Nevo 17-07-2013 12:55
Капец! перед обедом в тему залезла... не подозревала, что столько слюны может выделяться. ну все, в выхи рыбка на решетку, и баклажанчики, баклажанчики с перцем. Фотки просто супер!
Gypsus 17-07-2013 15:03
Шампиньоны на фотках увидел. Как-то готовили их , но я не присутствовал при процессе, только поедание- вкусно блин.
Вкратце можно рецептик? в чем подержать и сколько до готовки, ну и потом - на огонь на какое время?
Match 17-07-2013 15:05
quote:
Шампиньоны на фотках увидел.
Это не они.
Gypsus 17-07-2013 15:23
quote:
Это не они.
#78 ???
Jviskar 17-07-2013 18:18
Это портобелло или королевские шампиньоны, они коричневые, крупные и не так в размере теряют при жарке, а на вкус более пряные и плотные. Сейчас только их покупаем.
Готовить просто, помыл - на решётку - перевернул, посолил и поперчил - водичка в них начинает шипеть - перевернул - ещё пару минут и готово. Кто пробовал охRенелИ от удовольствия
.
Match 17-07-2013 18:23
quote:
Это портобелло или королевские шампиньоны,
В Метро берешь их? Вкусные хоть? В том плане вопрос - отличаются по вкусу от обычных шампиньоно?
Jviskar 17-07-2013 18:32
quote:
Originally posted by Match:
В Метро берешь их? Вкусные хоть?
В метро, при чём цена норм, что-то около 109рЭ, по вкусу отличаются!!!Более пряный-грибной вкус, более плотные, хотя шампиньоны тоже люблю), но для мангала "коричневые" больше подходят...
Leha-ja 19-07-2013 20:47
quote:
Originally posted by Jviskar:
Это портобелло или королевские шампиньоны, они коричневые, крупные и не так в размере теряют при жарке, а на вкус более пряные и плотные. Сейчас только их покупаем.
Готовить просто, помыл - на решётку - перевернул, посолил и поперчил - водичка в них начинает шипеть - перевернул - ещё пару минут и готово. Кто пробовал охRенелИ от удовольствия .
ОО! вот грибы давно не жарил на углях! надо попробовать портобелло!
Jviskar 21-07-2013 22:24
Выходние без мяса - не выходные
!!!
Match 28-07-2013 13:12
quote:
"сам себе не купишь"
Ну там скидка на половину. А про полтора рубля я промолчу. вообще ни кому не скажу.
И да.
quote:
Ты конечно меня сорри, но ты Jviskar - сволочь)))))
Как то ты не вовремя фото еды выкладываешь.
Кстати, скидка то только с 20го числа будет августа оказывается.
AR'D 28-07-2013 13:35
quote:
Рёбрышки гриль:
расскажите рецепт, плиз
Jviskar 28-07-2013 15:26
Маринад: соевый соус, тёмное пиво, горчица, имбирь, лимонный сок, паприка (хлопьями), сахар, лук, чеснок, растительное масло, соль, орегано.
Глазурь: соевый соус, тёмное пиво, горчица, мёд, т/паста, парика (порошок), кунжут (с самом конце и когда отстынет), всё уварить до нужной консистенции.
Рёбра в маринад на 5 часов (не меньше!!!), потом на решётку и смазывать приготовленной глазурью...
Вот и всё)
ольга тлк 29-07-2013 09:55
quote:
Jviskar
Суперррррр!!!!
Jviskar 29-07-2013 09:57
На вкус ещё круче
Match 18-08-2013 22:13
Ну я тогда выскажу общее мнение, раз все молчат - Jviskar, ну ты вааще...)))
Jviskar 18-08-2013 22:42
It everything for you
Этна 21-08-2013 15:10
quote:
Ну я тогда выскажу общее мнение, раз все молчат
все в обмороке лежат))) В такую тему можно заходить только после сытного обеда!
Jviskar 13-09-2013 17:29
В прошлые выходные повторил рёбрышки, ну и шашлык для старой школы)
Жаль, что сезон заканчивается, всё меньше и меньше гостей собирается(((
Match 13-09-2013 19:50
Порко мадонна, диум песто пер бако кастелло! Дене брано хемаре, инчес арвестих, цхам дураля!
Сорри, не сдержался)
моярадость 17-09-2013 18:08
попробуйте сделать картошку с салом, очень вкусно
platon18 18-09-2013 09:09
quote:
Originally posted by Jviskar:
всё меньше и меньше гостей собирается(((
дык приглашай)))
Jviskar 19-09-2013 11:49
quote:
дык приглашай)))
Предлагай концепцию, пока не "поздно")))
platon18 19-09-2013 12:03
quote:
Originally posted by Jviskar:
Предлагай концепцию, пока не "поздно")))
вот по этому и не ездють)))) а мясо пожрать?
