Кулинария

Хлебопечка

Лунное сияние 25-05-2012 11:27

quote:
Originally posted by Gala512:
Сначала попробуем в ремонт, когда в город вернемся ( в отпуске, безвылазно в деревне). Если не отремонтируют, то покупаем только Панас.

Согласна с вашим выбором! У самой Панасоник. Когда выбирала, думала: "Все равно какая. И дешевая, и дорогая, все пекут хлеб и замешивают тесто". Но... появился Панас, и стало ясно: это хороший выбор. Особенно для меня - первая печка, опыта хлебопечения нет. Все получилось с первого раза - тесто на пиццу было обалденным, ммм. А уж хлебушки какие вкусные.. И подогрев ингредиентов - это важно. Все беру из холодильника, воду наливаю холодную, а она - эта умная печечка - сама делает выравнивание температуры ингредиентов в соответствии с внешней температурой и в зависимости от этих факторов сама выбирает время замеса.

BORK service 14-06-2012 14:03

quote:
Originally posted by Gala512:
Сдохла хлебопечка Bork, и полгода не прошло, а хлеб начал получаться и от магазинного отвыкли. Теперь как без рук, как я раньше без нее жила?

Добрый день!
Рекомендуем Вам обратиться в ближайший сервисный центр BORK, адрес которого Вы сможете найти на нашем сайте http://www.bork.ru/support/ . Надеемся, что скоро Вы снова сможете порадовать себя и своих близких вкусным домашним хлебом.
С уважением,
Служба по работе с клиентами
BORK

zulfija1912 28-06-2012 15:38

подскажите, где можно купить глютен
На Кирова 172 (за магазином ъДом и дачаъ)

Съездила на Кирова, там глютена нет. может подскажите, где еще можно купить

Tk1 05-08-2012 19:42

подарили Хлебопечку Панасоник. Простой хлеб испекла. Хочу с семечками, а там написано что они могут форму поцарапать. Как быть?
и еще - пекла размер М, все равно оказалось большая буханка. Можно пропорционально уменьшать количество, или будут проблемы у печки? и пропорционально - это только сухое и вода, или ище что-то?
В общем все здорово, но хочется разнообразия, и небольших объемов. Это возможно или нет?
isida7 06-08-2012 16:33

Вот и я стала обладательницей хп Daewoo Int. DI-9154, почему-то тесто не поднимается, кирпичики конечно съедобные, но хочется пышного хлеба. Подскажите как добится, все делаю по рецепту.
Tk1 06-08-2012 16:57

где-то читала что на растительном масле пышнее хлеб получается, чем на сливочном или на маргарине.
А добавлять яблочко, чеснок или еще что надо в какой момент?
indians 08-08-2012 19:59

quote:
Originally posted by Tk1:

Хочу с семечками, а там написано что они могут форму поцарапать. Как быть?



мозг себе неломай. пеки спокойно.
Tk1 08-08-2012 22:55

а поменьше буханку можно печь, или никто не пробовал? просто хочется попробовать разные рецепты, пока время есть, а едоков мало.
Но вообще здорово.
еще понимаю, что можно оставлять ее без присмотра, но пока страшно. При замесе немного подпрыгивает, при выпечке нагревается. или тоже зря мозг себе ломаю?

indians 08-08-2012 23:06

зря ломаешь))) включай и сваливай по делам, ничо небудет.
Tk1 14-08-2012 12:48

лопатка осталась в хлебе. Что не так сделала? раньше всегда оставалась в печке.
Laraw 18-08-2012 08:35

quote:
Originally posted by Tk1:

А добавлять яблочко, чеснок или еще что надо в какой момент?



В самом начале, но последним из ингредиентов.
Laraw 18-08-2012 08:36

quote:
Originally posted by Tk1:

лопатка осталась в хлебе. Что не так сделала? раньше всегда оставалась в печке.




