quote:
Originally posted by ivtan:
http://forum.say7.info/topic44658.html
подглядела здесь
https://izhevsk.ru/forummessage/59/1007644-70.html
п.3079
прикольно. да и сыр есть. только я я ем сыр исключительно в виде бутеров (не горячих). ну или просто ломтиками. а как считаете, можно ли тесто оставить, а сыр заменить фрукт пюре? то есть ломтики помазать белком так же и сверху фрукт пюре? либо все яйцо пустить в тесто, а потом просто намазывать банановым пюре?
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
есть. только молока совсем мало оказывается
.quote:
да я как-то делала вроде без сметаны и без майонеза.
quote:
Kalina_kras
не сможем мы яичницу из одного яйца поделить на всю семью 
quote:
Kalina_kras
итак:стакан манки,стакан сахара,грамм 150 молока,1 яйцо,столовая ложка майонеза (все,что было.майонез не ем,поэтому даже не слежу за его наличием дома),треть стакана растопленного масла.еще добавила 4 столовых ложки с горкой муки,потому что тесто было жидковатым на мой взгляд.на дно формы порезала яблоко.залила тесто.получилось вкусно!quote:
Originally posted by Kalina_kras:
Kalina_kras
а я вот случайно журнал БУрда листала и нашла там еще один рецепт с 1 яйцом.это как бы открытый пирог с творогом и морковью.так вот тесто делается с использованием 1 яйца
итак. 160гр холодного слив масла порезать кубиками.перемешать с 200гр муки.добавить немного соды.далее вмешать одно яйцо и 20мл сливок.замесить тесто,завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник. Только я рецепт не опробовала еще.не люблю я такую начинку,а альтернативу пока не придумала.quote:
Originally posted by Kalina_kras:
мука
дрожжи (сухие)
сахар
растит масло
соль
Из этого + вода получается дрожжевое тесто. Яйцо не нужно.
Начинка вообще любая.
quote:
Из этого + вода получается дрожжевое тесто. Яйцо не нужно.
quote:
Originally posted by Urry:Из этого + вода получается дрожжевое тесто. Яйцо не нужно.
Начинка вообще любая.
опачки.а можно примерное соотношение ингредиентов?буду оч благодарна
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
опачки.а можно примерное соотношение ингредиентов?буду оч благодарна
В зависимости от того, сколько теста надо приготовить... Рассчитывайте примерно 40 % воды и 60 муки (по весу). Примерно.
В общем, поллитра теплой воды - стакан отливаю в отдельную посуду, туда высыпаю пакетик дрожжей и насыпаю столовую ложку сахара. Пока дрожжи поднимаются (минут 10-15 есть) оставшуюся воду выливаем в миску, в которой и месить потом, туда чайную ложку соли и 6-7 столовых ложек растительного масла. Перемешиваем до условной однородности, если дрожжи уже поднялись - добавляем туда же, перемешиваем.
А вот теперь начинаем сыпать просеянную муку. Если собираемся лепить из этого теста - мука должна быть высшего сорта. Пробовал похуже - тесто лепится только к рукам
Пару стаканов точно можно насыпать, перемешать ложкой пока, поглядеть. Ну и потом насыпаем еще муки и месим (я приспособился в большом пластмассовом салатнике тесто ставить, до 2 кг в него влазит). Месим как удобно - я лентяй, мне стол лишний раз мыть не хочется, потому прямо в салатнике
Муку досыпаем до желаемой консистенции. Если лепить - потуже, хлеб печь - можно полужидкое оставить, типа густой сметаны. Если пересыпали муки и получилось черезчур туго - можно добавить воды. Если пироги лепить - то муки надо столько, чтобы тесто отставало от рук, когда месишь.
Закрываем (у меня есть подходящая стеклянная крышка, а можно полотенцем), пусть пухнет в теплом месте. Тесто не любит сквозняков! Об этом стоит помнить и при лепке
Как вспухло до крышки - обмять (я ложкой просто его сверху трамбую), подождать второго вспухания. Обмять и можно лепить, в принципе.
Главное: если тесто получилось недостаточно тугим и вы решили домесить муки, всю эпопею со вспуханием и обминанием надо повторить. Если домесить и начать лепить сразу - получится фигня, я пробовал 
Как-то так. Пробовал яйца добавлять - тесто дубовое получается. Не нужны в пирожковом тесте яйца, 100 %.
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
есть проблема в том, что дома наличествует единственное яйцо
quote:
Originally posted by NeSS111:
хотела пирог испечь, хоть бы одно было ...
Для начинки?
quote:
Originally posted by Marusia:
а ее блинчики - сказка.
Блинчики - не выпечка.
Не пробовал их делать без яиц, но что-то подсказывает, что рваться будут только в путь...
Если у вас и 8-й блин комом, забейте и пеките комочки 