Jviskar 07-06-2015 18:24
Пришлось бросить люля - кебаб)
В конце правда всё таки удалось на шампурах пожарить)
URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012818/12818971.jpg]
[/URL]
Jviskar 19-06-2015 22:37
Эээх, у костреца сидел, думал, что бэ подкинуть на решётку??? И вдруг, откуда не возьмись:
Пришлось принять меры)
Толки 20-06-2015 07:14
Перец, само собой, самомолотый, крупно, здорово. А почему "пришлось" делать люля, состав?
Jviskar 21-06-2015 12:02
quote:
Изначально написано Толки:
Перец, само собой, самомолотый, крупно, здорово. А почему "пришлось" делать люля, состав?
Перец только так, это верно!!!)
По люля-не совсем понял вопрос) почему на решётку бросили? или почему решил делать люля-кебаб?)))
На решётку бросили только первую партию, тк я плохо вымесил фарш(((, и плюс, ему надо было постоять в "холоде", далее всё пошло, как надо, + человек понял, как надо на шапмпур насаживать)
Толки 21-06-2015 12:13
quote:
Originally posted by Jviskar:
Пришлось бросить люля - кебаб)
Понял, что иначе никак, только в виде люля-кебаба, т.е. фарша. Ну, и отсюда естественно следует второй вопрос, как делался фарш?)
Толки 21-06-2015 12:30
Все, дошло: бросить пришлось первую только партию... на решетку, потому что держалось на шампуре недостаточно крепко. Остается только секрет состава)
Jviskar 21-06-2015 12:48
Состав люля-кебаба прост и аутентичен:
Баранина(очищаем от всех жилок), через мясорубку с большими дырками.
Лук, мелко при мелко нарезаем руками(только руками, иначе выйдет весь сок и получится хрень, а не люля-кебаб). Он должен отдавать сок во время готовки(!).
Курдюк, мелко режем.
Всё смешиваем и добавляем молотый кориандр, соль, а затем начинается долгий процесс замешивания(как тесто), чтоб фарш стал плотным и не падал с шампура.
Убираем на пару часов в холодильник и всё)
AR'D 21-06-2015 18:57
где мраморную говядину брали?
Толки 21-06-2015 19:02
ООО <Заречное>, российская компания по производству говядины.)
AR'D 21-06-2015 19:06
просто что то в метро не видел, может где то еще продают?
Jviskar 21-06-2015 20:13
В метро.
Jviskar 04-07-2015 14:48
Эксперименты с рыбрй продолжаются... и пофигу на погоду)))
Платон'18 04-07-2015 19:42
Забыл спросить, мраморная (фото выше) в метро почём?
Jviskar 04-07-2015 21:35
Ессс, мрамор(правда Российский), но хотелось бы отметить, что очень не дурно за "свои", считай 800гр превосходного мяса от коровки, породы "блэк ангус", всего за 600рЭ!!!)
Если быть точнее, то такой кусок на двоих(!) Не берите "каждому по кусочку", обожрётесь и в итоге не съедите)))
Jviskar 14-07-2015 12:55
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
Вот это, например)
Берём телятину на косточке:
Размораживаем
Готовим порции
Маринуем
Бросаем "на решётку барбекюшницы")
Пробуем "Телятину на косточке с соусом винегрет по Каталонски"
Вах-вах-вах!!!)
ЗЫ. Рецепт от него:
youtube.com
Jviskar 14-07-2015 13:10
А почему бы не попробовать замутить свиные рёбра двумя разными способами?)
Жарка на решётке
Копчение на решётке
Рецепт маринада одинаков в обоих случаях(!)
Итог(копчения), сам процесс длился около 3х часов, тк в такую погоду приходилось "играть" с температурой)
ЗЫ. Забыл написать о важном: "Правильно подбирайте напитки для подобных блюд, это очень ВАЖНО"(!)
Jviskar 27-07-2015 21:43
Классика жанра
Jviskar 02-08-2015 17:55
Свиная шея на кости
igoritt 03-08-2015 17:39
Капец, размарина не много!!!
Jviskar 08-08-2015 02:14
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
Я бы бросил это:
Это просто восхитительно!!!
Это огонь!!!
Это отличная штука для BBQ!!!
Не забудьте про лаваш, маринованный лук, зелень и печёный перец!!!
ЗЫ. Сковородка не очень аппетитно выглядит, но вкусная "до безобразия"!!!)
Платон'18 08-08-2015 11:11
Колбаса самодельная?
Jviskar 08-08-2015 13:06
Неа, мираторг(белая) и самоделка из Карусели.
Мираторг очень гут!!!)
MishLena 14-08-2015 19:19
подскажите,пожалуйста,если рыбу замариновать вечером, а готовить на следующий день на огне ,она хорошо получится?
