Кулинария

Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?

Jviskar 14-07-2015 13:10

А почему бы не попробовать замутить свиные рёбра двумя разными способами?)
Жарка на решётке
1920 X 1440 340.6 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
Копчение на решётке
1920 X 1440 371.1 Kb 1920 X 1440 340.6 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
Рецепт маринада одинаков в обоих случаях(!)
Итог(копчения), сам процесс длился около 3х часов, тк в такую погоду приходилось "играть" с температурой)
1920 X 1440 356.1 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?

ЗЫ. Забыл написать о важном: "Правильно подбирайте напитки для подобных блюд, это очень ВАЖНО"(!)

Jviskar 27-07-2015 21:43

Классика жанра
1920 X 1440 341.8 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
Jviskar 02-08-2015 17:55

Свиная шея на кости
1920 X 1440 454.0 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
1920 X 1440 243.5 Kb 1920 X 1440 454.0 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
igoritt 03-08-2015 17:39

Капец, размарина не много!!!
Jviskar 08-08-2015 02:14

quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?

Я бы бросил это:

1920 X 1440 325.4 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
Это просто восхитительно!!!
Это огонь!!!
Это отличная штука для BBQ!!!
1920 X 1440 287.4 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
Не забудьте про лаваш, маринованный лук, зелень и печёный перец!!!

ЗЫ. Сковородка не очень аппетитно выглядит, но вкусная "до безобразия"!!!)
1920 X 1440 445.4 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?

Платон'18 08-08-2015 11:11

Колбаса самодельная?
Jviskar 08-08-2015 13:06

Неа, мираторг(белая) и самоделка из Карусели.
Мираторг очень гут!!!)
MishLena 14-08-2015 19:19

подскажите,пожалуйста,если рыбу замариновать вечером, а готовить на следующий день на огне ,она хорошо получится?
или всетаки утром мариновать
Jviskar 15-08-2015 17:51

Рыбу в маринад максимум на 1,5-2 часа!!!
Иначе дрянь получится!)
MishLena 15-08-2015 22:34

спасибо,так и сделала
сеголня пожарили,очень вкусно получилось
Jviskar 16-08-2015 01:50

quote:
MishLena

Респект!!!)
Что за рыбу жарили?
MishLena 16-08-2015 08:41

мы не рыбаки,поэтому скумбрия с тамвайного кольца
но всеравно очень вкусно
Платон'18 16-08-2015 11:11

Если нет фото значит и не жарили нифига
ELENA M 17-08-2015 01:30

quote:
Если нет фото значит и не жарили нифига

Ну вот поэтому и не пишу про сома на решетке))). Забыла сфотать. Но было очень вкусно)))2 часа в маринаде и 15 минут на барбекю.
ЗЫ: Сома приобрела здесь же на форуме.
Gypsus 19-08-2015 22:38

.
2048 X 1536 544.0 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?

подарили сегодня. Беглый листинг - если и не Библия, то Азбука кулинарии на углях - эт точно.

platon18 20-08-2015 06:56

сообщение удалено автором темы.
siarghei 20-08-2015 12:58

quote:
подарили сегодня

Хороший подарок, Сталика оч уважаю, есть все его книги, кроме последней про плов...
Saila 20-08-2015 19:16

Я бы кроме стандартного мяса на решетку с удовольствием бы кинула рыбку семгу. Ну и конечно же овощей разных (перцы, баклажаны). Вкуснятина!
Jviskar 20-08-2015 20:21

Кидали, знаем)
Jviskar 21-09-2015 12:37

На улице не айс, но это не мешает "кидать на решётку барбекюшницы")
Берём наипростейшие ингредиенты:
1867 X 1232 410.9 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
1617 X 1471 445.5 Kb 1867 X 1232 410.9 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
Бросаем:
1943 X 1349 671.0 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
1630 X 1086 434.9 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
Получаем:
1700 X 1536 702.3 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
1886 X 1382 587.2 Kb 1700 X 1536 702.3 Kb Что можно 'бросить' на решетку барбекюшницы?
ELENA M 29-09-2015 10:31

quote:
Jviskar

Сколько по времени держали говядину на огне? Внутри - розовое мясо. Точно прожарилось?
Jviskar 29-09-2015 11:36

quote:
Изначально написано ELENA M:
...Сколько по времени держали говядину на огне?...

Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
quote:
...Внутри - розовое мясо. Точно прожарилось?...

Точно.
Его не нужно прожаривать основательно, это "мрамор"(!). Если не любите медиум, тогда не покупайте такое мясо - деньги на ветер...
Demu 11-11-2015 16:17

Замечательная тема, просмотрела от и до... Хотим в выходные что-то пожарить на мангале, вспомнить лето. Спасибо за рецепты и супер-фото, присмотрела для себя кое-что...
А горчицы в маринад много надо? не горько бывает? маринад с горчицей ни разу не делала...
Jviskar 11-11-2015 18:48

quote:
Изначально написано Demu:
...А горчицы в маринад много надо? не горько бывает? маринад с горчицей ни разу не делала...

1)Горчицы нужно примерно 1ст.ложку на кг мяса, она просто разная бывает, тут всё зависит от эффекта, которого хотите добиться (!)
Лично я использую её очень часто, практически всегда при мариновании мяса...
2)Не ел ни разу горькую горчицу) острую ел, а горькую нет =)


Demu 11-11-2015 18:58

Я не любитель горчицы, для меня остро значит горько
nikatrus 13-11-2015 10:54

quote:
Изначально написано Jviskar:

Неа, мираторг(белая) и самоделка из Карусели.
Мираторг очень гут!!!



А в каком соусе колбаска тушится? Так все аппетитно....
Jviskar 13-11-2015 13:23

quote:
Изначально написано nikatrus:

А в каком соусе колбаска тушится? Так все аппетитно....


Уже забыл, но точно есть паприка, т.соус, чеснок и т.пиво. Вначале на масле с чесноком обжариваете, потом пиво, соль, перец, т.соус, ну и по вкусу там всякого добавить)
Платон'18 14-11-2015 09:38

Сезон ещё не закрыл?
Jviskar 14-11-2015 16:04

quote:
Изначально написано Платон'18:
Сезон ещё не закрыл?

Закрыл, ага...
И это меня не радует(
Приходится дома со сковородкой угарать)
Буду к следующему сезону рецепты изыскивать...
Платон'18 14-11-2015 16:32

удачи дружище
Jviskar 15-11-2015 01:49

И тебе, браза!!!
nikki25 18-11-2015 19:55

quote:
Изначально написано Jviskar:

Закрыл, ага...
И это меня не радует(
Приходится дома со сковородкой угарать)
Буду к следующему сезону рецепты изыскивать...

Можно и зимой сезон не закрывать Для этого электрогрили есть

Jviskar 18-11-2015 21:10

quote:
Изначально написано nikki25:
...Можно и зимой сезон не закрывать Для этого электрогрили есть ...

Тааа тут не в этом вопрос, есть они... гаджеты-то, которыми заменить можно, только вот это не замена гриля на углях, на природе и в компании кучи друзей)

Платон'18 18-11-2015 21:55

Полностью согласен
Viper-919 02-12-2015 12:03

quote:
Изначально написано Jviskar:

на природе и в компании кучи друзей)


смотря фото ваших шедевров - жалею что я не в кругу ваших друзей...

