Jviskar 18-11-2015 21:10
quote:
Изначально написано nikki25:
...Можно и зимой сезон не закрывать Для этого электрогрили есть ...
Тааа тут не в этом вопрос, есть они... гаджеты-то, которыми заменить можно, только вот это не замена гриля на углях, на природе и в компании кучи друзей)
Платон'18 18-11-2015 21:55
Полностью согласен
Viper-919 02-12-2015 12:03
quote:
Изначально написано Jviskar:
на природе и в компании кучи друзей)
смотря фото ваших шедевров - жалею что я не в кругу ваших друзей...
Jviskar 02-12-2015 17:18
ХЗ, жизнь такая штука, может быть, когда ни будь и ...
=)
Gypsus 04-12-2015 23:02
господа, тем про "гдекупитьжратвунедорогопоакции" не одна на форуме. Эта - про другое.
Viper-919 19-04-2016 11:30
quote:
Изначально написано siarghei:
Сталика оч уважаю
до недавнего времени тоже очень уважал. зачитывался его книгами, скачивал все серии казан-мангал. подписался на его жж, посты супер, фотки классные. сдуру залез как-то в каменты и прозрел... это такое зансочивое чмо... грубый, понторез, с огромной короной... горько разочаровываться в людях... но повар классный, этого "не отнять"
Jviskar 04-05-2016 17:06
С началом!)
Yaninka 06-05-2016 17:20
quote:
Изначально написано Jviskar:
Jviskar
Вы прям кудесник, ну и повезло же Вашим близким!Каждый раз удивляете чем то новеньким.
Валюховна 08-05-2016 18:07
грибы помидоры баклажаны
korarok 10-05-2016 20:08
Не впечатляет.
Рыбка_моя 16-05-2016 17:26
Jviskar, что в лаваш ложили? Выглядит очень аппетитно)
Jviskar 16-05-2016 18:06
quote:
Изначально написано Рыбка_моя:
[b]Jviskar, что в лаваш ложили? Выглядит очень аппетитно)[/B]
Делаете соус: кефир и сметана + хмелисунели, вся зелень, какая под рукой), соль + перец(должно быть густо).
Затем салат: морковь + капуста + соль(дать постоять минут 30)
Мясо: обычный шашлык из свиного окорока, замочен в специях с рынка + немного уксуса(!)
Огурцы, помидоры, майонез, кетчуп...
Заворачиваете и на решётку, потом как подскажет инстинкт)))
ЗЫ. Получается обалденнннно!!!)
Jviskar 30-05-2016 14:14
Взял:
В фольгу и специи
И на решётку)
Стейк из сёмги готов
gm666 30-05-2016 17:32
@Jviskarобалдеть.
/голодный обморок в конце рабочего дня/
Jviskar 31-05-2016 11:53
Рыбка_моя 05-06-2016 16:08
Jviskar, спасибо, нужно попробовать, а рыбка у вас просто чудо
Jviskar 06-06-2016 12:32
quote:
Рыбка_моя
Не за что!)
Jviskar 06-06-2016 12:42
Берём:
Кидаем:
Получаем:
А это просто очень вкусно)
Jviskar 19-06-2016 19:06
Главное хорошенько вымесить, как на люля. Потом на любой решётке можно будет жарить...
Jviskar 20-06-2016 17:05
Шаурма, дубль два)
Решили пожарить на шампурах, обычная кур.грудка:
Режем (добавили жаренного, тут же на решётке, бекона):
Завернули с овощами, соусом и зеленью, и на грииииль)
Вкусно и сочно:
Jviskar 20-06-2016 17:11
Тут всё просто, свинина, решётка и антураж)
Маринад, классический "из детства": мясо, лук, специи "Галео" для шашлыка, соль, уксус, соевый соус...
Jviskar 27-06-2016 12:54
Стейки из свиной шеи:
Сразу хочу заметить, что свежая шея от мороженой отличается(!)
Маринуем в специях, луке, ябл.уксусе, соевом соусе:
И через пару часов на решётку:
olinskaya 27-06-2016 19:49
а у нас так было)
Jviskar 27-06-2016 20:28
Чёта мы совсем про сардельки/сосиски забыли)))
Надо будет какнить прикупить!)
olinskaya 27-06-2016 20:48
у нас купаты)
Gypsus 29-06-2016 09:02
quote:
Чёта мы совсем про сардельки/сосиски забыли)))
Надо будет какнить прикупить!)
