АркАнгел 07-01-2013 01:45
Блин, темка-то опустела))
Всех с Новым Годом и, верующих, с Рождеством!
Новый Год прошел лично у меня просто нереально, в условиях полного отсутствия родителей научился готовить курицу и картошку в рукаве для запекания в духовке. Получилось - внезапно - очень вкусно. Курица была большой и дожила до приезда родителей, правда, уже не такая мягкая, как сначала. Но всё равно порадовала. Картошка вот через сутки была уже ни о чем, но это не удивительно.
Еще я сделал два тортика. На сей раз обошелся магазинными коржами, первый торт был из 4 коржей, диииико сытный, просто огромный и абсолютно импровизироанный: я просто вывалил вареную сгущенку, пачку масла и банан в емкость для блендера, взбил всё - и вот вам крем. Обмазал коржи, обернул торт фольгой (спасибо девушке за подсказку

) и оставил в холодильнике. Пропитался на славу. Потом сверху просто обсыпал всё это дело печеньем, выложил киви и добавил красивых узоров взбитыми сливками.
Торт стал хитом нового года, друзья смели его 2 присеста.
Теперь точно стану Мастером Тортовых Дел

Второй "торт" сделал просто на скорую руку из двух оставшихся коржей. Сметану взбил с сахаром, обмазал ими коржи, сверху накидал всего, что осталось в холодильнике, киви, мандаринки, орехи, - и убрал в холодильник. Приезжаю через 3 часа - а родители уже дома и, как в том анекдоте, глаза хииитрые-хиииитрые. Иду на кухню - ну точно, кусочек "торта" оставили, а остальное сами съели. И ведь куда влезло в них, ведь торт-то огромный по размерам был.
Редиски

Что еще...
После НГ ничего не готовил, так лень

Но! Всё же хочу сделать пиццу, так до нее руки и не дошли.
Вот как-то так.
Хочу превратить эту тему в маленький блог начинающего кулинара, так удобнее следить за собственными успехами, да и кто знает, может еще кому-нибудь пригодится.

АркАнгел 03-03-2013 18:44
Привет, бойцы

Ох, как давно меня тут не было

Сегодня наконец собрался и приготовил 2 ништяка. Не скажу, что получилось идеально, но, по крайней мере, съедобно.
Полупеченьки-полурулетики с бананом, яблоком и черной смородиной. Употреблять только с чаем, потому что они у меня получились немного жесткие. Видимо не рассчитал со временем пребывания в духовке.

Творожно-ванильный десерт с банановой начинкой. Просто нереально сытный. Немного напортачил с желатином, поэтому на языке как будто песок иногда был. Но вообще очень вкусно и при этом не очень сладко. Я буду делать его чаще.

В планах приготовить еще одно блюдо, надеюсь, оно получится идеально. Прихожу к выводу, что с духовкой мне еще учиться и учиться работать.