soren 15-02-2016 19:27
кхм ... извините, что засоряю тему, перенаправьте где можно обсудить. я спросила кто-то делал сыр? твердый сыр, типа Гауды? с выдержкой месяцами и так далее ...
Толки 15-02-2016 20:00
Конечно, надо было догадаться, что домашний сыр с выдержкой)))
Этого не знаю. Такие не едал самодельные.
ScroogeMcDuck 26-02-2016 20:36
quote:
ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле
а как с агар-агаром тоже самое делать? птичье молоко с ним же делают
Jviskar 08-03-2016 20:16
Хочется чего-то необычного и простого? Как насчёт картофельного супа?)
Берём:
Картофель варим, как на пюре(!) Воду от варки картофана не выливаем, она будет бульоном. Помяли картофель, влили обратно воду и на плиту.
Параллельно жарим мясо с луком и морковкой:
После добавляем всё в бульон из пюре и разбиваем туда яйцо:
Приятного аппетита!!!
Jviskar 04-02-2017 17:33
Ах, соляночка)
Представлю рецепт, который удивит ваших гостей)
Итак, с НГ остался набор мяса, включая шашлыки, которые были заморожены, тк не были съедены гостями)))
Не плохой набор, правда?!?!?!?!!!)
ПОГНАЛИ...
Обжариваем лук:
Добавляем томатную пасту:
Из банки достал огурцы и перец, которые уже были готовы испортиться)))
Нарезал и обжарил на отдельной сковороде(!)
Всё обжаренное и нарезанное сваливаем в кастрюлю с бульоном (из костей)...
Куда же без каперсов???)
Лимон по вкусу)
Приятного ФСЕМ!!!
ПС. Это один из вариантов сборной солянки(!), которых существует не мало)))
КатяДекабристка 05-03-2017 12:18
мальчики, как насчёт очередных шедевров по случаю первой пятилетки?
Татка 02-10-2017 15:46
Askel,
решилась на "Прагу" по Вашему рецепту,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!