждый печется 40 минут!!!! У меня рецепт немного другой, торт с грецкими и кедровыми орешками. Но смысл такой же. По вкусу напоминает "Полет". Мечта моей мамы. На мой вкус - очень сытный и очень сладкий. Я такие не люблю. Из плюсов: отлично и празднично выглядит, очень большой и очень высокий. Из 6 яиц получился где-то на 3 кг. Ну прям идеально-юбилейный торт.
click for enlarge 1920 X 1440 807.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 689.1 Kb picture
Гуля-Лапуля 09-04-2013 23:28

anhen, не виноватая я, он сам пришел ! (с))))))))) разрез - супер!!!
anhen 10-04-2013 09:30

quote:
anhen, не виноватая я, он сам пришел !

Надо подписывать: "Трюки выполнены профессионалом, обычным смертным не повторять"
Элька 10-04-2013 09:54

quote:
А за этот я готова поставить себе памятник при жизни.

оно того стоило, а разрез просто невообразимое что-то, на голодный желудок лучше не смотреть.
СВЕТАет 10-04-2013 10:39

А теперь объясните мне как мазать коржи кремом, они же шершавые? Или крем жиденький получается и можно поливать из ложки?
anhen 10-04-2013 10:42

Поливать из ложки. Там не надо 100 процентного промазывания
bykenzo 16-04-2013 17:43

первый опыт украшения с помощью кулинарного мешочка, так понравилось пока все сливки не извела, не остановилась
click for enlarge 1920 X 1440 623.7 Kb picture
Wildmama 16-04-2013 18:27

Красиво
СВЕТАет 16-04-2013 20:36

Ага, как из магазина прям)) Разрез в студию!
anhen 16-04-2013 20:47

И вид мешочка тоже в студию!!!
bykenzo 16-04-2013 21:09

разрез ничем не примечателен, просто бисквит, разрезан на 2 части и промазан кремом,
мешочек вот такой, самый простой, но я от него в восторге еще этот торт не доели, а уже хочется еще что-нибудь украсить
click for enlarge 680 X 340 16.1 Kb picture
Missy 78 17-04-2013 12:57

даа,так прелестно украшено,оочень красиво! даже захотелось такой мешочек
Арвин 18-04-2013 15:09

bykenzo, торт замечательный!!
Сникерс у anhen - тоже супер!!
quote:
Originally posted by bykenzo:
разрез ничем не примечателен, просто бисквит, разрезан на 2 части и промазан кремом,
мешочек вот такой, самый простой, но я от него в восторге еще этот торт не доели, а уже хочется еще что-нибудь украсить


Шепните мне в ПМ - где такие мешочки раздают? )))

anhen 18-04-2013 15:45

quote:
Сникерс у anhen - тоже супер!!

Спасибо.
quote:
Шепните мне в ПМ - где такие мешочки раздают?

да, да ))) И мне тоже )))
Тинуся 18-04-2013 16:04

Ну так не честно(, рассказывайте всем, где такие мешочки приобрести
bykenzo 18-04-2013 16:34

Называется "Шприц кондитерский
DELICIA, 6 насадок, Tescoma", покупала в СП, не знаю можно ли писать название темы ... видела там тему с продукцией этой фирмы, но я покупала в другой теме, ещё говорили, кондитерские мешочки есть в метро, но я там не была
ЛучикСолнца 18-04-2013 16:55

Да везде их продают, я в МЕТРО покупала, но еще ни разу не юзала)))
Арвин 18-04-2013 23:54

quote:
Originally posted by ЛучикСолнца:
Да везде их продают, я в МЕТРО покупала, но еще ни разу не юзала)))

Именно такие мешочки? Я почему спрашиваю, я уже два раза мешки покупала разные - они тут же рвались((( Вот и ищу качественный.

