Кулинария

Азербайджанская кухня

Амель 24-12-2013 09:28

ТЕСТО
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 5 ст ложек воды

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки). Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 мин для приобретения большей пластичности.

1600 X 1200 685.5 Kb Азербайджанская кухня

Амель 24-12-2013 09:43

Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм).
Затем лист порезать на маленькие квадратики.Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара.В центр каждого квадратика положить немного фарша.
Каждый квадратик сложить треугольником.
Если квадратики были большими и дюшбара получается крупной, то у треугольников защипать края.
Если треугольники маленькие, а мяса в них объёмом с горошину, то достаточно прищипнуть только верхние углы треугольника, не защипывая стороны.
1600 X 1200 874.6 Kb Азербайджанская кухня
1600 X 1200 760.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель 24-12-2013 11:56


1600 X 1200 734.0 Kb Азербайджанская кухня
Амель 24-12-2013 11:57

1600 X 1200 706.7 Kb Азербайджанская кухня
Амель 24-12-2013 11:58

picture uploading21467
Амель 24-12-2013 11:59


1600 X 1200 734.7 Kb Азербайджанская кухня
1600 X 1200 881.3 Kb 1600 X 1200 734.7 Kb Азербайджанская кухня
Амель 24-12-2013 12:01


1600 X 1200 695.4 Kb Азербайджанская кухня
1200 X 1600 809.6 Kb 1600 X 1200 695.4 Kb Азербайджанская кухня
Амель 24-12-2013 12:02

Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца.Готовый бульон процедить
Амель 24-12-2013 12:03


1600 X 1200 823.9 Kb Азербайджанская кухня
Амель 24-12-2013 12:05


В бульон положить куркуму или шафран. Довести до кипения.
Положить дюшбару и отваривать 5 мин.
При подаче посыпать сушеной мятой.
Амель 24-12-2013 12:07


1600 X 1200 720.1 Kb Азербайджанская кухня
Амель 24-12-2013 12:09


1600 X 1200 663.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель 24-12-2013 12:11


1600 X 1200 728.6 Kb Азербайджанская кухня
1600 X 1200 841.8 Kb 1600 X 1200 728.6 Kb Азербайджанская кухня
Амель 24-12-2013 12:40


1600 X 1200 856.7 Kb Азербайджанская кухня
Амель 24-12-2013 12:43


1600 X 1200 724.6 Kb Азербайджанская кухня
Grace 26-12-2013 16:12

Ой, как вкууусно.
Амель, а что Вы планируете приготовить на Новый Год?
ostov 30-12-2013 12:40

ням-ням))) вкуснотища)))) слюнки так и текут))))
Амель 08-01-2014 12:38


Тендирная печь - отсюда и происхождение название хлеба - и сейчас по-прежнему стоит и по-прежнему обжигает прохожих теплотой и ароматом волшебного тендира.
Происхождение тендира имеет тюркские корни, и что интересно, в давние времена эти печи применяли не только для приготовления пищи, но и для обогрева жилища.
Секрет тендирной печи, на первый взгляд, очень прост, хотя новым технологиям так и не удалось получить такой же вкус хлеба. Принцип работы такой: в печь кладут сухие дрова, разжигается огонь, после чего внутренние стенки тендира разогреваются до температуры в несколько сот градусов. Истинный пекарь знает точно, когда печь готова, и только после этого на ее стенки прилепляются лепешки будущего тендира.
Традиционно тендир подается на завтрак вместе с сыром, сливками и медом. Ну, разве не райский завтрак!

Амель 08-01-2014 12:40


1920 X 1440 609.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель 08-01-2014 12:49


1920 X 1440 584.9 Kb Азербайджанская кухня
1920 X 1440 669.8 Kb 1920 X 1440 584.9 Kb Азербайджанская кухня
Амель 08-01-2014 12:49


1920 X 1440 696.6 Kb Азербайджанская кухня
Амель 08-01-2014 12:51


1920 X 1440 672.0 Kb Азербайджанская кухня
Платон'18 08-01-2014 14:35

quote:
Originally posted by Grace:

Ой, как вкууусно.



свари пельмени с бульоном, чего сложного? можешь запечь в горшочке в бульоне
Толки 10-01-2014 15:17

quote:
Originally posted by Амель:

Происхождение тендира имеет тюркские корни



Скорее, эта печь древнее тюрок. Опять же у многих тюрок севера (татары, чуваши) ее нет. А у армян и многих других нетюрок есть.
"Методом проб и ошибок 4-5 тысячелетий назад из глины был создан очень простой по своему устройству, но необыкновенно эффективный очаг. Его топливник по форме похож на куриное яйцо.
Несмотря на необычный внешний вид, устройство оказалось столь удобным и многофункциональным, что быстро распространилось по всем странам с теплым климатом". http://fornaks.ru/stati/93-istoriya-tandyra
marmiladka 22-01-2014 19:58

постою,послушаю
maza maza 28-01-2014 17:53

Понаблюдаю
Толки 30-01-2014 10:08

Жалко, если отпугнули своими последними постами топикстартера.
Амель 01-02-2014 11:31

quote:
Originally posted by Толки:
Жалко, если отпугнули своими последними постами топикстартера.

