Кулинария

кулинарное графоманство

soren 15-02-2016 19:27

кхм ... извините, что засоряю тему, перенаправьте где можно обсудить. я спросила кто-то делал сыр? твердый сыр, типа Гауды? с выдержкой месяцами и так далее ...
Толки 15-02-2016 20:00

Конечно, надо было догадаться, что домашний сыр с выдержкой)))
Этого не знаю. Такие не едал самодельные.
ScroogeMcDuck 26-02-2016 20:36

quote:
ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле

а как с агар-агаром тоже самое делать? птичье молоко с ним же делают
Jviskar 08-03-2016 20:16

Хочется чего-то необычного и простого? Как насчёт картофельного супа?)
Берём:
 
Картофель варим, как на пюре(!) Воду от варки картофана не выливаем, она будет бульоном. Помяли картофель, влили обратно воду и на плиту.
Параллельно жарим мясо с луком и морковкой:
 
После добавляем всё в бульон из пюре и разбиваем туда яйцо:
 
Приятного аппетита!!!
 
Jviskar 04-02-2017 17:33

Ах, соляночка)
Представлю рецепт, который удивит ваших гостей)
Итак, с НГ остался набор мяса, включая шашлыки, которые были заморожены, тк не были съедены гостями)))
 
Не плохой набор, правда?!?!?!?!!!)
ПОГНАЛИ...
Обжариваем лук:
 
Добавляем томатную пасту:
 
Из банки достал огурцы и перец, которые уже были готовы испортиться)))
 
Нарезал и обжарил на отдельной сковороде(!)
 
Всё обжаренное и нарезанное сваливаем в кастрюлю с бульоном (из костей)...
 
Куда же без каперсов???)
 
Лимон по вкусу)
 
Приятного ФСЕМ!!!

ПС. Это один из вариантов сборной солянки(!), которых существует не мало)))

КатяДекабристка 05-03-2017 12:18

мальчики, как насчёт очередных шедевров по случаю первой пятилетки?
Татка 02-10-2017 15:46

Askel,
решилась на "Прагу" по Вашему рецепту,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!