или всетаки утром мариновать
Jviskar 15-08-2015 17:51
Рыбу в маринад максимум на 1,5-2 часа!!!
Иначе дрянь получится!)
MishLena 15-08-2015 22:34
спасибо,так и сделала
сеголня пожарили,очень вкусно получилось
Jviskar 16-08-2015 01:50
quote:
MishLena
Респект!!!)
Что за рыбу жарили?
MishLena 16-08-2015 08:41
мы не рыбаки,поэтому скумбрия с тамвайного кольца
но всеравно очень вкусно
Платон'18 16-08-2015 11:11
Если нет фото значит и не жарили нифига
ELENA M 17-08-2015 01:30
quote:
Если нет фото значит и не жарили нифига
Ну вот поэтому и не пишу про сома на решетке))). Забыла сфотать. Но было очень вкусно)))2 часа в маринаде и 15 минут на барбекю.
ЗЫ: Сома приобрела здесь же на форуме.
Gypsus 19-08-2015 22:38
.
подарили сегодня. Беглый листинг - если и не Библия, то Азбука кулинарии на углях - эт точно.
siarghei 20-08-2015 12:58
quote:
подарили сегодня
Хороший подарок, Сталика оч уважаю, есть все его книги, кроме последней про плов...
Saila 20-08-2015 19:16
Я бы кроме стандартного мяса на решетку с удовольствием бы кинула рыбку семгу. Ну и конечно же овощей разных (перцы, баклажаны). Вкуснятина!
Jviskar 20-08-2015 20:21
Кидали, знаем)
Jviskar 21-09-2015 12:37
На улице не айс, но это не мешает "кидать на решётку барбекюшницы")
Берём наипростейшие ингредиенты:
Бросаем:
Получаем:
ELENA M 29-09-2015 10:31
quote:
Jviskar
Сколько по времени держали говядину на огне? Внутри - розовое мясо. Точно прожарилось?
Jviskar 29-09-2015 11:36
quote:
Изначально написано ELENA M:
...Сколько по времени держали говядину на огне?...
Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
quote:
...Внутри - розовое мясо. Точно прожарилось?...
Точно.
Его не нужно прожаривать основательно, это "мрамор"(!). Если не любите медиум, тогда не покупайте такое мясо - деньги на ветер...
Demu 11-11-2015 16:17
Замечательная тема, просмотрела от и до... Хотим в выходные что-то пожарить на мангале, вспомнить лето. Спасибо за рецепты и супер-фото, присмотрела для себя кое-что...
А горчицы в маринад много надо? не горько бывает? маринад с горчицей ни разу не делала...
Jviskar 11-11-2015 18:48
quote:
Изначально написано Demu:
...А горчицы в маринад много надо? не горько бывает? маринад с горчицей ни разу не делала...
1)Горчицы нужно
примерно 1ст.ложку на кг мяса, она просто разная бывает, тут всё зависит от эффекта, которого хотите добиться (!)
Лично я использую её очень часто, практически всегда при мариновании мяса...
2)Не ел ни разу горькую горчицу) острую ел, а горькую нет =)
Demu 11-11-2015 18:58
Я не любитель горчицы, для меня остро значит горько
nikatrus 13-11-2015 10:54
quote:
Изначально написано Jviskar:
Неа, мираторг(белая) и самоделка из Карусели.
Мираторг очень гут!!!
А в каком соусе колбаска тушится? Так все аппетитно....
Jviskar 13-11-2015 13:23
quote:
Изначально написано nikatrus:
А в каком соусе колбаска тушится? Так все аппетитно....
Уже забыл, но точно есть паприка, т.соус, чеснок и т.пиво. Вначале на масле с чесноком обжариваете, потом пиво, соль, перец, т.соус, ну и по вкусу там всякого добавить)
Платон'18 14-11-2015 09:38
Сезон ещё не закрыл?
Jviskar 14-11-2015 16:04
quote:
Изначально написано Платон'18:
Сезон ещё не закрыл?
Закрыл, ага...
И это меня не радует(
Приходится дома со сковородкой угарать)
Буду к следующему сезону рецепты изыскивать...
Платон'18 14-11-2015 16:32
удачи дружище
Jviskar 15-11-2015 01:49
И тебе, браза!!!
nikki25 18-11-2015 19:55
quote:
Изначально написано Jviskar:
Закрыл, ага...
И это меня не радует(
Приходится дома со сковородкой угарать)
Буду к следующему сезону рецепты изыскивать...
Можно и зимой сезон не закрывать Для этого электрогрили есть
Jviskar 18-11-2015 21:10
quote:
Изначально написано nikki25:
...Можно и зимой сезон не закрывать Для этого электрогрили есть ...
