Кулинария

заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи

Pushik 05-08-2008 11:46

огурцы и ассорти как положено приготовила. а в выше озвученном рецепте меня смутило слово водяная баня. в моем понимании это был пар)
а т.к. маринад был готов, а помидоры не нарезаны и чеснок не успела покрошить, то заливала не очень горячим рассолом)
мозг включился уже потом, ох уж это мое готовить по инструкции, никакой импровизации)
well-well-well 05-08-2008 11:48

А зачем вообще маринад с огня снимать? Пусть стит себе на небольшом - ждет своего часа!)))))
Pushik 05-08-2008 12:04

вот! об этом до меня уже потом дошло)
Pushik 05-08-2008 12:06

открыла я банку с помидорами очень вкусна, рецепту бальшой зачет. небольшое дополнение не разводить желатин как в инструкции делать погуще. у меня даже намека на желатин нет)
Sim 05-08-2008 12:09

quote:
Originally posted by well-well-well:
А зачем вообще маринад с огня снимать? Пусть стит себе на небольшом - ждет своего часа!)))))

Коллега, не вполне согласен. При продолжительном кипячении выветривается уксус. Если не критично - то да, пусть кипятится))

Sim 05-08-2008 12:11

quote:
Originally posted by Pushik:
открыла я банку с помидорами очень вкусна, рецепту бальшой зачет. небольшое дополнение не разводить желатин как в инструкции делать погуще. у меня даже намека на желатин нет)

Что, уже открыли?!!
Я обычно держу минимум полмесяца... в охладильнике.

Pushik 05-08-2008 12:17

надо ж было попробовать. оказалось все очень хорошо. теперь как бы внушить себе мысль что все очень не вкусно и не слопать за неделю)
Pushik 05-08-2008 12:20

по вашему рецепту можно делать десертные помидорки (без желатина) разрезанные на 4 части и добавить немного масла и лук в каждую банку. прежде конечно соблюсти пропорции т.к. к маринаду еще желатин добавляется)
Sim 05-08-2008 12:28

quote:
Originally posted by Pushik:
надо ж было попробовать. оказалось все очень хорошо. теперь как бы внушить себе мысль что все очень не вкусно и не слопать за неделю)

Да, мне тож нравиться. Особенно как закуска к крепким АН, ну или гарнировочка (добавка к гарниру) ко второму блюду))
Правда, в оргинальном рецепте, на мой взгляд, многовато уксуса. Поэтому вместо 1 ст. л. эссенции лучше добавлять чуть меньше.

Pushik 05-08-2008 12:36

аха, рассказывайте сказки "гарнировочка" для меня это основное блюдо я их могу за раз слопать
Sim 05-08-2008 12:38

WIN 05-08-2008 14:59

quote:
Originally posted by Sim:
Коллега, не вполне согласен. При продолжительном кипячении выветривается уксус. Если не критично - то да, пусть кипятится))

+1 к замечанию, я тоже в целях сбережения уксуса в рассоле огонь под ним выключаю.

Кстати, Sim, я тоже в эти выходные закатала несколько банок с помидорками по твоему рецепту (спасибо!). Еще не пробовала, но за запах и вид все вполне пристойно. Есть у меня некоторые сомнения по поводу сахара, ИМХО его можно было смело в 2 раза меньше класть, ну это на мой вкус. Ну и к замечанию Пушика присоединяюсь, желатина там получилось совсем немного (если вообще получилось ).

well-well-well 05-08-2008 15:37

quote:
Originally posted by Sim:

Коллега, не вполне согласен. При продолжительном кипячении выветривается уксус. Если не критично - то да, пусть кипятится))


quote:
Originally posted by WIN:

+1 к замечанию, я тоже в целях сбережения уксуса в рассоле огонь под ним выключаю.


Согласен с Вами! Но как я уже писал, уксус добавляю непосредственно в банку!

quote:
Originally posted by well-well-well:

Заливаем горячим маринадом, потом туда уксус (75 гр. 9%-го на литровую банку)



WIN 05-08-2008 15:44

а, ну тогда вопрос снимается.
Я просто часто разнокалиберные банки использую, поэтому на глаз в банку боюсь промазать)))
Lostes 05-08-2008 15:54

Уксуса много не бывает! Я визжу от восторга, когда добираюсь до чего-нибудь забористо-уксусного!
А Well вообще одну банку персонально для себя закатал...
WIN 05-08-2008 15:59

Я-то тоже так считаю. Жаль, что не вся семья с этим согласна Приходится тоже персональные банки для себя закатывать)))
Pushik 05-08-2008 16:37

сахара действительно можно поменьше, но не в 2 раза)
well-well-well 05-08-2008 16:40

quote:
Originally posted by Lostes:

А Well вообще одну банку персонально для себя закатал...


