Амель 15-04-2013 19:01
Кята Карабахская.
ЛАКОМСТВО НИНЫ ИЗ КАВКАЗСКОЙ ПЛЕННИЦЫ!!!
Амель 15-04-2013 19:03
Тесто:
3 яйца
0, 5 ст. сахарного песка
150 г мягкого слив. масла
пакетик ванилина (11 г)
800г - 1 кг муки
Начинка:
300 г холодного сливочного масла (из морозилки)
1,5 ст. сахарной пудры
пакетик ванилина (11 г)
муки на глаз
Растопленное сливочное масло для смазывания теста
Желток для верха
Амель 15-04-2013 19:04
Готовим начинку. Для этого 300 г холодного слив. масла (обязательно из морозилки!) натираем на терке, сюда же добавляем сахарной пудры, пакетик ванилина и муку. Муки надо добавлять постепенно, на глаз, при этом растирая массу в крошку. Поставить начинку холодильник.
(15-20 минут)

Амель 15-04-2013 19:18

Амель 15-04-2013 19:19

Амель 15-04-2013 19:27
Тесто делим на 6 частей.

Амель 15-04-2013 19:39

Амель 15-04-2013 19:50
смазываем растопленным сливочным маслом.

Амель 15-04-2013 19:51

Амель 15-04-2013 20:00

Амель 15-04-2013 20:01

Амель 15-04-2013 20:03
Смазываем верх желтком, наносим вилкой рисунок, накалываем тесто вилочкой, чтобы выходил воздух и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Амель 15-04-2013 20:10

Амель 15-04-2013 20:11

АнираМ 16-04-2013 10:14
Я вдохновилась))) Хочу такую вкусняшку!..
Спикер99 16-04-2013 11:24
какое у вас все всегда восхитительно румяное!
Амель 18-04-2013 14:51
ОРЕХОВАЯ ХАЛВА.
50гр орех
200 гр. муки
0,5ст воды
шепотка соли

в просеянную муку добавляем соль и воды по немножку (можно сказать каплями), протереть,
Амель 18-04-2013 15:18

протераем через дуршлаг что бы все были одинаковых размеров
Амель 18-04-2013 15:20

Амель 18-04-2013 15:21

Амель 18-04-2013 15:22
готовый сироп

Амель 18-04-2013 15:24

Амель 18-04-2013 15:26
Для жарки:
250 гр. сл. масла

Амель 18-04-2013 15:31

Амель 18-04-2013 15:31
грецких орехов следует измельчить либо пропустить через специальную мясорубку.

Амель 18-04-2013 15:35

Амель 18-04-2013 15:46
жарим до золотистого цвета.

Амель 18-04-2013 15:48
добавляем сироп

Амель 18-04-2013 15:49

Амель 18-04-2013 15:51
сироп должен полностью выпариваться.

Амель 18-04-2013 15:53

Амель 18-04-2013 15:54
когда ешь эту халву хрустят мелкие комочки очень вкусно.
Мисс Каприз 18-04-2013 16:25
Амель,научите вот так защиплять края как у ваших чудесных Кутабов шемахинских-Чуду ))))
Студен Точка 18-04-2013 16:30
И я мастер-класс хочу!
Амель 20-04-2013 10:12
Куймак, утренний завтрак.
Амель 20-04-2013 10:14
Рецепт приготовления
В сковороде растопить масло, Добавить кур куму 3-4 щепотки .Добавляем муку жарить до золотистого цвета помешивая. Снимаем с огня. Затем постепенно добавляя воду , помешиваем интенсивно, чтобы не образовались комки. Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль,.Варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузыри.
Амель 20-04-2013 10:20

Амель 20-04-2013 10:22

Амель 20-04-2013 10:23
При подачи посыпать корицей и сахарным песком.
Ник@469 22-04-2013 15:50
Амель,Вы даже не представляете-как я обожаю азербайджанскую кухню и давно хотела узнать секреты приготовления этих вкуснейших блюд!Спасибо огромное за ваши рецепты,да еще и с такими аппетитными фотографиями.
Амель 22-04-2013 19:22
Лаваш тонкий.
Мука (1кг) , соль, вода.
Амель 22-04-2013 19:22

