Кулинария

постящимся не входить! Битва ка курниках). well-well-well, Ижевск VS k0shka, Москва

well-well-well 22-03-2008 22:02

quote:
Originally posted by Утро туманное:

ну сделайте мне уже контрольный выстрел - покажите кусочек в разрезе


Контрольный в голову:

click for enlarge 1920 X 1440 305,6 Kb picture

Утро туманное 22-03-2008 22:08

захлебнулась слюной)))) пошла опустошать холодильник)))
талант у вас кулинарный ёклмн

пара слов об элис 22-03-2008 22:09

у меня маман делает точно такое же, только она вместо курицы рыбку кладет. можно даже масляные консервы..., и рис вместо гречи.. Говорит, что называется свадебная кулебяка)
и еще можно снизу тоже блин класть сразу. А сверху мы делаем цельное тоненькое тесто и "подтыкаем" его снизу под блин немного.

www, давайте снова зачотку)
А у меня грибные пельмены сегодня в горшке перетомились((

well-well-well 22-03-2008 22:19

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

называется свадебная кулебяка


Правильно говорит, Курник это свадебный пирог.

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

снизу тоже блин класть сразу



По классике так и есть - на тесто кладется блин - но блинов не хватило


------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.

Express 22-03-2008 22:20

хм, выглядит аппетитно, но я никогда такого сочетания гречка+грибы+курица не ела))
well-well-well 22-03-2008 22:22

Жрать с бульоном.

click for enlarge 1920 X 1299 439,6 Kb picture


------------------
Я - бесконечно добрый, феноменально умный, чертовски привлекательный, божественно красивый, необычайно работоспособный, исключительно порядочный, кристально честный, бесприцендентно талантливый, экстроординарный, не по годам развитый, бесподобно бесподобный, невероятно перспективный, беззаветно любящий, легендарно сильный, крайне интелегентный, ниописуемо чувственный, бесспорно положительный, фантастически скромный, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

пара слов об элис 22-03-2008 22:39

quote:
я никогда такого сочетания гречка+грибы+курица не ела

вы редко питаетесь в кафешках, значит)) довольно классическое сочетание...
quote:
Жрать с бульоном.

да прям, как же)) с водкой!)) учитывая, что в деревнях еще в кашу пихают бесконечное масло, то такие пироги просто сами собой под водку просятся
well-well-well 22-03-2008 22:43

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

то такие пироги просто сами собой под водку просятся


Неа, у меня с водкой ассоциируются огурцы и помидоры соленые, капуста квашеная, селедка, ну и шашлыки на природе, а пирог ентот с чаем или с бульоном ...

Хотя вспоминая проф. Преображенского, то как раз такой пирог, да с пылу с жару, под водовку и неплохо бы...


------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...

пара слов об элис 22-03-2008 22:50

quote:
еа, у меня с водкой ассоциируются огурцы и помидоры соленые, капуста квашеная, селедка,

а зря) под водку должна быть горячая и жирная закуска
Правильные книжки (киношки) вы постигли) осталось только прислушаться к советам грамотных людей)
well-well-well 22-03-2008 22:57

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

осталось только прислушаться к советам грамотных людей


Ни к чему это матушка, ой ни к чему... Сам уже лет 10 советы раздаю, как, что и с чем .
Одно дело теория, а другое практика!

------------------
"В графе "семейное положение" писал - "безвыходное"."

пара слов об элис 22-03-2008 23:05

quote:
Одно дело теория, а другое практика!

а что там, что там с практикой не так-то?)))
well-well-well 22-03-2008 23:11

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

а что там, что там с практикой не так-то?)))


Все отлично и с теорией и с практикой!
Но водку я предпочитаю выпивать с холодными закусками.


click for enlarge 650 X 629 65,9 Kb picture

------------------
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

пара слов об элис 22-03-2008 23:30

quote:
Но водку я предпочитаю выпивать с холодными закусками.

из чего мы делаем вывод, что Вы либо собираетесь сесть покушать, либо выпивать )) Вы редко смешиваете эти намерения.. я права?)
well-well-well 22-03-2008 23:35

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

Вы редко смешиваете эти намерения.. я права?)


Вы сама проницательность, именно так!
Но разумеется не без исключений .