Ага, но боюсь, что до ноября не доживет - стекло растворится

WIN 05-08-2008 16:42

quote:
Originally posted by Pushik:
сахара действительно можно поменьше, но не в 2 раза)

ну я ж говорю, это только на мой вкус. Я проблему с сахаром компенсировала бОльшим количеством соли и существенно большим количеством уксуса, ну то есть рассол ядренее получился. Теперь вот только тоже слегка переживаю, как бы банки не растворились

юНа 06-08-2008 10:34

я тоже уксус непосредственно в банки заливаю)

а помидоры вот так закатываю, вкусно очень)))
Помидоры по-чешски:
на 1 лит. банку 1 дольку чеснока, перец горошком, укроп. Помидоры нарезаем дольками, укладываем в банку по плечики, сверху нарезанный лук-репку. Добавляем 2 ст.л.9% уксуса или неполную чайную ложку эссенции. Заливаем горячим рассолом и стерилизуем не больше 15 минут, закатывем.
Рассол: на 2 литра воды 5 ст.лож. сахара, 3 ст.лож. соли, кипятим.

Pushik 06-08-2008 12:48

рецепт десертных помидор.
маринад: на 1 л воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сах. песка
5-6 лавр. листа
10-20 гор. черн. перца
Маринад довести до кипения, остудить
В литровую банку ст.л. подс. масла (можно меньше, на любителя, можно вообще без него)
помидоры разрезанные на 4 части
лук кольцами
1 ч.л. эссенции
стерилиз. 15-20 минут

по этому рецепту можно делать ассорти: помидорки разрезанные на 4 части и огурчики разрезанные 4-5 см. можно сделать только огурчики (без добавления масла)

если хочется поострее эс. нужно добавить побольше

well-well-well 09-08-2008 21:30

Что-то нас сегодня прорвало. Накатали огурцов в помидорах и лисичек замариновали.

click for enlarge 1900 X 1693 534,3 Kb picture

kastorezzz 09-08-2008 22:45

мммм... вкуснятина!!!!
well-well-well 09-08-2008 23:02

Будем надеяться что именно так!
Sim 10-08-2008 15:52

quote:
Originally posted by well-well-well:
Накатали огурцов в помидорах

А вот в этом месте можно пподробнее.

well-well-well 10-08-2008 18:46

Пжалста!

3 кг помидоров, + 4 головки чеснока + корешок хрена (по вкусу, мы кинули много) пропускаеи через мясорубку.

5 кг огурцов режем кольцами заливаем получившейся помидорной жижей + 200 гр сахарного песка + 250 гр. подсол. масла + 5-6 (по вкусу) стол. ложки соли + 200 гр. 9% уксуса.. Все кипятим 15 мин, потом в банки, после в каждую банку еще по 15 гр. уксуса, 5 минут стерилизуем и закатываем.

Я еще сделал себе ОгНеНнЫе БаНкИ . В каждую добавил еще хрена, перца горошком, семян тмина и кориандра, лавровый лист. Боюсь стекло расплавится

well-well-well 10-08-2008 19:02

Чё-то мы разошлись с соленьями-мареньями . Каждый выход из дома чреват покупкой на рынке всяких овощей в товарных кол-вах и очередными экспериментами с консервацией.
Сегодня закатали фантазийный салат-ассорти:

click for enlarge 1920 X 1440 366,4 Kb picture

и specially for me маринованный лук:

click for enlarge 1636 X 2196 531,3 Kb picture

P.S. Кто банками богат?

