Jviskar 04-05-2014 12:51
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
Свиную вырезку, например:
А это готовые медальоны:
Сезон начался!!!)
Платон'18 04-05-2014 13:21
quote:
Originally posted by Jviskar:
Сезон начался!!!)
С открытием!
Jviskar 10-05-2014 13:10
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
МБ сёмгу?!...)
Готово с салатом:
ПС. Салат: фенхель, смесь салатов "белая дача" (рекомендуется "корн", но его не нашли), сметана с майонезом, оливки и оливковое масло, ну и +черри.
Enjoy your meal!!!)
korarok 26-05-2014 10:38
В выхи впервые решили попробовать приготовить люля кебаб, удалось на славу, к сожалению сфотографировать не догадался, точнее когда подумал о фотосессии, фоткать уже нечего было.
Кто надумает повторить опыт, пару советов.
Перед готовкой, фарш охладить, при лепки из него люля, он по консистенции должен быть как пластилин.
Традиционно люля готовят на шампурах, но по неопытности фарш может обвалиться с шампура в угли (два шампура загубили), поэтому решили готовить на решётке, проще и на вкус не влияет.
Jviskar 01-06-2014 18:46
Повторил свиную вырезку в новом маринаде от гуру Стивена Райклэна, получилось оффигенноо!!!)
Без "гриль-каравай" или "гриль-багет" не рекомендуется=)
Aprill 06-06-2014 15:23
Тема с овощами вызвала обильное слюноотделение. В Выходные попробую!! Спасибо)
Lintu 09-06-2014 18:14
Попробовала на решетке речную рыбу - отлично получилось! Потом, конечно, сделали "классику" - скумбрию с лимончиком.
Толки 10-06-2014 08:21
Скумбрию с лимоном, травами этц, имхо, ничуть не хуже в фольгу и в костер на угли.
Match 12-06-2014 16:29
Аааааааааадуреть!
Сыр какой тут?
Jviskar 14-06-2014 12:35
Сыр сорта Гауда)
AR'D 14-06-2014 13:33
цитата:
Jviskar
Расскажите маринад для крылышек.
Logograf 14-06-2014 22:49
Да все, на что Ваша фантазия сподобится. Кроме мясо-рыба-курица-колбаса пробовал грибы - шампиньоны, и разные овощи, например, баклажаны, лук, помидоры, даже как-то в виде эксперимента - зефир.
Jviskar 15-06-2014 13:08
цитата:
Изначально написано AR'D:
Расскажите маринад для крылышек.
Оливковое масло, соевый соус, паприка, аджика, лук, горчица, мариновать не менее 2-3 часов, будет очень вкусно!!!
Jviskar 23-06-2014 14:56
Продолжаю испытывать на прочность пищеварительную систему
Если, что, то вот из чего делал:
Лук, соевый соус, горчица, зира, светлое пиво, соль, аджика и паприка.
Мясо(свиная шея)...
Платон'18 24-06-2014 08:29
еще травит....))))
Jviskar 11-07-2014 11:30
Попробовал индейку - ОченьГуд!!!)
Ну и как же без томатов на гриле?)
Ну и Бургер-эксперименты продолжаются:
Платон'18 11-07-2014 15:25
цитата:
Изначально написано Jviskar:
Ну и Бургер-эксперименты продолжаются:
цэж как яво в рот та засунуть???
Jviskar 11-07-2014 17:45
цитата:
Изначально написано Платон'18:
цэж как яво в рот та засунуть???
У всех возникает вопрос: "Кааак", но в процессе поедания всё встаёт на свои места...все в соусе, соке и овощах, зато довольные=)
ЗЫ. В этот раз булки в Ленте брал, они нааа много круче METROвских(!)
Платон'18 11-07-2014 17:49
а индейку какую часть использовал? не сухая?
Jviskar 11-07-2014 18:01
цитата:
Изначально написано Платон'18:
а индейку какую часть использовал? не сухая?
По ходу груди, жаль, что они уже на пятаки были порезаны(не ровно)(((
Ни скока не сухая, отлично получилось, тут главное на углях не пересушить(!)
