Кулинария

Почему нельзя пить чай с медом?

Львенок3 25-03-2013 19:36

quote:
Originally posted by YokiToki:

я слышала, что нельзя кофе с молоком мешать, из печени (или почек!?) около 8лет не выводится



Чем дальше, тем страшнее. А я каждый день кофе с молоком пью. Как жить, прям ничего нельзя, то что я люблю. Пойду чай с молоком пить. Или тоже нельзя...
YokiToki 25-03-2013 19:56

quote:
Originally posted by irina018:

а у вас там мед есть?)



Ага. Причем китайцы как-то уважают его, чтоли)) Отдельные стойки с медом, в красивых баночках. Цены не высокие. Написано "натуральный", но кто его знает Есть отделы, где только чай и мед продают.
quote:
Originally posted by Львенок3:

Или тоже нельзя...



Нет конечно! Вообще наверно нельзя листья чая с горячей водой мешать
Львенок3 25-03-2013 20:19

Думаете с соком лучше...
Match 25-03-2013 21:12

А Малышева про то, что водку с пивом мешать нельзя, ни чего не говорила?
А то у меня ни как не получается, одно без другого.)
quote:
Вообще наверно нельзя листья чая с горячей водой мешать

Зеленый не в коем случае. В смысле кипятком.
Кстати, если серьезно, то все утверждают, что много зеленого пить тоже не рекомендуют, чего то там выводит. Как и каркаде. Видимо ко мне это не относиться. Или все уже вышло)
Львенок3 25-03-2013 21:14

quote:
Originally posted by Match:

А Малышева про то, что водку с пивом мешать нельзя, ни чего не говорила?



про это сослуживцы умолчали
Match 25-03-2013 21:25

Помнится, когда дефицит мяса был, по тв трещали, что мясо вредное, а лучшие котлеты, это те, которые сделаны из тертой свеклы. Ну там то хоть понятно было, времена соответствующие. Но сейчас просто тупа пиарят свои программы на вот таких вот дешевых вестях. Веками пили и на тебе.
Не совсем умная Малышева, даже по тому, как она с обычными людьми общается.
Львенок3 25-03-2013 21:45

quote:
Originally posted by Match:

когда дефицит мяса был, по тв трещали, что мясо вредное, а лучшие котлеты, это те, которые сделаны из тертой свеклы.



quote:
Originally posted by Match:

Но сейчас просто тупа пиарят свои программы



Вы меня успокоили. Решено, чет слушать всяких малышевых. Буду и дальше пить кофе с молоком и чай с медом. Зачем себе отказывать даже в таких мелочах. И так ни пить, ни курить нельзя
YokiToki 26-03-2013 08:11

quote:
Originally posted by Match:

Зеленый не в коем случае. В смысле кипятком.



Так и думала, что кто-нибудь так напишет Имела ввиду вообще воду
quote:
Originally posted by Match:

Или все уже вышло)



Match 26-03-2013 09:37

quote:
Так и думала, что кто-нибудь так напишет Имела ввиду вообще воду

Ну, это понятно, у всех свои традиции.
k()nfetkA 26-03-2013 11:12

Страшно представить: зеленый чай - вымывает кальций жутко, кофе с молоком - надолго в печени что-то осядет, чай с медом- канцерогены, про алкоголь - все знают)) Остается пить воду (причем не кипяченую), или телевизор, и особенно передачи с Малышевой не смотреть.
Львенок3 26-03-2013 11:34

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Остается пить воду (причем не кипяченую)



а она чистая ли?
quote:
Originally posted by k()nfetkA:

телевизор, и особенно передачи с Малышевой не смотреть.



это правда
Cheberina 26-03-2013 15:01

про канцерогены не знаю, но когда отдыхать ездили, люди которые работают на чайных плантациях, говорили что просто этим смешением убиваются все полезные свойства как меда так и чая
Львенок3 26-03-2013 15:22

quote:
Originally posted by Cheberina:

говорили что просто этим смешением убиваются все полезные свойства как меда так и чая



это, поди, если мед в чай класть. а если в прикуску?
Cheberina 26-03-2013 15:23

ну типа смешивать нельзя, а в прикуску можно
anonim2 26-03-2013 15:34

а вы про горячий чай или про холодный?

и вапще разговор из области кусания колбасы не с того конца:

Все кто пробовал мед - умерли. Вывод: Мед вреден, от него умирают.

irina018 26-03-2013 17:31

ну все, полчаса назад за завтраком выпила чашку кофе с медом)
YokiToki 26-03-2013 17:51

quote:
Originally posted by irina018:

выпила чашку кофе с медом



ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИИИИИИИИИИИИИИИИ?!?!?!?! 50 x 57
irina018 26-03-2013 18:09

quote:
ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИИИИИИИИИИИИИИИИ?!?!?!?!

Львенок3 26-03-2013 19:46

quote:
Originally posted by YokiToki:

ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИИИИИИИИИИИИИИИИ?!?!?!?!




побегу в киоск с названием "Водица", у них некипяченую можно пить
dormicum 26-03-2013 19:52

quote:
ну все, полчаса назад за завтраком выпила чашку кофе с медом)

Прощай...

irina018 26-03-2013 20:05

quote:
Прощай...

