Кулинария

Тортик испекла)

Satin 17-06-2012 12:04

quote:
Originally posted by Ларчик:

Всем привет. Хочу, очень хочу такой тортик к 23 июня. Договаривалась с одной девушкой за 2,5 месяца, но она внезапно уехала в отпуск. Помогите, пожалуйста.



я вам посоветовала обратится к катюшке...я с ней уже договорилась(((((((
950-815-78-45
Satin 17-06-2012 12:06

И З В И Н Я Ю С Ь за такой форс мажор.... пришлось пожертвовать вами. иначе вся моя мечта , мечта моей жизни ушла бы от меня....
NEXT_777 18-06-2012 15:08

тортик от Катришки ,вкуснятина и оченььь красивый)))
click for enlarge 1920 X 1135 434.2 Kb picture
Tanusya 19-06-2012 10:24

Девочки подскажите пожалуйста где покупаете красители и какие?
Черепашка Юлия 05-07-2012 15:24

quote:
Девочки подскажите пожалуйста где покупаете красители и какие?

Гелевые красители на Кирова, 172.
Satin 07-07-2012 21:38

скоро и у меня можно будет все купить...... жду товар
Черепашка Юлия 07-07-2012 22:05

quote:
скоро и у меня можно будет все купить...... жду товар

а что у тебя будет, ты чем-то занялась новым?
Арвин 07-07-2012 23:25

Тортик Прага для любимого мужа на ДР, испекла по рецепту askela. Торт безумно нежный и сочный.
click for enlarge 940 X 632 98.5 Kb pictureclick for enlarge 812 X 457 66.9 Kb picture
Satin 07-07-2012 23:38

quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:

а что у тебя будет, ты чем-то занялась новым?



мастика, сливки, вырубки, краски и прочеее
anika2905 08-07-2012 06:37

а мастику какую будете заказывать? уж больно мне моделпаст не понравилась))
panterochka 09-07-2012 16:30

Подскажите, пожалуйста, у кого можно заказать тортик? Очень надо на ДР.
isida7 09-07-2012 19:25

Девочки, подскажите проверенный рецепт медового торта, вернее коржей, буду очень благодарна.
anhen 09-07-2012 22:57

quote:
проверенный рецепт медового торта, вернее коржей, буду очень благодарна.

У Арвин на 1 странице отличный рецепт торта. коржи там медовые.
Satin 10-07-2012 10:27

quote:
Originally posted by anika2905:

а мастику какую будете заказывать? уж больно мне моделпаст не понравилась))



подождите чуток все я покажу....
zhemchik 23-07-2012 15:58

Чем можно пропитать бисквит для детского тортика? Делаю впервые, поэтому хотелось бы точные инструкции)) Читала что пульверизатором хорошо пропитывать, так ли это?
Черепашка Юлия 23-07-2012 16:45

quote:
Чем можно пропитать бисквит для детского тортика?

Сахарным сиропом можно
zhemchik 23-07-2012 23:55

Спасиьо за ответ)) А пропорции ? И как долго его стоит варить?
Гуля-Лапуля 24-07-2012 09:18

quote:
Originally posted by zhemchik:

Чем можно пропитать бисквит для детского тортика?



я пропитываю сладким чаем, сиропом от конс фруктов (водой чуть разбавляю), мороженым растопленным.
пульверизатором пробовала, понравилось, но все равно с ложки пропитываю)))
Satin 25-07-2012 17:17

пристрою торт ввиде машины (тайота камри белая) 2 кг
фото позже (собран седня)
Юдоль81 25-07-2012 23:06

с сынулей испекли тортик Муравейник по рецепту Oksana L, спасибки! очень легко делается и вкусно получается)))))
click for enlarge 1920 X 1440 1012.6 Kb picture
Весна25 26-07-2012 08:36

quote:
Originally posted by Satin:

пристрою торт ввиде машины (тайота камри белая) 2 кг
фото позже (собран седня)



В какую цену?
INA' 26-07-2012 11:46

Девочки, хеееелп!!!
Подскажите телефон этого магазина на Кирова, очень срочно нужно.
Satin 26-07-2012 12:34

quote:
Originally posted by Весна25:

В какую цену?



