Кулинария

Зубатка и прочие рыбные премудрости.

Блонди 21-05-2013 01:30

а на ху..тор за бабочками?
platon18 21-05-2013 01:33

иди, кто те мешает?))))
Это я 21-05-2013 01:37

Платош если ниче по теме делъного скаъатъ не можешъ может и правда неконструктивной критикой ъакакиватъ ее не стоит?
platon18 21-05-2013 01:42

quote:
Originally posted by Это я:

стоит?



стоИт!
Это я 21-05-2013 02:01

Это в секас
Neli 27-05-2013 23:18

Покупала зубатку в виде стейков замороженных. Все секреты рассказал продавец. В продаже у нас бывает синяя и пятнистая зубатки. Пятнистая правда менее водянистая. Берем стейк из пятнистой зубатки, тщательно размораживаем, желательно естественным образом (не в микроволновке), посыпать солью с обеих сторон, хорошенько обвалять в муке и на подогретую сковородку с маслом. Жарить на небольшом огне с закрытой крышкой. Очень вкусно получается, рыба жирная, понравилась даже моему мужу, который рыбу в принципе не любит, и даже сказал мне, чтоб я почаще ее готовила а однажды приготовила так синюю зубатку, немного растеклась по сковороде, но все равно вкусно.
Laraw 28-05-2013 20:03

quote:
Originally posted by Neli:

Все секреты рассказал продавец



Хороший Вам продавец попался)))! А мне вот пару раз продавцы такое г... впарили, что до сих пор помню. Давно было, но надеюсь, что им периодически икается. К зубатке это отношения не имеет, но вот, извините, рассказать захотелось, думаю, что все мы не рыбные эксперты... Короче, (давно уже) пришла скумбрию покупать. А там лежат рядом скумбрия простая всем известная и еще лежит СКУМБРИИЩА под названием "Скумбрия королевская", да еще и цена раза в полтора выше. Продавщиха песен напела, я повелась. А рыба просто ужасная оказалась. Сухая, невкусная. Больше это безобразие не покупала, но только через пару лет узнала, что впарили мне не скумбрию, а макрель. Она из скумбриевых, но это совсем другая рыба. Дешевая и менее ценная. Это как вместо кефали Вам впаривают пеленгаса (если кто в курсе).
Львенок3 28-05-2013 22:40

quote:
Originally posted by Laraw:

а макрель. Она из скумбриевых, но это совсем другая рыба. Дешевая и менее ценная. Это как вместо кефали Вам впаривают пеленгаса (если кто в курсе).



интересная информация
SMasha 29-05-2013 16:01

Может пригодится, раз упомянули про эту рыбу: часто готовим - Макрорус очень вкусный жареный в кляре, сохраняется нежное филе (детям отличный вариант нежирной рыбки). Если его жарить или тушить в чистом виде (филе, стейки) - растечется по посуде.
Laraw 30-05-2013 19:47

Вот очень для меня интересная и полезная тема. Если бы автор переименовал тему, типа "Все про рыбу", или типа того, то и народ подтянулся и побольше бы полезной информации было. А???
Iriska Ltd 30-05-2013 20:03

Прям читаю и думаю, про зубатку ли это вообще? Готовлю зубатку часто и не разу на сковородке не потеряла. Варить я её не разу не пробовала, но жареную и тушеную любит вся семья,очень вкусная рыбёшка. Просто готовить её надо буквально 7-10 минут.
Львенок3 30-05-2013 20:18

рыбу любую сильно уважаю и тема про НЕЁ, думаю, не помешала бы
Это я 03-06-2013 18:21

quote:
Если бы автор переименовал тему, типа "Все про рыбу", или типа того, то и народ подтянулся и побольше бы полезной информации было. А???

Поддерживаю, щас переименую.
Львенок3 03-06-2013 20:27

Предложу моё любимое простое блюдо: рыба под польским соусом.

Взять рыбу минтай или хек: помыть, почистить, нарезать (лучше сделать филе), отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Польский соус: сварить яйцо, почистить, нарезать на мелкие кусочки и слегка обжарить в сливочном масле(можно на рафинированном подсолнечном масле), посолить по вкусу.
Почистить и сварить картошку, можно круглую, можно порезанную пополам.

В тарелку положить картошку, рядом рыбу, сверху всё полить соусом, посыпать свежей петрушкой.

На одного человека беру 4 кусочка рыбы, 2 картофелины, 2 яйца

Это я 03-06-2013 21:38

quote:

Львенок3


Вот люблю когда рецепты уже с рассчетами, спасибо
Блонди 03-06-2013 21:46

quote:
что впарили мне не скумбрию, а макрель. Она из скумбриевых, но это совсем другая рыба. Дешевая и менее ценная

Вообще, это разные названия одной и той же рыбы.

