Кулинария

Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?

Gypsus 26-09-2017 11:04

quote:
Изначально написано HeavyLady:
Боже мой! Как апетиттные шашалычки получились. Прям слюна на клавиатуру капает. А мы по вот этому рецепты на выходных готовили Место для ссылки

Крутяк. Наш задрипанный местячковый форум используют для продвижения сайта САМОЙ Юлии Кончаловской-Высоцкой

Aleksey113 01-10-2017 19:32

сообщение удалено автором темы.
Jviskar 06-05-2018 11:28

Фланк стейк на открытие BBQ сезона 2018!)


Jviskar 20-05-2018 21:45

Стейк "Денвер":

Заготовка:

Жарка:

Ужин готов:

В разрезе (для знатоков)

Ну и атрибуты)

Детям "Чикен-Найзы")

ПС. Крайне рекомендую этот кусок к покупке! Отличный отрез!!!

Jviskar 03-06-2018 12:09

Берём стейки)

Много овощей и бросаем на решётку...



Потом едим)
Jviskar 03-06-2018 23:12

Вариации на тему хотдогов)





Вкутнааа!!!)
Jviskar 17-06-2018 18:43

Бургер на решётке - это всегда хорошо!!!)


Jviskar 17-06-2018 18:48

Свининка с овощами...


Давно не занимался подобным мясом, оказывается и свинину можно хорошо приготовить!)))

ПС. Это типа свиного рибая)))

Jviskar 30-06-2018 01:40

Классика)




Обожаю "Дэнвер"!)
Jviskar 02-07-2018 19:31

Это вообще законно???)))


qwerty82 19-07-2018 12:07

Дорогие форумчане! Подскажите! Скоро ДР у одного хорошего человека, хочу подарить ХОРОШУЮ решетку барбекю! Что то в магазинах не встречал качественных... подскажите где и какую лучше приобрести.
Jviskar 22-07-2018 08:36

quote:
Изначально написано qwerty82:
Дорогие форумчане! Подскажите! Скоро ДР у одного хорошего человека, хочу подарить ХОРОШУЮ решетку барбекю! Что то в магазинах не встречал качественных... подскажите где и какую лучше приобрести.

Сгоняй в METRO, там был выбор...
Я себе в ЛЕРУА взял.

Jviskar 27-07-2018 23:18

Например)


Решётка знает своё дело(!)


Итог:

ЗЫ. Не куплю больше этот кусок...

Jviskar 03-08-2018 12:50

quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?

Гребешки и креветосы, не?)




dimon753 03-08-2018 18:01

на гриле всё пойдет))
Jviskar 09-08-2018 14:24

ЛососеГ)

Viper-919 16-08-2018 13:22

quote:
Изначально написано Jviskar:
ЛососеГ)

Саня подскажи где решетку покупал?

Jviskar 16-08-2018 14:16

Леруа...
Решётка офигенна во всех отношениях, полностью отвечает требованиям!
Взял две, отлично вписались, цена вроде около 980рЭ за штуку, нержа толстая, походу вечная)
Viper-919 17-08-2018 05:49

А где взял то?
Jviskar 17-08-2018 10:20


В Леруа...
Леруа Мерлен...
В Кирове...
Viper-919 17-08-2018 15:40

По почте можно заказать?
Jviskar 17-08-2018 17:09

Не знаю, не пробовал...
Jviskar 19-08-2018 17:26

Фастфуд)


Isolon 20-08-2018 09:01

quote:
Изначально написано Viper-919:
По почте можно заказать?

Можно вот так сделать:



или обратиться например к этим ребятам https://vk.com/zakupimvam

Isolon 23-08-2018 08:58

В выходной впервые решил приготовить люля-кебаб. В целом получилось очень отлично и самое главное вкусно, к концу сезона, когда шашлыки уже приелись, новое блюдо внесло разнообразие. Вот только из восьми шампуров один у меня таки свалился. Может у кого-то есть свои фирменные секретики того как сделать чтобы фарш не падал, буду рад их узнать. Грешу на то что лук у меня все-таки получился крупноватым, в следующий раз попробую его прокрутить через мясорубку и отжать сок. 
 
Jviskar 23-08-2018 09:31

quote:
Изначально написано Isolon:
...в следующий раз попробую его прокрутить через мясорубку и отжать сок...

Ни в коем случае(!) Только мелко рубить ножом!!! Без сока от лука, будет очень сухо и совсем другой вкус, проверено...
А если просто через мясорубку, то сок от лука, "разжижит" фарш и будет ещё сложнее его "прилипить" к шампуру. Сок должен выделяться только во время приготовления!
Чтоб не сваливалось мясо, надо долго вымешивать фарш, держать в холодильнике перед готовкой и руки смачивать в воде, когда нанизываешь на шампур, а ещё, не плохо было бы купить специальные шампуры для люлях (они более широкие).
Isolon 23-08-2018 13:50

quote:
Originally posted by Jviskar:

Чтоб не сваливалось мясо, надо долго вымешивать фарш, держать в холодильнике перед готовкой и руки смачивать в воде, когда нанизываешь на шампур, а ещё, не плохо было бы купить специальные шампуры для люлях (они более широкие).