800 р забирайте
maxin 26-07-2012 15:28

мне нужно очень. заберу. куда подъехать?
Milaya O 28-07-2012 11:17

Девочки, помогите, некогда вообще перечитывать тему, но я знаю, что вы все знаете и можете помочь. Нужен самый простой рецепт мастики, хочу попробовать просто для украшение торта (надеюсь с муравейником мастика будет сочетаться?).
В прошлом году был неудачный опыт с мастикой, делала и с маршмеллоу и со сгущенкой - только продукты перевела(( ничего совсем не получилось(((
zhemchik 28-07-2012 17:26

Я впервые попробовала сделать мастику, 1 часть сухого молока, 1 часть сахарной пудры (делала сама) + сгущенка рогачев (она густая, добавляла по чуть-чуть и смотрела на консистенцию) + немножко сока лимона выжала(не знаю его роль, но так было в рецепте) . Вымешивала на крахмале. Как не странно получилось просто отлично).
Veda 03-08-2012 21:54

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного торта из детства. Пару лет назад откопала рецепт в старенькой тетради и с тех пор это постоянный гость на кухне (муж - любитель шоколада )
Тесто.
Взбить: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 ст.ложки какао. Добавить 0,5 ч.ложки погашенной соды, перемешать. Добавить 1 стакан муки, снова взбить, выпечь.
Крем.
250 г сметаны, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 1 ст.ложка сливочного масла. Всё в кастрюльку, перемешать и греть на слабом огне, пока масло не растворится. Выключить, охладить, промазать разрезанный пополам корж.
Это изначальный рецепт. Я уменьшаю количество сахара в тесте и в креме (люблю не слишком сладкие торты), а вот общее количество крема увеличиваю в 1,5-2 раза, так как с появлением миксера коржи стали получаться очень пышными. И крем перед промазыванием можно тоже слегка взбить, будет нежнее =)
click for enlarge 700 X 525 299.7 Kb picture
Veda 03-08-2012 22:14

И ещё вариация на тему тортиков с замороженными ягодами.
Тесто как на шарлотку: хорошенько взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки (можно положить ванилин), перемешать, 0,5 ч.ложки гашенной соды, выпечь.
Крем: налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану (я беру по пачке сметаны и сливок), взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильной пудрой и перемешать.
Разрезать корж на две части. Промазать первую часть толстеньким слоем крема. Выложить сверху ягоды или фрукты ( ягоды не размораживаю, так и кладу), закрыть второй частью коржа, выложить ягоды и залить остатком крема.
Получается нежно и вкусно. Я часто делаю такой тортик с красной смородиной (потому что морожу её больше всего), но вкусно с любыми ягодами или фруктами. Крем можно вообще просто сметанный. Подружка добавляет в крем немножко подготовленного желатина, а у меня итак всё держится =)
На фото этот тортик с вишней (делал муж к 8 марта =))
click for enlarge 700 X 525 267.5 Kb picture
lenoks 05-08-2012 17:31

девочки подскажите пожалуйста можно ли укладывать мастику на заварной крем, если нет на какой лучше. спасибо.
Satin 06-08-2012 22:29

quote:
Originally posted by lenoks:

девочки подскажите пожалуйста можно ли укладывать мастику на заварной крем, если нет на какой лучше. спасибо.



белково заварной можно
zhemchik 07-08-2012 20:19

белково заварной это взбитый белок с пудрой + желатин и все ?
zhemchik 07-08-2012 21:09

а на какой крем получатся вот такие соты?
click for enlarge 500 X 375  37.8 Kb picture
СВЕТАет 07-08-2012 23:03

quote:
Originally posted by zhemchik:

белково заварной это взбитый белок с пудрой + желатин и все ?



Погуглите, пожалуйста. На самом деле на все так просто. Мастику можно просто на сгущенку варенку положить.
zhemchik 07-08-2012 23:25

quote:
Originally posted by СВЕТАет:

Погуглите, пожалуйста. На самом деле на все так просто. Мастику можно просто на сгущенку варенку положить.

Спасибо за ответ. Действительно до этого смотрела только ингредиенты для заварного белкового крема, а вот технологию только сейчас глянула).

