anika2905 06-06-2012 14:19
quote:
блин фото незнаю как выложить
жмите на карандашик и внизу будет "добавить картинки"
taisa07 08-06-2012 19:56
В каких-нибудь магазинах миндальные лепестки продают?
anika2905 08-06-2012 20:44
в реале точно есть
taisa07 08-06-2012 22:01
Спасибо!
Валли 08-06-2012 23:36
quote:
каких-нибудь магазинах миндальные лепестки продают?
В ижтрейдинге "Аврора-парк
taisa07 09-06-2012 14:52
quote:
В ижтрейдинге "Аврора-парк
Спасибо! Купила.
Satin 17-06-2012 12:04
quote:
Originally posted by Ларчик:
Всем привет. Хочу, очень хочу такой тортик к 23 июня. Договаривалась с одной девушкой за 2,5 месяца, но она внезапно уехала в отпуск. Помогите, пожалуйста.
я вам посоветовала обратится к катюшке...я с ней уже договорилась(((((((
950-815-78-45
Satin 17-06-2012 12:06
И З В И Н Я Ю С Ь за такой форс мажор.... пришлось пожертвовать вами. иначе вся моя мечта , мечта моей жизни ушла бы от меня....
NEXT_777 18-06-2012 15:08
тортик от Катришки ,вкуснятина и оченььь красивый)))

Tanusya 19-06-2012 10:24
Девочки подскажите пожалуйста где покупаете красители и какие?
Черепашка Юлия 05-07-2012 15:24
quote:
Девочки подскажите пожалуйста где покупаете красители и какие?
Гелевые красители на Кирова, 172.
Satin 07-07-2012 21:38
скоро и у меня можно будет все купить...... жду товар
Черепашка Юлия 07-07-2012 22:05
quote:
скоро и у меня можно будет все купить...... жду товар
а что у тебя будет, ты чем-то занялась новым?
Арвин 07-07-2012 23:25
Тортик Прага для любимого мужа на ДР, испекла по рецепту askela. Торт безумно нежный и сочный.


Satin 07-07-2012 23:38
quote:
Originally posted by Черепашка Юлия:
а что у тебя будет, ты чем-то занялась новым?
мастика, сливки, вырубки, краски и прочеее
anika2905 08-07-2012 06:37
а мастику какую будете заказывать? уж больно мне моделпаст не понравилась))
panterochka 09-07-2012 16:30
Подскажите, пожалуйста, у кого можно заказать тортик? Очень надо на ДР.
isida7 09-07-2012 19:25
Девочки, подскажите проверенный рецепт медового торта, вернее коржей, буду очень благодарна.
anhen 09-07-2012 22:57
quote:
проверенный рецепт медового торта, вернее коржей, буду очень благодарна.
У Арвин на 1 странице отличный рецепт торта. коржи там медовые.
Satin 10-07-2012 10:27
quote:
Originally posted by anika2905:
а мастику какую будете заказывать? уж больно мне моделпаст не понравилась))
подождите чуток все я покажу....
zhemchik 23-07-2012 15:58
Чем можно пропитать бисквит для детского тортика? Делаю впервые, поэтому хотелось бы точные инструкции)) Читала что пульверизатором хорошо пропитывать, так ли это?
Черепашка Юлия 23-07-2012 16:45
quote:
Чем можно пропитать бисквит для детского тортика?
Сахарным сиропом можно

zhemchik 23-07-2012 23:55
Спасиьо за ответ)) А пропорции ? И как долго его стоит варить?
Гуля-Лапуля 24-07-2012 09:18
quote:
Originally posted by zhemchik:
Чем можно пропитать бисквит для детского тортика?
я пропитываю сладким чаем, сиропом от конс фруктов (водой чуть разбавляю), мороженым растопленным.
пульверизатором пробовала, понравилось, но все равно с ложки пропитываю)))
Satin 25-07-2012 17:17
пристрою торт ввиде машины (тайота камри белая) 2 кг
фото позже (собран седня)
Юдоль81 25-07-2012 23:06
с сынулей испекли тортик Муравейник по рецепту Oksana L, спасибки! очень легко делается и вкусно получается)))))