ILVA564448 19-04-2013 09:29

в Икее на Пойма, 11 видела такие...
bykenzo 23-06-2013 11:29


click for enlarge 1920 X 1440 530.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 507.5 Kb picture
Madonna 26-06-2013 17:20

Диковинка, поделитесь, пожал-та, рецептами ваших тортиков!!!!
isida7 26-06-2013 19:12

quote:
Originally posted by bykenzo:

bykenzo



можно рецепт торта
bykenzo 27-06-2013 15:32

рецепт простой: бисквит отсюда forum.say7.info/topic53014.html, только муку домешивала вручную, как-то пробовала миксером, бисквит получился очень плотным, в форму 27 см брала половину ингридиентов, верх торта - это сметана взбитая с сахаром и желатином, на мою форму ушел 1 литр сметаны, сахар добавляла по вкусу, желатин 2 пакетика по 10 гр. разводила в небольшом количестве молока, разъемную форму обтянула плёнкой, отдельно дно и бока, выложила сначала бисквит, на него пару ложек сметаны, затем ягоды - по всей поверхности бисквита лежа и половинки как-бы стоя по бокам, они слегка прилипают к пленке и держатся, затем сметана, поставила в холодильник на ночь, сверху украшала ягодами уже готовый торт
isida7 31-07-2013 10:11

Девочки, какой крем использовать с медовыми коржами для совсем детского др(1 год)?
Гуля-Лапуля 31-07-2013 10:38

Мой вариант - только сметанный, сметанно-сливочный слишком жирно для малышастиков, заварной тоже.
isida7 31-07-2013 10:51

а не растечется?
Гуля-Лапуля 31-07-2013 11:23

Ну сметанку погуще возьми, я беру развесную 20%, кладу не сахар, он много влаги добавляет, когда растворяется, а сахарную пудру, и не взбиваю в прямом смысле этого слова, а перемешиваю миксером на медленных оборотах, что бы она сильно жидкая не стала. И коржи я все таки решила получше остужать, тогда сметана не так растекается.
isida7 31-07-2013 11:24

Гуля спасибо за советы.
Гуля-Лапуля 31-07-2013 11:26

Велкам)))) спрашивай, если что)))
makoffka109 16-08-2013 22:58

Возможно повторюсь, но все же: подскажите где посмотреть столь расхваленный рецепт ТОРТа ПРАГА от аксела. Захотелось повторить. )))
askel 16-08-2013 23:25

quote:
где посмотреть столь расхваленный рецепт ТОРТа ПРАГА от аксела

вот - https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754.html
первый рецепт
makoffka109 17-08-2013 16:06

Спасибо большое, на днях попробую изобразить))
makoffka109 18-08-2013 14:00

click for enlarge 1920 X 1440 820.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 886.8 Kb picture

Огромное спасибо за рецепт! Только что сделали с мужем, еще не пробовали. Но по локоть в шоколаде! Наверняка безумно вкусно!

Ирина М 19-08-2013 08:31

Шоколадно-шоколадные тортики. Такие вкусные и такие маленькие
click for enlarge 1600 X 1200 253.5 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 276.6 Kb picture
shelev 24-08-2013 01:18

А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 1 стак.
Мукa - 1 стак.
Яблокo - 5 шт
Маслo сливочнoe - 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
ugo93 26-08-2013 13:36

quote:
Originally posted by bykenzo:
первый опыт украшения с помощью кулинарного мешочка, так понравилось пока все сливки не извела, не остановилась

очень красиво украшено. скажите как сливки делали, сынуле на д.р. хочу попробовать тортик испечь, мастику мои не любят. поэтому хочу сливками украсить, нужен рецепт такой, чтобы они не потекли за 1 день.

lory45 26-08-2013 14:06

ой, сколько всяких вкусностей!
bykenzo 26-08-2013 18:13

quote:
скажите как сливки делали

просто взбила с сахарной пудрой, сначала взбивала одни сливки до густоты, потом добавляла сахарную пудру по вкусу в несколько приемов продолжая взбивать,осторожно, что бы не получить масло (тоже первый раз это делала, поэтому интернет пошерстила, советуют так делать), сливки брала 30% жирности, сначала купила и только потом разглядела, что на упаковке было написано "для взбивания", там есть добавки специальные, как понимаю, не особо полезные, в холодильнике и на следующий день торт нормально выглядел, не потек

ugo93 27-08-2013 07:56

quote:
Originally posted by bykenzo:

просто взбила с сахарной пудрой, сначала взбивала одни сливки до густоты, потом добавляла сахарную пудру по вкусу в несколько приемов продолжая взбивать,осторожно, что бы не получить масло (тоже первый раз это делала, поэтому интернет пошерстила, советуют так делать), сливки брала 30% жирности, сначала купила и только потом разглядела, что на упаковке было написано "для взбивания", там есть добавки специальные, как понимаю, не особо полезные, в холодильнике и на следующий день торт нормально выглядел, не потек


спасибо за ответ. буду пробовать, вчера только сливки жирные не нашла, несколько магазинов обошла.

shelev 30-08-2013 02:32

А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 1 стак.
Мукa - 1 стак.
Яблокo - 5 шт
Маслo сливочнoe - 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
LaFiTeL 26-09-2013 14:10

подскажите, пожалуйста, медовые коржи печете по рецепту с 1й стр? что-то у меня фото не грузятся оттуда(
и чем можно сделать надпись на торте?
Oksano4ka 15-11-2013 12:21

Любимый торт моей семьи, выложу пошаговый рецепт, вдруг кому пригодиться рецепт нашла на сайте say7, огромное спасибо автору).
Шоколадно-мятный торт
Печем любой любимый шоколадный бисквит, но не сухой, лучше, чтобы в составе был горький шоколад, а не какао и сливочное масло, можно рецепт взять тут http://forum.say7.info/topic13227.html
Делаем заранее шоколадный крем:
Шоколад молочный 150 гр
Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр
Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада, охладить, минимум 3 часа, взбить, не перебиваем,а то крем будет не сливочный, а масляный)))) Крем довольно хорошо пропитывает бисквит, если хочется, что крем был слоем, то добавьте желатин.
Бисквит пропитать сахарным сиропом (доводим до кипения воду и сахар, примерно 1:1) с добавлением ликера, у меня шоколадный, можно сливочный
click for enlarge 1920 X 1280 408.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 427.8 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 422.7 Kb picture
Далее делаем мятный мусс:
Сливки для взбивания 500гр + 100 гр для желатина
Шоколад белый 200гр
Желатин - 1 пачка 10 гр
Мята свежая 1 пучок
Ликер мятный (или мятная эссенция) -5 столовых ложек
Мяту свежую (не большой пучок)мелко нарезать. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть. Нагреть на плите, добавив шоколад и мяту. Дать чуть остыть и влить ликер. Сливки взбить до крепких пиков и аккуратно соединить с мятной смесью, выложить поверх шоколадного крема. Если диаметр торта маленький, то будет 2 слоя такого крема, если большой, то один

click for enlarge 1920 X 1280 337.2 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 417.9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 346.7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 347.8 Kb picture
У меня был торт под мастику, я его выровняла ( взбиваем пачку сл. масла, добавляем остывший растопленный темный или горький шоколад 2 плитки, снова взбиваем) ну и собственно, как то так в итоге вышло)
click for enlarge 1920 X 1280 295.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1280 423.7 Kb picture
фото в разрезе, правда снято на телефон, не видно красивого цвета суфле
click for enlarge 1920 X 1440 525.0 Kb picture

RalliNo4K@ 17-11-2013 16:43

Мой медовый. За рецепт огромное спасибо Эльке!
click for enlarge 1920 X 1434 775.1 Kb picture
enota 02-04-2014 15:49

Что-то давно тема не поднималась. На день Рождения дочке сделала такой вот тортик-ёжик. Получается симпатично, делать несложно было даже мне, хотя у меня с художественным оформительством не очень дела). Торт по рецепту Анжелы Сон (взят с вконтакте).
1920 X 1440 613.4 Kb Тортик испекла)
1920 X 1440 589.7 Kb 1920 X 1440 613.4 Kb Тортик испекла)
Ingochka78 02-04-2014 16:40

quote:
Originally posted by bykenzo:
[B]рецепт простой...