Krasotka1981 13-08-2012 13:24

Девочки - рукодельницы, нужен торт к 25 августа на юбилей. Хочется сделать доску для дартца http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=525 , только со словами вместо цифр в паре мест и в середине дата. Кто возьмется? Сколько будет стоить? подробности можем обсудить в п.м.
anika2905 18-08-2012 20:42

"Прага" для сыночка. спасибо askel за рецепт. просто и оооочень вкусно
click for enlarge 1920 X 2560 292.1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 356.6 Kb picture
СВЕТАет 19-08-2012 13:37

quote:
Originally posted by anika2905:

anika2905



Скажите, пожалуйста, что под мастику положили?
anika2905 19-08-2012 17:50

под мастику всегда ганаш кладу(шоколад+сливки)
lenoks 21-08-2012 16:04

тортик племяннице
click for enlarge 1920 X 1440 689.5 Kb picture
lenoks 25-08-2012 10:03

еще один
click for enlarge 1920 X 1440 631.4 Kb picture
sadoks 25-08-2012 10:27

тортики от lenoks просто супер!!!сорри за рекламу)))
enota 28-08-2012 16:46

Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт торта "Прага" от askela? Перечитала всю тему, нашла только рецепт от УР на стр. 34. Наверно, пропустила...
pap1977 28-08-2012 16:55

)) в его теме "кулинарное граммофонство" на 1 стр.
Дольче Вита 28-08-2012 16:56

quote:
enota

Я тоже перечитала почти всю тему в поисках этого чудесного по отзывам рецепта... В итоге нашла вот тут https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754.html
Дольче Вита 28-08-2012 16:58

О, одновременно ответили
motobayker 28-08-2012 17:12

а дорого вообще мастикой баловаться? и где все прибамбасы купить можно?
anika2905 28-08-2012 17:21

на горького 172 есть и мастика и причиндалы. правда выбор небольшой)
Гуля-Лапуля 28-08-2012 17:31

На Кирова, 172 )))
enota 28-08-2012 20:02

Спасибо большое за ответы про Прагу)
anika2905 29-08-2012 09:33

ооой! точно на Кирова)))))
motobayker 30-08-2012 09:08

а по конкретнее, где на кирова 172? Дом и дача или флагман?
Гуля-Лапуля 30-08-2012 10:01

motobayker, они там по территории переехали, раньше у них офис был следующий вход после Дома и Дачи, сейчас они переехали в другой корпус, N3 вроде, точно не помню, но надо пройти, ну или проехать)))), чуть дальше вверх, этот корпус будет справа, они на втором этаже, ИП Шайморданова они зовутся.
motobayker 30-08-2012 12:18

спасибо, буду искать
anika2905 31-08-2012 10:38

я хожу от Флагмана. там на корпусе есть реклама "Зодчий" её с Удмуртской видно. за заправкой короче они)
Satin 31-08-2012 15:14

quote:
Originally posted by motobayker:

а дорого вообще мастикой баловаться? и где все прибамбасы купить можно?



у меня есть прибамбасы и мастика

http://vk.com/cakedeco

Dimonych 01-09-2012 10:49

quote:
Originally posted by Satin:

у меня есть прибамбасы и мастика



Дайте пожалуйста ссылку на Ваш магазин. Спасибо.
demonaz 02-09-2012 22:32

тоже сделал себе прагу от askel'a,ибо сладкоежка тот еще,но уж больно получилось сладко и шоколадно,чересчур
Ирина М 04-09-2012 08:44

Просто "Графские развалины" сыну к первому сентября
320 x 240
валькирия 05-09-2012 10:02


Добрый день, кто-нибудь может сделать тортик в виде русалочки 8 сентября? пишите в ПМ если есть к-н свободный. Заранее спасибо
Satin 05-09-2012 10:50

девочки вам будет интересно, если я буду Мк проводить по мастичным тортам?
Dimonych 05-09-2012 12:27

quote:
Originally posted by Satin:

Satin



Дайте пожалуйста ссылку на Ваш магазин.
Satin 05-09-2012 12:37

пока здесь
http://vk.com/cakedeco
GuLuSa 05-09-2012 13:15

Да очень интересно! давно делаю тортики, но с мастикой не умею, а научиться хочется...Правда не уверена, что время свободное найду...
Черепашка Юлия 05-09-2012 13:23

quote:
девочки вам будет интересно, если я буду Мк проводить по мастичным тортам?