Весна25 26-07-2012 08:36
quote:
Originally posted by Satin:
пристрою торт ввиде машины (тайота камри белая) 2 кг
фото позже (собран седня)
В какую цену?
INA' 26-07-2012 11:46
Девочки, хеееелп!!!
Подскажите телефон этого магазина на Кирова, очень срочно нужно.
Satin 26-07-2012 12:34
quote:
Originally posted by Весна25:
В какую цену?
800 р забирайте
maxin 26-07-2012 15:28
мне нужно очень. заберу. куда подъехать?
Milaya O 28-07-2012 11:17
Девочки, помогите, некогда вообще перечитывать тему, но я знаю, что вы все знаете и можете помочь. Нужен самый простой рецепт мастики, хочу попробовать просто для украшение торта (надеюсь с муравейником мастика будет сочетаться?).
В прошлом году был неудачный опыт с мастикой, делала и с маршмеллоу и со сгущенкой - только продукты перевела(( ничего совсем не получилось(((
zhemchik 28-07-2012 17:26
Я впервые попробовала сделать мастику, 1 часть сухого молока, 1 часть сахарной пудры (делала сама) + сгущенка рогачев (она густая, добавляла по чуть-чуть и смотрела на консистенцию) + немножко сока лимона выжала(не знаю его роль, но так было в рецепте) . Вымешивала на крахмале. Как не странно получилось просто отлично).
Veda 03-08-2012 21:54
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного торта из детства. Пару лет назад откопала рецепт в старенькой тетради и с тех пор это постоянный гость на кухне (муж - любитель шоколада

)
Тесто.
Взбить: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 ст.ложки какао. Добавить 0,5 ч.ложки погашенной соды, перемешать. Добавить 1 стакан муки, снова взбить, выпечь.
Крем.
250 г сметаны, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 1 ст.ложка сливочного масла. Всё в кастрюльку, перемешать и греть на слабом огне, пока масло не растворится. Выключить, охладить, промазать разрезанный пополам корж.
Это изначальный рецепт. Я уменьшаю количество сахара в тесте и в креме (люблю не слишком сладкие торты), а вот общее количество крема увеличиваю в 1,5-2 раза, так как с появлением миксера коржи стали получаться очень пышными. И крем перед промазыванием можно тоже слегка взбить, будет нежнее =)

Veda 03-08-2012 22:14
И ещё вариация на тему тортиков с замороженными ягодами.
Тесто как на шарлотку: хорошенько взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки (можно положить ванилин), перемешать, 0,5 ч.ложки гашенной соды, выпечь.
Крем: налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану (я беру по пачке сметаны и сливок), взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильной пудрой и перемешать.
Разрезать корж на две части. Промазать первую часть толстеньким слоем крема. Выложить сверху ягоды или фрукты ( ягоды не размораживаю, так и кладу), закрыть второй частью коржа, выложить ягоды и залить остатком крема.
Получается нежно и вкусно. Я часто делаю такой тортик с красной смородиной (потому что морожу её больше всего), но вкусно с любыми ягодами или фруктами. Крем можно вообще просто сметанный. Подружка добавляет в крем немножко подготовленного желатина, а у меня итак всё держится =)
На фото этот тортик с вишней (делал муж к 8 марта =))

lenoks 05-08-2012 17:31
девочки подскажите пожалуйста можно ли укладывать мастику на заварной крем, если нет на какой лучше. спасибо.
Satin 06-08-2012 22:29
quote:
Originally posted by lenoks:
девочки подскажите пожалуйста можно ли укладывать мастику на заварной крем, если нет на какой лучше. спасибо.
белково заварной можно
zhemchik 07-08-2012 20:19
белково заварной это взбитый белок с пудрой + желатин и все ?
zhemchik 07-08-2012 21:09
а на какой крем получатся вот такие соты?

СВЕТАет 07-08-2012 23:03
quote:
Originally posted by zhemchik:
белково заварной это взбитый белок с пудрой + желатин и все ?
Погуглите, пожалуйста. На самом деле на все так просто. Мастику можно просто на сгущенку варенку положить.
zhemchik 07-08-2012 23:25
quote:
Originally posted by СВЕТАет:
Погуглите, пожалуйста. На самом деле на все так просто. Мастику можно просто на сгущенку варенку положить.
Спасибо за ответ. Действительно до этого смотрела только ингредиенты для заварного белкового крема, а вот технологию только сейчас глянула).
Krasotka1981 13-08-2012 13:24
Девочки - рукодельницы, нужен торт к 25 августа на юбилей. Хочется сделать доску для дартца
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=525 , только со словами вместо цифр в паре мест и в середине дата. Кто возьмется? Сколько будет стоить? подробности можем обсудить в п.м.

anika2905 18-08-2012 20:42
"Прага" для сыночка. спасибо askel за рецепт. просто и оооочень вкусно



