askel 15-09-2012 23:28
комментарии в моей теме "кулинарное графоманство" - рецепт выложен туда. с комментариями

---------------
держал в рассоле 3 дня - получилось солоновато. к пиву пойдет, но так просто есть - солоно.
специи лучше обтрясти или отмыть - перебивают вкус мяса.
сейчас готовлю баранью корейку. готовлю не в рассоле, а обсыпав солью. уже просолилось, лежит в специях. в следующий четверг повешу сушиться.
askel 05-10-2012 21:06
вот что получилось из барана

hunterden 07-10-2012 21:13
отмечусь
Зам 09-10-2012 22:17
quote:
Originally posted by askel:
специи лучше обтрясти или отмыть - перебивают вкус мяса.
Ага, я с "травками" перестарался - действительно, теперь вкус мяса перебивают)
косточка 10-10-2012 12:09
quote:
Originally posted by askel:
вот что получилось из барана
и какое вкуснее?
мне остается только лицезреть ваши вкусняшки. какой мужчина какой мужчина.. ох и повезло вашей жене 
askel 10-10-2012 20:03
свин - получилось соленое твердое мясо, а баран - посолил поменьше - так что даже чувствуется, что баран. оба два вкусные, по этому продолжаю дальше вялить.
зачем лицезреть - сделайте себе сами, вы же рецепт предложили 
hunterden 11-10-2012 08:35
какую часть свинины лудше вялить? подскажите.
askel 11-10-2012 08:40
я брал свиное филе в "мясном подворье" - просто мясо без прожилок. стоит оно там 306р за кг, охлажденка.
hunterden 11-10-2012 19:17
купил свиную филейку. буду пробывать)
askel 11-10-2012 21:28
пробуйте! если в рассоле - держите не 3, а 2 дня (если филе больше килограмма, если меньше - наверное можно и меньше - зависит от толщины мяса)
можете попробовать "сухим" способом - просто хорошенько засыпать солью, так я баранину солил - получилось самое то по солености, но все равно на срезе выступает лишняя соль, если она полежит день.
guzel-gu 11-10-2012 22:11
Что бы сделать из баранины какую часть лучше взять?
askel 11-10-2012 22:33
если вялить - я брал мышцу вдоль хребта - от жопы до шеи

вроде как корейка называться должна. сейчас планирую завялить лопатку целиком.