Платон'18 11-07-2014 18:56
цитата:
Изначально написано Jviskar:
По ходу груди, жаль, что они уже на пятаки были порезаны(не ровно)(((
намана, зато вкусно
уважуха тебе как всегда
Jviskar 26-07-2014 14:43
Берём
Бросаем
Получаем
Наслаждаемся МЯСОМ!!!
TormozOff 29-07-2014 08:30
Соль и перец постфактум, так понял?)))
Jviskar 29-07-2014 09:36
Ага...
TormozOff 29-07-2014 12:34
Под портер, значить, макаем мяско в соль... Надо попробовать, при случае)))
Match 29-07-2014 12:47
Последние стейки тоже из метро? По чем они?
Jviskar 29-07-2014 13:05
цитата:
Изначально написано TormozOff:
Под портер, значить, макаем мяско в соль... Надо попробовать, при случае)))
Под стаут(!), но это был эксперимент (считается, что это отличное сочетание с подобным куском мяса), в итоге для себя сделал вывод, что красное сухое идеальное сочетание, а стаут...ну как вариант, не более.
Солить и перчить лучше при обжаривании, при чём только на ту поверхность, которая уже обжарена(!), потом обязательно минут на 5-7 закрыть мясо фольгой (это важно) и при употреблении макать в горку с перцем и запивать кр.Сухим=)
ПС. И ни каких кетчупов, майонезов и прочей гадости!!!
Jviskar 29-07-2014 13:08
цитата:
Изначально написано Match:
Последние стейки тоже из метро? По чем они?
Из Метро, стоят в р-не 470-480рЭ за один, вес 375гр...
В итоге, получаете два разных куска мяса в одном(!)
Платон'18 29-07-2014 19:38
цитата:
Изначально написано Jviskar:
стоят в р-не 470-480рЭ
вроде за 500...
вчерась не было
Jviskar 29-07-2014 19:46
цитата:
Изначально написано Платон'18:
вроде за 500...
вчерась не было
За 500 это уже Рибай скорее всего, он дороже стоит...
Хотя у них там постоянно цены скачут
Платон'18 29-07-2014 19:50
цитата:
Изначально написано Jviskar:
За 500 это уже Рибай скорее всего, он дороже стоит...
ну да, а ты чё берешь?
Jviskar 29-07-2014 20:19
В последний раз Т-Бон(у них он Ай Бон называется).
Обрати внимание, что есть рибай обычный, а есть на кости (он дешевле)...
Jviskar 03-08-2014 21:42
Что можно приготовить с помощью свиной вырезки, Красного/сухого вина и лука???
Медальоны на решётку:
В итоге получаем ресторанное блюдо у себя на столе!!!
Ириска 2 22-08-2014 14:51
А картошечку лучше в фольге запекать. Надрезать её и вставить в надрезы сало или кусочки грудинки, завернуть и в угли, пока шашлык жарится и картошка готова будет.
Толки 31-08-2014 23:01
А как так мелкие части (огурцов тех же) не грохались в костер? Запеклись сыром? Но ведь не сразу запекается.
Jviskar 31-08-2014 23:24
цитата:
Изначально написано Толки:
А как так мелкие части (огурцов тех же) не грохались в костер? Запеклись сыром? Но ведь не сразу запекается.
Всё норм, ничё не падало в костёр, сыр отлично "связывает" ингредиенты, если правильно приложить руки=)
Платон'18 01-09-2014 12:25
фигассе! молодчик!зачетно!
Jviskar 01-09-2014 12:37
Забыл указать, что основа (мясо) везде разное, ветчина, курица, карбонад, грудинка), поэтому и назвал "мульти"...
Получается не дорого (ещё можно на хлебе сэкономить, я дорогой покупал), овощи считай на даче растут)
Logograf 10-09-2014 18:44
Несколько годных рецептов для барбекю нашел
здесь. Понравилось, как получается печень. Рецепт простой, просто я про печень не вспомнил раньше. Печень (я брал 1 кг говяжей) нарезается ломтями, сразу солится-перчится, сбрызгивается оливковым маслом, и жарится на барбекю. Гарнир пишут пюре, но, как по мне, подойдет любой - макароны, каша или картошка.