МАКРЕЛЬ - Европейское торговое название скумбрии.

Так что вас не обманули.

Laraw 04-06-2013 06:54

quote:
Originally posted by Блонди:

МАКРЕЛЬ - Европейское торговое название скумбрии.



Ошибаетесь. http://easycooks.livejournal.com/1576022.html
Блонди 04-06-2013 09:42

Похлебкину я больше верю
Match 04-06-2013 12:36

Зубатка не правильная рыба. Ну ее нафиг.
А макрель вроде скумбрия всегда была. Не так что ли?
Это я 04-06-2013 17:26

Блин ктонибудъ будет ваще интересные рыбные рецепты писать - делиться?
olinskaya 04-06-2013 18:19

ну могу предложить вот такой рецепт):
филе горбуши(ну или любой другой любимой вами рыбки) под крабовым салатом.

делаете салатик: 3 варённых яйца, пачку краб.палочек, отварной рис( колличество на ваше усмотрение), банка кукурузы, майонез или сметану, соль. филе рыбки немного солим и перчим, кладём в форму смазанную маслом, сверху краб.салат и тёртый сыр. запекаем в духовке до готовности).

Это я 04-06-2013 18:21

Нормально улетает?
Львенок3 04-06-2013 18:26

в духовке со сметаной и сыром даже лапоть становится вкусным. это беспроигрышный вариант
Laraw 04-06-2013 19:01

Рыба, фаршированная креветками. (Рецепт из журнала "Школа Гастронома")

В идеале надо брать лосось, но я всегда делаю из горбуши, тоже очень вкусно и необычно. Хоть рецепт на первый взгляд кажется сложным, на самом деле делается все просто и быстро. Все ингредиенты рассчитаны на рыбу весом примерно 1,2 кг. Итак:
Рыба
200 г креветок
Лимон
Соевый соус
Мед
Сливки
1 луковица (при желании можно использовать зеленый лук)
1 небольшой сладкий перчик
Кусочек корня имбиря, размером с небольшую сливу
1 зубчик чеснока
Базилик
Рыбу почистить выпотрошить и промыть. Аккуратно разделить на два филе. Убрать все косточки. На коже одного филе острым ножом сделать 2-3 глубоких и больших надреза в виде буквы Х. Сбрызнуть изнутри лимонным соком и посыпать базиликом (по щепотке на каждое филе). Отварить креветки, почистить и разрезать вдоль пополам. Лук и перец порезать, имбирь натереть на мелкой терке и обжарить все в небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавить измельченный чеснок и пару ложек сливок, перемешать и дать немного потушиться (пару минут), затем добавить креветки и тушить еще 1 минуту, снять с огня, посолить. Взять кусок пергамента или фольги, уложить на него 3-4 кусочка бечевки (я беру нить типа <Ромашки> и складываю в несколько раз), на бечевку кладем филе без надрезов, на филе укладываем начинку, закрываем вторым филе, связываем концы бечевок, кладем пергамент с рыбой на противень - и в духовку (220 градусов) минут на 25 - 30. Тем временем (обязательно!) готовим соус. 2ст. ложки меда (без горки), 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку сока лимона нагреваем до растворения меда и полного перемешивания. Готовую рыбу поливаем небольшим количеством соуса, покрываем фольгой и даем постоять минут 10, затем осторожно укладываем на блюдо, убираем бечевки и еще раз поливаем. Оставшимся соусом полить разделенные на порции кусочки. (Буквально по чайной ложечке на кусочек.) Делала такую рыбу даже и без креветок, тоже неплохо.

Это я 04-06-2013 21:21

Надо совет. Есть горбуша и зубатка кусочками уже порезанная пирогов никто больше не хочет чего еще с этим полуфабрикатом сделать чтоб не выбрасывать?
olinskaya 04-06-2013 22:28

quote:
Originally posted by Это я:
Нормально улетает?

со свистом

Блонди 04-06-2013 23:23

quote:
Это я

картошку можно - по типу запеканки.

Порезать ломтиками, выложить слоями в форму (смазать маслом). Я обычно сначала ломтиками режу, промываю от крахмала, сушу полотенцем, затем сбрызгиваю маслом, соль, перец, вкусные травки, перемешиваю и потом выкладываю.
Слой картошки - рыба - слой картошки. Верхний слой смазать сметаной (можно просто разболтать сметану с водой и пролить все). Можно тертым сыром посыпать.

И в духовку.