Амель 22-04-2013 19:28
В миску положить муку, соль. Залить водой, так чтоб получилось крутое тесто, вымешивать желательно долго.
Амель 22-04-2013 19:29

Амель 22-04-2013 19:29

Амель 22-04-2013 19:30
Затем раскатать скалкой как можно тоньше, положить на садж.
Амель 22-04-2013 19:31

Амель 22-04-2013 19:31

Амель 22-04-2013 19:32

Амель 22-04-2013 19:33

Амель 22-04-2013 19:33

Амель 22-04-2013 19:35

Амель 22-04-2013 19:35
picture uploading28695

Амель 22-04-2013 19:41
чтобы лаваш был мягкий, надо побрызгать водой с двух сторон и собираем лаваш друг на друга и все это накрываем полотенцем.
Амель 22-04-2013 19:41

Амель 22-04-2013 19:42

Амель 22-04-2013 19:44

duymovochka 23-04-2013 10:49
Амель, добрый день! Спасибо за тему! Я сама жила в Дагестане и частенько бывала в Баку. Многое из того, о чем Вы здесь рассказали, я в детстве пробовала. Прямо ностальгия нахлынула

У меня есть вопрос, может быть, Вы сможете помочь? В Баку пробовала пирожки с картошкой (не знаю как они называются в Азербайджане, а в Дагестане типа таких - чуду). Вроде бы обычные жареные чебуреки, внутри картофель с какой-то безумно вкусной зеленью. Вы не знаете что это добавляется в картофель? Помню их вкус с детства, но тогда мне не пришло в голову спросить об этом. А сейчас так хочу сама приготовить...
Амель 24-04-2013 08:44
Люля -кебаб.
Настоящие кебабы всегда делают только из баранины,ибо все таки это восточное блюдо !
Амель 24-04-2013 08:45
Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц).Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла).
Амель 24-04-2013 08:54
Представляю вашему вниманию люля-кебаб в домашних условиях, в электрической духовке!
Амель 24-04-2013 08:55
Нам понадобится
1- мякоть баранины
2- Курдюк
3- лук
4 Специи по вкусу ( соль ,черный красный перец )
Амель 24-04-2013 08:58
Еще один важный момент -мясо на кебабы желательно измельчить порубив топориком или тяжелым ножом,но можно воспользоваться мясорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )
Амель 24-04-2013 08:59
Продолжим ,итак мы взяли баранину ,курдюк и перемололи их на мясорубке .
Амель 24-04-2013 09:00
Лук я порезала вручную максимально мелко ,добавила его в фарш ,добавила специи по вкусу -и все тщательно вымесила и отбила, и сформировала небольшие котлетки

Амель 24-04-2013 09:08

Амель 24-04-2013 09:11

Амель 24-04-2013 09:12

Амель 24-04-2013 09:34
А различные жидкие вкусовые добавки для кебабов просто противопоказаны!
Воздержитесь от добавления в фарш таких ингредиентов как - растительное масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д. это лишнее !
АнираМ 24-04-2013 10:12
Аааа... Вкусно-то как...
Сразу хочется с хорошей компанией да на природу!..

shisha44 24-04-2013 11:30
Амель, добрый день! Меня в детстве угощали долмой с какой-то сладкой подливкой. Долму я готовлю иногда, хочу, чтоб вы подсказали - из чего вы делаете сладкую подливку к мясным блюдам?
Амель 26-04-2013 23:12
quote:
Originally posted by shisha44:
Амель, добрый день! Меня в детстве угощали долмой с какой-то сладкой подливкой. Долму я готовлю иногда, хочу, чтоб вы подсказали - из чего вы делаете сладкую подливку к мясным блюдам?
Нар Шэраб
В азербайджанской кухне "нар шэраб" - это название уваренного сока граната . Эту густую, черную тягучую остро-кисло-сладкую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он придает кисло-сладкий вкус.
Амель 26-04-2013 23:30