вести с полей:прошло 4 часа,чувствую,что слабею,зрение ухудшается,мышцы ноют...зря,зря,зря
не повторяйте моих ошибок!
k()nfetkA 26-03-2013 21:07

quote:
чувствую,что слабею,зрение ухудшается,мышцы ноют..

"А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.
А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась". (с)
Сеня Белоозерский 27-03-2013 13:23

quote:
Originally posted by Львенок3:

А тут вона что.



можно если температура воды ниже 60 градусов

если выше то четотамчетотам))))

Львенок3 27-03-2013 14:06

quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:

можно если температура воды ниже 60 градусов



т.е. если пьешь чай ниже 60 градусов с медом, то это уже не смертельно!?
вы меня просто спасли от неминуемой гибели от вкусных продуктов!
думаю, чай горячее и не бывает, когда начинаешь пить
Сеня Белоозерский 27-03-2013 14:59

кароче там свойства определенные пропадают когда кипяток...
а так хоть запиться - ничегоне будет
если чето у кого то будет - звоните мне на сотовый
dormicum 27-03-2013 18:56

Теперь понятно, что такое "дайте мёду отравиться".
Львенок3 27-03-2013 19:05

quote:
Originally posted by dormicum:

дайте мёду отравиться



Львенок3 29-03-2013 16:34

Говорят, сильно полезно мед с кусочками лимона смешивать и есть по утрам. Витаминов много. Думаю, чаем запивать не надо.
bagira77 16-04-2013 17:18

у Малышевой что-то в последнее время с головой не все в порядке. Ну такую ахинею несет! Это уже общепризнанный факт. Посмотрите ее передачу про мед, там же неприкрытая ничем пропаганда САХАРА. А про ее мнение о Майкле Джексоне вообще молчу.
bagira77 16-04-2013 17:25

Чай с мед пить можно и даже нужно. Сколько раз я спасалась от простуды принимая чай и молоко с медом! Только не надо его класть в сам горячий чай, температура воды д.б. максимум 40 гр., а есть в прикуску. Т.к. все полезные вещества в меде разрушаются. Кстати, если посмотрите на ютубе передачи Малышевой и Агапкина, то наткнетесь на две диаметрально противоположных точки зрения ведущих относительно меда. Агапкину больше доверяю, хотя бы потому что не идеализирует Америку как Малышева.
Львенок3 16-04-2013 18:58

Вот сильно не люблю Малышеву, поэтому не смотрю передачи, которые ведет она. Пользуюсь слухами и рассказами сотрудников. Лучше почитать в яндексе, он отвечает на все вопросы.
yulenka0000 27-04-2013 13:27

нашла на просторах интернета..
Вот некоторые свойства меда, которые проявляются при его нагревании (взято с разных источников):
- Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40.С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически - в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда - он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности. (http://supercook.ru/honey/honey-01.html ).
- Нагревание меда до температуры +45. С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80. С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя. (http://www.9months.ru/pitanie/1180 ).
- При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма. (http://www.arsvest.ru/archive/issue805/garden/view14 ).
Таким образом, запомним единожды и навсегда:
1) МЕД необходимо употреблять в первозданном виде, тогда он будет приносить исключительно пользу,
2) ни при каких обстоятельствах мед не нагревать до температуры +40 градусов и выше, чтобы он не превратился в яд (с теплым чаем мед употреблять нельзя!!!)
Львенок3 27-04-2013 14:28

quote:
Originally posted by yulenka0000:

при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма.



при приготовлении татарского блюда чак-чак используют нагретый мед. не знаю насколько сильно его греют, думаю не менее 60-70 градусов. получается, что вкуснейшее блюдо является ядом. вот это неожиданный вывод((
ВЕТАЧ-ка 01-05-2013 10:12

ДАЙТЕ СКОРЕЕ МЕДА. ЖИТЬ НАДОЕЛО.У ВСЕХ ПРАЗДНИКИ,А Я РАБОТАЮ, ХОЧУ СРОЧНО ОТРАВИТЬСЯ!!!!!!!!!!
Львенок3 01-05-2013 10:25

quote:
Originally posted by ВЕТАЧ-ка:

ДАЙТЕ СКОРЕЕ МЕДА. ЖИТЬ НАДОЕЛО.У ВСЕХ ПРАЗДНИКИ,А Я РАБОТАЮ, ХОЧУ СРОЧНО ОТРАВИТЬСЯ!!!!!!!!!!

edit log





вы не одиноки, я тож на работе. тут как раз банка меда образовалась, пойду отравлюсь, только чайник включу погорячей, чтоб наверняка
ВЕТАЧ-ка 01-05-2013 10:56

ВЕЗУНЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИК.Пойду в уголок спрячусь и порыдаю аааааааааааа
Jviskar 02-05-2013 11:50

quote:
Почему нельзя пить чай с медом?

Люди веками так мёд ели, лечились и тд...и умирали скорее всего точно не от рака)

ПС. "Зомбоящик" смотрите по меньше люди а то там в последнее время частенько, привычные нам продукты "компрометируют"...