Match 20-03-2013 22:14
Пойду искать, что есть в наличии. Вот черные перцы. Что удивительно, даже молотый нашелся.
Он кстати ядреный.
quote:
когда я лет 5 назад на хорошую мельничку разорилась: "Я думал, что у перца только острота, а оказывается у него вкус такой классный!"
Вот именно!
И да, смесь перцев не катит. Тут надо на методом следственного эксперимента пробовать, что бы опытным путем доказать, что этот вкус имеет место в еде)
quote:
вариант с мельничкой больше подходит для дома(хотя и домой уж сколько лет не могу купить),на работе едим,потому и покупаю в пакетиках
Купить вот такую фигню. Вкус блюд будет другой.
Match 20-03-2013 22:53
Автора понимаю. Допустим с пельменями тока готовый молотый в порошок рулит. Свой у него вкус.
HastaLuego 21-03-2013 10:54
есть ещё варианты?
k()nfetkA 21-03-2013 19:51
Сомневаюсь, что смолотый перец, который лежит и ждет когда его упакуют, потом еще когда полежит в магазине, и его наконец купят, будет иметь аромат и тем более остроту. Без вариантов- купите мельничку.
Laraw 21-03-2013 20:03
Вот, кстати, хочу сказать, хоть и не о перце молотом конкретно, но может и его это касается. На фотке у Match увидела перец (узнала упаковку от фирмы "Едим дома" от Юлии Высоцкой). Так хочу сказать, что была приятно удивлена качеством базилика этой фирмы. Ну действительно базиликом пах, у других фирм запах вообще непонятнй, уж думала, что сушеный базилик так и должен пахнуть. И больше вам скажу, меня угощали сушеным базиликом с собственного огорода - ну вообще не то. Позже купила карри этой же фирмы, тоже понравилось. Ну вот, теперь эту фирму всем рекомендую, продается в "Реале", недорого, что тоже очень приятно.
Match 21-03-2013 20:26
quote:
Сомневаюсь, что смолотый перец, который лежит и ждет когда его упакуют, потом еще когда полежит в магазине, и его наконец купят, будет иметь аромат и тем более остроту.
Я так понимаю тут вопрос не вкуса, а остроты. Молотый нормальный тоже есть.
Есть у меня знакомый товарищ. Ну вот не может он есть пельмени без перца молотого казенного и!!! с разбавленной уксусной эссенции. Тяжелое детство)))
Зато сына отправил учится в UK. Тот визжит там, хочу пельмени. Умора. Вы бы видели как они эти пельмени лопают. Съедят один, потом пару минут отходят от остроты. Семейка Адамс)))
Есть же принципиальные люди. Это с тем, другое только с этим. Вареники только со сметаной, иначе это не они.
HastaLuego 22-03-2013 10:27
Сомневаюсь, что смолотый перец, который лежит и ждет когда его упакуют, потом еще когда полежит в магазине, и его наконец купят, будет иметь аромат и тем более остроту. Без вариантов- купите мельничку.
ну я как будто обрисовал уже ситуацию с мельничками, если возможно-не пишите советы про неё
lyzinedi 29-03-2013 09:06
Мне нравится вот такой:
очень ароматный и остренький . Мельница уже 2 года пылится.
HastaLuego 29-03-2013 12:25
quote:
Мельница уже 2 года пылится.
то есть совсем не нужна??? неужели за коробку сока отдадите?
Vivian* 30-03-2013 01:31
HastaLuego, сходите в Магазин постоянных распродаж, там эта мельница 70-80р. стоит.
М@ришка 30-03-2013 07:05
мы берем и молотый на слав. базаре и мельница рулит
YokiToki 30-03-2013 08:01
Довелось побывать на
плантациях перца во Вьетнаме, остров Фукуок. После того перца я поняла, что в "наших" пакетиках просто безвкусная перхоть.
Если у вас кто-то едет во Вьетнам-заказывайте перец. Вы даже удивитесь, на сколько сильный у него аромат!
HastaLuego 31-03-2013 16:33
quote:
мы берем и молотый на слав. базаре
а марка какая?
HastaLuego 02-04-2013 15:40
вот вроде бы ничего такой завезли в магазин
Спикер99 03-04-2013 15:14
купила белый правда,не черный молотый от "галео"-уххх,ядреный,пока свежевскрытый