Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 02-03-2020 11:14

Светлана, обращайтесь!))
а у меня была вчера вот такая Малефисента))
и пирожные в рожках для маленьких гостей)
Морковка73 05-03-2020 11:13

Разрез десерта, смородина, темный и белый шоколад. На вкус - идеально!
Морковка73 05-03-2020 11:17

Шоколадный мини-чизкейк в глазури и чашка кофе - лучшее начало дня!)
Морковка73 06-03-2020 17:04

Девочки! Поздравляю всех с наступающим праздником!!
 
Морковка73 13-03-2020 12:03

Пирожные Павлова, а по-простому - безешка)))
- Кокос-манго-маракуйя
- Малина-фисташка
- Манго-малина
Морковка73 23-03-2020 12:31

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной.
 
Морковка73 24-03-2020 10:33

Доброе утро!!!
Морковка73 08-04-2020 15:33

Снова развлекаюсь с безешками))

Посыпаны безешки сублимированной малиной и питахайей, а не марганцовкой, как мне сказали))))))
Saila 10-04-2020 22:54

Какая красота!
Arven74 10-04-2020 23:47

quote:
Изначально написано Морковка73:
а не марганцовкой
а было бы актуальненько
ЗЫ:очередной шедевр,как обычно
VitaliNA88 13-04-2020 13:28

нуден совет - занимаюсь пряниками, точнее начинаю. как долго их можно хранить? тесто на сливочном масле и меде со специями. заранее спасибо!
Морковка73 13-04-2020 15:22

Добрый день! насчет пряников, наверное, лучше обратиться к девочкам, которые занимаются конкретно пряниками. Но знаю, что те, кто их делает, называют срок годности до полугода. Опять же, при соблюдении всех технологий.
Морковка73 16-04-2020 13:09

Торт для юного любителя компъютерных игр)У меня появилась потрясающая задумка по поводу оформления, но нужные магазины закрыты, увы(( Поэтому все просто.
 
Морковка73 17-04-2020 13:41

Пирожное "черная смородина"
Морковка73 20-04-2020 11:34

Торт для юной девушки. 20 лет - прекрасный возраст)
Морковка73 20-04-2020 11:37

Внутренний мир "Павловой" - малиновый мусс.
 

С чашкой горячего чая - незабываемо.
Морковка73 20-04-2020 11:42

Всех с прошедшим праздников Светлой Пасхи!
К сожалению, фото уже разрезанного кулича) кое-кто недотерпел))
 
tata2505 23-04-2020 17:12

Рецепт куличика напишите пожалуйста?
Морковка73 23-04-2020 21:01

Рецепт кулича на 14 странице, в самом начале темы. Делаю по нему уже много лет. Каждый год хочу попробовать что нибудь новое, но ленюсь и снова делаю по этому рецепту)) Да, рецепт немного заморочный, но кулич получается вкусный и не очень сладкий. А глазурь каждый год делаю разную, все ищу идеальный рецепт))
Морковка73 27-04-2020 15:07

Сегодня на обед попробовала вот такую штучку:

Состав: филе гребешка, креветка, мясо краба, бекон, соус ореховый, рис отварной, сыр, орех кедровый.
Брала в Гастрономе по акции, раньше было 450р, сейчас 199р. Очень вкусно. И ракушка настоящая))
Есть еще со спаржей, со шпинатом.
Морковка73 29-04-2020 11:24

Сидим дома - на кухне постоянная стряпня))решила сделать пиццу. Вот прям как настоящую, на итальянской муке)) Нашла рецепт, весьма заморочистый, но сделала))Тонюсенькая, хрустящая, на мой взгляд, приближенная к идеалу.

В итоге, мужу не понравилось) попросил "русскую" версию, маленькие пиццы, толстенькие, с солеными огурцами и докторской колбаской))
Морковка73 29-04-2020 11:52

А сегодня у меня шанежки, как у бабушки)) не, не так. Лучше чем у бабушки! Нашла идеальный рецепт теста))
tata2505 29-04-2020 12:11

Рецепт теста в студию и теста для пиццы.
Морковка73 29-04-2020 12:41

Рецепт для пиццы/ перевод с итальянского.
Написано, что это рецепт чиабатты, но для пиццы тоже можно использовать.
1000 г муки ( я взяла в Ашане муку Molino Grassi )
700 г воды
5 г свежих дрожжей
20 г соли
ᅠНачните замешивать муку свежими дрожжами и 600 г воды. Замешивать, пока тесто не станет гладким. Затем добавьте соль и оставшуюся воду. Получится гладкое и однородное тесто. Поместите его в контейнер, смазанный маслом. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте его в холодильник на сутки.
ᅠНа следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 30-60 минут, а затем начинайте с ним работать. Вы можете сформировать как чиабатту, по 200 гр, так и небольшие багеты по 300 гр. После формования дайте тесту подняться при температуре 28 градусов примерно на 2/3 часа, а затем выпекать с паром при температуре 230 градусов в духовке.

Я раскатала тонко и выпекала минут 10, а вобще смотрите на работу своей духовки.