Конечно интересно ждем инфо.
Tasha4602 05-09-2012 13:41

девочки вам будет интересно, если я буду Мк проводить по мастичным тортам?
будет очень интересно!!!!!!!!!!!
anika2905 05-09-2012 13:48

эх, жаль пока времени и возможности выбраться нет(( было бы интересно
Satin 05-09-2012 13:58

на выходные
http://www.mytort.com/2012/09/blog-post.html
29 -30 сентября
цена 2500 р

как испечь бисквит
сделаем крем
как собрать торт под мастику
выравнивание торта под мастику
покрытие торта мастикой
украшение торта

в цену входит: продукты на бисквит, крем + краски америкколор+ мастика. С меня инструменты и помещение где будем творить, и мои сикреты)

anika2905 06-09-2012 07:43

тоже вряд ли( доче месяц, с папой не остается ни в какую
anhen 08-09-2012 21:21

Торт с цитрусовым кремом. Рецепт взят вот здесь: (потеряла где, потом поищу).
Сильно цитрусовый, с кислинкой и горчинкой.
click for enlarge 1536 X 1152 175.0 Kb picture
УРРАА!!! Спустя несколько дней все же удалось добавить фото.
Нунф 09-09-2012 14:04

скажите, пожалуйста, можно ли сделать тортик без духовки?
anika2905 09-09-2012 15:41

quote:
скажите, пожалуйста, можно ли сделать тортик без духовки?

можно на основе печенья или зефира. ну или с применением желатина сметанный, йогуртовый, творожный)
Lena25 10-09-2012 18:28

тортик дочке на день рождение
click for enlarge 1920 X 2560 444.4 Kb picture
kurtyasha-8 11-09-2012 02:03

Спасибо, большое Oksana L за рецепт "Торта на кипятке" Легко делается, все удачно по рецепту получается. Такая нямка!!!
click for enlarge 1210 X 908 344.6 Kb picture
lenoks 15-09-2012 20:20

а у меня был сегодня день рождения, для себя любимой испекла.

click for enlarge 1920 X 1440 710.4 Kb picture
anika2905 15-09-2012 20:52

красиво а что внутри?
lenoks 15-09-2012 21:18

quote:
Originally posted by anika2905:
красиво а что внутри?

бисквит шоколадный, творожный крем с фруктами, очень нежно и вкусно

anhen 16-09-2012 15:48

а мне интересно - как узорчики такие сделать?
lenoks 16-09-2012 18:34

quote:
Originally posted by anhen:
а мне интересно - как узорчики такие сделать?

крем выложила в пакетик из под молока, отрезала уголочек и нарисовала

Арвин 17-09-2012 01:51

quote:
Originally posted by lenoks:

крем выложила в пакет из под молока, обрезала уголок а дальше ваша фантазия



спасибо за идею

Churovskaya voda 17-09-2012 11:30

quote:
Originally posted by kurtyasha-8:

Спасибо, большое Oksana L за рецепт "Торта на кипятке"



может подскажете, на какой странице посмотреть?
Churovskaya voda 17-09-2012 11:39

quote:
Originally posted by Нунф:

скажите, пожалуйста, можно ли сделать тортик без духовки?



у Донцовой несколько лет назад в "Кулинарной книге лентяйки" вычитала рецепт тортика "Шалаш", которым пользуюсь много лет и все не приедается. Плюс там идет творог, не подвергшийся тепловой обработке, что тоже хорошо для деток (мои маленькие когда были не жаловали творог, а в этом тортике уплетали). Готовить буквально 10-15 минут.
вот выдержка из книги:

" Это сладкое блюдо не потребует никаких усилий, его не надо печь. Вам потребуется 18 штук печений, самых обычных, без глазури, к примеру, классическое <Юбилейное>. Еще следует взять 300 г свежего, хорошего творога, сахара 100 г, пачку сливочного масла и какао <Золотой ярлык>.