СВЕТАет 19-08-2012 13:37
quote:
Originally posted by anika2905:
anika2905
Скажите, пожалуйста, что под мастику положили?
anika2905 19-08-2012 17:50
под мастику всегда ганаш кладу(шоколад+сливки)
lenoks 21-08-2012 16:04
тортик племяннице

lenoks 25-08-2012 10:03
еще один

sadoks 25-08-2012 10:27
тортики от lenoks просто супер!!!сорри за рекламу)))
enota 28-08-2012 16:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт торта "Прага" от askela? Перечитала всю тему, нашла только рецепт от УР на стр. 34. Наверно, пропустила...
pap1977 28-08-2012 16:55
)) в его теме "кулинарное граммофонство" на 1 стр.
Дольче Вита 28-08-2012 16:58
О, одновременно ответили
motobayker 28-08-2012 17:12
а дорого вообще мастикой баловаться? и где все прибамбасы купить можно?
anika2905 28-08-2012 17:21
на горького 172 есть и мастика и причиндалы. правда выбор небольшой)
Гуля-Лапуля 28-08-2012 17:31
На Кирова, 172 )))
enota 28-08-2012 20:02
Спасибо большое за ответы про Прагу)
anika2905 29-08-2012 09:33
ооой! точно на Кирова)))))
motobayker 30-08-2012 09:08
а по конкретнее, где на кирова 172? Дом и дача или флагман?
Гуля-Лапуля 30-08-2012 10:01
motobayker, они там по территории переехали, раньше у них офис был следующий вход после Дома и Дачи, сейчас они переехали в другой корпус, N3 вроде, точно не помню, но надо пройти, ну или проехать)))), чуть дальше вверх, этот корпус будет справа, они на втором этаже, ИП Шайморданова они зовутся.
motobayker 30-08-2012 12:18
спасибо, буду искать
anika2905 31-08-2012 10:38
я хожу от Флагмана. там на корпусе есть реклама "Зодчий" её с Удмуртской видно. за заправкой короче они)
Satin 31-08-2012 15:14
quote:
Originally posted by motobayker:
а дорого вообще мастикой баловаться? и где все прибамбасы купить можно?
у меня есть прибамбасы и мастика
http://vk.com/cakedeco
Dimonych 01-09-2012 10:49
quote:
Originally posted by Satin:
у меня есть прибамбасы и мастика
Дайте пожалуйста ссылку на Ваш магазин. Спасибо.
demonaz 02-09-2012 22:32
тоже сделал себе прагу от askel'a,ибо сладкоежка тот еще,но уж больно получилось сладко и шоколадно,чересчур
Ирина М 04-09-2012 08:44
Просто "Графские развалины" сыну к первому сентября

валькирия 05-09-2012 10:02
Добрый день, кто-нибудь может сделать тортик в виде русалочки 8 сентября? пишите в ПМ если есть к-н свободный. Заранее спасибо
Satin 05-09-2012 10:50
девочки вам будет интересно, если я буду Мк проводить по мастичным тортам?
Dimonych 05-09-2012 12:27
quote:
Originally posted by Satin:
Satin
Дайте пожалуйста ссылку на Ваш магазин.
GuLuSa 05-09-2012 13:15
Да очень интересно! давно делаю тортики, но с мастикой не умею, а научиться хочется...Правда не уверена, что время свободное найду...
Черепашка Юлия 05-09-2012 13:23
quote:
девочки вам будет интересно, если я буду Мк проводить по мастичным тортам?
Конечно интересно ждем инфо.
Tasha4602 05-09-2012 13:41
девочки вам будет интересно, если я буду Мк проводить по мастичным тортам?
будет очень интересно!!!!!!!!!!!
anika2905 05-09-2012 13:48
эх, жаль пока времени и возможности выбраться нет(( было бы интересно

Satin 05-09-2012 13:58
на выходные
http://www.mytort.com/2012/09/blog-post.html29 -30 сентября
цена 2500 р
как испечь бисквит
сделаем крем
как собрать торт под мастику
выравнивание торта под мастику
покрытие торта мастикой
украшение торта
в цену входит: продукты на бисквит, крем + краски америкколор+ мастика. С меня инструменты и помещение где будем творить, и мои сикреты)
anika2905 06-09-2012 07:43
тоже вряд ли( доче месяц, с папой не остается ни в какую
anhen 08-09-2012 21:21
Торт с цитрусовым кремом. Рецепт взят вот здесь: (потеряла где, потом поищу).
Сильно цитрусовый, с кислинкой и горчинкой.

