Natash 17-05-2014 18:52
На стакан воды (так как не было молока), стакан муки, 2 белка и соль пол ч/л. Даже на воде было вкусно)
Львенок3 19-05-2014 09:08
quote:
Originally posted by Natash:
Кольца кальмара в кляре
ух ты, новое блюдо! надо попробовать.
благо, кальмары всегда в морозилке есть
Melod'ka 27-05-2014 13:26
я недавно салат делала простой :
кальмары, яйца, огурцы, лук, соль, майонез.

и 2 фасоль (заранее сваренная и обжаренная), яйца и кальмары, майонез.
вкусно.
Lanochka83 24-06-2014 17:52
А я
кольца кальмаров смачиваю в кляре из муки, соды, яйца и соли и обжариваю на растительном масле. Получается очень вкусно и красиво) Так что кальмары - это действительно вкусно))
Anbur1976 25-06-2014 10:05
у кого электрогриль есть или что-то подобное: тушку чистим, солим, перчим, смазываем чуть-чуть маслом и на гриль
Gypsus 25-06-2014 18:53
достал сабжей из морозилки,в СВЧ в рыбном режиме разморозил типа, но они во льду все равно еще.. и блин при весе под полкило - там всего 2 "Шкурки" оказывается. че чистить, где там внутрях какая-то хитиновая хрень, подлежащая изъятию - непонятно..
попробую кольца заклярить, вдруг получится..
Gypsus 25-06-2014 18:55
цитата:
Anbur1976
а дальше чего с этими сдутыми гриляченныи возд.шариками делать ?

Anbur1976 25-06-2014 20:13
Идти за пивом))))
Judie 01-03-2015 01:10
Очень люблю кальмаров.
Львенок3 11-03-2015 09:03
в ашане продавались сушеные, мне понравились. были в меру соленые и не пересушенные
Толки 19-03-2015 22:39
Ну, и сюда:

Львенок3 20-03-2015 13:37
что за блюдо? каково на вкус? рецепт в студию, пжлста
Толки 20-03-2015 13:47
Завалялись кальмары в упаковке (льда в них было -- жуть). Делал наобум. Внутрь них заложил жирное свиное мясо, мелко нашинкованное, остатки маринованных огурцов, грибы (маслята), чеснок. На дно. Между кальмарами накидал картофеля в кожуре. Сверху мясо (нарезал свинину относительно толстыми пластинами, добавил лук кольцами, остатки чеснока, красный и черный перец, оливковое масло, соль несколько больше нормы; немного, минут 20, подержал-помариновал), старался, чтобы покрыло именно кальмары. Лук из "маринада" сверху. Заложил в прогретую духовку. Минут за 5-10 до выключения добавил размороженные овощи (фасоль стручками, кабачок, перец, морковь, может, еще что), старался класть их опять же между кальмарами. Соль только из огурцов и мяса. Держал минут 15 после выключения забирать "остатки тепла".
Толки 20-03-2015 13:48
Вкус -- кому как)
Gypsus 20-03-2015 15:04
цитата:
Вкус -- кому как)
ужась

в соседней теме фотка - так и подумал что "мешок" кальмара на переднем плане.. а сзади думал курятина..
Львенок3 20-03-2015 15:43
цитата:
Originally posted by Gypsus:
"мешок" кальмара на переднем плане.
хи-хи
Толки 20-03-2015 16:58
цитата:
Originally posted by Львенок3:
был вареный?
Само собой, нет. Относительно некрупных ломтики. Отлично запекся, местами с корочкой. Забыл сказать, что его я тоже немного поокунал в "маринад". "Типа", обмазал в нем.
Орхидейка 08-08-2015 11:02
я очень люблю кальмары готовить в подливе (или соусе?) из тушеных помидорок с чесночком и зеленью. ну очень вкусно!
otk4 17-08-2015 07:40
сделали и кальмары и шримпы ( креветки) по рецепту 123 Марго 321) понравилось, но больше креветки)
единственно, к рецепту добавили еще нарезанной кинзы
это с креветками)
123Марго321 19-08-2015 14:06
Неужто мой рецепт ещё жив? Недавно готовила сие блюдо. Редко готовлю, что б всегда ели с удовольствием.
otk4 21-08-2015 06:23
Маргоша, с свежими креветками, рецепт еще зачётнее получается)
123Марго321 21-08-2015 08:24
надо попробовать!
Толки 14-09-2015 18:08
Салат. Наверно, общеизвестный. С утра захотелось приготовить что-то быстро. Состав: отварные кальмары и яйца (с ними преднамеренный перебор), капуста (с ней, наоборот, недобор), зеленый лук, петрушка, майонез, соль, чуть-чуть перца. Недоставало консервированной кукурузы (в холодильнике нет, спускаться в магазин лень).

Мадина+ 08-10-2015 13:51
quote:
mamakatya
quote:
Фаршированный кальмар (грибы, яйца, лук- омлетная масса)-кушаем в горячем виде.
Добавляете и яйцо и омлетную массу или из яйца делаете омлетную массу?
Natash 09-10-2015 22:12
Первый опыт фаршированных, понравилось) рис, яйцо, грибы, лук с морковью А ещё.... они у меня на ёжиков похожи?!)

Львенок3 12-10-2015 15:04
ежики выглядят аппетитно)))
kimms 12-10-2015 16:07
Экие курносые да поджаристые.. Очень аппетитно!
otk4 13-10-2015 02:10
Наташа судя по всему очень хорошо готовит. Наталья, как там Красногвардейский район и куда ходите шопаться?)
Natash 13-10-2015 12:20
Спасибо всем огромное, мне очень приятно!) otk4 ответила в ПМ
Hrust-tsurH 26-10-2015 20:14
Где можно купить кальмаров в районе буммаша? Раньше мать готовила, а жена вот не готовит. Надо бы заставить.
Толки 26-10-2015 22:52
В магазине, в рыбном отделе. Может, в "Эльгрин" прогуляться: там, вроде, "Гастроном", где бывают на камчатского неплохие цены.