ok$ana 13-03-2013 15:39
реально засолить икру из замороженной горбуши?и если да то как ? или выкинуть проще )
anonim2 13-03-2013 15:42
реально просто ее съесть на бутерброд )
ok$ana 13-03-2013 16:18
я бы с удовольствием

но в солёном виде.
Толки 13-03-2013 17:31
Выкидывать -- ужас! Она и вареная вполне съедобна.
Я бы просто почистил от "шкурки", переложил относительно большим количеством соли и в холодильник. Если бы это сделал вечером, с утра бы уже попробовал.
Толки 13-03-2013 17:36
Еще: перед этим всем не до конца совсем, но надо разморозить.
бегущая по волнам 13-03-2013 21:32
только не жарьте, получите подошву!!!
Match 13-03-2013 22:34
quote:
или выкинуть проще )
Да вы чего? Тут вопрос только в объеме если солить, что был так сказать был интерес.
Ну и так икра сама по себе неплохая на вкус.
ok$ana 14-03-2013 09:30
ВСЁ в инете откопала рецепт ), очень вкусно получилась, а в объеме примерно 200-300гр было ).
ok$ana 14-03-2013 09:32
quote:
Originally posted by бегущая по волнам:
только не жарьте, получите подошву!!!
пробовали уже подошву в прошлый раз

jesc 14-03-2013 10:07
А мне форель попалась с икрой )))
Засолил, получилось мало правда, чуть больше полстопки. Но зато реально красная икра собственного посола )))
PS: Да, форель живая была конечно )))
Match 14-03-2013 11:01
quote:
Да, форель живая была конечно )))
Кстати, рядом с Чайковским на Каме форель разводят.
quote:
jesc
А где приобрели? Чет я не припоминаю, что бы в Ижевске живую ее продавали.
jesc 14-03-2013 11:44
По-моему в Петровском. Что там сейчас у нас, Столичный
Толки 14-03-2013 11:53
В Петровском карп и осетр, довольно давненько "Гастроном" там.
jesc 14-03-2013 12:44
Ну, дело было до нового года, может сейчас и не продают
Laraw 18-03-2013 20:51
quote:
Originally posted by ok$ana:
ВСЁ в инете откопала рецепт ), очень вкусно получилась, а в объеме примерно 200-300гр было ).
Вот, тоже для меня очень болезненный вопрос. Подробности в студию! У меня такая проблема: если горбуша с икрой, то вечер потерян. Сначала эту икру подвяливаю пару часиков, а потом вручную икринки высвобождаю. Как-то на каком-то камчатском форуме прочитала, что они икру блендером, (бадминтоновыми ракетками!!!) и на худой конец вилкой крутят. Но у нас нет столько икры! У меня после вилки месиво для кошек получилось!
ok$ana 18-03-2013 21:18
отделять да тяжело, но за меня это делала свекровь =), а делали по такому рецепту: икру отделить от пленки тупой стороной ножа, в кастрюлю налить воды, положить туда картошку очищенную диаметром 5см и постепенно добавлять соль до тех пор пока картошка не всплывет, воду остудить до 80 градусов и туда положить икру на 7-8 минут, слить воду через дуршлаг.
Laraw 18-03-2013 21:27
quote:
Originally posted by ok$ana:
икру отделить от пленки тупой стороной ножа
Если бы я это смогла, то у меня и вопросов бы не было(((. Самое проблемное - как отделить икру от пленки?
askel 18-03-2013 21:47
делается просто:
наливаем в кастрюльку горячую воду - так чтоб рука еле терпела. кидаем туда икру и начинаем аккуратно руками отделять ее от пленок - нормально отделяется. главное не кидайте саразу всю икру, по кусочку - отчистили, откинули через дуршлаг и следующий кусок
Laraw 18-03-2013 21:50
Спс, попробую. Только не получится ли стерилизованная вместо пробойной?
askel 18-03-2013 22:17
я первый раз тоже боялся что она сварится - нет, не сварилась, как остыла - стала такой же прозрачной.
товарищ еще расказывал - теплая вода в кастрюльке и вилочка. вилочкой размешивать икру и пленки наматываются на нее
ok$ana 19-03-2013 07:39
вообще нормальная получилась, не варёная, как в магазине, и еще заметила что она не высыхает так быстро как магазинная, мы её просто на ночь крышечкой прикрыли , а на утро она такая же.
Лизочка-Мамочка 19-03-2013 08:12
а саму горбушу можно засолить? Киньте рецептик

Лизочка-Мамочка 19-03-2013 11:21
quote:
Originally posted by askel:
askel
СПАСИБО
Dimont 11-04-2013 15:27
от плёнки очень быстро очищается при помощи крупной тёрки, правда часть икринок лопает, но зато ну просто очень быстро
ok$ana 12-04-2013 20:55
а как это делается?? и есть ли менее "травматичный" способ =), оооочень актуально мин 15, потом пойду издиваться над икрой.
Dimont 13-04-2013 10:50
как морковку терут, вот точно так же, икра проваливается, плёнка остаётся в руке, 5 секунд и готово
pupi 14-04-2013 09:40
марлей