УРРАА!!! Спустя несколько дней все же удалось добавить фото.
Нунф 09-09-2012 14:04
скажите, пожалуйста, можно ли сделать тортик без духовки?
anika2905 09-09-2012 15:41
quote:
скажите, пожалуйста, можно ли сделать тортик без духовки?
можно на основе печенья или зефира. ну или с применением желатина сметанный, йогуртовый, творожный)
Lena25 10-09-2012 18:28
тортик дочке на день рождение

kurtyasha-8 11-09-2012 02:03
Спасибо, большое Oksana L за рецепт "Торта на кипятке" Легко делается, все удачно по рецепту получается. Такая нямка!!!

lenoks 15-09-2012 20:20
а у меня был сегодня день рождения, для себя любимой испекла.

anika2905 15-09-2012 20:52
красиво

а что внутри?
lenoks 15-09-2012 21:18
quote:
Originally posted by anika2905:
красиво
а что внутри?
бисквит шоколадный, творожный крем с фруктами, очень нежно и вкусно
anhen 16-09-2012 15:48
а мне интересно - как узорчики такие сделать?
lenoks 16-09-2012 18:34
quote:
Originally posted by anhen:
а мне интересно - как узорчики такие сделать?
крем выложила в пакетик из под молока, отрезала уголочек и нарисовала
Арвин 17-09-2012 01:51
quote:
Originally posted by lenoks:
крем выложила в пакет из под молока, обрезала уголок а дальше ваша фантазия
спасибо за идею
Churovskaya voda 17-09-2012 11:30
quote:
Originally posted by kurtyasha-8:
Спасибо, большое Oksana L за рецепт "Торта на кипятке"
может подскажете, на какой странице посмотреть?
Churovskaya voda 17-09-2012 11:39
quote:
Originally posted by Нунф:
скажите, пожалуйста, можно ли сделать тортик без духовки?
у Донцовой несколько лет назад в "Кулинарной книге лентяйки" вычитала рецепт тортика "Шалаш", которым пользуюсь много лет и все не приедается. Плюс там идет творог, не подвергшийся тепловой обработке, что тоже хорошо для деток (мои маленькие когда были не жаловали творог, а в этом тортике уплетали). Готовить буквально 10-15 минут.
вот выдержка из книги:
" Это сладкое блюдо не потребует никаких усилий, его не надо печь. Вам потребуется 18 штук печений, самых обычных, без глазури, к примеру, классическое <Юбилейное>. Еще следует взять 300 г свежего, хорошего творога, сахара 100 г, пачку сливочного масла и какао <Золотой ярлык>.
Творог смешиваете с маслом и сахаром по вкусу. Песок можно вообще не добавлять, если не очень любите сладкое. Потом делите творог на две равные части. Одну оставляете как есть. В другую подсыпаете какао и тщательно перемешиваете.
Берем сначала 9 печенюшек. Каждую на секунду опускаем в холодную чайную заварку. Можно капнуть в жидкость немного коньяка, будет вкусней.
Печенья выкладываем на подносе ковром длиной и шириной в 3 штуки. Сверху намазываем <белым> творогом и без промедления закрываем второй партией <Юбилейного>. Естественно, эти печенья тоже <купаем> в чае. Последний слой будет состоять из <темного> творога.
Далее очень аккуратно, без спешки, поднимаем боковые печенья и складываем домиком или, если хотите, буквой Л. Только у нее будет пол - это печенюшка, которая лежит посередине между боковинками. Из-за своей формы это изделие и получило название <шалаш>.
Сверху его надо обмазать шоколадной глазурью, способ приготовления которой приведен в рецепте <Рулет>."
только я печенье "купала" в теплом молоке, а не чае.
Ирина М 17-09-2012 20:46
Тортик на сынулин день рождения. Рыжик... мммм)))

жена строителя 22-09-2012 20:16
ООООчень запоздалый хвастик. Тортик от Катришки. Фиксики! Торт медовые коржи со сметанным кремом- было ооочень вкусно, единственное что перемазались в красителе. Вот кто то пишет про мастику, вкусная- не в кусная. А у нас была обалденная!!! Я её ещё пару дней на вилку наматывала и с чаем ела!!! Катришка спасибо!

