Кулинария

кулинарное графоманство

Jviskar 14-02-2016 18:57

Бефстроганов:
Берём след. ингредиенты:
 
Итак, чтоб качественно "обвалять" мясо в муке, рекомендую этот способ: мясо обсушиваем, закидываем в обычный прозрачный пакет, кидаем туда муку, завязываем и очень усердно начинаем переминать в руках, чтоб мука попала на каждый кусочек со всех сторон(!)
 
Затем выкладываем мясо на дуршлаг, чтоб лишняя мука покинула эту кучу мяса) и отправляем всё на раскалённую сковородку с растит. маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и мешаем с луком:
 
Теперь самое интересное), а именно, начинаем готовить соус для нашего мяса, который делается на основе соуса бешамель(!)
Растапливаем сливочное масло:
 
Как только растопим, добавляем муку и начинаем мешать, да-да, как в бешамель, после того как получилась густая паста, вливаем говяжий бульон (не удивляйтесь у меня всегда в морозилке стоит), а если его нет, можно использовать обычный кубик магги(!), перемешиваем, добавляем молоко, солим и перчим, не переставая постоянно помешивать. Всё это хорошенько прогреваем.
 
Добавляем в наш соус сметану:
 
Снова прогреваем и убираем в сторону, закрыв крышкой, обязательно, тк он не должен отстыть(!)
А тем временем на сковорду с мясом и луком закидываем помидоры б/з кожицы(!):
 
Слегка обжариваем и заливаем соусом, который готовили параллельно:
 
Ну, а на гарнир предлагаю классику жанра)
 
Соединяем все полученные ингредиенты на тарелке и наслаждаемся восхитительный ресторанным блюдом, которое приготовлено лично!)
 
Уверен, что этим рецептом можно удивить и шеф-повара =)
soren 15-02-2016 09:48

а делал кто-то домашний сыр?
Толки 15-02-2016 11:46

quote:
Изначально написано soren:

делал кто-то домашний сыр?



Никто никогда, и даже не пробуйте включить здесь поиск, все равно не найдете. Вы -- первая, озаботившаяся сей проблемой.
olinskaya 15-02-2016 12:10

quote:
Originally posted by Толки:

Никто никогда



врун). у меня аж целая тема есть. только фотки снеслись.
Толки 15-02-2016 12:12

А то)))
soren 15-02-2016 16:30

не нашла в поиске. помогите, ссылочкой
Толки 15-02-2016 16:45

https://izhevsk.ru/forummessage/59/988185.html
soren 15-02-2016 19:27

кхм ... извините, что засоряю тему, перенаправьте где можно обсудить. я спросила кто-то делал сыр? твердый сыр, типа Гауды? с выдержкой месяцами и так далее ...
Толки 15-02-2016 20:00

Конечно, надо было догадаться, что домашний сыр с выдержкой)))
Этого не знаю. Такие не едал самодельные.
ScroogeMcDuck 26-02-2016 20:36

quote:
ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле

а как с агар-агаром тоже самое делать? птичье молоко с ним же делают
Jviskar 08-03-2016 20:16

Хочется чего-то необычного и простого? Как насчёт картофельного супа?)
Берём:
 
Картофель варим, как на пюре(!) Воду от варки картофана не выливаем, она будет бульоном. Помяли картофель, влили обратно воду и на плиту.
Параллельно жарим мясо с луком и морковкой:
 
После добавляем всё в бульон из пюре и разбиваем туда яйцо:
 
Приятного аппетита!!!
 
Jviskar 04-02-2017 17:33

Ах, соляночка)
Представлю рецепт, который удивит ваших гостей)
Итак, с НГ остался набор мяса, включая шашлыки, которые были заморожены, тк не были съедены гостями)))
 
Не плохой набор, правда?!?!?!?!!!)
ПОГНАЛИ...
Обжариваем лук:
 
Добавляем томатную пасту:
 
Из банки достал огурцы и перец, которые уже были готовы испортиться)))
 
Нарезал и обжарил на отдельной сковороде(!)
 
Всё обжаренное и нарезанное сваливаем в кастрюлю с бульоном (из костей)...
 
Куда же без каперсов???)
 
Лимон по вкусу)
 
Приятного ФСЕМ!!!

ПС. Это один из вариантов сборной солянки(!), которых существует не мало)))

КатяДекабристка 05-03-2017 12:18

мальчики, как насчёт очередных шедевров по случаю первой пятилетки?
Татка 02-10-2017 15:46

Askel,
решилась на "Прагу" по Вашему рецепту,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!