Тааа тут не в этом вопрос, есть они... гаджеты-то, которыми заменить можно, только вот это не замена гриля на углях, на природе и в компании кучи друзей)
Платон'18 18-11-2015 21:55
Полностью согласен
Viper-919 02-12-2015 12:03
quote:
Изначально написано Jviskar:
на природе и в компании кучи друзей)
смотря фото ваших шедевров - жалею что я не в кругу ваших друзей...
Jviskar 02-12-2015 17:18
ХЗ, жизнь такая штука, может быть, когда ни будь и ...
=)
Gypsus 04-12-2015 23:02
господа, тем про "гдекупитьжратвунедорогопоакции" не одна на форуме. Эта - про другое.
Viper-919 19-04-2016 11:30
quote:
Изначально написано siarghei:
Сталика оч уважаю
до недавнего времени тоже очень уважал. зачитывался его книгами, скачивал все серии казан-мангал. подписался на его жж, посты супер, фотки классные. сдуру залез как-то в каменты и прозрел... это такое зансочивое чмо... грубый, понторез, с огромной короной... горько разочаровываться в людях... но повар классный, этого "не отнять"
Jviskar 04-05-2016 17:06
С началом!)
Yaninka 06-05-2016 17:20
quote:
Изначально написано Jviskar:
Jviskar
Вы прям кудесник, ну и повезло же Вашим близким!Каждый раз удивляете чем то новеньким.
Валюховна 08-05-2016 18:07
грибы помидоры баклажаны
korarok 10-05-2016 20:08
Не впечатляет.
Рыбка_моя 16-05-2016 17:26
Jviskar, что в лаваш ложили? Выглядит очень аппетитно)
Jviskar 16-05-2016 18:06
quote:
Изначально написано Рыбка_моя:
[b]Jviskar, что в лаваш ложили? Выглядит очень аппетитно)[/B]
Делаете соус: кефир и сметана + хмелисунели, вся зелень, какая под рукой), соль + перец(должно быть густо).
Затем салат: морковь + капуста + соль(дать постоять минут 30)
Мясо: обычный шашлык из свиного окорока, замочен в специях с рынка + немного уксуса(!)
Огурцы, помидоры, майонез, кетчуп...
Заворачиваете и на решётку, потом как подскажет инстинкт)))
ЗЫ. Получается обалденнннно!!!)
Jviskar 30-05-2016 14:14
Взял:
В фольгу и специи
И на решётку)
Стейк из сёмги готов
gm666 30-05-2016 17:32
@Jviskarобалдеть.
/голодный обморок в конце рабочего дня/
Jviskar 31-05-2016 11:53
Рыбка_моя 05-06-2016 16:08
Jviskar, спасибо, нужно попробовать, а рыбка у вас просто чудо
Jviskar 06-06-2016 12:32
quote:
Рыбка_моя
Не за что!)
Jviskar 06-06-2016 12:42
Берём:
Кидаем:
Получаем:
А это просто очень вкусно)
Jviskar 19-06-2016 19:06
Главное хорошенько вымесить, как на люля. Потом на любой решётке можно будет жарить...
Jviskar 20-06-2016 17:05
Шаурма, дубль два)
Решили пожарить на шампурах, обычная кур.грудка:
Режем (добавили жаренного, тут же на решётке, бекона):
Завернули с овощами, соусом и зеленью, и на грииииль)
Вкусно и сочно:
Jviskar 20-06-2016 17:11
Тут всё просто, свинина, решётка и антураж)
Маринад, классический "из детства": мясо, лук, специи "Галео" для шашлыка, соль, уксус, соевый соус...
Jviskar 27-06-2016 12:54
Стейки из свиной шеи:
Сразу хочу заметить, что свежая шея от мороженой отличается(!)
Маринуем в специях, луке, ябл.уксусе, соевом соусе:
И через пару часов на решётку:
olinskaya 27-06-2016 19:49
а у нас так было)
Jviskar 27-06-2016 20:28
Чёта мы совсем про сардельки/сосиски забыли)))
Надо будет какнить прикупить!)
olinskaya 27-06-2016 20:48
у нас купаты)
Gypsus 29-06-2016 09:02
quote:
Чёта мы совсем про сардельки/сосиски забыли)))
Надо будет какнить прикупить!)
в Сарапуле в эти выхи хотели тож не сильно заморочившись че-нить зажарить. Заскочили в отдел от "Восточки", а там абсолютно всё что на сабж предназначено по их мнению - с добавлением соевого белка, окромя пожалуй свиных сосисок (или сарделек ли), но они уже были накануне
Купили в итоге отделе "Птица" купаты наразвес, забыл чьи (нижегородские кажись), вот там реально - свинина+говядина+специи, нам понравилось.
PS Jviskar, скажи, о гуру барбекюшек - у тебя "мангал" примерно какой глубины, по фото вроде примерно полтора кирпича "на ребре".. И на каких дровах/углях творишь?