Jviskar 04-05-2015 11:20
Бросил рыбу... получилось восхитительно)
Мисс Каприз 06-05-2015 06:00
Jviskar в чем мариновали рыбу?
Jviskar 06-05-2015 09:50
цитата:
Изначально написано Мисс Каприз:
Jviskar в чем мариновали рыбу?
Оливковое масло, специи для рыбы(намешал на рынке), лимон, немного белого(сухого) перед жаркой.
Всё)
ПС. Соль и перец по вкусу...
Дядя Вова 11-05-2015 16:58
На днях жарили ленивый шашлык
- сардельки (натуральные, из Беркутов!). Для большей площади румянца часто надрезать поперек. Наверно, многие знают - напомнил
Gypsus 15-05-2015 12:39
цитата:
Jviskar
а можно попутно общие фотки мангала(печи?барбекюшницы?), на которой творишь?
Jviskar 15-05-2015 14:43
цитата:
Изначально написано Gypsus:
а можно попутно общие фотки мангала(печи?барбекюшницы?), на которой творишь?
Можно, но они не оч.красивые, всё самодельное)
Мангал из кирпичей(удобно, любую форму можно придать), они выложены на старой защите от приоры))), решётка BBQ - это полка из старого холодильника).
Если казан, то на мангал сверху кладу чугунную плиту из старой русской печи (с конфорками в виде колец), регулирую температуру, убирая или добавляя их исходя из нужного жара и усё)
Фотки позже выложу...
Gypsus 15-05-2015 15:15
дык вот и стоит вопрос - как бы "мегабюджетно" обустроить на этот сезон "рабочее место" по теме, собираю инфу
Старая железяка уже прогорает, боюсь что совсем скоро рассыпаться начнёт
Gypsus 15-05-2015 16:12
пасиба. Вона на чем шедевры творятся
Jviskar 15-05-2015 19:44
Ага, а потом, на радость гостям, он превращается в костёр, где можно погреться и поболтать под треск дров
Gypsus 15-05-2015 22:43
цитата:
Изначально написано Дядя Вова:
ленивый шашлык
в нашем семействе это те самые крылышки курячьи
ЩАс вот семейство дрыхнуть ушло, а я "замотал" их с домашней зеленой аджикой (которая скорее просто "набор специй" получилась, эх)-медом-луком-солью. Завтра на огонь, насчет фоток - увы, не уверен что будут
А да, ленивый - это когда купил в попутном магазе едучи на огород пару лотков, там на солнышке разморозил, в кетчуп-лук-специи на часик, и туда же, за решетку. Не сильно сложнее сарделек, но гораздо вкуснее (и дешевле таки вродькак)
Jviskar 17-05-2015 15:03
Снова эксперименты с рыбой:
Jviskar 24-05-2015 15:04
Крылья получились как у "Papa John's"!)
Jviskar 04-06-2015 21:21
Чёта мы на рыбу подсели)
Сибас:
Отличная рыба для BBQ!!!
Gypsus 05-06-2015 06:39
че-т если чес, если в фольге готовить , то разница с домашней духовкой минимальна.. "Дымка" практически нет во вкусе.. Может прокалывать или открывать на конечной стадии?
Jviskar 05-06-2015 08:25
цитата:
Изначально написано Gypsus:
че-т если чес, если в фольге готовить , то разница с домашней духовкой минимальна.. "Дымка" практически нет во вкусе.. Может прокалывать или открывать на конечной стадии?
Жарю с одной стороны, переворачиваю и открываю)
Поливаю вином и выпариваю, образуется офигенный соус, прямо в фольге...