Да шампуры и так не особо узкие, все делал по инструкции и отбивал мясо, даже толкушкой еще поотбивал, и охлаждал и руку смачивал. Ну вот действительно грешу на лук, крупновато он у меня получился, в следующий раз попробую его в корыте порубить. Смотрел видео на канале "Хлеб Соль" там узбек лук на терке натер и сок отжал и фарш без лукового сока делал, для сочности жирка же вроде добавляют. Я из свиной шеи делал, так у меня сочные люля получились.
Jviskar 23-08-2018 15:07

Я думал из баранины)
Тогда не знаю, что посоветовать...
ольга тлк 25-08-2018 16:35

 
Jviskar 26-08-2018 13:29




Jviskar 29-08-2018 12:23

Свиные рёбрышки BBQ:

А тут с дымком)

Сорри, что не на решётке, запарился...
Jviskar 10-09-2018 12:37

Морепродукты




Jviskar 19-09-2018 22:46

Фланк:



Viper-919 24-09-2018 11:29

quote:
Изначально написано Isolon:
Вот только из восьми шампуров один у меня таки свалился. Может у кого-то есть свои фирменные секретики того как сделать чтобы фарш не падал, буду рад их узнать.

мой секрет в том что на шампур нужно не налеплять, а протыкать кусок фарша и уже потом растягивать в колбаску. а во-вторых я снаружи обмазываю яйцом и сначала над огнем несколько секунд держу, яйцо создает как бы пленку, которая не дает мясу падать. но у меня еще и шампуры шириной в 20 мм и толщиной 1,5 мм

Isolon 24-09-2018 12:18

quote:
Изначально написано Viper-919:

мой секрет в том что на шампур нужно не налеплять, а протыкать кусок фарша и уже потом растягивать в колбаску. а во-вторых я снаружи обмазываю яйцом и сначала над огнем несколько секунд держу, яйцо создает как бы пленку, которая не дает мясу падать. но у меня еще и шампуры шириной в 20 мм и толщиной 1,5 мм


Спасибо, набил уже руку, все получается! Надо просто делать из маложирного мяса. Делал из баранины с добавлением свинины, так оно у меня такое тугое получилось охлаждённые, что яйцом можно не обмазывать, очень крепко держится на шампуре.

Jviskar 01-10-2018 14:50

У товарища поюзал "Weber" - это супер гриль!)
Утка по-пекински:




Том ям)


Запечёная баранья нога;



Jviskar 07-10-2018 15:03

Погодка не балует, только решётка BBQ и спасает!)


Отличная прожарка!)
Jviskar 01-12-2018 13:35

Креветки и гребешки)


Isolon 03-12-2018 16:59

quote:
Originally posted by Jviskar:

Креветки и гребешки)



открытие зимнего сезона?
Jviskar 03-12-2018 18:10

quote:
Изначально написано Isolon:

открытие зимнего сезона?


Данет)
Позвали в гости, попросили приготовить морепродукты, а заодно проверить новый печной мангал...
Ну я согласился)))

ПС. Как же это вкусно на морозце!

Golod79 23-02-2019 21:03


сом африканский, клариевый 
Jviskar 17-06-2019 14:17

Стейки с овощами)



Крылья

Грибы
Натали32 20-07-2019 15:02

Вкуснота такая получатся
miissmeres 10-09-2019 19:27

Можно сосиски, рыбу или овощи.
antinchik 11-09-2019 15:58

Каждый предпочитает по разному. Мы, когда были на природе, ставили и сухофрукты и даже шампиньоны(прочитали тут). Для нас это было странно, так как в нашей местности такое не принято, но оказалось довольно вкусно. Советую вам не бояться нового в жизни и начать с того, чтобы читать интересные рецепты классных блюд.
Jviskar 11-01-2020 16:39

Грудинка в полевых условиях:

Это крайне вкусно, а я и не знал
Viper-919 12-01-2020 10:26

кто имеет опыт использования домашнего электрогриля? посоветоваться хочу.
Isolon 13-01-2020 08:55

quote:
Originally posted by Viper-919:

кто имеет опыт использования домашнего электрогриля? посоветоваться хочу.



сразу бы написал вопрос. Я думаю у многих сейчас он есть, я пользуюсь.
Jviskar 11-05-2020 12:52

Стейк "ФлэтАэрон" можно...

В разрезе:

Как по мне, так это одна из лучших альтернатив дорогим стейкам!
Ну и как без кабачков и перцев на углях?!)))
Ksenia Lazurnaya 14-05-2020 14:49

Смотрю на фото и не могу сдержать эмоций и слюноотделения :-)
Но рыба и грибочки как по мне это самое вкусное на гриле, мясо просто не оч люблю