Jviskar 02-12-2015 17:18

ХЗ, жизнь такая штука, может быть, когда ни будь и ...
=)
Платон'18 04-12-2015 12:00

сообщение удалено автором темы.
Jviskar 04-12-2015 13:49

сообщение удалено автором темы.
Платон'18 04-12-2015 14:04

сообщение удалено автором темы.
Gypsus 04-12-2015 23:02

господа, тем про "гдекупитьжратвунедорогопоакции" не одна на форуме. Эта - про другое.
Viper-919 19-04-2016 11:30

quote:
Изначально написано siarghei:
Сталика оч уважаю

до недавнего времени тоже очень уважал. зачитывался его книгами, скачивал все серии казан-мангал. подписался на его жж, посты супер, фотки классные. сдуру залез как-то в каменты и прозрел... это такое зансочивое чмо... грубый, понторез, с огромной короной... горько разочаровываться в людях... но повар классный, этого "не отнять"

Jviskar 04-05-2016 17:06

С началом!)
 
Yaninka 06-05-2016 17:20

quote:
Изначально написано Jviskar:

Jviskar



Вы прям кудесник, ну и повезло же Вашим близким!Каждый раз удивляете чем то новеньким.
Валюховна 08-05-2016 18:07

грибы помидоры баклажаны
Jviskar 09-05-2016 14:30

 
 
 
korarok 10-05-2016 20:08

Не впечатляет.
Jviskar 16-05-2016 11:47

Курица с помидорами)
 
 
 
 
Рыбка_моя 16-05-2016 17:26

Jviskar, что в лаваш ложили? Выглядит очень аппетитно)
Jviskar 16-05-2016 18:06

quote:
Изначально написано Рыбка_моя:
[b]Jviskar, что в лаваш ложили? Выглядит очень аппетитно)[/B]

Делаете соус: кефир и сметана + хмелисунели, вся зелень, какая под рукой), соль + перец(должно быть густо).
Затем салат: морковь + капуста + соль(дать постоять минут 30)
Мясо: обычный шашлык из свиного окорока, замочен в специях с рынка + немного уксуса(!)
Огурцы, помидоры, майонез, кетчуп...
Заворачиваете и на решётку, потом как подскажет инстинкт)))

ЗЫ. Получается обалденнннно!!!)

Jviskar 30-05-2016 14:14

Взял:
 
В фольгу и специи
 
И на решётку)
 
Стейк из сёмги готов
 
gm666 30-05-2016 17:32

@Jviskar
обалдеть.

/голодный обморок в конце рабочего дня/

Jviskar 31-05-2016 11:53

Рыбка_моя 05-06-2016 16:08

Jviskar, спасибо, нужно попробовать, а рыбка у вас просто чудо
Jviskar 06-06-2016 12:32

quote:
Рыбка_моя

Не за что!)
Jviskar 06-06-2016 12:42

Берём:
 
Кидаем:
 
Получаем:
 
А это просто очень вкусно)
 
Ilike09 19-06-2016 16:47

Я хочу бифштекс на решётке пожарить, что типа такого: http://krabochki.ru/rublenyj-bifshteks-iz-govyadiny/. Не могу подобрать подходящую решётку.
Jviskar 19-06-2016 19:06

Главное хорошенько вымесить, как на люля. Потом на любой решётке можно будет жарить...
Jviskar 20-06-2016 17:05

Шаурма, дубль два)
Решили пожарить на шампурах, обычная кур.грудка:

Режем (добавили жаренного, тут же на решётке, бекона):

Завернули с овощами, соусом и зеленью, и на грииииль)

Вкусно и сочно:
Jviskar 20-06-2016 17:11

Тут всё просто, свинина, решётка и антураж)
 
 
 
Маринад, классический "из детства": мясо, лук, специи "Галео" для шашлыка, соль, уксус, соевый соус...
Jviskar 27-06-2016 12:54

Стейки из свиной шеи:
Сразу хочу заметить, что свежая шея от мороженой отличается(!)
 
Маринуем в специях, луке, ябл.уксусе, соевом соусе:
 
И через пару часов на решётку:
 
olinskaya 27-06-2016 19:49

а у нас так было)
Jviskar 27-06-2016 20:28

Чёта мы совсем про сардельки/сосиски забыли)))
Надо будет какнить прикупить!)
olinskaya 27-06-2016 20:48

у нас купаты)
Gypsus 29-06-2016 09:02

quote:
Чёта мы совсем про сардельки/сосиски забыли)))
Надо будет какнить прикупить!)