Flor@ 24-09-2012 22:18
quote:
[B][/B]
Я сама пеку бисквит на конфорке в кастрюле.Духовка совсем не нужна
ДжулияЛамбертс 25-09-2012 12:28
quote:
на конфорке в кастрюле
вот с этого момента поподробнее...
Flor@ 25-09-2012 10:06
Что? Прямо здесь описывать процесс?
Alenk@U 25-09-2012 11:03
Похоже, это будет моя любимая тема

Flor@ 25-09-2012 13:57
Готовите бисквитное тесто ( у меня пропорция на 1 ложку муки 1 ложка сах.песка и 1 яйцо),в зависимости от размера кастрюли и необходимого количества для гостей. Алюминиевую кастрюлю ставлю на небольшой огонь, прогреваю, смазываю стенки слив. маслом и посыпаю немного мукой а далее для первого раза постелите на дно кружок пергаментной бумаги по размеру дна и смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Осторожно выливаете бисквитную массу в кастрюлю и ставите на огнь не очень сильный. Закрываете крышкой, которую нужно обернуть мокрой марлей ( чтобы впитывался конденсат). Очень хорошо под кастрюлю поставить на плиту рассекатель огня ( такой круг металлический с множеством дырочек), надежней чтобы не пригорело. Выпекается в зависимости от объема теста, если на 10 яиц, то это я пеку в 10 литровой кастрюле.Периодически посматриваете и как только верхняя корочка поджпечется, т.е. не будет приставать к рукам. осторожно снимаете кастрюлю. Ножом как бы отделяете тесто от стенок( т.е в круговую проводите нож между тестом и кастрюлей) и аккуртано переворачиваете кастрюлю на ладонь и потом тут же обратно уже на большую тарелку. Торт получается высокий. Я его разрезаю на 2 коржа и смазываю после остывания кремом. Если что-то не понятно пишите в ПМ
ДжулияЛамбертс 25-09-2012 20:06
quote:
Что? Прямо здесь описывать процесс?
вы так удивились, словно я что-то неприличное спросила

все очень доступно.
Спрошу прямо в теме , потому как может быть интересно не только мне - что, если кастрюля не алюминиевая? ну нет у меня таких... Зубочисткой готовность не проверяете?
Flor@ 25-09-2012 20:16
Проверять не проверяла.Вот когда в духовке выпекаю коржи тогда да проверяю, а здесь по виду сразу можно определить, Уж если верх пропекся То и середина точно будет готова.В других кастрюлях не пробовала, но мне кажется в любой металлической можно.Вот наверно в эмалированной приставать будет.
Арвин 26-09-2012 01:28
quote:
Originally posted by Flor@:
Готовите бисквитное тесто ( у меня пропорция на 1 ложку муки 1 ложка сах.песка и 1 яйцо),в зависимости от размера кастрюли и необходимого количества для гостей. Алюминиевую кастрюлю ставлю на небольшой огонь, прогреваю, смазываю стенки слив. маслом и посыпаю немного мукой а далее для первого раза постелите на дно кружок пергаментной бумаги по размеру дна и смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Осторожно выливаете бисквитную массу в кастрюлю и ставите на огнь не очень сильный. Закрываете крышкой, которую нужно обернуть мокрой марлей ( чтобы впитывался конденсат). Очень хорошо под кастрюлю поставить на плиту рассекатель огня ( такой круг металлический с множеством дырочек), надежней чтобы не пригорело. Выпекается в зависимости от объема теста, если на 10 яиц, то это я пеку в 10 литровой кастрюле.Периодически посматриваете и как только верхняя корочка поджпечется, т.е. не будет приставать к рукам. осторожно снимаете кастрюлю. Ножом как бы отделяете тесто от стенок( т.е в круговую проводите нож между тестом и кастрюлей) и аккуртано переворачиваете кастрюлю на ладонь и потом тут же обратно уже на большую тарелку. Торт получается высокий. Я его разрезаю на 2 коржа и смазываю после остывания кремом. Если что-то не понятно пишите в ПМ
А чем лучше этот процесс приготовления классического выпекания в духовке? Поясните, пожалуйста, а то я не совсем поняла к чему столько заморочек с кастрюлей..
anika2905 26-09-2012 07:34
спрашивали просто до этого как без духовки приготовить торт)
Flor@ 26-09-2012 08:18
В духовке я как понимаю вы печете все коржи по отдельности, а здесь весь торт сразу, И я пеку в разных кастрюлях по размеру и делаю торты в два и три этажа в зависимости от необходимости.И пока бисквит печется на плите )это примерно 1 час) в это время я могу заниматься другими делами, мое участие не нужно.Весь процесс идет быстрее.По времени на весь торт приготовление затрачивает примерно 1 час. может чуть больше. 10-15 мин. взбивание и выпечка и все . А духовка более временизатратна. Может быть я и не права. Но для меня в экстренных срочных случаях гостей на пороге -это точно.