kissterva 20-05-2013 21:53
Два дня на зубатку смотрю. Жаль, что такие отзывы. Я только помню, дядя ее привез, вроде х/к, короче вкуснотень такая была.
Львенок3 20-05-2013 21:59
quote:
Originally posted by kissterva:
вроде х/к, короче вкуснотень такая была.
при умелом приготовлении нет сомнения, что это вкусно
kissterva 20-05-2013 22:10
Сейчас в инете порылась. Оказывается два вида зубатки есть. Пятнистая она менее водянистая. Ее-то и готовят в основном, но она дороже.
Блонди 20-05-2013 22:10
quote:
х/к, короче вкуснотень такая была.
Копченая-то понятно. А вот сырая... Она вкусная, но вот расползается вся по блюду в процессе приготовления.

platon18 20-05-2013 23:19
готовить надо уметь а не пенять на зеркало)))))
Это я 21-05-2013 01:24
это щас понты были или будет мастер-класс по зубатке?
platon18 21-05-2013 01:25
а по зубатке?))))
Блонди 21-05-2013 01:30
а на ху..тор за бабочками?
platon18 21-05-2013 01:33
иди, кто те мешает?))))
Это я 21-05-2013 01:37
Платош если ниче по теме делъного скаъатъ не можешъ может и правда неконструктивной критикой ъакакиватъ ее не стоит?
platon18 21-05-2013 01:42
quote:
Originally posted by Это я:
стоит?
стоИт!
Это я 21-05-2013 02:01
Это в секас
Neli 27-05-2013 23:18
Покупала зубатку в виде стейков замороженных. Все секреты рассказал продавец. В продаже у нас бывает синяя и пятнистая зубатки. Пятнистая правда менее водянистая. Берем стейк из пятнистой зубатки, тщательно размораживаем, желательно естественным образом (не в микроволновке), посыпать солью с обеих сторон, хорошенько обвалять в муке и на подогретую сковородку с маслом. Жарить на небольшом огне с закрытой крышкой. Очень вкусно получается, рыба жирная, понравилась даже моему мужу, который рыбу в принципе не любит, и даже сказал мне, чтоб я почаще ее готовила

а однажды приготовила так синюю зубатку, немного растеклась по сковороде, но все равно вкусно.
Laraw 28-05-2013 20:03
quote:
Originally posted by Neli:
Все секреты рассказал продавец
Хороший Вам продавец попался)))! А мне вот пару раз продавцы такое г... впарили, что до сих пор помню. Давно было, но надеюсь, что им периодически икается. К зубатке это отношения не имеет, но вот, извините, рассказать захотелось, думаю, что все мы не рыбные эксперты... Короче, (давно уже) пришла скумбрию покупать. А там лежат рядом скумбрия простая всем известная и еще лежит СКУМБРИИЩА под названием "Скумбрия королевская", да еще и цена раза в полтора выше. Продавщиха песен напела, я повелась. А рыба просто ужасная оказалась. Сухая, невкусная. Больше это безобразие не покупала, но только через пару лет узнала, что впарили мне не скумбрию, а макрель. Она из скумбриевых, но это совсем другая рыба. Дешевая и менее ценная. Это как вместо кефали Вам впаривают пеленгаса (если кто в курсе).
Львенок3 28-05-2013 22:40
quote:
Originally posted by Laraw:
а макрель. Она из скумбриевых, но это совсем другая рыба. Дешевая и менее ценная. Это как вместо кефали Вам впаривают пеленгаса (если кто в курсе).
интересная информация
SMasha 29-05-2013 16:01
Может пригодится, раз упомянули про эту рыбу: часто готовим - Макрорус очень вкусный жареный в кляре, сохраняется нежное филе (детям отличный вариант нежирной рыбки). Если его жарить или тушить в чистом виде (филе, стейки) - растечется по посуде.
Laraw 30-05-2013 19:47
Вот очень для меня интересная и полезная тема. Если бы автор переименовал тему, типа "Все про рыбу", или типа того, то и народ подтянулся и побольше бы полезной информации было. А???
Iriska Ltd 30-05-2013 20:03
Прям читаю и думаю, про зубатку ли это вообще? Готовлю зубатку часто и не разу на сковородке не потеряла. Варить я её не разу не пробовала, но жареную и тушеную любит вся семья,очень вкусная рыбёшка. Просто готовить её надо буквально 7-10 минут.
Львенок3 30-05-2013 20:18
рыбу любую сильно уважаю и тема про НЕЁ, думаю, не помешала бы
Это я 03-06-2013 18:21
quote:
Если бы автор переименовал тему, типа "Все про рыбу", или типа того, то и народ подтянулся и побольше бы полезной информации было. А???
Поддерживаю, щас переименую.
Львенок3 03-06-2013 20:27
Предложу моё любимое простое блюдо: рыба под польским соусом.
Взять рыбу минтай или хек: помыть, почистить, нарезать (лучше сделать филе), отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Польский соус: сварить яйцо, почистить, нарезать на мелкие кусочки и слегка обжарить в сливочном масле(можно на рафинированном подсолнечном масле), посолить по вкусу.
Почистить и сварить картошку, можно круглую, можно порезанную пополам.
В тарелку положить картошку, рядом рыбу, сверху всё полить соусом, посыпать свежей петрушкой.
На одного человека беру 4 кусочка рыбы, 2 картофелины, 2 яйца
Это я 03-06-2013 21:38
quote:
Львенок3
Вот люблю когда рецепты уже с рассчетами, спасибо