в Сарапуле в эти выхи хотели тож не сильно заморочившись че-нить зажарить. Заскочили в отдел от "Восточки", а там абсолютно всё что на сабж предназначено по их мнению - с добавлением соевого белка, окромя пожалуй свиных сосисок (или сарделек ли), но они уже были накануне

Купили в итоге отделе "Птица" купаты наразвес, забыл чьи (нижегородские кажись), вот там реально - свинина+говядина+специи, нам понравилось.

PS Jviskar, скажи, о гуру барбекюшек - у тебя "мангал" примерно какой глубины, по фото вроде примерно полтора кирпича "на ребре".. И на каких дровах/углях творишь?

Jviskar 29-06-2016 10:12

Глубина в три кирпича.
Уголь от сгоревших берёзовых дров. Обычный уголь в мешках редко беру, нравится как горит костёр)
Использую только берёзу(!) Иногда добавляю замоченную вишню или яблоню (уже на сами угли, во время жарки).
Demag 30-06-2016 23:20

я купаты сам делаю, кишку в ашане продают 100 с чем то рублей 5 метров. Геморно, но зато вкусно). А на последнем фото на купаты сооовсем не похоже, по крайней мере на настоящие)
olinskaya 30-06-2016 23:32

quote:
Demag

купаты тоже сама делаю, и колбаски домашние и копчу. ну уж звиняйте за качество фото). и нет там никакого гемора, всё просто. вот эти были для копчения).
Demag 01-07-2016 12:12

Вот это настоящие купаты, у тебя наверно насадка на мясорубку есть. Я по старинке, через бутылочку) поэтму геморно.
Violettka 03-07-2016 06:44

Вчера купаты "бросили". Покупные. Но все равно афигенски вкусные!
Jviskar 03-07-2016 15:33

Сегодня бургеры с котлетами из вкусного мраморного мяса)
Взял следующие ингредиенты:
 
Мясо крутим, бекон жарим и всё смешиваем:
 
Добавляем мелко порезанный лук и на решётку:
 
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (напоминаю, фарш из отличного куска мяса коровок Блэк Ангус и жарить его "насквозь" не нужно!!!), сверху сыр:
 
Собираем наши бургеры (булки тоже предварительно разрезали и подсушили на решётке):
 
Готово:
 
А так мясо выглядит в разрезе:
 

ПС. Соус: кетчуп, майонез, горчица, мелко порезанные солёные огурцы...
 

loka 21-07-2016 11:13

Подскажите, а если овощи на барбекю насаживать, их нужно как то мариновать? Будет лук, баклажаны, томаты
Jviskar 21-07-2016 11:17

Можно мариновать, но я этого не делаю.
После жарки, складываю в тарелку, поливаю ол/маслом, соль, перец, иногда чеснок и готово.
Не забудьте перемешать...
С поджаренным хлебом - отлично!!! Все останутся довольны)
loka 21-07-2016 11:42

Овощи нужно резать на кусочки?
Jviskar 21-07-2016 15:10

quote:
loka

Здесь много картинок на которых подробно запечатлено само действо и вроде бы подробно описано...
Поэтому резать их или нет, решайте сами, я всегда беру во внимание тот факт, который указывает на результат, который хочется получить.
Не понимаю, как можно пожарить кабачок, луковицу или баклажан целиком
loka 22-07-2016 09:32

Баклажаны у меня молочные- свои домашние. Они маленькие, я их не хотела резать, а потом подумала может если нарезать, то они лучше пропекутся
Jviskar 22-07-2016 11:24