Скорее всего тесто очень густое. У меня в ржаном хлебе лопатка частенько остается в хлебе, а это тесто гораздо гуще пшеничного
Laraw 18-08-2012 08:39

quote:
Originally posted by isida7:

Вот и я стала обладательницей хп Daewoo Int. DI-9154, почему-то тесто не поднимается, кирпичики конечно съедобные, но хочется пышного хлеба. Подскажите как добится, все делаю по рецепту.




Значит надо корректировать рецепт. Либо в рецепте ошибка (такое часто бывает), либо ингредиенты у Вас отличаются от стандартных. Возможно дрожжи плохие, а может тесто очень густое. Попробуйте уменьшить количество муки.
k()nfetkA 19-08-2012 23:22

Принимайте меня в свои ряды, любители вкусного домашнего хлебушка. Только сегодня муж Панасоньку купил, а вот про весы даже и не подумали. Исправлюсь
Laraw 20-08-2012 19:26

Поздравляю! Обещаю, что в покупке не разочаруетесь. Да, весы очень желательны. И еще очень рекомендую кружку-сито для муки, даже и не понимаю почему раньше о ней не написала. Ну, видимо, для меня это естественно и бесспорно... Вот ссылка, может не очень удачная, но понятная. http://www.youtube.com/watch?v=lrdaK7i1ihQ Такие штуки в гипермаркетах всегда есть (например в "Реале", но в зависимости от фирмы могут стоить от 120 (редко в наличии) до 350 руб (это то, что я видела). Знакомая из казанской "Икеи" привезла за 80 руб. Удачи, спрашивайте, если что, с удовольствием отвечу как смогу.
k()nfetkA 20-08-2012 20:34

Лариса, спасибо за совет, весы и кружку буду искать завтра, а сейчас пеку хлеб, к счастью, нашла на лоджии большие электронные продуктовые весы Параллельно потихоньку изучаю хлебопечку.ру А вопросы появятся обязательно, в процессе..
k()nfetkA 21-08-2012 19:27

Вот она, моя первая буханочка
click for enlarge 1920 X 2560 391.4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 542.3 Kb picture
Весы и кружку-сито купила, а вот алтайскую муку сегодня искала в 3 магазинах, не нашла. Надо еще дрожжи сарапульские поискать.
isida7 21-08-2012 19:40

У меня тесто поднимается, но когда начинает выпекать шапка опадает, что не так?
k()nfetkA 21-08-2012 19:48

isida7, вы случайно во время выпечки крышку не открывали? Я жестко усекла, что следить за колобком можно до последнего замеса, позже уже нельзя, может из-за этого и опадает? Хотя, мне самой еще советы давать нужно)))
isida7 21-08-2012 19:50

нет, крышку открываю только в первый замес теста и все.
Laraw 21-08-2012 21:30

quote:
У меня тесто поднимается, но когда начинает выпекать шапка опадает, что не так?

Скорее всего, дрожжей много.
Laraw 21-08-2012 21:33

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Вот она, моя первая буханочка



Для первого раза просто прекрасно!
Tk1 21-08-2012 22:15

Алтайская мука пропала из магазинов, последний раз в Ижтрейдинге видела, но там закончилась.
А почему именно сарапульсткие дрожжи? Саф-момент хуже? Везде они лежат.
k()nfetkA 21-08-2012 22:26

Про сарапульские здесь прочитала, что хлебушек с ними выходит лучше, чтобы сравнить, нужно пробовать. Я пекла самый обычный хлеб ( мука была Макфа, саф-момент, сахар, соль, раст. масло, вода). Да, соль и сахар зарыла в разных местах, подальше от того, куда дрожжи сыплются из диспенсера. Кстати, не раз уже слышала, что некоторые рецепты в книжке хлебопечки переведены неверно. Поэтому пока буду печь проверенные с сайта.
Tk1 21-08-2012 22:29

как из диспенсера дрожжи? дрожжи же надо в самый низ сыпать? или я что-то пропустила?
k()nfetkA 21-08-2012 22:45

я ж говорю, советчик из меня...)))Вчера весь вечер читала сайт, там пишут что если есть диспенсер для дрожжей, то их туда, а если обычные свежие- то вниз под муку.
Tk1 21-08-2012 22:49

диспенсер для добавок есть, для дрожжей - не слышала. Я тоже недавно начала пользоваться хлебопечкой. Пока хлеб не покупали в магазине, уже хорошо.
k()nfetkA 21-08-2012 22:59

в моей хп два диспенсера, для дрожжей и для добавок
Laraw 22-08-2012 21:36

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Надо еще дрожжи сарапульские поискать.