Jviskar 19-09-2013 12:08
quote:
Originally posted by platon18:
вот по этому и не ездють))))
Не думаю, только по этому и гоняли))) за ранее спрашивали: "мясо будешь готовить???", а в последнее время даже этим не загонишь((( вот и приходиться реже гонять на ранчо)))
ПС. надо подумать, как ещё мясо приготовить можно)
etka 19-09-2013 12:40
quote:
Originally posted by моярадость:
попробуйте сделать картошку с салом, очень вкусно
А можно рецепт? Лучше фото, если есть...
platon18 19-09-2013 15:29
quote:
Originally posted by Jviskar:
Не думаю
отмаз)))
Jviskar 29-09-2013 13:53
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
Рёбра)
AR'D 29-09-2013 14:18
а где ребра покупаете и чьи?
Jviskar 29-09-2013 14:19
"Мираторг" в Ашане или Метро...
AR'D 29-09-2013 14:29
свиные?
Jviskar 29-09-2013 14:57
Да
platon18 01-10-2013 08:19
в Ашане чет дорого, в Метро Миратога не видел, в ИТ беру(дык с моей картой-12%)
Jviskar 01-10-2013 19:14
quote:
в Метро Миратога не видел
Есть в мясном отделе, что то около 340рЭ, в Ашане брал за 270рЭ, а в ИТ не видел Мираторга...
В целом отличные рёбрышки, помыл, нарезал и замариновал - вкуснятина!!!
Jviskar 03-11-2013 20:59
Не смотря на прохладную осень:
ЗЫ.
)))
olinskaya 04-11-2013 16:20
quote:
Jviskar
в чём мариновали?
Jviskar 04-11-2013 17:44
quote:
Originally posted by olinskaya:
в чём мариновали?
Рёбра: соевый соус, горчица, имбирь, оливковое масло, чеснок, мёд...
Шашлык: лук, зира и соль...
olinskaya 04-11-2013 17:56
quote:
Originally posted by Jviskar:
Рёбра: соевый соус, горчица, имбирь, оливковое масло, чеснок, мёд...
я точно так же делаю...только не горчицу беру, а зёрна горчицы).
Jviskar 04-11-2013 18:24
А я только домашнюю, лучше неё нет, аромат и вкус безумный получается)
Ещё забыл про смазку для рёбрышек: соевый соус, мёд, коричневый сахар, тёмное пиво, паприка, томатная паста - всё уварить и мазать рёбра, во время жарки...
olinskaya 04-11-2013 18:36
quote:
Originally posted by Jviskar:
коричневый сахар
мммм...я тоже его добавляю для глазури красивой, уварить и помазать, а есчё можно кунжутом для эстетики). обожаю сладкий маринад для мяса.
Jviskar 04-05-2014 12:51
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
Свиную вырезку, например:
А это готовые медальоны:
Сезон начался!!!)
Платон'18 04-05-2014 13:21
quote:
Originally posted by Jviskar:
Сезон начался!!!)
С открытием!
Jviskar 10-05-2014 13:10
quote:
Что можно "бросить" на решетку барбекюшницы?
МБ сёмгу?!...)
Готово с салатом:
ПС. Салат: фенхель, смесь салатов "белая дача" (рекомендуется "корн", но его не нашли), сметана с майонезом, оливки и оливковое масло, ну и +черри.
Enjoy your meal!!!)
korarok 26-05-2014 10:38
В выхи впервые решили попробовать приготовить люля кебаб, удалось на славу, к сожалению сфотографировать не догадался, точнее когда подумал о фотосессии, фоткать уже нечего было.
Кто надумает повторить опыт, пару советов.
Перед готовкой, фарш охладить, при лепки из него люля, он по консистенции должен быть как пластилин.
Традиционно люля готовят на шампурах, но по неопытности фарш может обвалиться с шампура в угли (два шампура загубили), поэтому решили готовить на решётке, проще и на вкус не влияет.
Jviskar 01-06-2014 18:46
Повторил свиную вырезку в новом маринаде от гуру Стивена Райклэна, получилось оффигенноо!!!)
Без "гриль-каравай" или "гриль-багет" не рекомендуется=)
Aprill 06-06-2014 15:23
Тема с овощами вызвала обильное слюноотделение. В Выходные попробую!! Спасибо)
Lintu 09-06-2014 18:14
Попробовала на решетке речную рыбу - отлично получилось! Потом, конечно, сделали "классику" - скумбрию с лимончиком.
Толки 10-06-2014 08:21
Скумбрию с лимоном, травами этц, имхо, ничуть не хуже в фольгу и в костер на угли.