Pushik 18-08-2008 08:31

Well, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных кабачков.
well-well-well 18-08-2008 08:35

Так же как огурцы. Остальное дел вкуса.
Pushik 18-08-2008 12:59

морковку туда можно?
well-well-well 18-08-2008 14:19

Чуть выше фота кабачков не только с морковкой, но и с баклажанами, б. перцем, луком, и с помидорами с хреном))))))
well-well-well 18-08-2008 15:15

Пуш, все оч просто. Делаем точно так же, как и огурцы в помидорах. Только вместо огурцов - любой набор овощей. И помидоры, можно в трое сократить. И туда же, в помидоры, бросить все что есть под рукой: лук, чеснок, обрезки овощей, (которые не прошли фейс-контроль для закладки в банки) хрен и перемолоть вместе с помидорной жижей.
Точнее сказать не могу, т.к. у нас никто никого не бьет, и по этому все делается экспромтом
Pushik 18-08-2008 15:20

спасибо well, я очень рада, что вы есть у нас на форуме!!!!
Pushik 19-08-2008 11:07

немного прибралась, что к теме не относится удалила, надеюсь, без обид. кто захочет сам "почистится"
Арвин 20-08-2008 17:24

quote:
Originally posted by well-well-well:
Через сутки в холодильник на месяц, а потом под диван - ждать ноября




А зачем в холодильник класть?

well-well-well 20-08-2008 21:20

quote:
Originally posted by Арвин:

А зачем в холодильник класть?


Сам не знаю. Но Los велит

Арвин 21-08-2008 11:04

А я не кладу в холодильник - и всё нормально получается. Я ещё в маринованные огурчики морковку кладу, белую смородину иии дубовый лист. Вообще можно класть всё. что под руки попадётся.
Pushik 21-08-2008 11:08

делитесь рецептами
Lostes 21-08-2008 23:23

Опеть банки катаим... Уф!
Lostes 21-08-2008 23:27

Салат:
5 кг огурьев
полкило лука
зелень
180 гр. соли = 6 ст ложек без горки соли
350 гр раст. масла
полстакана 9%-ного уксуса
Огурья и лук порезать, как вам нравится, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на полчаса.
Потом разложить по банкам и стерилизовать.
Ядрененько выходит. А, мы еще чуть сахарку добавили.
Еноты спасут мир 22-08-2008 10:45

Из консервации люблю только заготовочку из баклажанов. Остальное все гостям скармливаем... не ем я подобное, но из года года в год банки крутим. Эта как ритуал! Вот варенье это другое дело и компот из черноплодки с яблоками... а огурцы и помидорки буэээ


click for enlarge 473 X 408  38,3 Kb picture

Pushik 22-08-2008 10:54

какая красота. ваши рецепты)
Еноты спасут мир 22-08-2008 11:13

Рецепт из какой банки тебя интересует?Лечо? Огурчики?Салатики? =)))

А вообще есть еще один способ стерилизации банок.... в обычную духовку.
Главное хорошо помыть и огурчики тоже правильные надо выбирать, без пустот внутри и с мелкой семечкой. Как говорит моя мама, что с большим кол-вом соли и уксуса любой дурак законсервирует, только вкуса не будет. Помидоры в физ. растворе... как вчера сказал мой приятель хирург =)))
И еще.... когда будешь закрывать банку, рассол лей до самых краев, чем меньше воздуха остатеся в банке, тем больше шансов что она не взорвется и не помутнеет

Pushik 22-08-2008 12:32

лечо, огурчики, салаты
Pushik 25-08-2008 09:36

салат от тетушки.
на дно банки 3 гор. черн. перца.
огурцы, помидоры, перец болг., лук нарезаем кольцами укладываем в банку.
маринад: на 1 л. воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сах. песка.
вскипятить. залить в банки. добавить на литровую банку 1 ст.л. подс. масла, 1 ст.л. 9% уксуса.
пастеризовать 10 минут. закатать.

тетушка рекомендовала масло чуток прокаливать перед тем как в банки, первый раз слышу об этом.

Pushik 20-09-2008 08:02

рецепт лечо от Natalychik:

4кг помидор, 3кг- перца болгарского, 1кг - моркови, 1 стакан подсолнечного масла лучше рафинированного, 1 стакан сах. песку, 2 ст.ложки соли, 1чайн. лож. эсеннции. Помидоры пропускаем через мясорубку или блендором лишь бы масса получилась как на хреновую. Доводим помидоры до кипения. Кипятим на медленном огне 15 минут, после добовляем нарезанный соломкой перец и морковь натертую на крупной терке. Кладем соль, сахар, чеснок несколько зубчиков, все перемешиваем, и доводим до кипения, и только тогда кладем подсолнечное масло, кипятим прим 40 минут. за 5 минут до оканчания варки добовляем уксусную эсеннцию. Разливаем в стирилизованные банки пастеризуем минут 10 и закатываем под крышку. Все банки заворачиваем в одеяло, чтоб остывало постепенно. Зачем сия процедура понятия не имею , но так всегда делает моя мама, ну и я тоже. Соль можно чуть-чуть побольше, короче на вкус. Так же и про чеснок кто любит поострее то побольше. Рецепт проверен временем всегда получалось очень вкусно. Приятного аппетита.

