Кулинария

Почему нельзя пить чай с медом?

irina018 26-03-2013 20:05

quote:
Прощай...

вести с полей:прошло 4 часа,чувствую,что слабею,зрение ухудшается,мышцы ноют...зря,зря,зря
не повторяйте моих ошибок!
k()nfetkA 26-03-2013 21:07

quote:
чувствую,что слабею,зрение ухудшается,мышцы ноют..

"А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.
А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась". (с)
Сеня Белоозерский 27-03-2013 13:23

quote:
Originally posted by Львенок3:

А тут вона что.



можно если температура воды ниже 60 градусов

если выше то четотамчетотам))))

Львенок3 27-03-2013 14:06

quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:

можно если температура воды ниже 60 градусов



т.е. если пьешь чай ниже 60 градусов с медом, то это уже не смертельно!?
вы меня просто спасли от неминуемой гибели от вкусных продуктов!
думаю, чай горячее и не бывает, когда начинаешь пить
Сеня Белоозерский 27-03-2013 14:59

кароче там свойства определенные пропадают когда кипяток...
а так хоть запиться - ничегоне будет
если чето у кого то будет - звоните мне на сотовый
dormicum 27-03-2013 18:56

Теперь понятно, что такое "дайте мёду отравиться".
Львенок3 27-03-2013 19:05

quote:
Originally posted by dormicum:

дайте мёду отравиться



Львенок3 29-03-2013 16:34

Говорят, сильно полезно мед с кусочками лимона смешивать и есть по утрам. Витаминов много. Думаю, чаем запивать не надо.
bagira77 16-04-2013 17:18

у Малышевой что-то в последнее время с головой не все в порядке. Ну такую ахинею несет! Это уже общепризнанный факт. Посмотрите ее передачу про мед, там же неприкрытая ничем пропаганда САХАРА. А про ее мнение о Майкле Джексоне вообще молчу.
bagira77 16-04-2013 17:25

Чай с мед пить можно и даже нужно. Сколько раз я спасалась от простуды принимая чай и молоко с медом! Только не надо его класть в сам горячий чай, температура воды д.б. максимум 40 гр., а есть в прикуску. Т.к. все полезные вещества в меде разрушаются. Кстати, если посмотрите на ютубе передачи Малышевой и Агапкина, то наткнетесь на две диаметрально противоположных точки зрения ведущих относительно меда. Агапкину больше доверяю, хотя бы потому что не идеализирует Америку как Малышева.
Львенок3 16-04-2013 18:58

Вот сильно не люблю Малышеву, поэтому не смотрю передачи, которые ведет она. Пользуюсь слухами и рассказами сотрудников. Лучше почитать в яндексе, он отвечает на все вопросы.
yulenka0000 27-04-2013 13:27

нашла на просторах интернета..
Вот некоторые свойства меда, которые проявляются при его нагревании (взято с разных источников):
- Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40.С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически - в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда - он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности. (http://supercook.ru/honey/honey-01.html ).
- Нагревание меда до температуры +45. С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80. С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя. (http://www.9months.ru/pitanie/1180 ).
- При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма. (http://www.arsvest.ru/archive/issue805/garden/view14 ).
Таким образом, запомним единожды и навсегда:
1) МЕД необходимо употреблять в первозданном виде, тогда он будет приносить исключительно пользу,
2) ни при каких обстоятельствах мед не нагревать до температуры +40 градусов и выше, чтобы он не превратился в яд (с теплым чаем мед употреблять нельзя!!!)
Львенок3 27-04-2013 14:28

quote:
Originally posted by yulenka0000:

при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма.



при приготовлении татарского блюда чак-чак используют нагретый мед. не знаю насколько сильно его греют, думаю не менее 60-70 градусов. получается, что вкуснейшее блюдо является ядом. вот это неожиданный вывод((
ВЕТАЧ-ка 01-05-2013 10:12

ДАЙТЕ СКОРЕЕ МЕДА. ЖИТЬ НАДОЕЛО.У ВСЕХ ПРАЗДНИКИ,А Я РАБОТАЮ, ХОЧУ СРОЧНО ОТРАВИТЬСЯ!!!!!!!!!!
Львенок3 01-05-2013 10:25

quote:
Originally posted by ВЕТАЧ-ка:

ДАЙТЕ СКОРЕЕ МЕДА. ЖИТЬ НАДОЕЛО.У ВСЕХ ПРАЗДНИКИ,А Я РАБОТАЮ, ХОЧУ СРОЧНО ОТРАВИТЬСЯ!!!!!!!!!!

edit log





вы не одиноки, я тож на работе. тут как раз банка меда образовалась, пойду отравлюсь, только чайник включу погорячей, чтоб наверняка
ВЕТАЧ-ка 01-05-2013 10:56

ВЕЗУНЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИК.Пойду в уголок спрячусь и порыдаю аааааааааааа
Jviskar 02-05-2013 11:50

quote:
Почему нельзя пить чай с медом?

Люди веками так мёд ели, лечились и тд...и умирали скорее всего точно не от рака)

ПС. "Зомбоящик" смотрите по меньше люди а то там в последнее время частенько, привычные нам продукты "компрометируют"...