Да, да, поищите! Вижу сразу, что на сухих пекли! Как на нормальных прессованных поработаете, сухие забудутся. Хотя я тоже грешна, года 2 на сухих дрожжах работала. Тогда и сайта хлебопечка.ру не было. Посоветоваться не с кем было...
Лунное сияние 22-08-2012 23:17

Конечно, прессованные лучше, и вкус хлеба другой, хороший такой) И их точно легко найти в продаже.
Tk1 23-08-2012 09:50

почитала форум про хлебопечки, там пишут, что потом перешли на сухие. И везде эти сухие у нас лежат, скорее прессованные поискать надо.
А с прессованными - как их использовать?
k()nfetkA 23-08-2012 09:54

Тааак, а прессованные дрожжики все же просто кусочком класть на самый низ, и сверху мукой и т.д.? И еще, поделитесь пожалуйста самыми любимыми рецептами, а то у меня на хлебопечке глазки вразбег))) рецептов куча, вот и думай, что же выбрать
Tk1 23-08-2012 10:02

с хлебопечки тоже не все рецепты получаются.
пока понравились хлебные смеси. Конечно это как-то "не комильфо", но если там интересный состав,то почему бы не попробовать.
Лунное сияние 23-08-2012 10:07

В любом обычном магазине есть прессованные дрожжи. Покупаю, сразу делю, по баночкам мелким (из под детского питания) раскладываю и в морозилку. Достаю, размораживаю в естественных условиях, и на дно, сверху мука и т.д.) В разных печках закладка по-разному: жидкость, затем сухие или сухие, затем жидкость. В Панасониках муку вниз, вода сверху. В последнее время часто делаю так. Дрожжи, половину муки, половину теплой жидкости на режим Пицца (сразу замес теста начинается). 15 минут идет замес, затем нажимаю Отмена. Достаю ведро, кладу остальные составляющие и на обычный 4-часовой режим. Как-то делала так с отсрочкой на 1 час, так тесто перестояло.
Tk1 23-08-2012 10:30

а количество дрожжей какое? про сухие в рецепте написано, а про прессованные нет.
Лунное сияние 23-08-2012 10:36

На 100г муки 1,5-2г прессованных дрожжей. Считайте) На 400г муки - 6-8г дрожжей.
Tk1 23-08-2012 10:49

спасибо.
k()nfetkA 23-08-2012 14:27

Оказывается все для хлебопечки у меня в доме в "Колоске" продается, а я хожу, ищу))) Взяла муку алтайскую Грана, солод, дрожжи прессованные, тмин и кориандр (янтарские). Пойду печь хлеб Сегодня решилась на пшенично-ржаной (с добавлением сыворотки из-под творога).Пока стоит отдыхает На фотке кривенький на один бочок))
click for enlarge 1920 X 2560 984.4 Kb picture
Tk1 24-08-2012 10:42

тмин, кунжутное семя и кориандр в больших упаковках в Метро есть.
еще там есть мята, но пока не решилась с ней испечь.
А Колосок - это где?
и прессованные дрожжи - брусочком в печку, не давая им поработать заранее?
k()nfetkA 24-08-2012 11:15

Колосок - сеть небольших магазинчиков. Есть на Либкнехта 6(рядом с Ветераном), и знаю есть у ДОСААФ. Просто раньше сознательно обходила этот магазин, но видимо кое-что путного там есть Вчера решила положить кусочек, исходя из общего веса муки, как выше посоветовали. Общее время до выпечки три часа с копейками.
Лунное сияние 24-08-2012 11:33

quote:
Originally posted by Tk1:

и прессованные дрожжи - брусочком в печку, не давая им поработать заранее?