Если пополам - они запекутся и из них лучше делать соус, поэтому рекомендую кольцами по 0,5см и на решётку, потом обязательно посолить, сбрызнуть маслом и мелко нарезанным чесноком, дать постоять минут 10ть и на хлеб!)
loka 22-07-2016 11:37

Спасибо. Так и сделаю
Jviskar 23-09-2016 20:30

Курино-овощные шашлычки)



Viper-919 21-04-2017 10:50

ну что, друзья! кто какие вкусные рецепты за долгую зиму заготовил к открытию сезона?
Jviskar 21-04-2017 22:06

Я начну с мяса!!!)
Будет много мясаааа), разного (хорошо, что METRO стало радовать ассортиментом).
Однозначно открою сезон стейками, средней прожарки, чтоб вдохновиться на весь сезон)

Мечаю повторить #211)

Ustona 26-04-2017 23:30

Очень любим на решетку-гриль помимо мяса, рыбы, банальных куриных крылышек и филе добавлять также грибы. У нас все полюбляют шампиньоны на костре. Особо заморачиваться с ними не приходится: предварительно их посолим, поперчим, обваляем в "травках итальянских" или какая есть специя - вот и все. А уже потом после жарки можно оливковым маслицем сбрызнуть. Вкусно!
Jviskar 20-05-2017 08:47

Наконец-то погода позволила начать таинства)
 

Дорада на решётке восхитительна!!!)
Jviskar 04-06-2017 03:04

Чивапчичи)
 

Опробовал не стоят денег, которые за них просят!!!
(ИМХО)!!!
Это точно не 100%аЯ говядина "БлэкАнгусс"!!!
(((
Sergeyi 04-06-2017 17:26

quote:
Originally posted by Jviskar:
Чивапчичи)
Опробовал не стоят денег, которые за них просят!!!



+100500
Самому кибабы вкуснее накатать
Jviskar 04-06-2017 19:13

Одна пачка вообще пересолёная и переперчёная оказалась(
Sergeyi 04-06-2017 19:43

В ожидании лета ;( продолжаем жарить в духовке
 
 
Jviskar 16-07-2017 22:39

В этом году рыба очень нра)
 
Jviskar 13-08-2017 19:42

 
Jviskar 29-08-2017 21:47

Просто классический шашлык, от которого все языки проглотили)))
 
Jviskar 08-09-2017 12:36

Рибай из Ашана)

 

 

Как без гарнира?!)
 

 
HeavyLady 25-09-2017 18:33

сообщение удалено автором темы.
Gypsus 26-09-2017 11:04

quote:
Изначально написано HeavyLady:
Боже мой! Как апетиттные шашалычки получились. Прям слюна на клавиатуру капает. А мы по вот этому рецепты на выходных готовили Место для ссылки

Крутяк. Наш задрипанный местячковый форум используют для продвижения сайта САМОЙ Юлии Кончаловской-Высоцкой

Aleksey113 01-10-2017 19:32

сообщение удалено автором темы.
Jviskar 06-05-2018 11:28

Фланк стейк на открытие BBQ сезона 2018!)


Jviskar 20-05-2018 21:45

Стейк "Денвер":

Заготовка:

Жарка:

Ужин готов:

В разрезе (для знатоков)

Ну и атрибуты)

Детям "Чикен-Найзы")

ПС. Крайне рекомендую этот кусок к покупке! Отличный отрез!!!

Jviskar 03-06-2018 12:09

Берём стейки)

Много овощей и бросаем на решётку...



Потом едим)
Jviskar 03-06-2018 23:12

Вариации на тему хотдогов)





Вкутнааа!!!)
Jviskar 17-06-2018 18:43

Бургер на решётке - это всегда хорошо!!!)


Jviskar 17-06-2018 18:48

Свининка с овощами...


Давно не занимался подобным мясом, оказывается и свинину можно хорошо приготовить!)))

ПС. Это типа свиного рибая)))

Jviskar 30-06-2018 01:40

Классика)




Обожаю "Дэнвер"!)