Блонди 03-06-2013 21:46
quote:
что впарили мне не скумбрию, а макрель. Она из скумбриевых, но это совсем другая рыба. Дешевая и менее ценная
Вообще, это разные названия одной и той же рыбы.

МАКРЕЛЬ - Европейское торговое название скумбрии.
Так что вас не обманули.
Блонди 04-06-2013 09:42
Похлебкину я больше верю

Match 04-06-2013 12:36
Зубатка не правильная рыба. Ну ее нафиг.
А макрель вроде скумбрия всегда была. Не так что ли?
Это я 04-06-2013 17:26
Блин ктонибудъ будет ваще интересные рыбные рецепты писать - делиться?
olinskaya 04-06-2013 18:19
ну могу предложить вот такой рецепт):
филе горбуши(ну или любой другой любимой вами рыбки) под крабовым салатом.
делаете салатик: 3 варённых яйца, пачку краб.палочек, отварной рис( колличество на ваше усмотрение), банка кукурузы, майонез или сметану, соль. филе рыбки немного солим и перчим, кладём в форму смазанную маслом, сверху краб.салат и тёртый сыр. запекаем в духовке до готовности).
Это я 04-06-2013 18:21
Нормально улетает?
Львенок3 04-06-2013 18:26
в духовке со сметаной и сыром даже лапоть становится вкусным. это беспроигрышный вариант

Laraw 04-06-2013 19:01
Рыба, фаршированная креветками. (Рецепт из журнала "Школа Гастронома")
В идеале надо брать лосось, но я всегда делаю из горбуши, тоже очень вкусно и необычно. Хоть рецепт на первый взгляд кажется сложным, на самом деле делается все просто и быстро. Все ингредиенты рассчитаны на рыбу весом примерно 1,2 кг. Итак:
Рыба
200 г креветок
Лимон
Соевый соус
Мед
Сливки
1 луковица (при желании можно использовать зеленый лук)
1 небольшой сладкий перчик
Кусочек корня имбиря, размером с небольшую сливу
1 зубчик чеснока
Базилик
Рыбу почистить выпотрошить и промыть. Аккуратно разделить на два филе. Убрать все косточки. На коже одного филе острым ножом сделать 2-3 глубоких и больших надреза в виде буквы Х. Сбрызнуть изнутри лимонным соком и посыпать базиликом (по щепотке на каждое филе). Отварить креветки, почистить и разрезать вдоль пополам. Лук и перец порезать, имбирь натереть на мелкой терке и обжарить все в небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавить измельченный чеснок и пару ложек сливок, перемешать и дать немного потушиться (пару минут), затем добавить креветки и тушить еще 1 минуту, снять с огня, посолить. Взять кусок пергамента или фольги, уложить на него 3-4 кусочка бечевки (я беру нить типа <Ромашки> и складываю в несколько раз), на бечевку кладем филе без надрезов, на филе укладываем начинку, закрываем вторым филе, связываем концы бечевок, кладем пергамент с рыбой на противень - и в духовку (220 градусов) минут на 25 - 30. Тем временем (обязательно!) готовим соус. 2ст. ложки меда (без горки), 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку сока лимона нагреваем до растворения меда и полного перемешивания. Готовую рыбу поливаем небольшим количеством соуса, покрываем фольгой и даем постоять минут 10, затем осторожно укладываем на блюдо, убираем бечевки и еще раз поливаем. Оставшимся соусом полить разделенные на порции кусочки. (Буквально по чайной ложечке на кусочек.) Делала такую рыбу даже и без креветок, тоже неплохо.
Это я 04-06-2013 21:21
Надо совет. Есть горбуша и зубатка кусочками уже порезанная пирогов никто больше не хочет чего еще с этим полуфабрикатом сделать чтоб не выбрасывать?
olinskaya 04-06-2013 22:28
quote:
Originally posted by Это я:
Нормально улетает?
со свистом 
Блонди 04-06-2013 23:23
quote:
Это я
картошку можно - по типу запеканки.
Порезать ломтиками, выложить слоями в форму (смазать маслом). Я обычно сначала ломтиками режу, промываю от крахмала, сушу полотенцем, затем сбрызгиваю маслом, соль, перец, вкусные травки, перемешиваю и потом выкладываю.
Слой картошки - рыба - слой картошки. Верхний слой смазать сметаной (можно просто разболтать сметану с водой и пролить все). Можно тертым сыром посыпать.
И в духовку.