Амель 26-04-2013 23:43

Игорь_888 27-04-2013 18:53
quote:
Originally posted by Амель:
Нар Шэраб
В азербайджанской кухне "нар шэраб" - это название уваренного сока граната . Эту густую, черную тягучую остро-кисло-сладкую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он придает кисло-сладкий вкус.
Здравствуйте! Хотелось бы наконец то услышать как Вы замачиваете шашлык?
oliaN 29-04-2013 09:56
О! Отличная страничка! вкусно написано, надо как-то самой всё это воплотить в жизнь) А мастер-класс хорошая идея!
Амель 29-04-2013 21:59
quote:
Originally posted by Игорь_888:
Здравствуйте! Хотелось бы наконец то услышать как Вы замачиваете шашлык?
И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто! 
Уксус, вино, майонез, кефир и прочие продукты перебивают вкус и портят блюдо! Не мучайте мясо)
Приятного аппетита!
На майских праздниках постараемся выбраться на природу и постараюсь выложить фотографии поэтапно.
k()nfetkA 30-04-2013 12:01
А как же специи? Даже гранатовый сок нельзя?
jesc 30-04-2013 13:16
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
А как же специи?
quote:
Originally posted by Амель:
посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук
Амель 30-04-2013 22:51
Гранатовый сок в замачивании не используется. К готовому мясу преподносят нар-шэраб (приготовленный из гранатового сока)и салат , или как у нас говорят "холодные закуски" (огурцы, помидоры, зелень и пр.)
Амель 04-05-2013 10:46
Треугольники на завтрак!) Кутабы с рисом и изюмом.
Лаваш тонкий (полусырой) домашний, но можно купить и готовый в магазине, рис, изюм, масло для жарки.
Амель 04-05-2013 10:51

Амель 04-05-2013 10:54
Рис (круглозерный) надо отварить, затем в последние 5 минут до завершения добавить изюм, потом пропустить через дуршлаг.

Амель 04-05-2013 10:54

Амель 04-05-2013 10:55

Амель 04-05-2013 10:56
Можно вот в таком виде положив в пакет и поставить в холодильник, которые потом можно на завтрак пожарить!


Амель 04-05-2013 10:57

Амель 04-05-2013 10:57

Амель 04-05-2013 10:58
Приятного завтрака!

Игорь_888 07-05-2013 17:33
quote:
Originally posted by Амель:
И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто! 
Уксус, вино, майонез, кефир и прочие продукты перебивают вкус и портят блюдо! Не мучайте мясо)
Приятного аппетита!
На майских праздниках постараемся выбраться на природу и постараюсь выложить фотографии поэтапно.
спс, попробую
Match 15-05-2013 19:55
Вот это фото вы выложили к тому, что он нормальный? Я на днях такой видел в магазине.

Амель 16-05-2013 10:19
quote:
Originally posted by Match:
Вот это фото вы выложили к тому, что он нормальный? Я на днях такой видел в магазине.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008305/8305976.jpg][/URL]
просто нашла такую фотографию, а качество не знаю какое, мы из Баку заказываем!
Амель 16-05-2013 10:21
Бурма (рулетики с орехами)
Тесто:
0,5 кг муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яичный желток, 0,5 банки сметаны, 100 г сливочного масла, , щепотка соли.
Орехи грецкие рубленые -1 стакан;
Миндаль рубленый - 1 стакан;
фисташка рубленый - 1 стакан;
Сахарная пудра - 1 стакана;
Корица молотая - 1 ч. ложки;
Орех мускатный молотый - щепотка;
Масло сливочное - 7 ст. ложек.

Амель 16-05-2013 10:24

Амель 16-05-2013 10:25

Амель 16-05-2013 10:26

Амель 16-05-2013 10:27
Выпекайте в разогретой до 160. духовке в течение 15-20 минут.

Амель 16-05-2013 10:28

Амель 16-05-2013 10:31

Амель 18-05-2013 10:27
Пити : азербайджанский суп из баранины.
баранина - 200-250г
лук репчатый - 1 шт.
Алыча, свежая или сушеная.
картофель - 1-2 шт.
Горох нут - 150 гр.
перец ,соль
зелень кинзы.
шафран.
Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.