Как раз об этом выше писала: "В последнее время часто делаю так. Дрожжи, половину муки, половину теплой жидкости на режим Пицца (сразу замес теста начинается). 15 минут идет замес, затем нажимаю Отмена. Достаю ведро, кладу остальные составляющие и на обычный 4-часовой режим." В Панасонике 30-60 мин. идет выравнивание температуры, в это время дрожжи "работают".

Tk1 24-08-2012 11:34

не заметила.
как сухие закончатся, надо будет попробовать.
k()nfetkA 26-08-2012 18:19

Пекла сегодня пшеничный, как и посоветовала Лунное сияние, полного остывания так и не дождались, вкусно, лучше, чем когда просто дрожжи кусочком вниз
Лунное сияние 26-08-2012 21:43

Да да, а времени больше на 15 минут всего, как раз остальные ингредиенты подготовить)
Match 26-08-2012 22:05

Попросить, что ли у кого побаловаться. В последнее время хлеб покупной абсолютно не нравится. Забили в детстве в голову - без хлеба нет обеда. Мне хотя бы сухарик, но надо. И с макаронами и с пельменями. Я бы купил бы, но нет места. Вы где их храните?
Лунное сияние 27-08-2012 15:35

у меня место хлебопечки на стуле у стены между окном и обеденным столом. Туда все равно никто не садится), а если приходят гости, то просто убираю ее.
k()nfetkA 27-08-2012 15:38

на подоконнике ютится у нас)
Лунное сияние 27-08-2012 15:45

у нас подоконник узкий, поэтому там ее нет( А был бы широкий, я б и хлебопечку, и мультиварку, ... все б туда поставила))))
Laraw 27-08-2012 19:41

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Пекла сегодня пшеничный, как и посоветовала Лунное сияние, полного остывания так и не дождались, вкусно, лучше, чем когда просто дрожжи кусочком вниз




Фото бы этого хлебушка. Может талантливая молодежь (не шучу ни разу) консервативных хлебопеков чему-то новому научит!
indians 30-08-2012 08:09

моя хлебопечка живет под раковиной, вместе с аэрогрилем.
k()nfetkA 30-08-2012 10:07

Лунное сияние, у вас после 15 минут замеса на режиме пицца тесто какой консистенции выходит?
Лунное сияние 30-08-2012 10:34

Хм, в зависимости от того, сколько муки положу и воды налью. Потому как, говорят, надо с дрожжами полмуки) и полводы), но у меня тогда густовато получается, поэтому муки кладу поменьше. В процессе выравнивания температуры этот "комок"теста все равно поднимается, а потом уже замешивается вся масса, но мне визуально приятнее, когда вначале такая "размазня" получается, которая потом быстро поднимается.
k()nfetkA 30-08-2012 13:51

Я в прошлый раз делала по другому рецепту, и так же сметанообразная масса получилась, воды было больше, а сегодня по еще одной рецептуре у меня вышел почти колобок, вот я и испугалась. Чувствую, испечется "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка")
Лунное сияние 30-08-2012 14:11

Аааа, все получится. Печка то какая? Панасоник или...?
k()nfetkA 30-08-2012 15:02

Панасоник, верно.
Лунное сияние 30-08-2012 15:45

И у меня! В нем, по-моему, все всегда получается)) главное, отмерять на весах. С хлебом я не особо экспериментирую, нашла, какой нравится, его и пеку. А вот тесто для булочек/пирожков/ватрушек делаю с разных рецептов. И всегда получается очень хорошо!
zulfija1912 21-09-2012 22:02

где можно купить глютеин?
Laraw 23-09-2012 20:56

А почитайте тему повнимательнее, надоело отвечать.
zulfija1912 20-10-2012 14:08

мне он и нужен для выпечки. в некоторых рецептах глютеин применяется. никто и не просит отвечать, если не знаешь.
Tk1 21-10-2012 11:25