в Сарапуле в эти выхи хотели тож не сильно заморочившись че-нить зажарить. Заскочили в отдел от "Восточки", а там абсолютно всё что на сабж предназначено по их мнению - с добавлением соевого белка, окромя пожалуй свиных сосисок (или сарделек ли), но они уже были накануне
Купили в итоге отделе "Птица" купаты наразвес, забыл чьи (нижегородские кажись), вот там реально - свинина+говядина+специи, нам понравилось.
PS Jviskar, скажи, о гуру барбекюшек - у тебя "мангал" примерно какой глубины, по фото вроде примерно полтора кирпича "на ребре".. И на каких дровах/углях творишь?
Jviskar 29-06-2016 10:12
Глубина в три кирпича.
Уголь от сгоревших берёзовых дров. Обычный уголь в мешках редко беру, нравится как горит костёр)
Использую только берёзу(!) Иногда добавляю замоченную вишню или яблоню (уже на сами угли, во время жарки).
Demag 30-06-2016 23:20
я купаты сам делаю, кишку в ашане продают 100 с чем то рублей 5 метров. Геморно, но зато вкусно). А на последнем фото на купаты сооовсем не похоже, по крайней мере на настоящие)
olinskaya 30-06-2016 23:32
quote:
Demag
купаты тоже сама делаю, и колбаски домашние и копчу. ну уж звиняйте за качество фото). и нет там никакого гемора, всё просто. вот эти были для копчения).
Demag 01-07-2016 12:12
Вот это настоящие купаты, у тебя наверно насадка на мясорубку есть. Я по старинке, через бутылочку) поэтму геморно.
Violettka 03-07-2016 06:44
Вчера купаты "бросили". Покупные. Но все равно афигенски вкусные!
Jviskar 03-07-2016 15:33
Сегодня бургеры с котлетами из вкусного мраморного мяса)
Взял следующие ингредиенты:
Мясо крутим, бекон жарим и всё смешиваем:
Добавляем мелко порезанный лук и на решётку:
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (напоминаю, фарш из отличного куска мяса коровок Блэк Ангус и жарить его "насквозь" не нужно!!!), сверху сыр:
Собираем наши бургеры (булки тоже предварительно разрезали и подсушили на решётке):
Готово:
А так мясо выглядит в разрезе:
ПС. Соус: кетчуп, майонез, горчица, мелко порезанные солёные огурцы...
loka 21-07-2016 11:13
Подскажите, а если овощи на барбекю насаживать, их нужно как то мариновать? Будет лук, баклажаны, томаты
Jviskar 21-07-2016 11:17
Можно мариновать, но я этого не делаю.
После жарки, складываю в тарелку, поливаю ол/маслом, соль, перец, иногда чеснок и готово.
Не забудьте перемешать...
С поджаренным хлебом - отлично!!! Все останутся довольны)
loka 21-07-2016 11:42
Овощи нужно резать на кусочки?
Jviskar 21-07-2016 15:10
quote:
loka
Здесь много картинок на которых подробно запечатлено само действо и вроде бы подробно описано...
Поэтому резать их или нет, решайте сами, я всегда беру во внимание тот факт, который указывает на результат, который хочется получить.
Не понимаю, как можно пожарить кабачок, луковицу или баклажан целиком
loka 22-07-2016 09:32
Баклажаны у меня молочные- свои домашние. Они маленькие, я их не хотела резать, а потом подумала может если нарезать, то они лучше пропекутся
Jviskar 22-07-2016 11:24
Если пополам - они запекутся и из них лучше делать соус, поэтому рекомендую кольцами по 0,5см и на решётку, потом обязательно посолить, сбрызнуть маслом и мелко нарезанным чесноком, дать постоять минут 10ть и на хлеб!)
loka 22-07-2016 11:37
Спасибо. Так и сделаю
Viper-919 21-04-2017 10:50
ну что, друзья! кто какие вкусные рецепты за долгую зиму заготовил к открытию сезона?
Jviskar 21-04-2017 22:06
Я начну с мяса!!!)
Будет много мясаааа), разного (хорошо, что METRO стало радовать ассортиментом).
Однозначно открою сезон стейками, средней прожарки, чтоб вдохновиться на весь сезон)
Мечаю повторить #211)
Ustona 26-04-2017 23:30
Очень любим на решетку-гриль помимо мяса, рыбы, банальных куриных крылышек и филе добавлять также грибы. У нас все полюбляют шампиньоны на костре. Особо заморачиваться с ними не приходится: предварительно их посолим, поперчим, обваляем в "травках итальянских" или какая есть специя - вот и все. А уже потом после жарки можно оливковым маслицем сбрызнуть. Вкусно!
