Кулинария

Азербайджанская кухня

Лунное сияние 17-05-2014 02:18

quote:
Изначально написано Амель:
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм).
Затем лист порезать на маленькие квадратики.Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара.В центр каждого квадратика положить немного фарша.
Каждый квадратик сложить треугольником.
Если квадратики были большими и дюшбара получается крупной, то у треугольников защипать края.
Если треугольники маленькие, а мяса в них объёмом с горошину, то достаточно прищипнуть только верхние углы треугольника, не защипывая стороны.


Амель, хорошая тема, спасибо за информацию.
а дюшбара маленькие какого размера должны быть? квадратики со стороной сколько см?

Lanochka83 24-06-2014 18:09

Сколько всяких вкусностей! Некоторые готовлю часто сама.
Вот только еще не могу набраться смелости приготовить пахлаву. Говорят - это сложно и не у каждого получается, может плохо пропечься. Вот и не решаюсь. Так ли это на самом деле сложно? Кто готовил, поделитесь своим мнением.
ЯХорошая 23-07-2014 09:47

подпишусь
Амель 11-08-2014 20:08

внимание! скоро буду проводить мастер класс по приготовлению пахлавы! точная дата будет известна на этой неделе.
astafeeva 11-08-2014 20:12

цитата:
Изначально написано Амель:
скоро буду проводить мастер класс по приготовлению пахлавы

очень интересно! возможно поучаствую
пахлаву из какого теста делать будете?
Амель 11-08-2014 20:13

напоминаю о своей страничке, заходите vk.com/baku_pahlava
Амель 11-08-2014 21:41

цитата:
Изначально написано astafeeva:

очень интересно! возможно поучаствую
пахлаву из какого теста делать будете?

не поняла вопрос. тесто не слоеное, делаю сама, придете и увидете)

astafeeva 11-08-2014 21:55


цитата:
тесто не слоеное, делаю сама

да, спасибо, я уже перечитала Вашу темку и поняла, что из дрожжевого
Амель 02-09-2014 16:43

Варенье из кизила
Амель 02-09-2014 16:45


1920 X 1434 818.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 16:54


1920 X 1434 642.7 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:01

Ингредиенты для рецепта кизилового варенья:

сахар-2кг;
кизил - 2,5кг

Амель 02-09-2014 17:12

Рецепт варенья из кизила:
Ягоды кизила промываем, удаляем стебельки и листочки.
Затем перекладываем кизил в кастрюлю, добавляем сахарный песок .
На среднем огне доводим смесь до кипения и варим приблизительно 20 минут до загустения.
Переливаем в подготовленные, предварительно простерилизованные банки.
Закатываем банки с вареньем металлическими крышками.

Амель 02-09-2014 17:13


1920 X 1434 624.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:16


1920 X 1434 851.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:17


1920 X 1434 644.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:24

Компот из кизила на зиму
Чтобы приготовить компот из кизила на зиму, вам понадобится:

кизил - 3 кг
сахар - 1кг

Амель 07-09-2014 17:03


1920 X 1434 542.4 Kb Азербайджанская кухня
Амель 07-09-2014 17:05

мастер класс по приготовлению пахлавы
Амель 07-09-2014 17:10


1920 X 1080 410.1 Kb Азербайджанская кухня
Isolon 07-09-2014 21:32

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как лучше замариновать виноградный лист чтобы можно было зимой долму готовить. Прочитал кучу страниц интернета и везде разные рецепты, хочется как-то по-быстрому.
Амель 08-09-2014 12:45

сейчас уже поздно мариновать, нужно весной когда листья свежие и мягкие. так вот, надо эти листочки собрать примерно по 10 штучек, сложить пополам и посолить, затем очень плотно собрать в баночку ( литровую или можно чуть больше). можно закинуть пару долек чеснока, главное это соль и плотно собранные листочки! и плотно закрыть крышкой.
ЛЯГУШОНКА 08-09-2014 12:52

подпишусь и я
Isolon 08-09-2014 08:47

цитата:
Изначально написано Амель:

сейчас уже поздно мариновать, нужно весной когда листья свежие и мягкие.



почему поздно? Хз, у нас как раз к концу лета лоза так разрослась и недавно с молодых побегов срывали верхние листочки и делали долму, получилось очень вкусно и мягко. Понятно спасибо за совет, а если прост олистья залить соляным раствором и при приготовлении их промывать?
Natashkum 08-10-2014 21:03

вкусноты!свежи воспоминания о Кавказе,эх,так не хватает настоящего сулугуни..как вы его готовите?
Мама Ромы 22-10-2014 19:43

предыдущие страницы - подготовка к рекламе ресторана Вилка?
HastaLuego 22-08-2015 12:28

Померла тема?
Амель 04-12-2015 16:25


Всем добрый вечер!
HastaLuego 04-12-2015 18:29

Давайте описание
АнираМ 17-12-2015 17:55

Амель, давайте оживим тему! Интересно ж было! И вкусно)
Malink@1 03-03-2016 03:37

Пахлаву обожаю. Очень вкусный десерт