Match 12-06-2014 16:29
Аааааааааадуреть!
Сыр какой тут?
Jviskar 14-06-2014 12:35
Сыр сорта Гауда)
AR'D 14-06-2014 13:33
цитата:
Jviskar
Расскажите маринад для крылышек.
Logograf 14-06-2014 22:49
Да все, на что Ваша фантазия сподобится. Кроме мясо-рыба-курица-колбаса пробовал грибы - шампиньоны, и разные овощи, например, баклажаны, лук, помидоры, даже как-то в виде эксперимента - зефир.
Jviskar 15-06-2014 13:08
цитата:
Изначально написано AR'D:
Расскажите маринад для крылышек.
Оливковое масло, соевый соус, паприка, аджика, лук, горчица, мариновать не менее 2-3 часов, будет очень вкусно!!!
Jviskar 23-06-2014 14:56
Продолжаю испытывать на прочность пищеварительную систему
Если, что, то вот из чего делал:
Лук, соевый соус, горчица, зира, светлое пиво, соль, аджика и паприка.
Мясо(свиная шея)...
Платон'18 24-06-2014 08:29
еще травит....))))
Jviskar 11-07-2014 11:30
Попробовал индейку - ОченьГуд!!!)
Ну и как же без томатов на гриле?)
Ну и Бургер-эксперименты продолжаются:
Платон'18 11-07-2014 15:25
цитата:
Изначально написано Jviskar:
Ну и Бургер-эксперименты продолжаются:
цэж как яво в рот та засунуть???
Jviskar 11-07-2014 17:45
цитата:
Изначально написано Платон'18:
цэж как яво в рот та засунуть???
У всех возникает вопрос: "Кааак", но в процессе поедания всё встаёт на свои места...все в соусе, соке и овощах, зато довольные=)
ЗЫ. В этот раз булки в Ленте брал, они нааа много круче METROвских(!)
Платон'18 11-07-2014 17:49
а индейку какую часть использовал? не сухая?
Jviskar 11-07-2014 18:01
цитата:
Изначально написано Платон'18:
а индейку какую часть использовал? не сухая?
По ходу груди, жаль, что они уже на пятаки были порезаны(не ровно)(((
Ни скока не сухая, отлично получилось, тут главное на углях не пересушить(!)
Платон'18 11-07-2014 18:56
цитата:
Изначально написано Jviskar:
По ходу груди, жаль, что они уже на пятаки были порезаны(не ровно)(((
намана, зато вкусно
уважуха тебе как всегда
Jviskar 26-07-2014 14:43
Берём
Бросаем
Получаем
Наслаждаемся МЯСОМ!!!
TormozOff 29-07-2014 08:30
Соль и перец постфактум, так понял?)))
Jviskar 29-07-2014 09:36
Ага...
TormozOff 29-07-2014 12:34
Под портер, значить, макаем мяско в соль... Надо попробовать, при случае)))
Match 29-07-2014 12:47
Последние стейки тоже из метро? По чем они?
Jviskar 29-07-2014 13:05
цитата:
Изначально написано TormozOff:
Под портер, значить, макаем мяско в соль... Надо попробовать, при случае)))
Под стаут(!), но это был эксперимент (считается, что это отличное сочетание с подобным куском мяса), в итоге для себя сделал вывод, что красное сухое идеальное сочетание, а стаут...ну как вариант, не более.
Солить и перчить лучше при обжаривании, при чём только на ту поверхность, которая уже обжарена(!), потом обязательно минут на 5-7 закрыть мясо фольгой (это важно) и при употреблении макать в горку с перцем и запивать кр.Сухим=)
ПС. И ни каких кетчупов, майонезов и прочей гадости!!!
Jviskar 29-07-2014 13:08
цитата:
Изначально написано Match:
Последние стейки тоже из метро? По чем они?
Из Метро, стоят в р-не 470-480рЭ за один, вес 375гр...
В итоге, получаете два разных куска мяса в одном(!)
Платон'18 29-07-2014 19:38
цитата:
Изначально написано Jviskar:
стоят в р-не 470-480рЭ
вроде за 500...
вчерась не было
Jviskar 29-07-2014 19:46
цитата:
Изначально написано Платон'18:
вроде за 500...
вчерась не было
За 500 это уже Рибай скорее всего, он дороже стоит...
Хотя у них там постоянно цены скачут
Платон'18 29-07-2014 19:50
цитата:
Изначально написано Jviskar:
За 500 это уже Рибай скорее всего, он дороже стоит...
ну да, а ты чё берешь?
Jviskar 29-07-2014 20:19
В последний раз Т-Бон(у них он Ай Бон называется).
Обрати внимание, что есть рибай обычный, а есть на кости (он дешевле)...