Jviskar 20-05-2017 08:47
Наконец-то погода позволила начать таинства)
Дорада на решётке восхитительна!!!)
Jviskar 04-06-2017 03:04
Чивапчичи)
Опробовал не стоят денег, которые за них просят!!!
(ИМХО)!!!
Это точно не 100%аЯ говядина "БлэкАнгусс"!!!
(((
Sergeyi 04-06-2017 17:26
quote:
Originally posted by Jviskar:
Чивапчичи)
Опробовал не стоят денег, которые за них просят!!!
+100500
Самому кибабы вкуснее накатать
Jviskar 04-06-2017 19:13
Одна пачка вообще пересолёная и переперчёная оказалась(
Sergeyi 04-06-2017 19:43
В ожидании лета ;( продолжаем жарить в духовке
Jviskar 16-07-2017 22:39
В этом году рыба очень нра)
Jviskar 13-08-2017 19:42
Jviskar 29-08-2017 21:47
Просто классический шашлык, от которого все языки проглотили)))
Gypsus 26-09-2017 11:04
quote:
Изначально написано HeavyLady:
Боже мой! Как апетиттные шашалычки получились. Прям слюна на клавиатуру капает. А мы по вот этому рецепты на выходных готовили Место для ссылки
Крутяк. Наш задрипанный местячковый форум используют для продвижения сайта САМОЙ Юлии Кончаловской-Высоцкой
Jviskar 06-05-2018 11:28
Фланк стейк на открытие BBQ сезона 2018!)
Jviskar 20-05-2018 21:45
Стейк "Денвер":
Заготовка:
Жарка:
Ужин готов:
В разрезе (для знатоков)
Ну и атрибуты)
Детям "Чикен-Найзы")
ПС. Крайне рекомендую этот кусок к покупке! Отличный отрез!!!
Jviskar 03-06-2018 12:09
Берём стейки)
Много овощей и бросаем на решётку...
Потом едим)
Jviskar 17-06-2018 18:43
Бургер на решётке - это всегда хорошо!!!)
Jviskar 17-06-2018 18:48
Свининка с овощами...
Давно не занимался подобным мясом, оказывается и свинину можно хорошо приготовить!)))
ПС. Это типа свиного рибая)))
Jviskar 30-06-2018 01:40
Классика)
Обожаю "Дэнвер"!)
Jviskar 02-07-2018 19:31
Это вообще законно???)))
qwerty82 19-07-2018 12:07
Дорогие форумчане! Подскажите! Скоро ДР у одного хорошего человека, хочу подарить ХОРОШУЮ решетку барбекю! Что то в магазинах не встречал качественных... подскажите где и какую лучше приобрести.
Jviskar 22-07-2018 08:36
quote:
Изначально написано qwerty82:
Дорогие форумчане! Подскажите! Скоро ДР у одного хорошего человека, хочу подарить ХОРОШУЮ решетку барбекю! Что то в магазинах не встречал качественных... подскажите где и какую лучше приобрести.
Сгоняй в METRO, там был выбор...
Я себе в ЛЕРУА взял.
Jviskar 27-07-2018 23:18
Например)
Решётка знает своё дело(!)
Итог:
ЗЫ. Не куплю больше этот кусок...
dimon753 03-08-2018 18:01
на гриле всё пойдет))
Jviskar 09-08-2018 14:24
ЛососеГ)
Viper-919 16-08-2018 13:22
quote:
Изначально написано Jviskar:
ЛососеГ)
Саня подскажи где решетку покупал?
Jviskar 16-08-2018 14:16
Леруа...
Решётка офигенна во всех отношениях, полностью отвечает требованиям!
Взял две, отлично вписались, цена вроде около 980рЭ за штуку, нержа толстая, походу вечная)
Viper-919 17-08-2018 05:49
А где взял то?
Jviskar 17-08-2018 10:20
В Леруа...
Леруа Мерлен...
В Кирове...
Viper-919 17-08-2018 15:40
По почте можно заказать?
Jviskar 17-08-2018 17:09
Не знаю, не пробовал...
Jviskar 19-08-2018 17:26
Фастфуд)
Isolon 20-08-2018 09:01
quote:
Изначально написано Viper-919:
По почте можно заказать?
