Isolon 23-08-2018 08:58
В выходной впервые решил приготовить люля-кебаб. В целом получилось очень отлично и самое главное вкусно, к концу сезона, когда шашлыки уже приелись, новое блюдо внесло разнообразие. Вот только из восьми шампуров один у меня таки свалился. Может у кого-то есть свои фирменные секретики того как сделать чтобы фарш не падал, буду рад их узнать. Грешу на то что лук у меня все-таки получился крупноватым, в следующий раз попробую его прокрутить через мясорубку и отжать сок.
Jviskar 23-08-2018 09:31
quote:
Изначально написано Isolon:
...в следующий раз попробую его прокрутить через мясорубку и отжать сок...
Ни в коем случае(!) Только мелко рубить ножом!!! Без сока от лука, будет очень сухо и совсем другой вкус, проверено...
А если просто через мясорубку, то сок от лука, "разжижит" фарш и будет ещё сложнее его "прилипить" к шампуру. Сок должен выделяться только во время приготовления!
Чтоб не сваливалось мясо, надо долго вымешивать фарш, держать в холодильнике перед готовкой и руки смачивать в воде, когда нанизываешь на шампур, а ещё, не плохо было бы купить специальные шампуры для люлях (они более широкие).
Isolon 23-08-2018 13:50
quote:
Originally posted by Jviskar:
Чтоб не сваливалось мясо, надо долго вымешивать фарш, держать в холодильнике перед готовкой и руки смачивать в воде, когда нанизываешь на шампур, а ещё, не плохо было бы купить специальные шампуры для люлях (они более широкие).
Да шампуры и так не особо узкие, все делал по инструкции и отбивал мясо, даже толкушкой еще поотбивал, и охлаждал и руку смачивал. Ну вот действительно грешу на лук, крупновато он у меня получился, в следующий раз попробую его в корыте порубить. Смотрел видео на канале "Хлеб Соль" там узбек лук на терке натер и сок отжал и фарш без лукового сока делал, для сочности жирка же вроде добавляют. Я из свиной шеи делал, так у меня сочные люля получились.
Jviskar 23-08-2018 15:07
Я думал из баранины)
Тогда не знаю, что посоветовать...
ольга тлк 25-08-2018 16:35
Jviskar 29-08-2018 12:23
Свиные рёбрышки BBQ:
А тут с дымком)
Сорри, что не на решётке, запарился...
Viper-919 24-09-2018 11:29
quote:
Изначально написано Isolon:
Вот только из восьми шампуров один у меня таки свалился. Может у кого-то есть свои фирменные секретики того как сделать чтобы фарш не падал, буду рад их узнать.
мой секрет в том что на шампур нужно не налеплять, а протыкать кусок фарша и уже потом растягивать в колбаску. а во-вторых я снаружи обмазываю яйцом и сначала над огнем несколько секунд держу, яйцо создает как бы пленку, которая не дает мясу падать. но у меня еще и шампуры шириной в 20 мм и толщиной 1,5 мм
Isolon 24-09-2018 12:18
quote:
Изначально написано Viper-919:
мой секрет в том что на шампур нужно не налеплять, а протыкать кусок фарша и уже потом растягивать в колбаску. а во-вторых я снаружи обмазываю яйцом и сначала над огнем несколько секунд держу, яйцо создает как бы пленку, которая не дает мясу падать. но у меня еще и шампуры шириной в 20 мм и толщиной 1,5 мм
Спасибо, набил уже руку, все получается! Надо просто делать из маложирного мяса. Делал из баранины с добавлением свинины, так оно у меня такое тугое получилось охлаждённые, что яйцом можно не обмазывать, очень крепко держится на шампуре.
Jviskar 07-10-2018 15:03
Погодка не балует, только решётка BBQ и спасает!)
Отличная прожарка!)
Jviskar 01-12-2018 13:35
Креветки и гребешки)
Isolon 03-12-2018 16:59
quote:
Originally posted by Jviskar:
Креветки и гребешки)
открытие зимнего сезона?
Jviskar 03-12-2018 18:10
quote:
Изначально написано Isolon:
открытие зимнего сезона?
Данет)
Позвали в гости, попросили приготовить морепродукты, а заодно проверить новый печной мангал...
Ну я согласился)))
ПС. Как же это вкусно на морозце!
Golod79 23-02-2019 21:03
сом африканский, клариевый
Jviskar 17-06-2019 14:17
Стейки с овощами)
Крылья
Грибы
Натали32 20-07-2019 15:02
Вкуснота такая получатся
miissmeres 10-09-2019 19:27
Можно сосиски, рыбу или овощи.
antinchik 11-09-2019 15:58
Каждый предпочитает по разному. Мы, когда были на природе, ставили и сухофрукты и даже шампиньоны(прочитали
тут). Для нас это было странно, так как в нашей местности такое не принято, но оказалось довольно вкусно. Советую вам не бояться нового в жизни и начать с того, чтобы читать интересные рецепты классных блюд.
Jviskar 11-01-2020 16:39
Грудинка в полевых условиях:
Это крайне вкусно, а я и не знал
Viper-919 12-01-2020 10:26
кто имеет опыт использования домашнего электрогриля? посоветоваться хочу.
Isolon 13-01-2020 08:55
quote:
Originally posted by Viper-919:
кто имеет опыт использования домашнего электрогриля? посоветоваться хочу.
сразу бы написал вопрос. Я думаю у многих сейчас он есть, я пользуюсь.
Jviskar 11-05-2020 12:52
Стейк "ФлэтАэрон" можно...
В разрезе:
Как по мне, так это одна из лучших альтернатив дорогим стейкам!
Ну и как без кабачков и перцев на углях?!)))
Ksenia Lazurnaya 14-05-2020 14:49
Смотрю на фото и не могу сдержать эмоций и слюноотделения :-)
Но рыба и грибочки как по мне это самое вкусное на гриле, мясо просто не оч люблю