------------------
"В графе "семейное положение" писал - "безвыходное"."

Бапка 22-03-2008 23:53

мням.. а если каши ваще не класть никакой??..
пара слов об элис 22-03-2008 23:55

quote:
мням.. а если каши ваще не класть никакой??..



ни.. надо покласть..
Ежели рис - то в него надо масла сливочного и бульончика... Даже мужики едят)))
well-well-well 23-03-2008 12:09

quote:
Originally posted by Бапка:

мням.. а если каши ваще не класть никакой??..



Ну будет без каши, и чё, криминала не вижу

------------------
"В графе "семейное положение" писал - "безвыходное"."

Бапка 23-03-2008 12:12

quote:
Originally posted by well-well-well:

Ну будет без каши, и чё


вкус наверное будет изысканне
well-well-well 23-03-2008 12:13

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

Ежели рис - то в него надо масла сливочного и бульончика


Не усложняйте процесс бульончиком. А масло и так во всех начинках, по сто грамм.

------------------
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

well-well-well 23-03-2008 12:15

quote:
Originally posted by Бапка:

вкус наверное будет изысканне


Изысканность это не про русскую кухню

------------------
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

пара слов об элис 23-03-2008 02:16

quote:
Изысканность это не про русскую кухню

Ага-ага)) там главное - сытно , - сказала она и таки стрескала банан )

well-well-well 23-03-2008 13:18

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

Ага-ага)) там главное - сытно


Ну не только сытно, но и вкусно, красиво..
Но не изыскано... Все существующие изыски были заимствованы из европейской кухни.

------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...

Синтетик 23-03-2008 19:38

Один с сошкой и семеро с ложкой. Ладно хоть ложки виртуальные.
lisska 23-03-2008 20:46

ммм... прям красотень и (судя по фоткам) вкуснотень. Непременно попробую приготовить. Афтару - зачотище!

пара слов об элис 23-03-2008 21:11

какая опять битва??
well-well-well 23-03-2008 21:33

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

какая опять битва??


Начало здесь: https://izhevsk.ru/forummessage/59/271210.html

------------------
Лучше х@й в кулаке, чем журавлем по е@алу...

жужелица 24-03-2008 10:12

well-well-well, переезжайте ко мне жить! Мы не постимся!
well-well-well 24-03-2008 10:15

------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.

Lostes 24-03-2008 14:49

quote:
Originally posted by жужелица:

переезжайте ко мне жить! Мы не постимся!



Фигасси! Мы тоже!
юНа 24-03-2008 15:38

well-well-well что можно сделать, чтоб грибы в начинке светлые были?

размер фото, на которых процесс готовки, надо уменьшить, а то по-лоховски смотрится

well-well-well 24-03-2008 17:04

quote:
Originally posted by юНа:

что можно сделать, чтоб грибы в начинке светлые были?


Легко, берите шампиньоны или вешанке, ну или свежие грыыыбы

quote:
Originally posted by юНа:

по-лоховски


чё, я не понял... У нас здесь ЗАНЕБЕСНЫЙ ШЕФ-ПОВАР объявился?????

------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"

юНа 24-03-2008 17:52

quote:
Originally posted by well-well-well:

чё, я не понял... У нас здесь ЗАНЕБЕСНЫЙ ШЕФ-ПОВАР объявился?????


фи,
для тех, кто не понял -
я, вообще-то, про фото говорила глаза больно на такие фотки смотреть, эффект теряется и к чужому трафику на форумах принято относиться с уважением

IalexI 24-03-2008 21:03

Да красавец еле в фотку влез, большому куску канешно рот радуеться(а глаз?) , удобней былоб в строчку как нарезку диафильма, а то скроллить пальчик устает, вот последняя ето уже интересно композиция есть.

З.Ы. Анарексию победил, дело за малым булемию побороть .