Jviskar 07-06-2015 18:24
Пришлось бросить люля - кебаб)
В конце правда всё таки удалось на шампурах пожарить)
URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012818/12818971.jpg]
[/URL]
Jviskar 19-06-2015 22:37
Эээх, у костреца сидел, думал, что бэ подкинуть на решётку??? И вдруг, откуда не возьмись:
Пришлось принять меры)
Толки 20-06-2015 07:14
Перец, само собой, самомолотый, крупно, здорово. А почему "пришлось" делать люля, состав?
Jviskar 21-06-2015 12:02
quote:
Изначально написано Толки:
Перец, само собой, самомолотый, крупно, здорово. А почему "пришлось" делать люля, состав?
Перец только так, это верно!!!)
По люля-не совсем понял вопрос) почему на решётку бросили? или почему решил делать люля-кебаб?)))
На решётку бросили только первую партию, тк я плохо вымесил фарш(((, и плюс, ему надо было постоять в "холоде", далее всё пошло, как надо, + человек понял, как надо на шапмпур насаживать)
Толки 21-06-2015 12:13
quote:
Originally posted by Jviskar:
Пришлось бросить люля - кебаб)
Понял, что иначе никак, только в виде люля-кебаба, т.е. фарша. Ну, и отсюда естественно следует второй вопрос, как делался фарш?)
Толки 21-06-2015 12:30
Все, дошло: бросить пришлось первую только партию... на решетку, потому что держалось на шампуре недостаточно крепко. Остается только секрет состава)
Jviskar 21-06-2015 12:48
Состав люля-кебаба прост и аутентичен:
Баранина(очищаем от всех жилок), через мясорубку с большими дырками.
Лук, мелко при мелко нарезаем руками(только руками, иначе выйдет весь сок и получится хрень, а не люля-кебаб). Он должен отдавать сок во время готовки(!).
Курдюк, мелко режем.
Всё смешиваем и добавляем молотый кориандр, соль, а затем начинается долгий процесс замешивания(как тесто), чтоб фарш стал плотным и не падал с шампура.
Убираем на пару часов в холодильник и всё)
AR'D 21-06-2015 18:57
где мраморную говядину брали?
Толки 21-06-2015 19:02
ООО <Заречное>, российская компания по производству говядины.)
AR'D 21-06-2015 19:06
просто что то в метро не видел, может где то еще продают?
Jviskar 21-06-2015 20:13
В метро.
Jviskar 04-07-2015 14:48
Эксперименты с рыбрй продолжаются... и пофигу на погоду)))
Платон'18 04-07-2015 19:42
Забыл спросить, мраморная (фото выше) в метро почём?
Jviskar 04-07-2015 21:35
Ессс, мрамор(правда Российский), но хотелось бы отметить, что очень не дурно за "свои", считай 800гр превосходного мяса от коровки, породы "блэк ангус", всего за 600рЭ!!!)
Если быть точнее, то такой кусок на двоих(!) Не берите "каждому по кусочку", обожрётесь и в итоге не съедите)))
Jviskar 14-07-2015 12:55
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
Вот это, например)
Берём телятину на косточке:
Размораживаем
Готовим порции
Маринуем
Бросаем "на решётку барбекюшницы")
Пробуем "Телятину на косточке с соусом винегрет по Каталонски"
Вах-вах-вах!!!)
ЗЫ. Рецепт от него:
youtube.com
Jviskar 14-07-2015 13:10
А почему бы не попробовать замутить свиные рёбра двумя разными способами?)
Жарка на решётке
Копчение на решётке
Рецепт маринада одинаков в обоих случаях(!)
Итог(копчения), сам процесс длился около 3х часов, тк в такую погоду приходилось "играть" с температурой)
ЗЫ. Забыл написать о важном: "Правильно подбирайте напитки для подобных блюд, это очень ВАЖНО"(!)
Jviskar 27-07-2015 21:43
Классика жанра
Jviskar 02-08-2015 17:55
Свиная шея на кости
igoritt 03-08-2015 17:39
Капец, размарина не много!!!
Jviskar 08-08-2015 02:14
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
Я бы бросил это:
Это просто восхитительно!!!
Это огонь!!!