вчера впервые дрожжи просто не сработали, ничего не поднялось, осталась без хлеба.
единственное что изменила в рецепте - в качестве добавки (всегда пеку с добавками) сделала очищенные семечки из магазина. Что с ними не так? Хочется хлеб с подсолнечными семечками, какие можно брать? Дрожжи из этого пакета уже использовала, все было нормально.
В этот же день без семечек все великолепно испеклось, т.е. хлебопечка не виновата.
k()nfetkA 21-10-2012 12:02

я на днях пыталась испечь с семечками, но на основной программе оставила, так они просто не высыпались. Еще заметила, что маленькие буханочки ( на 300 ) гр муки получаются хуже, чем большие, в которых 600 гр.
Juta 21-10-2012 12:34

а я мешалочку потеряла от панасоника для ржаного хлеба. может кто где встречал?
Laraw 21-10-2012 12:38

Я пекла с семечками, все нормально поднялось, только в хлебе они не понравились, вареные какие-то и безвкусные. Гораздо лучше получается если за 5 минут до выпечки смазать хлеб яйцом с помощью силиконовой кисточки, посыпать густо семечками и еще раз очень аккуратно смазать яйцом (чтобы не отвалились).
Tk1 21-10-2012 13:07

странно, значит только у меня с семечками не вышло? А семечки какие берете?
просто пеку регулярно, а ничего не поднялось первый раз.
Пеку всегда маленькие буханки.
а насчет смазать поверхность до выпечки - я пока не разобралась со временем, да и внутри хочется семечки иметь.
Пеку с тмином, фенхелем, кунжутными семечками, кориандром, разными травами.
Laraw 21-10-2012 15:00

Брала развесные в "Океане". А может просто отвлеклись и дрожжи не добавили? У меня как-то раз с солью такое было. И точно помню, что соль в руках держала, а хлеб совершенно несоленый.
Tk1 21-10-2012 15:06

точно добавила дрожжи. У меня их надо первыми забрасывать.
попробую взять развесные семечки. я брала в пакетике.
спасибо.
а всякие приправы я купила в Метро. там их много, и они в больших упаковках, очень удобно. Только вот семечек в этих упаковках нет.
Laraw 21-10-2012 20:55

quote:
Originally posted by Tk1:

а всякие приправы я купила в Метро. там их много, и они в больших упаковках, очень удобно.



Видела, да приправы впечатляют. Но я с добавками наигралась, только иногда сушеный лук добавляю - сыну очень нравится.
quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Еще заметила, что маленькие буханочки ( на 300 ) гр муки получаются хуже, чем большие, в которых 600 гр.




Абсолютно согласна и поддерживаю Вашу точку зрения!
Tk1 21-10-2012 21:32

я видимо еще не наигралась с добавками. Тмин и кунжут очень хорошо идут.
У меня 300гр. печка не печет, минимум муки 400гр.
k()nfetkA 21-10-2012 23:41

А тмин и кунжут сверху добавляете, или в процессе замеса?
Tk1 22-10-2012 06:52

в процессе замеса. У меня есть функция добавления в тесто различных добавок (диспенсер кажется называется эта штука, просто в определенное время открывается и все высыпается в тесто). Но иногда сразу закидываю, вместе с сахаром и солью.
Laraw 22-10-2012 20:35

quote:
Originally posted by Tk1:

У меня 300гр. печка не печет, минимум муки 400гр.



