Кулинария

реально засолить икру из замороженной горбуши?

ok$ana 14-03-2013 09:30

ВСЁ в инете откопала рецепт ), очень вкусно получилась, а в объеме примерно 200-300гр было ).
ok$ana 14-03-2013 09:32

quote:
Originally posted by бегущая по волнам:

только не жарьте, получите подошву!!!



пробовали уже подошву в прошлый раз
jesc 14-03-2013 10:07

А мне форель попалась с икрой )))
Засолил, получилось мало правда, чуть больше полстопки. Но зато реально красная икра собственного посола )))

PS: Да, форель живая была конечно )))

Match 14-03-2013 11:01

quote:
Да, форель живая была конечно )))

Кстати, рядом с Чайковским на Каме форель разводят.
quote:
jesc

А где приобрели? Чет я не припоминаю, что бы в Ижевске живую ее продавали.
jesc 14-03-2013 11:44

По-моему в Петровском. Что там сейчас у нас, Столичный
Толки 14-03-2013 11:53

В Петровском карп и осетр, довольно давненько "Гастроном" там.
jesc 14-03-2013 12:44

Ну, дело было до нового года, может сейчас и не продают
Laraw 18-03-2013 20:51

quote:
Originally posted by ok$ana:

ВСЁ в инете откопала рецепт ), очень вкусно получилась, а в объеме примерно 200-300гр было ).



Вот, тоже для меня очень болезненный вопрос. Подробности в студию! У меня такая проблема: если горбуша с икрой, то вечер потерян. Сначала эту икру подвяливаю пару часиков, а потом вручную икринки высвобождаю. Как-то на каком-то камчатском форуме прочитала, что они икру блендером, (бадминтоновыми ракетками!!!) и на худой конец вилкой крутят. Но у нас нет столько икры! У меня после вилки месиво для кошек получилось!
ok$ana 18-03-2013 21:18

отделять да тяжело, но за меня это делала свекровь =), а делали по такому рецепту: икру отделить от пленки тупой стороной ножа, в кастрюлю налить воды, положить туда картошку очищенную диаметром 5см и постепенно добавлять соль до тех пор пока картошка не всплывет, воду остудить до 80 градусов и туда положить икру на 7-8 минут, слить воду через дуршлаг.
Laraw 18-03-2013 21:27

quote:
Originally posted by ok$ana:

икру отделить от пленки тупой стороной ножа



Если бы я это смогла, то у меня и вопросов бы не было(((. Самое проблемное - как отделить икру от пленки?
askel 18-03-2013 21:47

делается просто:
наливаем в кастрюльку горячую воду - так чтоб рука еле терпела. кидаем туда икру и начинаем аккуратно руками отделять ее от пленок - нормально отделяется. главное не кидайте саразу всю икру, по кусочку - отчистили, откинули через дуршлаг и следующий кусок
Laraw 18-03-2013 21:50

Спс, попробую. Только не получится ли стерилизованная вместо пробойной?
askel 18-03-2013 22:17

я первый раз тоже боялся что она сварится - нет, не сварилась, как остыла - стала такой же прозрачной.
товарищ еще расказывал - теплая вода в кастрюльке и вилочка. вилочкой размешивать икру и пленки наматываются на нее
ok$ana 19-03-2013 07:39

вообще нормальная получилась, не варёная, как в магазине, и еще заметила что она не высыхает так быстро как магазинная, мы её просто на ночь крышечкой прикрыли , а на утро она такая же.
Лизочка-Мамочка 19-03-2013 08:12

а саму горбушу можно засолить? Киньте рецептик
askel 19-03-2013 09:54

https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754-2.html
рецепт - "форель слабосоленая", там же и способ разделки мороженной рыбы.
рецепт подходит и для горбуши (собственно с нее и начинал) и для семги
Лизочка-Мамочка 19-03-2013 11:21

quote:
Originally posted by askel:

askel



СПАСИБО
Dimont 11-04-2013 15:27

от плёнки очень быстро очищается при помощи крупной тёрки, правда часть икринок лопает, но зато ну просто очень быстро
ok$ana 12-04-2013 20:55

а как это делается?? и есть ли менее "травматичный" способ =), оооочень актуально мин 15, потом пойду издиваться над икрой.
Dimont 13-04-2013 10:50

как морковку терут, вот точно так же, икра проваливается, плёнка остаётся в руке, 5 секунд и готово
pupi 14-04-2013 09:40

марлей