Кулинария

Раки

StrelokL2 20-03-2012 15:22

ну так я ж написал - взял 1 кг - примерно раков 15-20 и вышло
размеры там разные от небольших до здоровенных - всех просто враз не сообразил сфоткать а снимал только часть выуженных для первой варки)

те кто внимательно смотрел видео извлечения раков - увидел бы что кол-во впихуемых с первого видео меньше кол-ва доставаемых ибо я в процессе варки подкидывал еще просто не снял это на видео)
в 2 захода варил потому как все в кастрюлю не влезли бы
нижняя фотка как раз со второго отвара


по поводу сравнения вкуса с креветками - почему не корректно?
мне на вкус почти как креветки - я не гурман в плане раков...

Viper-919 22-03-2012 01:19

quote:
Originally posted by StrelokL2:

по поводу сравнения вкуса с креветками - почему не корректно?

имхо - даже не сравнить вкус... а уж удовольствия от раков если они особенно еще и хорошо и правильно сварены - намного больше...
теперь осталось омара попробовать, вот уж там то мяса точно "завались"...

Jviskar 24-03-2012 18:09

Отмечусь, раки это кул!!!
Тоже варил, правда один раз и очень больших (в килограмме 7шт было), короче какие там креветки бл....ь
Viper-919 25-03-2012 21:20

quote:
Originally posted by Jviskar:
Отмечусь, раки это кул!!!
короче какие там креветки бл....ь

эт точна...

alc aka pvp 27-03-2012 12:09

quote:
Originally posted by Viper-919:

имхо - даже не сравнить вкус... а уж удовольствия от раков если они особенно еще и хорошо и правильно сварены - намного больше...
теперь осталось омара попробовать, вот уж там то мяса точно "завались"...



нечего в них есть, и у парнишки с форума они мелкие.
Viper-919 11-04-2012 09:51

может мы про разных "парнишек" говорим? я брал уже в общей сложности примерно 25 кг (себе + друзьям) - мелких было очень мало