Панасонька? У меня тоже вроде как не печет, но русский человек экспериментировать любит. Так я иногда, когда время поджимает, замешиваю на "Пицце" хлеб из 300г муки, выдерживаю еще минут 45, а затем час пеку. Хлеб когда свежий в принципе неплохой, а полежит сутки - ну просто ужасным становится, как из магазина, безвкусный, крошится, но зато быстро!
Tk1 22-10-2012 20:38

Да, Панасоник.
когда мне некогда, я пеку на быстрой программе - 2 часа. Нормальный хлеб. Во всяком случае 2-3 дня точно хороший. а по времени - совсем ненамного больше, чем у вас.
Laraw 22-10-2012 20:49

Я очень чувствую запах дрожжей в этом рецепте и мне это не очень нравится, в быстрый хлеб их ведь в 2 раза больше кладется. И 3 дня он у меня почему-то не хранится, может жарковато у меня(((
Tk1 22-10-2012 20:56

наверно у меня чувствительность намного меньше. я кладу сухие дрожжи, а хлеб хранится просто на столе. В субботу испекла именно такой хлеб (до этого хлеб с семечками не получился, а без хлеба плохо), вот сейчас еще едим. А может тмин все запахи перебивает. Сейчас у меня тмин самая популярная добавка.
Laraw 22-10-2012 21:11

Сухие дрожжи уже очень давно не использую и считаю, что этого лучше не делать. Вы читали все тему? Если нет, то взгляните на 3-ю страницу. Там я своим хлебушком похвасталась и расписала рецепт как смогла.
Tk1 22-10-2012 21:35

конечно читала, и про дрожжи тоже. Но не выкидывать же те, которые купила. Да и лишние 15 минут тоже бывают у меня очень критичны (вечером после работы сложно успеть испечь, утром заложить не успеваю, если в выходные только печь - уже не очень вкусно в конце недели). В общем пока от сухих дрожжей я не готова отказаться.
k()nfetkA 27-11-2012 10:28

Все таки я пришла к выводу что хлеб с дрожжами прессованными гораздо вкуснее, и меньше крошится. С сухими у меня какие-то непромесы получаются, срез как зебра))). Но я опять же не экспериментировала особо, выбрала парочку рецептов наиболее подходящих для меня. Быстрым программам не особо доверяю, из всей кучи пользуюсь основной, ну и для подмеса режимом пицца. Лариса, может подкинешь сюда какие-нибудь интересные рецепты хлебушка, проверенные? Пыталась печь ржаной, семья не оценила.И в чем могут быть сложности с выпечкой ржаного хлеба? Он какой-то тяжелый выходит. Кстати, вот нашлась фотка того хлеба на прессованных дрожжиках.
click for enlarge 1920 X 1440 594.8 Kb picture
Laraw 27-11-2012 20:51

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Все таки я пришла к выводу что хлеб с дрожжами прессованными гораздо вкуснее, и меньше крошится.



Ну так а я что говорила неоднократно? Недаром говорят, что человек исключительно на своих ошибках учится. Не помню точно, где писала, но смысл такой: "Вот попейте исключительно молотый и сваренный кофе 3-4 месяца, а потом растворимый попробуйте, вот тогда и поговорим об отличиях!" Надеюсь, что ясно выразилась... Я сейчас особо не экспериментирую, делаю простой белый хлеб (стр. 3). Иногда добавляю сушеный лук (купила по случаю много). Еще очень вкусно дробленый чеснок и укроп сушеный или свежий добавлять. Ну а насчет ржаного хлеба скажу, что сколько не экспериментировала, получается он не очень... Во-первых надо либо закваску для него вырастить, а это хлопотно и затратно, либо купить добавку. Это просто и недорого, но надо сходить в некое место, в некое время (на Кирова 172, а они работают по будням до 17.00) и еще они и переехали, куда-то там, что фиг найдешь, но если это очень важно, то узнаю и напишу. А еще скажу, что хлеб этот единственно чем отличается, так это натуральностью, ну а вкус так себе... Да еще он портится очень быстро (картофельная болезнь, если это о чем-то говорит (((.
Laraw 29-11-2012 20:46

Вот это продают на Кирова 172, может кого заинтересует.
click for enlarge 1920 X 2715 925.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 923.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 680.0 Kb picture
Laraw 29-11-2012 20:56

Еще.
click for enlarge 1920 X 2715 625.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 489.9 Kb picture
Laraw 29-11-2012 21:12