Jviskar 29-06-2016 10:12
Глубина в три кирпича.
Уголь от сгоревших берёзовых дров. Обычный уголь в мешках редко беру, нравится как горит костёр)
Использую только берёзу(!) Иногда добавляю замоченную вишню или яблоню (уже на сами угли, во время жарки).
Demag 30-06-2016 23:20
я купаты сам делаю, кишку в ашане продают 100 с чем то рублей 5 метров. Геморно, но зато вкусно). А на последнем фото на купаты сооовсем не похоже, по крайней мере на настоящие)
olinskaya 30-06-2016 23:32
quote:
Demag
купаты тоже сама делаю, и колбаски домашние и копчу. ну уж звиняйте за качество фото). и нет там никакого гемора, всё просто. вот эти были для копчения).
Demag 01-07-2016 12:12
Вот это настоящие купаты, у тебя наверно насадка на мясорубку есть. Я по старинке, через бутылочку) поэтму геморно.
Violettka 03-07-2016 06:44
Вчера купаты "бросили". Покупные. Но все равно афигенски вкусные!
Jviskar 03-07-2016 15:33
Сегодня бургеры с котлетами из вкусного мраморного мяса)
Взял следующие ингредиенты:
Мясо крутим, бекон жарим и всё смешиваем:
Добавляем мелко порезанный лук и на решётку:
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (напоминаю, фарш из отличного куска мяса коровок Блэк Ангус и жарить его "насквозь" не нужно!!!), сверху сыр:
Собираем наши бургеры (булки тоже предварительно разрезали и подсушили на решётке):
Готово:
А так мясо выглядит в разрезе:
ПС. Соус: кетчуп, майонез, горчица, мелко порезанные солёные огурцы...
loka 21-07-2016 11:13
Подскажите, а если овощи на барбекю насаживать, их нужно как то мариновать? Будет лук, баклажаны, томаты
Jviskar 21-07-2016 11:17
Можно мариновать, но я этого не делаю.
После жарки, складываю в тарелку, поливаю ол/маслом, соль, перец, иногда чеснок и готово.
Не забудьте перемешать...
С поджаренным хлебом - отлично!!! Все останутся довольны)
loka 21-07-2016 11:42
Овощи нужно резать на кусочки?
Jviskar 21-07-2016 15:10
quote:
loka
Здесь много картинок на которых подробно запечатлено само действо и вроде бы подробно описано...
Поэтому резать их или нет, решайте сами, я всегда беру во внимание тот факт, который указывает на результат, который хочется получить.
Не понимаю, как можно пожарить кабачок, луковицу или баклажан целиком
loka 22-07-2016 09:32
Баклажаны у меня молочные- свои домашние. Они маленькие, я их не хотела резать, а потом подумала может если нарезать, то они лучше пропекутся
Jviskar 22-07-2016 11:24
Если пополам - они запекутся и из них лучше делать соус, поэтому рекомендую кольцами по 0,5см и на решётку, потом обязательно посолить, сбрызнуть маслом и мелко нарезанным чесноком, дать постоять минут 10ть и на хлеб!)
loka 22-07-2016 11:37
Спасибо. Так и сделаю
Viper-919 21-04-2017 10:50
ну что, друзья! кто какие вкусные рецепты за долгую зиму заготовил к открытию сезона?
Jviskar 21-04-2017 22:06
Я начну с мяса!!!)
Будет много мясаааа), разного (хорошо, что METRO стало радовать ассортиментом).
Однозначно открою сезон стейками, средней прожарки, чтоб вдохновиться на весь сезон)
Мечаю повторить #211)
Ustona 26-04-2017 23:30
Очень любим на решетку-гриль помимо мяса, рыбы, банальных куриных крылышек и филе добавлять также грибы. У нас все полюбляют шампиньоны на костре. Особо заморачиваться с ними не приходится: предварительно их посолим, поперчим, обваляем в "травках итальянских" или какая есть специя - вот и все. А уже потом после жарки можно оливковым маслицем сбрызнуть. Вкусно!
Jviskar 20-05-2017 08:47
Наконец-то погода позволила начать таинства)
Дорада на решётке восхитительна!!!)
Jviskar 04-06-2017 03:04
Чивапчичи)
Опробовал не стоят денег, которые за них просят!!!
(ИМХО)!!!
Это точно не 100%аЯ говядина "БлэкАнгусс"!!!
(((
Sergeyi 04-06-2017 17:26
quote:
Originally posted by Jviskar:
Чивапчичи)
Опробовал не стоят денег, которые за них просят!!!
+100500
Самому кибабы вкуснее накатать
Jviskar 04-06-2017 19:13
Одна пачка вообще пересолёная и переперчёная оказалась(