Творог смешиваете с маслом и сахаром по вкусу. Песок можно вообще не добавлять, если не очень любите сладкое. Потом делите творог на две равные части. Одну оставляете как есть. В другую подсыпаете какао и тщательно перемешиваете.

Берем сначала 9 печенюшек. Каждую на секунду опускаем в холодную чайную заварку. Можно капнуть в жидкость немного коньяка, будет вкусней.

Печенья выкладываем на подносе ковром длиной и шириной в 3 штуки. Сверху намазываем <белым> творогом и без промедления закрываем второй партией <Юбилейного>. Естественно, эти печенья тоже <купаем> в чае. Последний слой будет состоять из <темного> творога.

Далее очень аккуратно, без спешки, поднимаем боковые печенья и складываем домиком или, если хотите, буквой Л. Только у нее будет пол - это печенюшка, которая лежит посередине между боковинками. Из-за своей формы это изделие и получило название <шалаш>.

Сверху его надо обмазать шоколадной глазурью, способ приготовления которой приведен в рецепте <Рулет>."

только я печенье "купала" в теплом молоке, а не чае.

Oksana L 17-09-2012 13:17

Для Churovskaya voda ссылочка на торт "Шоколад на кипятке"
https://izhevsk.ru/forummessage/59/387752-64.html N2637
Ирина М 17-09-2012 20:46

Тортик на сынулин день рождения. Рыжик... мммм)))
click for enlarge 1920 X 1440 448.7 Kb picture
жена строителя 22-09-2012 20:16

ООООчень запоздалый хвастик. Тортик от Катришки. Фиксики! Торт медовые коржи со сметанным кремом- было ооочень вкусно, единственное что перемазались в красителе. Вот кто то пишет про мастику, вкусная- не в кусная. А у нас была обалденная!!! Я её ещё пару дней на вилку наматывала и с чаем ела!!! Катришка спасибо!
click for enlarge 1920 X 1440 650.0 Kb picture
Flor@ 24-09-2012 22:18

quote:
[B][/B]

Я сама пеку бисквит на конфорке в кастрюле.Духовка совсем не нужна
ДжулияЛамбертс 25-09-2012 12:28

quote:
на конфорке в кастрюле

вот с этого момента поподробнее...
Flor@ 25-09-2012 10:06

Что? Прямо здесь описывать процесс?
Alenk@U 25-09-2012 11:03

Похоже, это будет моя любимая тема
Flor@ 25-09-2012 13:57

Готовите бисквитное тесто ( у меня пропорция на 1 ложку муки 1 ложка сах.песка и 1 яйцо),в зависимости от размера кастрюли и необходимого количества для гостей. Алюминиевую кастрюлю ставлю на небольшой огонь, прогреваю, смазываю стенки слив. маслом и посыпаю немного мукой а далее для первого раза постелите на дно кружок пергаментной бумаги по размеру дна и смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Осторожно выливаете бисквитную массу в кастрюлю и ставите на огнь не очень сильный. Закрываете крышкой, которую нужно обернуть мокрой марлей ( чтобы впитывался конденсат). Очень хорошо под кастрюлю поставить на плиту рассекатель огня ( такой круг металлический с множеством дырочек), надежней чтобы не пригорело. Выпекается в зависимости от объема теста, если на 10 яиц, то это я пеку в 10 литровой кастрюле.Периодически посматриваете и как только верхняя корочка поджпечется, т.е. не будет приставать к рукам. осторожно снимаете кастрюлю. Ножом как бы отделяете тесто от стенок( т.е в круговую проводите нож между тестом и кастрюлей) и аккуртано переворачиваете кастрюлю на ладонь и потом тут же обратно уже на большую тарелку. Торт получается высокий. Я его разрезаю на 2 коржа и смазываю после остывания кремом. Если что-то не понятно пишите в ПМ
ДжулияЛамбертс 25-09-2012 20:06

quote:
Что? Прямо здесь описывать процесс?

вы так удивились, словно я что-то неприличное спросила

все очень доступно.
Спрошу прямо в теме , потому как может быть интересно не только мне - что, если кастрюля не алюминиевая? ну нет у меня таких... Зубочисткой готовность не проверяете?

