Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Приготовление:
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
источник http://vk.com/bon.appetit![]()
quote:
Originally posted by DELOVAYA N:
У ребенка в воскресение ДР, приглашаем 3-4 человека родственников. Ребенок требует блины на праздничный стол, но ставить просто блины не хочется, хочу сделать блинный пирог. Поделитесь, какие начинки, как делаются, собственно рецепт можно начинать со слов: нужно - 20 блинчиков.....
автор,темку закрой,дали ссылку на подобную...надо попробовать сделать!
quote:
Originally posted by ad1980:автор,темку закрой,дали ссылку на подобную...надо попробовать сделать!
Так то курник)) Есть и другие. Я вот например такой пирог делала Костромской блинный пирог![]()