Вы не беспокойтесь, меня никто не отпугивал и ни чем не напугаешь. Вы хотите обсудить историю или способ приготовления хлеба? Если первое, то это не место для дискуссии. Очень много споров по многим кавказским блюдам, и не хотелось бы это здесь обсуждать.

Надежда Владимировна 13-02-2014 16:04

Здравствуйте, прочитала всю тему, очень интересно. Подскажите рецепт приготовления компота из фейхоа и айвы?
Амель 31-03-2014 16:08

Шекербура шоколадная.
Амель 31-03-2014 16:17


1920 X 1440 544.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель 31-03-2014 16:17


1920 X 1440 571.3 Kb Азербайджанская кухня
Амель 31-03-2014 16:18


1920 X 1440 610.9 Kb Азербайджанская кухня
Амель 31-03-2014 16:19


1920 X 1440 498.5 Kb Азербайджанская кухня
1920 X 1440 408.2 Kb 1920 X 1440 498.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель 31-03-2014 16:20


1920 X 1440 405.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель 31-03-2014 16:21


1920 X 1440 659.0 Kb Азербайджанская кухня
1920 X 2560 390.2 Kb 1920 X 1440 659.0 Kb Азербайджанская кухня
Мисс Каприз 31-03-2014 16:52

quote:
Originally posted by Амель:

Шекербура шоколадная.



а состав теста? и начинки можно?
demonaz 06-04-2014 12:30

уважаемые,не подскажете где можно приобрести хорошие душистые приправы?на развес или,к примеру,в пластиковых контейнерах, не то что пыль в бумажных пакетах в магазине
ELENA M 07-04-2014 01:01

quote:

Шекербура шоколадная.


красиво...
Амель 11-04-2014 09:44

quote:
Originally posted by demonaz:
уважаемые,не подскажете где можно приобрести хорошие душистые приправы?на развес или,к примеру,в пластиковых контейнерах, не то что пыль в бумажных пакетах в магазине

Я покупаю в "МЕТРО", там все приправы в контейнерах и есть выбор.

boa 11-04-2014 11:36

quote:
Originally posted by Амель:
Турецкое блюдо <Борек> Kiymali borek firinda ))

Для теста :
8 стакана просеянной муки
8 чайной ложки растительное масло
1 яйцо, соли, 2 чашки молоко



Ел в Сербии это блюдо. У них называется Бурэк. Начинки: мясная, творожная и творожная с зеленью. Мы правда ели не разрезая его, а постепенно откручивая и отламывая. Очень вкусная улитка

Jannchik83 18-04-2014 13:13

Амель, добрый день! А Вы заказы на приготовление Ваших национальных блюд принимаете?
Амель 10-05-2014 12:33

Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре ...

Для теста:
150гр сл масла
3 яйцо
1 яичный желток
120гр сахарной пудры
1 стручка ванили
Соль на кончике ножа
1/3 ч л соды
320гр муки
Для сиропа:
500гр сахара
400 мл воды
Сок 1 лимона

Амель 10-05-2014 14:03


1920 X 1440 398.8 Kb Азербайджанская кухня
Амель 10-05-2014 14:04


1920 X 1440 475.0 Kb Азербайджанская кухня
Амель 10-05-2014 14:04


1920 X 1440 385.3 Kb Азербайджанская кухня
Амель 10-05-2014 14:05


1920 X 1440 482.9 Kb Азербайджанская кухня
Амель 10-05-2014 14:06


1920 X 1440 623.7 Kb Азербайджанская кухня
Амель 10-05-2014 14:08


1920 X 1440 500.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель 10-05-2014 14:15


1920 X 1440 621.0 Kb Азербайджанская кухня
1Lapochka 11-05-2014 23:40

Так все интересно!!!! Амель, а Вы не думали над мастер-классами по азербайджанской кухне????? Мне кажется,многие здесь присутствующие захотели бы посетить их!)
Лунное сияние 17-05-2014 02:18

quote:
Изначально написано Амель:
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм).
Затем лист порезать на маленькие квадратики.Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара.В центр каждого квадратика положить немного фарша.
Каждый квадратик сложить треугольником.
Если квадратики были большими и дюшбара получается крупной, то у треугольников защипать края.
Если треугольники маленькие, а мяса в них объёмом с горошину, то достаточно прищипнуть только верхние углы треугольника, не защипывая стороны.