Flor@ 25-09-2012 20:16

Проверять не проверяла.Вот когда в духовке выпекаю коржи тогда да проверяю, а здесь по виду сразу можно определить, Уж если верх пропекся То и середина точно будет готова.В других кастрюлях не пробовала, но мне кажется в любой металлической можно.Вот наверно в эмалированной приставать будет.
Арвин 26-09-2012 01:28

quote:
Originally posted by Flor@:
Готовите бисквитное тесто ( у меня пропорция на 1 ложку муки 1 ложка сах.песка и 1 яйцо),в зависимости от размера кастрюли и необходимого количества для гостей. Алюминиевую кастрюлю ставлю на небольшой огонь, прогреваю, смазываю стенки слив. маслом и посыпаю немного мукой а далее для первого раза постелите на дно кружок пергаментной бумаги по размеру дна и смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Осторожно выливаете бисквитную массу в кастрюлю и ставите на огнь не очень сильный. Закрываете крышкой, которую нужно обернуть мокрой марлей ( чтобы впитывался конденсат). Очень хорошо под кастрюлю поставить на плиту рассекатель огня ( такой круг металлический с множеством дырочек), надежней чтобы не пригорело. Выпекается в зависимости от объема теста, если на 10 яиц, то это я пеку в 10 литровой кастрюле.Периодически посматриваете и как только верхняя корочка поджпечется, т.е. не будет приставать к рукам. осторожно снимаете кастрюлю. Ножом как бы отделяете тесто от стенок( т.е в круговую проводите нож между тестом и кастрюлей) и аккуртано переворачиваете кастрюлю на ладонь и потом тут же обратно уже на большую тарелку. Торт получается высокий. Я его разрезаю на 2 коржа и смазываю после остывания кремом. Если что-то не понятно пишите в ПМ

А чем лучше этот процесс приготовления классического выпекания в духовке? Поясните, пожалуйста, а то я не совсем поняла к чему столько заморочек с кастрюлей..
anika2905 26-09-2012 07:34

спрашивали просто до этого как без духовки приготовить торт)
Flor@ 26-09-2012 08:18

В духовке я как понимаю вы печете все коржи по отдельности, а здесь весь торт сразу, И я пеку в разных кастрюлях по размеру и делаю торты в два и три этажа в зависимости от необходимости.И пока бисквит печется на плите )это примерно 1 час) в это время я могу заниматься другими делами, мое участие не нужно.Весь процесс идет быстрее.По времени на весь торт приготовление затрачивает примерно 1 час. может чуть больше. 10-15 мин. взбивание и выпечка и все . А духовка более временизатратна. Может быть я и не права. Но для меня в экстренных срочных случаях гостей на пороге -это точно.
anika2905 26-09-2012 09:32

ну почему же по отдельности? у меня бисквит на 3 коржа выходит. иногда и на 4. это как раз полноценный торт)) время выпекания 30-45 минут. так что разницы никакой)
Flor@ 26-09-2012 12:20

Я ведь с вами не спорю. Просто я уже сорок лет этим занимаюсь и поэтому пеку разные варианты. В духовке пеку бисквит с медом а в кастрюле классческий бисквит. Для каждого случая свой вариант.Каждый делает как считает нужным ему.И каждый остается при своем мнении.Но я по своему опыту так привыкла и мне так удобно . Вы попробуйте и тогда сможете сравнить. Я за сорок лет сравнила.
anika2905 26-09-2012 12:31

так и я не спорю)
basica 26-09-2012 22:23

девочки-мастерицы, может, уже спрашивали, но некогда искать! ответьте, пожалуйста, очень срочно. торт из мастики как хранить? может потрескаться в холодильнике?
ДжулияЛамбертс 26-09-2012 23:01

а еще бывает так, что духовка занята каким-нибудь основным блюдом, и мультиварка занята, и вот - очень хочется расчитывать на то, что десертможно приготовить на газу...
огромное спасибо.
Гуля-Лапуля 26-09-2012 23:23

basica, в холодильнике хранить, насколько я знаю, не зависимо от вида мастики, самое главное, что бы не было излишней влажности, иначе потечет, а вот потрескаться вроде не должна.