Laraw 18-03-2013 20:51
quote:
Originally posted by ok$ana:
ВСЁ в инете откопала рецепт ), очень вкусно получилась, а в объеме примерно 200-300гр было ).
Вот, тоже для меня очень болезненный вопрос. Подробности в студию! У меня такая проблема: если горбуша с икрой, то вечер потерян. Сначала эту икру подвяливаю пару часиков, а потом вручную икринки высвобождаю. Как-то на каком-то камчатском форуме прочитала, что они икру блендером, (бадминтоновыми ракетками!!!) и на худой конец вилкой крутят. Но у нас нет столько икры! У меня после вилки месиво для кошек получилось!
ok$ana 18-03-2013 21:18
отделять да тяжело, но за меня это делала свекровь =), а делали по такому рецепту: икру отделить от пленки тупой стороной ножа, в кастрюлю налить воды, положить туда картошку очищенную диаметром 5см и постепенно добавлять соль до тех пор пока картошка не всплывет, воду остудить до 80 градусов и туда положить икру на 7-8 минут, слить воду через дуршлаг.
Laraw 18-03-2013 21:27
quote:
Originally posted by ok$ana:
икру отделить от пленки тупой стороной ножа
Если бы я это смогла, то у меня и вопросов бы не было(((. Самое проблемное - как отделить икру от пленки?
askel 18-03-2013 21:47
делается просто:
наливаем в кастрюльку горячую воду - так чтоб рука еле терпела. кидаем туда икру и начинаем аккуратно руками отделять ее от пленок - нормально отделяется. главное не кидайте саразу всю икру, по кусочку - отчистили, откинули через дуршлаг и следующий кусок
Laraw 18-03-2013 21:50
Спс, попробую. Только не получится ли стерилизованная вместо пробойной?
askel 18-03-2013 22:17
я первый раз тоже боялся что она сварится - нет, не сварилась, как остыла - стала такой же прозрачной.
товарищ еще расказывал - теплая вода в кастрюльке и вилочка. вилочкой размешивать икру и пленки наматываются на нее
ok$ana 19-03-2013 07:39
вообще нормальная получилась, не варёная, как в магазине, и еще заметила что она не высыхает так быстро как магазинная, мы её просто на ночь крышечкой прикрыли , а на утро она такая же.
Лизочка-Мамочка 19-03-2013 08:12
а саму горбушу можно засолить? Киньте рецептик

Лизочка-Мамочка 19-03-2013 11:21
quote:
Originally posted by askel:
askel
СПАСИБО
Dimont 11-04-2013 15:27
от плёнки очень быстро очищается при помощи крупной тёрки, правда часть икринок лопает, но зато ну просто очень быстро
ok$ana 12-04-2013 20:55
а как это делается?? и есть ли менее "травматичный" способ =), оооочень актуально мин 15, потом пойду издиваться над икрой.
Dimont 13-04-2013 10:50
как морковку терут, вот точно так же, икра проваливается, плёнка остаётся в руке, 5 секунд и готово
pupi 14-04-2013 09:40
марлей