quote:
Если бы автор переименовал тему, типа "Все про рыбу", или типа того, то и народ подтянулся и побольше бы полезной информации было. А???
Взять рыбу минтай или хек: помыть, почистить, нарезать (лучше сделать филе), отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Польский соус: сварить яйцо, почистить, нарезать на мелкие кусочки и слегка обжарить в сливочном масле(можно на рафинированном подсолнечном масле), посолить по вкусу.
Почистить и сварить картошку, можно круглую, можно порезанную пополам.
В тарелку положить картошку, рядом рыбу, сверху всё полить соусом, посыпать свежей петрушкой.
На одного человека беру 4 кусочка рыбы, 2 картофелины, 2 яйца
quote:
Львенок3

quote:
что впарили мне не скумбрию, а макрель. Она из скумбриевых, но это совсем другая рыба. Дешевая и менее ценная

МАКРЕЛЬ - Европейское торговое название скумбрии.
Так что вас не обманули.
quote:
Originally posted by Блонди:
МАКРЕЛЬ - Европейское торговое название скумбрии.

делаете салатик: 3 варённых яйца, пачку краб.палочек, отварной рис( колличество на ваше усмотрение), банка кукурузы, майонез или сметану, соль. филе рыбки немного солим и перчим, кладём в форму смазанную маслом, сверху краб.салат и тёртый сыр. запекаем в духовке до готовности).

В идеале надо брать лосось, но я всегда делаю из горбуши, тоже очень вкусно и необычно. Хоть рецепт на первый взгляд кажется сложным, на самом деле делается все просто и быстро. Все ингредиенты рассчитаны на рыбу весом примерно 1,2 кг. Итак:
Рыба
200 г креветок
Лимон
Соевый соус
Мед
Сливки
1 луковица (при желании можно использовать зеленый лук)
1 небольшой сладкий перчик
Кусочек корня имбиря, размером с небольшую сливу
1 зубчик чеснока
Базилик
Рыбу почистить выпотрошить и промыть. Аккуратно разделить на два филе. Убрать все косточки. На коже одного филе острым ножом сделать 2-3 глубоких и больших надреза в виде буквы Х. Сбрызнуть изнутри лимонным соком и посыпать базиликом (по щепотке на каждое филе). Отварить креветки, почистить и разрезать вдоль пополам. Лук и перец порезать, имбирь натереть на мелкой терке и обжарить все в небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавить измельченный чеснок и пару ложек сливок, перемешать и дать немного потушиться (пару минут), затем добавить креветки и тушить еще 1 минуту, снять с огня, посолить. Взять кусок пергамента или фольги, уложить на него 3-4 кусочка бечевки (я беру нить типа <Ромашки> и складываю в несколько раз), на бечевку кладем филе без надрезов, на филе укладываем начинку, закрываем вторым филе, связываем концы бечевок, кладем пергамент с рыбой на противень - и в духовку (220 градусов) минут на 25 - 30. Тем временем (обязательно!) готовим соус. 2ст. ложки меда (без горки), 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку сока лимона нагреваем до растворения меда и полного перемешивания. Готовую рыбу поливаем небольшим количеством соуса, покрываем фольгой и даем постоять минут 10, затем осторожно укладываем на блюдо, убираем бечевки и еще раз поливаем. Оставшимся соусом полить разделенные на порции кусочки. (Буквально по чайной ложечке на кусочек.) Делала такую рыбу даже и без креветок, тоже неплохо.
quote:
Originally posted by Это я:
Нормально улетает?
со свистом 
quote:
Это я
Порезать ломтиками, выложить слоями в форму (смазать маслом). Я обычно сначала ломтиками режу, промываю от крахмала, сушу полотенцем, затем сбрызгиваю маслом, соль, перец, вкусные травки, перемешиваю и потом выкладываю.
Слой картошки - рыба - слой картошки. Верхний слой смазать сметаной (можно просто разболтать сметану с водой и пролить все). Можно тертым сыром посыпать.
И в духовку.