Pushik 20-09-2008 08:03

рецепт лечо от KrisV:
6 кг. помидор пропустить через мясорубку, варить 15 минут. Пока они варятся, добавить 4 кг болгарского перца (порезать небольшими полосками). Добавить 2 стакана сахарного песка, 4 стол. ложки соли, полстакана уксуса и 2 стакана подсолнечного масла.

Кипятить 20 мин, разложить по банкам и закатать.

Pushik 20-09-2008 08:06

что-то тему подзабыли, делитесь своими вкусными рецептами консервации!
Pushik 12-07-2009 20:37

апну тему
сезон заготовок начинается. консервируем огурчики.
жду вкусные рецепты
vanilla-S 13-07-2009 10:27

а, Боже....
я читаю, и понимаю, что все пропустила, все давно уж парют-варют-маринуют, а я и в ус не дую, думаю еще сезон не подошел... Пока на дату не взглянула, А взглянула, потому что в рецепт Модератора прочитала, и подумалось "Где-то я это уже видела"
Pushik 13-07-2009 10:56

бывает
рецепт десертных огирков есть у кого-нить? для таких маленьких пупырчатых малышков, которые с хрустом уминаются зимой
BaNZaY! 13-07-2009 15:37

Вчера мариновал чеснок. Стрелки+листья+зубчики и т.д., в общем целиком растение
Стрелки и листья нарезаются наглазок 8-12 см.
Далее прикидываем объем рассола, я сделал так: залил все эти листья и стрелки водой в кастрюле, плотно прижав, что бы вода их чуть покрыла.
Далее воду сливаем в чистую кастрюлю, доводим до кипения, и ошпариваем в ней ингридиенты по 1-1,5 минуты выкладывая потом в чистую емкость. (ошпаривал и черный перец с майораном и семена горчицы и лаврушку).
Для этого использовал сетку для фритюра из набора vitesse.
Далее на этой же воде готовим рассол - 50г соли и столько же сахара на литр воды. Кипятим 5-10 минут, вливаем уксус из расчета 90г на литр.
Уксус вкуснее всего плодово-ягодный, виноградный или яблочный.

Стерелизовал банки и крышки на пароварке по 10 минут, по одной - одну снял заливаю, вторую поставил.
На литровую банку 1-2 чайных ложки с горкой специй, 2-3 листика лаврушки (зависит от размера листов, брал маленькие молоденькие).
Закладываем чеснок, заливаем почти под горлышко, гдето на полпальца ниже кромки банки. И укупориваем.
Кто как привык, я винтовыми крышками.
Далее переворачиваем и укутываем одеялом, оставляем тихонечко остывать.
Вскоре получается мегазакусь-черемша

Шушпанчек 16-07-2009 22:54

маласольные огуурчики сегодня намалосолила завтра буду пробовать
если вкусно, напешу рецепт
A123 17-07-2009 14:43

Pushik - это лечо в комнатных условиях хранится ??
Pushik 17-07-2009 16:03

какое лечо?
вчера открыла последние банки заготовок (банки нужны были)помидорки десертные и ассорти. все заготовки оказались "живы"), часть увезла в гости
A123 17-07-2009 16:30

А заготовки хранились дома при комнатной температуре ?
Pushik 17-07-2009 16:39

на балконе. я была удивлена что сохранились
A123 17-07-2009 17:01

А в комнате интересно сколько могут пролежать ?
Ольга Сергеевна 17-07-2009 17:04

А тепло ли у Пушика в комнате?
Шушпанчек 17-07-2009 18:47

quote:
Originally posted by Шушпанчек:
маласольные огуурчики сегодня намалосолила завтра буду пробовать
если вкусно, напешу рецепт

огурчикик получились очень вкусными вот рецептик:

моем огурчики, отрезаем им жопки , заливаем горячим рассолом (3 литра воды + 2 ст.л. соли)+ чеснока побольше + укропа свежего. стоЯт меньше суток и можно есть
фото не выложу, все уже подъели

Pushik 17-07-2009 19:44

Шушпанчек спасибо за рецепт, молоток!