пара слов об элис 25-03-2008 02:30

гыы)) неблагодарные )))
well-well-well 25-03-2008 14:09

quote:
Originally posted by юНа:

к чужому трафику на форумах принято относиться с уважением



165 x 150


------------------
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

юНа 25-03-2008 14:31

да мне-то пофиг

по-лоховски, так по-лоховски

пара слов об элис 26-03-2008 12:56

а мне уже эта подложка с картинкой по ночам снится)))
well-well-well 26-03-2008 11:12

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

а мне уже эта подложка с картинкой по ночам снится


Ух ты

------------------
Лучше х@й в кулаке, чем журавлем по е@алу...

indians 29-03-2008 16:11

Всем привет! Ну вот насматрелись мы на все это "безобразие", и решили тожэ приложить руки к поеданию курника.
Тесто из кулинарии, блинчики самапальные, курица атварная мелкопарезанная и паджаренная, грибочки типа "шампиньон" с рынка, ну и зелень овощная замароженная типа "мексиканская смесь".
Вот што палучилось. Просьба непинать, чистой воды творчество. ))))))

click for enlarge 1500 X 1000 235,9 Kb pictureclick for enlarge 1500 X 1000 210,7 Kb pictureclick for enlarge 1500 X 1000 214,0 Kb pictureclick for enlarge 1500 X 1000 160,2 Kb picture

Grey8811 29-03-2008 16:43

quote:
indians

Зачот !!! АМ .. т.е. АП
Pushik 29-03-2008 18:07

ага и очень красиво
lisska 29-03-2008 20:36

ммм... круто.

пара слов об элис 30-03-2008 12:11

пипец, товарищи )
такого варианта я еще не видела))
indians 30-03-2008 09:51

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

пипец, товарищи )
такого варианта я еще не видела))



я же сказал!
quote:
Originally posted by indians:

чистой воды творчество. ))))))



Синтетик 30-03-2008 10:39

Гарошки предательски выкатились)


Кароч шас повторяю (отнесу на работу пусть оценят маи старания и рецепт 3 Well). Непонял только одно-куда ложить марковь, варилась она однозначно, но в курнике её уже нет.)

P.S.Реально нехватает комфорок.)

P.S.S. Нееее. ((( Уже не понесу(. Не думал , что самое главное красиво "защипать" его. Преклоняюсь перед мастерством гуру.

well-well-well 30-03-2008 22:59

quote:
Originally posted by Синтетик:

Непонял только одно-куда ложить марковь, варилась она однозначно, но в курнике её уже нет.)


Морковь была в бульоне. Как бульон сварился, моркву выкинул.

------------------
Я - бесконечно добрый, феноменально умный, чертовски привлекательный, божественно красивый, необычайно работоспособный, исключительно порядочный, кристально честный, бесприцендентно талантливый, экстроординарный, не по годам развитый, бесподобно бесподобный, невероятно перспективный, беззаветно любящий, легендарно сильный, крайне интелегентный, ниописуемо чувственный, бесспорно положительный, фантастически скромный, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

Lostes 31-03-2008 14:44

quote:
Originally posted by Синтетик:

куда ложить марковь. Преклоняюсь перед мастерством гуру.



А все потому что ты "ложил", а вел клал!
Mary N 01-04-2008 23:14

мне вариант с овощами вместо гречки нравится больше
Синтетик 02-04-2008 10:26

Вообщем вкус у пирога получается как блинчики с начинкой. Кому какая начинка нравиться , тот такую и хвалит.


Well 3 раза, как вы едите масло Любава? Как показала практика оно совсем не постоянное по составу, то сливочное, то маргарин на вкус. Я не на правах рекламы, а совета, предлагаю Можгинское. Подороже но не намного.

well-well-well 07-04-2008 17:26

quote:
Originally posted by Синтетик:

Well 3 раза, как вы едите масло Любава? Как показала практика оно совсем не постоянное по составу, то сливочное, то маргарин на вкус. Я не на правах рекламы, а совета, предлагаю Можгинское. Подороже но не намного.


Ок, спасибо за совет! Я беру то масло, которое лежит ближе или на глаза раньше попадается!

------------------
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

Jill 08-04-2008 19:18

а у меня курник почему-то, несмотря на все масло, сухой получается
indians 09-04-2008 10:38

я ваапще масло неложил в курник. никакой сухости незаметил.
Temo4ka 11-04-2008 11:20

indians!напишите ваш рецепт!!!!!!!!!!!
Lostes 11-04-2008 12:49

quote:
Originally posted by indians:

неложил



Блин! Что за слово? Нет в такого в русском языке, даже в подонковском нет!
indians 18-04-2008 13:37

quote:
Originally posted by Lostes:

indians!напишите ваш рецепт!!!!!!!!!!!



