Кулинария

реально засолить икру из замороженной горбуши?

Laraw 18-03-2013 21:27

quote:
Originally posted by ok$ana:

икру отделить от пленки тупой стороной ножа



Если бы я это смогла, то у меня и вопросов бы не было(((. Самое проблемное - как отделить икру от пленки?
askel 18-03-2013 21:47

делается просто:
наливаем в кастрюльку горячую воду - так чтоб рука еле терпела. кидаем туда икру и начинаем аккуратно руками отделять ее от пленок - нормально отделяется. главное не кидайте саразу всю икру, по кусочку - отчистили, откинули через дуршлаг и следующий кусок
Laraw 18-03-2013 21:50

Спс, попробую. Только не получится ли стерилизованная вместо пробойной?
askel 18-03-2013 22:17

я первый раз тоже боялся что она сварится - нет, не сварилась, как остыла - стала такой же прозрачной.
товарищ еще расказывал - теплая вода в кастрюльке и вилочка. вилочкой размешивать икру и пленки наматываются на нее
ok$ana 19-03-2013 07:39

вообще нормальная получилась, не варёная, как в магазине, и еще заметила что она не высыхает так быстро как магазинная, мы её просто на ночь крышечкой прикрыли , а на утро она такая же.
Лизочка-Мамочка 19-03-2013 08:12

а саму горбушу можно засолить? Киньте рецептик
askel 19-03-2013 09:54

https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754-2.html
рецепт - "форель слабосоленая", там же и способ разделки мороженной рыбы.
рецепт подходит и для горбуши (собственно с нее и начинал) и для семги
Лизочка-Мамочка 19-03-2013 11:21

quote:
Originally posted by askel:

askel



СПАСИБО
Dimont 11-04-2013 15:27

от плёнки очень быстро очищается при помощи крупной тёрки, правда часть икринок лопает, но зато ну просто очень быстро
ok$ana 12-04-2013 20:55

а как это делается?? и есть ли менее "травматичный" способ =), оооочень актуально мин 15, потом пойду издиваться над икрой.
Dimont 13-04-2013 10:50

как морковку терут, вот точно так же, икра проваливается, плёнка остаётся в руке, 5 секунд и готово
pupi 14-04-2013 09:40

марлей