Все хлебные смеси продают килограммами под заказ, то есть надо заказывать заранее. Визитка хозяйки в предыдущем посте. Еще там продается добавка "Бротстабил" для ржаного хлеба (я добавляю понемножку и в пшеничный хлеб), которую я постоянно покупаю (240 руб/кг, 0,5 кг без проблем продают, хватает надолго), но что-то листовку не нашла. Но помню, что состав: ржаная мука, клейковина, ферменты и лимонная кислота. Но у них можно посмотреть или попросить распечатать.
Tk1 02-12-2012 17:37

А картофельная болезнь при применении любой из смесей бывает?
просто когда покупаю готовую смесь для черного хлеба, все получается нормально. Как-то же ее составляют. И вкусно при этом.
Тоже очень хочется черный хлеб испечь, но быстро не съедим.
И еще - если можно, напишите куда они переехали.
Laraw 02-12-2012 22:21

Картофельная болезнь при применении зараженной ржаной муки, которую продают на наших рынках, или зараженного сухого кваса с солодом (его неплохо добавлять в ржаной хлебушек для вкуса) может возникнуть. Многие, думаю, с этим сталкивались. Это, когда покупаешь свежий вкусный хлебушек, а он вдруг начинает портиться изнутри. Становится липким и скользким, начинает очень плохо пахнуть. Бывает такое чаще всего летом в жару. Куда переехали те, о ком я писала,сходу не скажу, надо уточнить. Но лучше позвоните по телефону на визитке, думаю все Вам расскажут подробно. Там очень душевные и доброжелательные девушки, рады всем клиентам!
Tk1 02-12-2012 22:23

спасибо. что такое картофельная болезнь я конечно знала, но пока с этим не сталкивалась в своем хлебе, но я только немного ржаной муки в хлеб добавляю.
Laraw 03-12-2012 20:46

Да, еще хочу сказать, что, скорее всего, я просто не научилась готовить (печь) ржаной хлеб. Буду очень признательна советам знатоков! Если у вас хлебушек вкусный, поделитесь рецептом, пожалуйста!
Tk1 04-12-2012 18:05

Где они, эти знатоки? получается же хлеб из готовых смесей, нормальный. А вот составить эту смесь - не получается.
Laraw 04-12-2012 20:10

Да есть, думаю, знатоки. Я вот тоже как партизанка несколько лет сидела только читала, хотя много чего знала и ответить могла, пока не заставила нужда зарегистрироваться (котенка подобрала, советы нужны были). Уверена, что читающие, но не участвующие в обсуждениях и очень грамотные хлебопеки, конечно же тут есть, отзовитесь, плиз!!!
truba 20-12-2012 16:14

Здравствуйте, уважаемые. Я - пока несостоявшийся хлебопек,подарили мне этот агрегат на новоселье, и никак я не могу его осилить. сколько уже выкинула непропеченого хлеба, уже не помню. Хлебопечка современная, с кучей функций. Заинтересовал вариант попробовать испечь хлеб с прессованными дрожжами. Никогда ничего не пекла с прессованными дрожжами, запах не нравится. Но,видимо, придется. А может кто-нибудь подсказать, как рассчитать пропорции. Понравилась фотография того, что получилось у участницы
k()nfetkA. Такой же хочу.
k()nfetkA 20-12-2012 19:07

truba, спасибо. Рецепт основной брала здесь, http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=89776.0 но кол-во воды каждый раз разное может быть, это уже поймете в процессе "колобка". Пеку теперь только с прессованными дрожжиками, на предыдущей страничке уже обсуждали, что лучше получается, когда половину муки и жикости на 15 мин.ставить на предварительный замес. Но все же хочу услышать советы от спецов "хлебопеков".
Сейчас хлеб пеку мало, но мечтаю испечь настоящий темный цельнозерновой хлеб, такой вкусный и полезный. Ларисааа!!! Нужна помощь как испечь такой, и продают ли разные зернышки у нас? Может быть пробовала?
Laraw 20-12-2012 20:00

quote:
Ларисааа!!! Нужна помощь как испечь такой,

Я не пекла цельнозерновой, но Oksano4ka о нем писала и шикарную фотку прикладывала. Стр. 3 сообщение N 88. Если в теме, то, надеюсь, ответит, а можно еще в личку вопрос задать.
truba 22-12-2012 20:53