Это отличная штука для BBQ!!!
Не забудьте про лаваш, маринованный лук, зелень и печёный перец!!!
ЗЫ. Сковородка не очень аппетитно выглядит, но вкусная "до безобразия"!!!)
Платон'18 08-08-2015 11:11
Колбаса самодельная?
Jviskar 08-08-2015 13:06
Неа, мираторг(белая) и самоделка из Карусели.
Мираторг очень гут!!!)
MishLena 14-08-2015 19:19
подскажите,пожалуйста,если рыбу замариновать вечером, а готовить на следующий день на огне ,она хорошо получится?
или всетаки утром мариновать
Jviskar 15-08-2015 17:51
Рыбу в маринад максимум на 1,5-2 часа!!!
Иначе дрянь получится!)
MishLena 15-08-2015 22:34
спасибо,так и сделала
сеголня пожарили,очень вкусно получилось
Jviskar 16-08-2015 01:50
quote:
MishLena
Респект!!!)
Что за рыбу жарили?
MishLena 16-08-2015 08:41
мы не рыбаки,поэтому скумбрия с тамвайного кольца
но всеравно очень вкусно
Платон'18 16-08-2015 11:11
Если нет фото значит и не жарили нифига
ELENA M 17-08-2015 01:30
quote:
Если нет фото значит и не жарили нифига
Ну вот поэтому и не пишу про сома на решетке))). Забыла сфотать. Но было очень вкусно)))2 часа в маринаде и 15 минут на барбекю.
ЗЫ: Сома приобрела здесь же на форуме.
Gypsus 19-08-2015 22:38
.
подарили сегодня. Беглый листинг - если и не Библия, то Азбука кулинарии на углях - эт точно.
siarghei 20-08-2015 12:58
quote:
подарили сегодня
Хороший подарок, Сталика оч уважаю, есть все его книги, кроме последней про плов...
Saila 20-08-2015 19:16
Я бы кроме стандартного мяса на решетку с удовольствием бы кинула рыбку семгу. Ну и конечно же овощей разных (перцы, баклажаны). Вкуснятина!
Jviskar 20-08-2015 20:21
Кидали, знаем)
Jviskar 21-09-2015 12:37
На улице не айс, но это не мешает "кидать на решётку барбекюшницы")
Берём наипростейшие ингредиенты:
Бросаем:
Получаем:
ELENA M 29-09-2015 10:31
quote:
Jviskar
Сколько по времени держали говядину на огне? Внутри - розовое мясо. Точно прожарилось?
Jviskar 29-09-2015 11:36
quote:
Изначально написано ELENA M:
...Сколько по времени держали говядину на огне?...
Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
quote:
...Внутри - розовое мясо. Точно прожарилось?...
Точно.
Его не нужно прожаривать основательно, это "мрамор"(!). Если не любите медиум, тогда не покупайте такое мясо - деньги на ветер...
Demu 11-11-2015 16:17
Замечательная тема, просмотрела от и до... Хотим в выходные что-то пожарить на мангале, вспомнить лето. Спасибо за рецепты и супер-фото, присмотрела для себя кое-что...
А горчицы в маринад много надо? не горько бывает? маринад с горчицей ни разу не делала...
Jviskar 11-11-2015 18:48
quote:
Изначально написано Demu:
...А горчицы в маринад много надо? не горько бывает? маринад с горчицей ни разу не делала...
1)Горчицы нужно
примерно 1ст.ложку на кг мяса, она просто разная бывает, тут всё зависит от эффекта, которого хотите добиться (!)
Лично я использую её очень часто, практически всегда при мариновании мяса...
2)Не ел ни разу горькую горчицу) острую ел, а горькую нет =)
Demu 11-11-2015 18:58
Я не любитель горчицы, для меня остро значит горько
nikatrus 13-11-2015 10:54
quote:
Изначально написано Jviskar:
Неа, мираторг(белая) и самоделка из Карусели.
Мираторг очень гут!!!
А в каком соусе колбаска тушится? Так все аппетитно....