ну вроде ж написал
quote:
Originally posted by indians:

Тесто из кулинарии, блинчики самапальные, курица атварная мелкопарезанная и паджаренная, грибочки типа "шампиньон" с рынка, ну и зелень овощная замароженная типа "мексиканская смесь".



чего скока в граммах несчитал, неумею)))))
M-girl 03-05-2008 21:59

Клеёво! классный топик!
БЕЙБИК 05-05-2008 12:36

ГОсподину афтору огромный респектище всетаки умеет человек удивить курник ел раза 3 на работе сам еще ниразу не делал ( у нас его делают с рисом курицей и грибами+ зелень)
well-well-well 05-05-2008 10:55

Привет!!! Где пропадал?
Спасибо за оценку!!!

P.S. У Вас все правильно делают, по классике! Это я извращаюсь

------------------
Большие деньги развращают, маленькие - озлобляют. Хочу много, много, много средних денег.

БЕЙБИК 30-05-2008 12:22

я так редко заглядываю сюда поглядываю как у вас тут дела) умеете людей удивлять все таки Мужчины лучшие повара! Даже в домашних условиях) а вы ВЕЛ свой талант проявляете на публике так сказать за что от меня благодарность)
well-well-well 30-05-2008 12:37

Благодарю! Ну это когда вдохновение находит. А так - суп из консервы на ура проходит!
козерожка 31-05-2008 11:33

Вел а я всё жду и жду вашего вдохновения, когда уж снова порадуете?)))
Grey8811 19-04-2009 13:48

Прошу оценить..
click for enlarge 1920 X 1440 459,4 Kb picture
well-well-well 19-04-2009 14:17

Оценили!
Это пять! Давай зачетку!

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

Esphir 20-04-2009 12:12

КАК ЗАЩИПЫВАТЬ ТО???????????????????????????????


А?????????????????????????????


о_О

well-well-well 20-04-2009 20:36

quote:
КАК ЗАЩИПЫВАТЬ ТО???????????????????????????????


А?????????????????????????????


о_О


Защипками

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

Esphir 20-04-2009 21:11

ну чО ты издеваешься?


давай уже, учи неразумных

Lostes 20-04-2009 21:41

quote:
Originally posted by Esphir:

КАК ЗАЩИПЫВАТЬ ТО???????????????????????????????



Мы обычно пальцами пользуимси... Иногда вот этими:
https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000739/739989.jpg
Я вообще не стесняюсь сделать шов поплотнее и пообъемистей - за то так не разойдется.

Grey8811 08-08-2009 15:02

Ручками защипывайте, ибо это не сложно.
Мы применили еще форму для кекса..
click for enlarge 1600 X 1200 232,9 Kb picture
well-well-well 08-08-2009 15:08

quote:
Мы применили еще форму для кекса..

А вот от чего борта у пирога такие

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

Grey8811 04-04-2010 12:14

Традиционный пасхальный курник))))

click for enlarge 1920 X 1440 293,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 311,2 Kb picture

dyaj 19-06-2010 19:41

Ну вот и мы собрались:


click for enlarge 1000 X 717 320,2 Kb pictureclick for enlarge 1000 X 667 257,7 Kb pictureclick for enlarge 1000 X 667 276,1 Kb picture

Grey8811 19-06-2010 19:49

Оригинально
fibo 20-06-2010 11:04

супер!
Ланка 21-06-2010 13:08

Млин, а у меня другой рецепт курника! Слой курицы отварной, слой капусты слегка обжареной, слок лука жареного залить это все парочкой взбитых яиц, и толстый слой сыра типа тильзитер! Получается отменно..... Мне больше так нравиться, так как гречку не очень люблю, а ещё говорят место гречки, рис добавляют!
Ланка 21-06-2010 13:08

И без блинчиков, без блинчиков, а то жирновато получается!
Элька 21-07-2010 12:56

впечатлилась увиденным решила сделать на скорую руку, вот что получилось : ) втроем осилить не смогли, пришлось раздавать по знакомым, очень сытная кулебяка : )

click for enlarge 1600 X 1200 290,0 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 382,2 Kb pictureclick for enlarge 1600 X 1200 631,6 Kb picture