Можно вот так сделать:
или обратиться например к этим ребятам https://vk.com/zakupimvam
Isolon 23-08-2018 08:58
В выходной впервые решил приготовить люля-кебаб. В целом получилось очень отлично и самое главное вкусно, к концу сезона, когда шашлыки уже приелись, новое блюдо внесло разнообразие. Вот только из восьми шампуров один у меня таки свалился. Может у кого-то есть свои фирменные секретики того как сделать чтобы фарш не падал, буду рад их узнать. Грешу на то что лук у меня все-таки получился крупноватым, в следующий раз попробую его прокрутить через мясорубку и отжать сок.
Jviskar 23-08-2018 09:31
quote:
Изначально написано Isolon:
...в следующий раз попробую его прокрутить через мясорубку и отжать сок...
Ни в коем случае(!) Только мелко рубить ножом!!! Без сока от лука, будет очень сухо и совсем другой вкус, проверено...
А если просто через мясорубку, то сок от лука, "разжижит" фарш и будет ещё сложнее его "прилипить" к шампуру. Сок должен выделяться только во время приготовления!
Чтоб не сваливалось мясо, надо долго вымешивать фарш, держать в холодильнике перед готовкой и руки смачивать в воде, когда нанизываешь на шампур, а ещё, не плохо было бы купить специальные шампуры для люлях (они более широкие).
Isolon 23-08-2018 13:50
quote:
Originally posted by Jviskar:
Чтоб не сваливалось мясо, надо долго вымешивать фарш, держать в холодильнике перед готовкой и руки смачивать в воде, когда нанизываешь на шампур, а ещё, не плохо было бы купить специальные шампуры для люлях (они более широкие).
Да шампуры и так не особо узкие, все делал по инструкции и отбивал мясо, даже толкушкой еще поотбивал, и охлаждал и руку смачивал. Ну вот действительно грешу на лук, крупновато он у меня получился, в следующий раз попробую его в корыте порубить. Смотрел видео на канале "Хлеб Соль" там узбек лук на терке натер и сок отжал и фарш без лукового сока делал, для сочности жирка же вроде добавляют. Я из свиной шеи делал, так у меня сочные люля получились.
Jviskar 23-08-2018 15:07
Я думал из баранины)
Тогда не знаю, что посоветовать...
ольга тлк 25-08-2018 16:35
Jviskar 29-08-2018 12:23
Свиные рёбрышки BBQ:
А тут с дымком)
Сорри, что не на решётке, запарился...
Viper-919 24-09-2018 11:29
quote:
Изначально написано Isolon:
Вот только из восьми шампуров один у меня таки свалился. Может у кого-то есть свои фирменные секретики того как сделать чтобы фарш не падал, буду рад их узнать.
мой секрет в том что на шампур нужно не налеплять, а протыкать кусок фарша и уже потом растягивать в колбаску. а во-вторых я снаружи обмазываю яйцом и сначала над огнем несколько секунд держу, яйцо создает как бы пленку, которая не дает мясу падать. но у меня еще и шампуры шириной в 20 мм и толщиной 1,5 мм
Isolon 24-09-2018 12:18
quote:
Изначально написано Viper-919:
мой секрет в том что на шампур нужно не налеплять, а протыкать кусок фарша и уже потом растягивать в колбаску. а во-вторых я снаружи обмазываю яйцом и сначала над огнем несколько секунд держу, яйцо создает как бы пленку, которая не дает мясу падать. но у меня еще и шампуры шириной в 20 мм и толщиной 1,5 мм
Спасибо, набил уже руку, все получается! Надо просто делать из маложирного мяса. Делал из баранины с добавлением свинины, так оно у меня такое тугое получилось охлаждённые, что яйцом можно не обмазывать, очень крепко держится на шампуре.
Jviskar 07-10-2018 15:03
Погодка не балует, только решётка BBQ и спасает!)
Отличная прожарка!)
Jviskar 01-12-2018 13:35
Креветки и гребешки)
Isolon 03-12-2018 16:59
quote:
Originally posted by Jviskar:
Креветки и гребешки)
открытие зимнего сезона?
Jviskar 03-12-2018 18:10
quote:
Изначально написано Isolon:
открытие зимнего сезона?
Данет)
Позвали в гости, попросили приготовить морепродукты, а заодно проверить новый печной мангал...
Ну я согласился)))
ПС. Как же это вкусно на морозце!
Golod79 23-02-2019 21:03
сом африканский, клариевый