Jviskar 14-02-2016 18:57
Бефстроганов:
Берём след. ингредиенты:

Итак, чтоб качественно "обвалять" мясо в муке, рекомендую этот способ: мясо обсушиваем, закидываем в обычный прозрачный пакет, кидаем туда муку, завязываем и очень усердно начинаем переминать в руках, чтоб мука попала на каждый кусочек со всех сторон(!)

Затем выкладываем мясо на дуршлаг, чтоб лишняя мука покинула эту кучу мяса) и отправляем всё на раскалённую сковородку с растит. маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и мешаем с луком:

Теперь самое интересное), а именно, начинаем готовить соус для нашего мяса, который делается на основе соуса бешамель(!)
Растапливаем сливочное масло:

Как только растопим, добавляем муку и начинаем мешать, да-да, как в бешамель, после того как получилась густая паста, вливаем говяжий бульон (не удивляйтесь у меня всегда в морозилке стоит), а если его нет, можно использовать обычный кубик магги(!), перемешиваем, добавляем молоко, солим и перчим, не переставая постоянно помешивать. Всё это хорошенько прогреваем.

Добавляем в наш соус сметану:

Снова прогреваем и убираем в сторону, закрыв крышкой, обязательно, тк он не должен отстыть(!)
А тем временем на сковорду с мясом и луком закидываем помидоры б/з кожицы(!):

Слегка обжариваем и заливаем соусом, который готовили параллельно:

Ну, а на гарнир предлагаю классику жанра)

Соединяем все полученные ингредиенты на тарелке и наслаждаемся восхитительный ресторанным блюдом, которое приготовлено лично!)

Уверен, что этим рецептом можно удивить и шеф-повара =)
soren 15-02-2016 09:48
а делал кто-то домашний сыр?
Толки 15-02-2016 11:46
quote:
Изначально написано soren:
делал кто-то домашний сыр?
Никто никогда, и даже не пробуйте включить здесь поиск, все равно не найдете. Вы -- первая, озаботившаяся сей проблемой.
olinskaya 15-02-2016 12:10
quote:
Originally posted by Толки:
Никто никогда
врун). у меня аж целая тема есть. только фотки снеслись.
Толки 15-02-2016 12:12
А то)))
soren 15-02-2016 16:30
не нашла в поиске. помогите, ссылочкой
soren 15-02-2016 19:27
кхм ... извините, что засоряю тему, перенаправьте где можно обсудить. я спросила кто-то делал сыр? твердый сыр, типа Гауды? с выдержкой месяцами и так далее ...
Толки 15-02-2016 20:00
Конечно, надо было догадаться, что домашний сыр с выдержкой)))
Этого не знаю. Такие не едал самодельные.
ScroogeMcDuck 26-02-2016 20:36
quote:
ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле
а как с агар-агаром тоже самое делать? птичье молоко с ним же делают
Jviskar 08-03-2016 20:16
Хочется чего-то необычного и простого? Как насчёт картофельного супа?)
Берём:

Картофель варим, как на пюре(!) Воду от варки картофана не выливаем, она будет бульоном. Помяли картофель, влили обратно воду и на плиту.
Параллельно жарим мясо с луком и морковкой:

После добавляем всё в бульон из пюре и разбиваем туда яйцо:

Приятного аппетита!!!

Jviskar 04-02-2017 17:33
Ах, соляночка)
Представлю рецепт, который удивит ваших гостей)
Итак, с НГ остался набор мяса, включая шашлыки, которые были заморожены, тк не были съедены гостями)))

Не плохой набор, правда?!?!?!?!!!)
ПОГНАЛИ...
Обжариваем лук:

Добавляем томатную пасту:

Из банки достал огурцы и перец, которые уже были готовы испортиться)))

Нарезал и обжарил на отдельной сковороде(!)

Всё обжаренное и нарезанное сваливаем в кастрюлю с бульоном (из костей)...

Куда же без каперсов???)

Лимон по вкусу)

Приятного ФСЕМ!!!
ПС. Это один из вариантов сборной солянки(!), которых существует не мало)))
КатяДекабристка 05-03-2017 12:18
мальчики, как насчёт очередных шедевров по случаю первой пятилетки?
Татка 02-10-2017 15:46
Askel,
решилась на "Прагу" по Вашему рецепту,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!