Гауляйтер 23-07-2010 12:22

Молодцы. Угощайте?
platon18 23-07-2010 12:33

quote:
Originally posted by Элька:

впечатлилась увиденным решила сделать на скорую руку, вот что получилось : ) втроем осилить не смогли



блин, надо срочно женится, чтоб мне такое делали а то сам ужо устал готовить яишницу

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Satin 23-07-2010 19:29

ОГО, как классно... нать тоже свАрганить......
Satin 23-07-2010 19:29

quote:
Originally posted by platon18:

блин, надо срочно женится, чтоб мне такое делали а то сам ужо устал готовить яишницу



хехе
HastaLuego 28-07-2010 12:24

в июле в Анапе съел самсу... называлась самса с куриным окорочком... те же травки, тот же лук и просто куриная нога в том же самом слоёном тесте... млин,понравилось... опьять жэ курнег
Зам 11-09-2010 17:28

Благодаря искушениям, созданным всемогущим модератором при создании этой темы))) Несколько месяцев назад, также был приготвлен курник, но выложен тока сейчас. Хотя штука конечно чрезвычайно сытная...

P.S. Валера "прогиб" зафиксирован?)))
click for enlarge 1920 X 1440 822,2 Kb picture

брюнеТочка& 15-09-2010 12:13

подождите. А тесто сдобное на дрожжях?
well-well-well 15-09-2010 12:51

quote:
P.S. Валера "прогиб" зафиксирован?)))

Подтверждаю.

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

брюнеТочка& 16-09-2010 08:36

курник, курник... вчера 3(!) часа с ним возилась%%%! пока начинку приготовила, пока блины, ладно хоть тесто сдобное куалено было, а то бы еще с ним провозюкалась. В общем получилось у меня что то подобное, выпекала примерно минут 30. Сегодня вот на работу принесла - попробую. Но кажется мне, что он суховат немного... пришлось майонез на всякий случай взять)))
Фото высатвлю позже.
брюнеТочка& 16-09-2010 08:37

эххх! надо было сдобное на дрожжях заказывать...
Бонифаций 07-10-2010 19:58

На днях и я сподоблюсь для своего благоверного на годовщину свадьбы сделаю если будет красиво тоже похвастаюсь
женюлька 08-10-2010 16:14

в начинку можно положить всё что либишь?а если делать сырную прослойку?
kamaz 08-10-2010 16:19

quote:
Originally posted by Бонифаций:
На днях и я сподоблюсь для своего благоверного на годовщину свадьбы сделаю если будет красиво тоже похвастаюсь

ЙОУ!!! Однополая семья!

Бонифаций 08-10-2010 23:53

quote:
Originally posted by kamaz:

ЙОУ!!! Однополая семья!


Супруга сидит с моего ника)))))

platon18 09-10-2010 12:09

подсталом!!!!уржалсо!!!!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

kamaz 09-10-2010 09:26

quote:
Originally posted by Бонифаций:

Супруга сидит с моего ника)))))


отмазывайся давай, спалилсо уже

siarghei 09-10-2010 15:58

quote:
отмазывайся давай, спалилсо уже

Ржунимагу!!!
drkaren 17-10-2010 19:22

ужин от женушки
click for enlarge 1280 X 960 548,3 Kb pictureclick for enlarge 1280 X 960 580,8 Kb picture

Satin 17-10-2010 19:30

блиннннннннн, есть хочу... пошла колбасу поем((((((((
dyaj
просто улет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а что внутри?!
like angel 26-10-2010 19:20

Воспользовалась рецептом курника well-well-well. Друзьям и коллегам очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!)))
click for enlarge 1920 X 1440 308,2 Kb picture
Bella_18rus 07-11-2010 18:29

а вот и мой кулинарный подвиг)
click for enlarge 1920 X 1440 565,4 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 606,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 578,1 Kb picture

Grey8811 25-04-2011 18:33

вот ещо
click for enlarge 1920 X 1440 273,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 201,6 Kb picture

jesc 26-04-2011 11:04

Русская лазанья палюбому
Kick-Boxer 13-05-2011 14:18

Жена темку прочитала и тоже на обед сегодня сварганила, получилось вкусно, фото к сожалению нет.