а я сегодня попробовала испечь на прессованных дрожжах. и еще, делала сначала замес на половине воды и муки с дрожжами. ставила на режим "тесто" 15 минут, а потом запустила на 4 часа. и получилось значительно лучше. по крайней мере, теперь это можно есть. Думаю, что в следующий раз попробую в предварительный замес положить поменьше муки или налить побольше воды, чтобы тесто получилось пожиже. Надеюсь, у меня получится еще лучше. Спасибо за подсказки
Oksano4ka 25-12-2012 19:20

quote:
Originally posted by Laraw:

Ларисааа!!! Нужна помощь как испечь такой,


Я не пекла цельнозерновой, но Oksano4ka о нем писала и шикарную фотку прикладывала. Стр. 3 сообщение N 88. Если в теме, то, надеюсь, ответит, а можно еще в личку вопрос задать.



я 100% цельнозерновой пекла 1 раз, он получается очень плотным, ну в принципе, как и в магазинах эти маленькие буханочки, а так я все равно мешаю с обычной мукой и гр. на 20-30 больше воды добавляю и дрожжи на 1/4 ч.л. больше. На закваске перестала печь, с новой работой совсем нет времени на эту историю. В реале продают пророщенные зерна пшеницы (в холодильнике в отделе овощей и фруктов) их можете добавлять очень полезный хлебушек получится,я люблю еще муку разную мешать кукурузную, гречневую, редко в магазинах бывает, но ее для аромата только кладу гр. по 50, так что 500гр. пакета на долго хватает
k()nfetkA 25-12-2012 19:22

Oksano4ka, а точные пропорции можете сказать? Насчет проросших зерен - отличная идея!
Rigina 27-12-2012 15:19

я купила недавно Philips 9040, в за 3750 руб, сразу взяла весы электронные потому что без них сложно точно отмерять ингридиенты (муку например), пользовалась пока два раза, улучшения налицо)) попробовала второй раз предварительный замес на 15 минут, получилось более съедобно. Но вот проблема- тесто плохо поднимается, поэтому дырочки в готовом хлебе очень маленькие и сам мякиш немного сыроват на мой взгляд. на 300 гр муки брала 4 гр прессованных дрожжей. Может больше взять или разводить их предварительно в молоке? подскажите плиз кто нибудь опытный!
Laraw 27-12-2012 17:33

На 300 г муки дрожжей надо 6 г. А жидкости сколько добавили?
Rigina 27-12-2012 19:40

190 мл, сейчас еще замешала с 6 гр дрожжей предварительно размоченными в теплом молоке, ох посмотрю что выйдет)) надеюсь не мало воды
Laraw 27-12-2012 19:51

На среднестатистическую муку количество жидкости правильное. Так же кладу. Если мука дорогая и (или) качественная (с высокой клейковиной), то еще как минимум 5-10 мл надо. Какая мука? И еще учтите, что маленькие буханочки в хлебопечи получаются гораздо хуже по качеству, чем большие (как правильно подметила k()nfetkA, надеюсь, Вы тему внимательно читали). Так что попробуйте буханочку побольше сделать, может такой результат порадует?
Rigina 27-12-2012 20:10

ок, по весу в следующий раз буханку больше сделаю, муку брала алтайскую 1 сорта, не знаю насчет количество в ней клейковины, спасибо за советы))
Laraw 27-12-2012 20:18

В 1-м сорте клейковины немного, даже и в алтайской, так что будем надеяться, что воды достаточно и все получится! Отпишитесь что и как получится!
Tk1 27-12-2012 20:25

а в хлебопекарной клейковины больше? или такое же количество? вообще если брать хлебопекарную муку или муку 1 сорта, или муку ГОСТовскую, то чем отличаются рецепты? Наверняка чем-то должны немного отличаться.