Ольга Сергеевна полет нормальный, не беспокойтесь

LiseK 19-07-2009 12:49

ыыы... расскажите, плз, как капуску сохранить, мариновать или заквасить . тд. и тп...
LiseK 19-07-2009 12:53

ааа... еще кампота сделала банку 3х литровую как попало, может есть рецепт как кампот сделать вишневый? зы: на пару стерилизовала до кипячения воды, может чо не праильна сделала, пади взарвеца???

well-well-well 19-07-2009 22:40

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Вчера мариновал чеснок. Стрелки+листья+зубчики и т.д., в общем целиком растение


Я тоже!
Спасибо BaNZaY и BaNZaY'ская теща

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

well-well-well 08-08-2009 12:03

Помидоры/огурцы + вот это вот все:

click for enlarge 1642 X 1447 382,4 Kb picture

click for enlarge 1657 X 1687 222,4 Kb picture

click for enlarge 1657 X 1645 249,5 Kb picture

Получаем:

click for enlarge 1920 X 778 846,6 Kb picture

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

Ольга Сергеевна 08-08-2009 12:10

Симпатичный какой чеснок! А на первой фотографии - листики осины внизу?
well-well-well 08-08-2009 12:17

quote:
А на первой фотографии - листики осины внизу?

Неа, это вишня. Слева от нее эстрагон, над ней малина, еще выше сельдерей. Ну а укроп с хреном, я думаю все узнали

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

platon18 08-08-2009 10:23

симпотишная закусь получилась
lbfyf 08-08-2009 12:23

quote:
Originally posted by LiseK:

ааа... еще кампота сделала банку 3х литровую как попало, может есть рецепт как кампот сделать вишневый? зы: на пару стерилизовала до кипячения воды, может чо не праильна сделала, пади взарвеца???



В стерилизованную 3-х литровую банку кладем ягоды вишни, и 350 гр сахарного песка. Заливаем кипятком и закатываем. Ставим банки кверху донышком и заворачиваем в "шубу" на сутки.
platon18 08-08-2009 13:53

и шуба на сутки нужна для планомерного отстывания продукта но не как для доводки продукта, нах...
lbfyf 08-08-2009 17:45

quote:
Originally posted by platon18:

и шуба на сутки нужна для планомерного отстывания продукта но не как для доводки продукта, нах...



а никто и не спорит...
еще мама моя так компоты закатывала, ни одна банка не "бабахнула"
Если хотите попробовать, то приходите на новогодние праздники, а лучше на мой День рождения в марте, оставлю для Вас специально баночку для дегустации...
platon18 08-08-2009 18:27

ок! до марта не женюсь, я к вам милейшая
Natalyi 14-08-2009 01:22

может кто помнит как лечо с кабачками делать? просто кабачков море, а рецепт сей утерян(((( страдаю
irina31 14-08-2009 08:40

Лечо "Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
1ст томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли
3ст.л уксуса ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЬ 10 МИНУТ!

Добавить 2кг(можно и больше) мелко нарезанных кабачков - варить 10 минут
Добавить мелко нарезанный лук 10шт - варить 10 минут
Добавить сладкий перец 10шт - варить 10 минут
Добавить 15шт помидор-варить 15 минут

Разложить в стерилизованные банки и пастеризовать 15 минут. Хранится хорошо.

А есть ещё рецепт "Соус Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
0,5 томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли Варить 15-20 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку кабачки(1кг)варить 10 минут
лук(0,5кг)варить 10 минут,
перец(1кг)варить 10 минут
помидоры(1кг)варить 15минут, затем влить 0,5стакана уксуса, разложить по банкам и под шубу.


platon18 14-08-2009 08:51

quote:
Лечо "Анкл Бенц"

для лечо "Анкл Бенц" нужен негр однако! гы...
BaNZaY! 14-08-2009 09:50

quote:
Originally posted by irina31:
Лечо "Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
1ст томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли
3ст.л уксуса ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЬ 10 МИНУТ!