Красота какая! Меня хватает только на обычный бисквит, разрезаю потом на три коржа и пропитываю сметанным кремом. Пыталась как-то сделать наполеон из готового слоеного теста... в целом вкусно, но вот заварной крем не понравился - слишком жирный

anhen 03-04-2014 13:50

Наконец-то тема ожила ))))) Попозже тоже похвастаюсь )))
anhen 03-04-2014 21:32

Такая прекрасная тема и такие были прекрасные идеи. Продолжим? Сегодня у моего младшего день рождения. Вот!!! Самый простой медовик (ну в рецепте так написано) http://forum.say7.info/topic40661.html
1920 X 1440 765.8 Kb Тортик испекла)
1920 X 1440 568.7 Kb 1920 X 1440 765.8 Kb Тортик испекла)
Разрез как-то не очень красивый. Уж сил не было, отбивалась от детей, которые норовили испортить красоту
RalliNo4K@ 04-04-2014 16:25

Вкусные пальмочки
Тоже выложу последние)
Идеи взяты в основном с say
1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1536 X 2056 288.2 Kb 1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1536 X 2056 279.0 Kb 1536 X 2056 288.2 Kb 1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
1920 X 1434 885.7 Kb 1536 X 2056 279.0 Kb 1536 X 2056 288.2 Kb 1536 X 2056 271.3 Kb 1536 X 2056 301.4 Kb Тортик испекла)
Арвин 04-04-2014 22:09

Молодцы, что выкладываете новые вкуснющие тортики, я тоже на 8 Марта и он же ДР младшей доченьки испекла вот такой тортик, внутри медовый.
1920 X 1440 582.3 Kb Тортик испекла)
Украсила марципановыми буквами и формами.
anhen 05-04-2014 10:50

ну вот и зачинательница темы вернулась Вечером еще один покажу. если получится ))))
anhen 05-04-2014 20:53

Вот и следующий. Повод тот же - день рождения ребенка.
1920 X 1440 1007.3 Kb Тортик испекла)
1920 X 1440 623.4 Kb 1920 X 1440 1007.3 Kb Тортик испекла)
Арвин 06-04-2014 02:00

Нямка какая))
AZURA 06-04-2014 15:41

anhen, красота какаааая!!!!!! Научите! Паучки просто абалденные!
anhen 06-04-2014 20:36

Спасибо ))) Рецепт - вот отсюда: http://forum.say7.info/topic16299.html
ИМХО - персики в торте лишние. Особенно, если сверху шоколадной глазурью заливать. Паучки сделаны заранее из растопленного шоколада и заморожены в морозильнике.
Делала торт в первый раз, получилось все отлично. Очень люблю суфле. Форма у меня 28, торт огромный, как раз на 14 человек гостей по большому куску.
AZURA 06-04-2014 21:38

Спасибо большое. Прям запал в душу Ваш тортик. Будем творить.
таня 79 12-04-2014 19:03

quote:
Вкусные пальмочки
Тоже выложу последние)
Идеи взяты в основном с say


Все торты сногсшибательные! вот такой https://izhevsk.ru/forums/icons...12/10512547.jpg какой-то интересный, очень сложный? поделитесь рецептом пожалуйста
anhen 12-04-2014 22:20

Шоколадно-творожный брауни с вишней. Рецепт вот этот:
http://kakrecept.ru/vipechka/6...-i-vishney.html .
Не скажу, что легкий в приготовлении, пришлось помучиться. пыталась достать из формы горячим, а он у меня на кусочки развалился. В общем, надо ждать, когда остынет. сверху полила еще шоколадной глазурью.
1920 X 1440 701.5 Kb Тортик испекла) 1920 X 1440 699.8 Kb 1920 X 1440 701.5 Kb Тортик испекла)
RalliNo4K@ 13-04-2014 08:49

Таня 79, не сложный тортик) сборка нестандартная просто)
Бисквит пекла по рецепту бисквитного рулета на противне.
Обрезала его ровненько со свсех сторон, чтобы получился прямоугольник (обрезки порубила, потом сверху тортика положила, на фото видно). Затем этот прямоугольник порезала на полоски равные по ширине, примерно по 10 см. Это у нас получается будет высота тортика.
Затем все полоски смазываем пропиткой и кремом и начинаем собирать. Первую полоску сворачиваем рулетом и ставим ребром, затем к стыку начинаем заворачивать следующую полоску и так далее. Получается такой пенек. Украшаем по желанию его и удивляем всех нестандартным разрезом
Рецепт бисквита и крема ниже) если не очень понятно написала, скажите)

Бисквит:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Крем карамель:
0,5 стакана сахара растопить в кастрюльке, добавить сливки 20% примерно 1,5 стакана. Варить минут 10. Остудить и можно смазывать.

________________________________________