yulenka0000 27-04-2013 13:27
нашла на просторах интернета..
Вот некоторые свойства меда, которые проявляются при его нагревании (взято с разных источников):
- Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40.С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически - в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда - он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности. (
http://supercook.ru/honey/honey-01.html ).
- Нагревание меда до температуры +45. С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80. С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя. (
http://www.9months.ru/pitanie/1180 ).
- При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма. (
http://www.arsvest.ru/archive/issue805/garden/view14 ).
Таким образом, запомним единожды и навсегда:
1) МЕД необходимо употреблять в первозданном виде, тогда он будет приносить исключительно пользу,
2) ни при каких обстоятельствах мед не нагревать до температуры +40 градусов и выше, чтобы он не превратился в яд (с теплым чаем мед употреблять нельзя!!!)
Львенок3 27-04-2013 14:28
quote:
Originally posted by yulenka0000:
при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма.
при приготовлении татарского блюда чак-чак используют нагретый мед. не знаю насколько сильно его греют, думаю не менее 60-70 градусов. получается, что вкуснейшее блюдо является ядом. вот это неожиданный вывод((
ВЕТАЧ-ка 01-05-2013 10:12
ДАЙТЕ СКОРЕЕ МЕДА. ЖИТЬ НАДОЕЛО.У ВСЕХ ПРАЗДНИКИ,А Я РАБОТАЮ, ХОЧУ СРОЧНО ОТРАВИТЬСЯ!!!!!!!!!!
Львенок3 01-05-2013 10:25
quote:
Originally posted by ВЕТАЧ-ка:
ДАЙТЕ СКОРЕЕ МЕДА. ЖИТЬ НАДОЕЛО.У ВСЕХ ПРАЗДНИКИ,А Я РАБОТАЮ, ХОЧУ СРОЧНО ОТРАВИТЬСЯ!!!!!!!!!!edit log
вы не одиноки, я тож на работе. тут как раз банка меда образовалась, пойду отравлюсь, только чайник включу погорячей, чтоб наверняка
ВЕТАЧ-ка 01-05-2013 10:56
ВЕЗУНЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИК.Пойду в уголок спрячусь и порыдаю аааааааааааа
Jviskar 02-05-2013 11:50
quote:
Почему нельзя пить чай с медом?
Люди веками так мёд ели, лечились и тд...и умирали скорее всего точно не от рака)
ПС. "Зомбоящик" смотрите по меньше люди
а то там в последнее время частенько, привычные нам продукты "компрометируют"...