Еще ароматизатор "Анкл Бэнц" идентичный натуральному

OKSI 14-08-2009 17:08

кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь
Natalyi 14-08-2009 21:19

quote:
кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь

могу свекровь спросить, она компоты из всего делает, но сахара добавляет много(потом сама жалуется что сильно сладко) ....)
platon18 14-08-2009 21:25

quote:
кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь

в чём сложность? хвостя главное убрать и так же, только чуть подольше, по интуиции, только не переварить, а то БУМ!?:%N"N, ягодка распалась, а это не АЙС, только мягкая стала (если из зеленого), то фсё, если из черного то как обычно, тильки чуть присматривать чтоб не БУМ!
platon18 14-08-2009 21:38

надо тильки не забывать что сахарный сироп сиреч компот отстывает долго, и ягода еще может Бальшой БАРА БУМ *N? : сделать, как то все на глаз делал, не по времени...
Natalyi 15-08-2009 17:58

так, сёдня купила почти все ингредиенты, значит буду ночью катать банки, раньше не получается, кухня пользуется большим спросом у всех( а нас 6 человек, а кухня 9кв.метров)
Синтетик 16-08-2009 18:11

Какой смысл имеет "обрезание" огурцов? Все ли их вымачивают перед маринованием?
Lostes 16-08-2009 18:59

quote:
Originally posted by Синтетик:

Какой смысл имеет "обрезание" огурцов?



Может для эстетичности?
quote:
Originally posted by Синтетик:

Все ли их вымачивают перед маринованием?



Мы - да. Если их не вымочить, они впитывают рассол, и в банке его потом остается гораздо меньше, чем было налито, огурки остаются непокрытыми.
WIN 16-08-2009 21:28

мы тоже вымачиваем. На них еще иногда такой налет бывает, который тоже после вымачивания удаляется. А если его оставлять, то банки иногда так прикольно взрываются
well-well-well 16-08-2009 22:39

quote:
то банки иногда так прикольно взрываются

И не говорите, коллега!
Я вот нынче стены от варенья отмывал

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

WIN 16-08-2009 22:55

сочувствую, коллега
Natalyi 17-08-2009 16:11

сделала сегодня и вчера "Анкл Бенц", где кабачки, помидоры, перец, с 10литр. получилось 8банок по 0,7л. и 6банок по 0,5л, вот....
irina31 17-08-2009 16:12

Анкл Бенц понравился?
Natalyi 17-08-2009 16:21

пока не пробовала( не с чем)
Зарница 20-08-2009 16:05

Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?
siarghei 20-08-2009 16:34

quote:
Originally posted by Зарница:
Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?

А уксус не нада???

Natalyi 20-08-2009 23:21

попробовала, вроде даже и ничего, правда я мала меньше положила(200гр примерно) поэтому получилось как в собственном соку
Зарница 21-08-2009 09:08

quote:
А уксус не нада???

Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!
siarghei 21-08-2009 10:12

quote:
Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!

Обязательно попробую сделать!!!

Natalyi 22-08-2009 23:26

не могу найти рецепт "икры кабачковой" у себя, куда-то дела(((((
помню что там нужно было в кабачки майонез добавлять, а вот какая потом пропорция соли и уксуса совсем из головы вылетело... блин
SASH18 25-08-2009 11:10

Огурчики, помидорчики-это конечно хорошо, а вот что можно сделать из яблок(антоновка).Помню, в совковые времена, зимой на рынке в Нижнем Новгороде, продавали мочёные яблоки в бочках, а какой рассол, вкуснатища обалденная. Может-быть у кого есть опыт в данном виде консервирования. Поделитесь опытом.
siarghei 29-08-2009 13:24

2Зарница
Сделал!!! Прилагаю фотоотчОт. За цвет не пинайте, аснавная масса памидорак была жОлтая.

click for enlarge 1920 X 1440 450,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 423,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 447,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 382,3 Kb picture

siarghei 29-08-2009 13:29

Зарница! спасибо за рецепт!!!
click for enlarge 1920 X 1440 381,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 457,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 373,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 370,7 Kb picture
Маришка 88 30-08-2009 15:27

Я тоже делаю уже вторую партию ,очень уж понравилось!Зарница СПАСИБО за рецепт!!!
flow 02-09-2009 20:01

Вопрос к заготовителям- почем нынче овощи на оптовой базе?