Jviskar 03-08-2014 21:42
Что можно приготовить с помощью свиной вырезки, Красного/сухого вина и лука???
Медальоны на решётку:
В итоге получаем ресторанное блюдо у себя на столе!!!
Ириска 2 22-08-2014 14:51
А картошечку лучше в фольге запекать. Надрезать её и вставить в надрезы сало или кусочки грудинки, завернуть и в угли, пока шашлык жарится и картошка готова будет.
Толки 31-08-2014 23:01
А как так мелкие части (огурцов тех же) не грохались в костер? Запеклись сыром? Но ведь не сразу запекается.
Jviskar 31-08-2014 23:24
цитата:
Изначально написано Толки:
А как так мелкие части (огурцов тех же) не грохались в костер? Запеклись сыром? Но ведь не сразу запекается.
Всё норм, ничё не падало в костёр, сыр отлично "связывает" ингредиенты, если правильно приложить руки=)
Платон'18 01-09-2014 12:25
фигассе! молодчик!зачетно!
Jviskar 01-09-2014 12:37
Забыл указать, что основа (мясо) везде разное, ветчина, курица, карбонад, грудинка), поэтому и назвал "мульти"...
Получается не дорого (ещё можно на хлебе сэкономить, я дорогой покупал), овощи считай на даче растут)
Logograf 10-09-2014 18:44
Несколько годных рецептов для барбекю нашел
здесь. Понравилось, как получается печень. Рецепт простой, просто я про печень не вспомнил раньше. Печень (я брал 1 кг говяжей) нарезается ломтями, сразу солится-перчится, сбрызгивается оливковым маслом, и жарится на барбекю. Гарнир пишут пюре, но, как по мне, подойдет любой - макароны, каша или картошка.
Jviskar 04-05-2015 11:20
Бросил рыбу... получилось восхитительно)
Мисс Каприз 06-05-2015 06:00
Jviskar в чем мариновали рыбу?
Jviskar 06-05-2015 09:50
цитата:
Изначально написано Мисс Каприз:
Jviskar в чем мариновали рыбу?
Оливковое масло, специи для рыбы(намешал на рынке), лимон, немного белого(сухого) перед жаркой.
Всё)
ПС. Соль и перец по вкусу...
Дядя Вова 11-05-2015 16:58
На днях жарили ленивый шашлык
- сардельки (натуральные, из Беркутов!). Для большей площади румянца часто надрезать поперек. Наверно, многие знают - напомнил
Gypsus 15-05-2015 12:39
цитата:
Jviskar
а можно попутно общие фотки мангала(печи?барбекюшницы?), на которой творишь?
Jviskar 15-05-2015 14:43
цитата:
Изначально написано Gypsus:
а можно попутно общие фотки мангала(печи?барбекюшницы?), на которой творишь?
Можно, но они не оч.красивые, всё самодельное)
Мангал из кирпичей(удобно, любую форму можно придать), они выложены на старой защите от приоры))), решётка BBQ - это полка из старого холодильника).
Если казан, то на мангал сверху кладу чугунную плиту из старой русской печи (с конфорками в виде колец), регулирую температуру, убирая или добавляя их исходя из нужного жара и усё)
Фотки позже выложу...
Gypsus 15-05-2015 15:15
дык вот и стоит вопрос - как бы "мегабюджетно" обустроить на этот сезон "рабочее место" по теме, собираю инфу
Старая железяка уже прогорает, боюсь что совсем скоро рассыпаться начнёт
Gypsus 15-05-2015 16:12
пасиба. Вона на чем шедевры творятся
Jviskar 15-05-2015 19:44
Ага, а потом, на радость гостям, он превращается в костёр, где можно погреться и поболтать под треск дров
Gypsus 15-05-2015 22:43
цитата:
Изначально написано Дядя Вова:
ленивый шашлык
в нашем семействе это те самые крылышки курячьи
ЩАс вот семейство дрыхнуть ушло, а я "замотал" их с домашней зеленой аджикой (которая скорее просто "набор специй" получилась, эх)-медом-луком-солью. Завтра на огонь, насчет фоток - увы, не уверен что будут
А да, ленивый - это когда купил в попутном магазе едучи на огород пару лотков, там на солнышке разморозил, в кетчуп-лук-специи на часик, и туда же, за решетку. Не сильно сложнее сарделек, но гораздо вкуснее (и дешевле таки вродькак)
Jviskar 17-05-2015 15:03
Снова эксперименты с рыбой:
Jviskar 24-05-2015 15:04
Крылья получились как у "Papa John's"!)
Jviskar 04-06-2015 21:21
Чёта мы на рыбу подсели)
Сибас:
Отличная рыба для BBQ!!!