Амель, хорошая тема, спасибо за информацию.
а дюшбара маленькие какого размера должны быть? квадратики со стороной сколько см?

Lanochka83 24-06-2014 18:09

Сколько всяких вкусностей! Некоторые готовлю часто сама.
Вот только еще не могу набраться смелости приготовить пахлаву. Говорят - это сложно и не у каждого получается, может плохо пропечься. Вот и не решаюсь. Так ли это на самом деле сложно? Кто готовил, поделитесь своим мнением.
ЯХорошая 23-07-2014 09:47

подпишусь
Амель 11-08-2014 20:08

внимание! скоро буду проводить мастер класс по приготовлению пахлавы! точная дата будет известна на этой неделе.
astafeeva 11-08-2014 20:12

цитата:
Изначально написано Амель:
скоро буду проводить мастер класс по приготовлению пахлавы

очень интересно! возможно поучаствую
пахлаву из какого теста делать будете?
Амель 11-08-2014 20:13

напоминаю о своей страничке, заходите vk.com/baku_pahlava
Амель 11-08-2014 21:41

цитата:
Изначально написано astafeeva:

очень интересно! возможно поучаствую
пахлаву из какого теста делать будете?

не поняла вопрос. тесто не слоеное, делаю сама, придете и увидете)

astafeeva 11-08-2014 21:55


цитата:
тесто не слоеное, делаю сама

да, спасибо, я уже перечитала Вашу темку и поняла, что из дрожжевого
Амель 02-09-2014 16:43

Варенье из кизила
Амель 02-09-2014 16:45


1920 X 1434 818.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 16:54


1920 X 1434 642.7 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:01

Ингредиенты для рецепта кизилового варенья:

сахар-2кг;
кизил - 2,5кг

Амель 02-09-2014 17:12

Рецепт варенья из кизила:
Ягоды кизила промываем, удаляем стебельки и листочки.
Затем перекладываем кизил в кастрюлю, добавляем сахарный песок .
На среднем огне доводим смесь до кипения и варим приблизительно 20 минут до загустения.
Переливаем в подготовленные, предварительно простерилизованные банки.
Закатываем банки с вареньем металлическими крышками.

Амель 02-09-2014 17:13


1920 X 1434 624.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:16


1920 X 1434 851.5 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:17


1920 X 1434 644.2 Kb Азербайджанская кухня
Амель 02-09-2014 17:24

Компот из кизила на зиму
Чтобы приготовить компот из кизила на зиму, вам понадобится:

кизил - 3 кг
сахар - 1кг

Амель 07-09-2014 17:03


1920 X 1434 542.4 Kb Азербайджанская кухня
Амель 07-09-2014 17:05

мастер класс по приготовлению пахлавы
Амель 07-09-2014 17:10


1920 X 1080 410.1 Kb Азербайджанская кухня
Isolon 07-09-2014 21:32

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как лучше замариновать виноградный лист чтобы можно было зимой долму готовить. Прочитал кучу страниц интернета и везде разные рецепты, хочется как-то по-быстрому.
Амель 08-09-2014 12:45

сейчас уже поздно мариновать, нужно весной когда листья свежие и мягкие. так вот, надо эти листочки собрать примерно по 10 штучек, сложить пополам и посолить, затем очень плотно собрать в баночку ( литровую или можно чуть больше). можно закинуть пару долек чеснока, главное это соль и плотно собранные листочки! и плотно закрыть крышкой.
ЛЯГУШОНКА 08-09-2014 12:52

подпишусь и я
Isolon 08-09-2014 08:47

цитата:
Изначально написано Амель:

сейчас уже поздно мариновать, нужно весной когда листья свежие и мягкие.



почему поздно? Хз, у нас как раз к концу лета лоза так разрослась и недавно с молодых побегов срывали верхние листочки и делали долму, получилось очень вкусно и мягко. Понятно спасибо за совет, а если прост олистья залить соляным раствором и при приготовлении их промывать?
Natashkum 08-10-2014 21:03

вкусноты!свежи воспоминания о Кавказе,эх,так не хватает настоящего сулугуни..как вы его готовите?
Мама Ромы 22-10-2014 19:43

предыдущие страницы - подготовка к рекламе ресторана Вилка?
HastaLuego 22-08-2015 12:28

Померла тема?
Амель 04-12-2015 16:25


Всем добрый вечер!
HastaLuego 04-12-2015 18:29

Давайте описание
АнираМ 17-12-2015 17:55

Амель, давайте оживим тему! Интересно ж было! И вкусно)
Malink@1 03-03-2016 03:37

Пахлаву обожаю. Очень вкусный десерт