Кулинария

вяленое мясо

Блонди 10-07-2012 21:07

ттоже сегодня попробую. свежего мсява нет - разморожу счас кусочек и забабахаю!
Блонди 11-07-2012 18:47

блин.. ваще я тормоз. У меня ж говядина. Ладно - приду - будет уже готова. Шансы-то выжить есть, как думаете?
Gypsus 11-07-2012 19:08

а чего ты опасаешься? единссно - ты видимо электроприбор на весь день без присмотра включенный оставила...
косточка 11-07-2012 19:12

Блонди 11-07-2012 19:15

да лан... в обед папа проверит, вечером сестра придет.
Так-то сушилка ночами у нас работает. Ну и я квартиру не закрываю - если что - соседи спасут.
косточка 11-07-2012 19:19

какая вы смелая девушка
Блонди 11-07-2012 21:44

Пересолила. Но понравилось. С пивом самое оно будет. В следующий раз не буду так с солью усердствовать.
askel 11-07-2012 23:10

quote:
Пересолила. Но понравилось. С пивом самое оно будет. В следующий раз не буду так с солью усердствовать.

ага, я так же фотку то покажете?

Блонди 11-07-2012 23:14

фотик уехал на огород.
askel 12-07-2012 12:03

quote:
фотик уехал на огород.

мдя.... мьясо до его возвращения явно не доживет

Блонди 12-07-2012 12:47

угу. с холодным молоком отлично заходит.
Match 12-07-2012 06:21

Проще купить. Вчера брал испанский хамон, грамм 250 за 300 с чем то.
Сегодня вам, как проснусь выложу с перепелиными яйцами. Вчера делал - вкусно.
DeSign 12-07-2012 09:53

Хм, 250 грамм. Мы за месяц уже 7-ми килограммовый хамон доедаем
А вот ребенок из него салат делал:
http://valzevul.ru/2012/07/08/salad-with-jamon/
Был куплен за 49 евро вместе с хамонейрой (подставкой)
http://valzevul.ru/2012/06/27/jamon/
AR'D 12-07-2012 11:38


quote:
Был куплен за 49 евро вместе с хамонейрой (подставкой)
http://valzevul.ru/2012/06/27/jamon/[/B][/QUOTE]

49евро за кг? или за всю ногу, то где тогда? если не секрет

DeSign 12-07-2012 11:58

За всю ногу, конечно.
В любом Eroski http://www.eroski.es/es/ до конца июля акция
Можно заказать в интернет-магазине каком-нибудь, но цены, конечно, совсем другие:
http://www.jamonua.com/category/jamon_serrano/
siarghei 12-07-2012 12:10

Как раз в тему свеженькая фотка, тока из Испании

Match 12-07-2012 12:26

А в Метро кто нибудь обращал внимание, почем. В гастрономах только по граммам, цельных нет.
DeSign 12-07-2012 12:32

Написал же выше - чуть больше 1000 за кг. 1070, что ли.
jesc 12-07-2012 18:24

А никто не хочет заказать на ибее? Примерно выходит 500р за кг Serrano Reserva передняя нога
косточка 19-07-2012 15:39

а как ее делить то?)

ну что... всех расстравила, а сама не солоно хлебамши. муж посмотрев на эти изыски, сходил да и купил в магазине хамон свинячий (спасибо хоть теперь знаем как его в миру величают), и слопал в одну харьку а мне не дал даже попробовать, сказал беременным нельзя, типа там бяки не все убиваются. думаю, оманул поди) сам то за говядиной еще собирается)

askel 19-07-2012 15:41

вот вам
click for enlarge 1024 X 768 365.6 Kb picture
щас выложу в графоманстве подробно
jesc 19-07-2012 15:53

quote:
Originally posted by косточка:

а как ее делить то?)



Узнавал у таможни, сказали не пропустят по закону (мясо идет как скоропортящийся). То есть рулетка: мож проскочит, мож нет. Но блин отнести хамон к скоропортящимся это какую нужно фантазию иметь.
А заказать можно 2 ноги и попилить доставку пополам
askel 15-09-2012 22:49

сделал по рецепту в начале темы

click for enlarge 1920 X 1440 428.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 547.6 Kb picture
косточка 15-09-2012 23:15

ах ты как аппетитно
какие комментарии может дать по поводу рецепта?
askel 15-09-2012 23:28

комментарии в моей теме "кулинарное графоманство" - рецепт выложен туда. с комментариями
---------------

держал в рассоле 3 дня - получилось солоновато. к пиву пойдет, но так просто есть - солоно.
специи лучше обтрясти или отмыть - перебивают вкус мяса.

сейчас готовлю баранью корейку. готовлю не в рассоле, а обсыпав солью. уже просолилось, лежит в специях. в следующий четверг повешу сушиться.

askel 05-10-2012 21:06

вот что получилось из барана
click for enlarge 1920 X 1440 510.3 Kb picture
hunterden 07-10-2012 21:13

отмечусь
Зам 09-10-2012 22:17

quote:
Originally posted by askel:

специи лучше обтрясти или отмыть - перебивают вкус мяса.

Ага, я с "травками" перестарался - действительно, теперь вкус мяса перебивают)

косточка 10-10-2012 12:09

quote:
Originally posted by askel:

вот что получилось из барана



и какое вкуснее?

мне остается только лицезреть ваши вкусняшки. какой мужчина какой мужчина.. ох и повезло вашей жене

askel 10-10-2012 20:03

свин - получилось соленое твердое мясо, а баран - посолил поменьше - так что даже чувствуется, что баран. оба два вкусные, по этому продолжаю дальше вялить.

зачем лицезреть - сделайте себе сами, вы же рецепт предложили

hunterden 11-10-2012 08:35

какую часть свинины лудше вялить? подскажите.
askel 11-10-2012 08:40

я брал свиное филе в "мясном подворье" - просто мясо без прожилок. стоит оно там 306р за кг, охлажденка.
hunterden 11-10-2012 19:17

купил свиную филейку. буду пробывать)
askel 11-10-2012 21:28

пробуйте! если в рассоле - держите не 3, а 2 дня (если филе больше килограмма, если меньше - наверное можно и меньше - зависит от толщины мяса)
можете попробовать "сухим" способом - просто хорошенько засыпать солью, так я баранину солил - получилось самое то по солености, но все равно на срезе выступает лишняя соль, если она полежит день.
guzel-gu 11-10-2012 22:11

Что бы сделать из баранины какую часть лучше взять?
askel 11-10-2012 22:33

если вялить - я брал мышцу вдоль хребта - от жопы до шеи вроде как корейка называться должна. сейчас планирую завялить лопатку целиком.