Морковка73 29-04-2020 12:57

Тесто для ватрушек, шанег (подойдет для пирожков, "русской" толстенькой пиццы)

50 мл тёплого молока
8 г (1,5 ч ложки) сухих дрожжей
70 г сливочного масла
200 г кефира
1 желток
1 ч л соли
1 ст.л сахара
400 г муки
1 ч ложка разрыхлителя

Сначала готовим опару: для этого смешиваем дрожжи , сахар, муку ( примерно ст.л) добавляем в теплое молоко. Даем им подняться минут 10. В это время просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, желток, кефир, сахар, соль, сливочное масло, добавляем поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом руками. В конце я смазываю руки растительным маслом, тогда тесто будет легко отставать от рук. Накрываем тесто пленкой и полотенцем, ставим в теплое место (я обычно уношу в ванную, там тепло и нет сквозняков)Тесто поднимается примерно час.
Из поднявшегося теста скатываю шарики, выкладываю их на противень под плёнку . В это время готовим начинку:
Картофель отварить , растолочь в пюре, добавить яйцо, ложку сметаны, и соль.
Далее толкушкой в каждом шарике сделать углубление и в каждый центр выкладываем картофельную начинку. Дать немного постоять-подняться.
Смазываем начинку и тесто взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусов , до готовности. После духовки обязательно смазываю шанежки сливочным маслом.

Морковка73 02-05-2020 10:59

Торт. Просто торт.
Arven74 02-05-2020 21:22

охренеть....
Морковка73 04-05-2020 11:44

Кофе - это лучшее начало дня! Особенно, если в стакане фисташковый тирамису или тирамису с бейлисом))) А вы любите кофе?
Сахарный Сироп 04-05-2020 12:08

Божественно))
Морковка73 09-05-2020 20:55

Давно мечтала сделать тематический торт, который разрезают будущие родители. И вот моя мечта сбылась)) Как же это волнительно! Держишь в руках конверт, в который до тебя ещё никто не заглядывал, а потом делаешь начинку определенного цвета)
Морковка73 10-05-2020 11:01

Кто же не смотрел мультик про черепашек ниндзя)Дети обожают их.
 
Морковка73 16-05-2020 16:24

Брутальный красавчик) Внутри малина-фисташка, весь декор съедобный.
 
Морковка73 26-05-2020 11:22

Малиновый зефир, нежный и легкий, как облачко)
Морковка73 29-05-2020 10:50

Сарапульское "Птичье молоко" - любимые конфеты с детства. И до сих считаю их лучшими)Но понимая, что мою любимую фисташку они не выпустят никогда - сделала ее сама)) Это нечто))пришлось раздать, чтобы не умять все в одно лицо))
Ksenia Lazurnaya 02-06-2020 12:45

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сарапульское "Птичье молоко"



По какому рецепту делали? Поделитесь :-)
Морковка73 03-06-2020 08:15

К сожалению, я не делюсь рецептами, которые приобретаю на платных мастер-классах. Посмотрите в интернете, рецептов очень много.
Морковка73 08-06-2020 10:43

Маршмеллоу. Делается легко и быстро. Съедается еще быстрее)))

Рецепт:
70 гр белка,щепотка лимонной кислоты.
Для сиропа:
80мл воды, 20 мл лимонного сока,400гр сахара, 25 гр желатина и 70гр воды для него.
Желатин замочить в холодной воде. Поставить взбивать белки и варить сироп. Белки взбить до мягких, но устойчивых пиков. В это время сироп сварить до 117.С и тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки. Получится итальянская меренга. Пусть взбивается на большой скорости еще две-три минуты. Параллельно разогреть набухший желатин в микроволновке секунд 20 и добавить в общую массу. Дальше взбивать до загустения( у меня это минуты 3 заняло). Выложить в смазанную растительным маслом силиконовую форму.Время стабилизации 3-5часов. Затем вытащить, нарезать и обвалять в сахарной пудре. Розовый цвет у меня придал порошок питахайи, его можно купить в кондитерском магазине, а можно оставить белыми.
Морковка73 15-06-2020 12:08

Кажется, в этом году у меня будет только такое море))) как и у многих)))
 
Ksenia Lazurnaya 17-06-2020 14:23

quote:
Originally posted by Морковка73:

Кажется, в этом году у меня будет только такое море))) как и у многих)))





Очень красивый декор, я бы даже сказала - шикарный.
Морковка73 17-06-2020 15:57

quote:
Изначально написано Ksenia Lazurnaya:

Очень красивый декор, я бы даже сказала - шикарный.

Спасибо!

Морковка73 20-06-2020 15:51

Маленький сюрприз для некурщего сладкоежки))) Шоколадный мусс с виски, фисташка, хрустящая вафля и пусть весь мир подождет)))


 
tata2505 22-06-2020 12:37

А подскажите рецепт простого торта для ребенка у которого аллергия на коровье молоко, пшеницу, куриные яйца.
quote:
[B][/B]

Морковка73 22-06-2020 13:33

Ой( к сожалению, я делаю торты только из таких продуктов. Так что ничем вам не смогу помочь((
Морковка73 27-06-2020 17:48

Сделала вот такие дегустационные наборчики птичьего молока. Бейлис, кокос, малина. Если кого заинтересовало, напишите, их немного.
 
Морковка73 27-06-2020 17:50

Птичье молоко - бейлис, кокос, малина.
 

 

 
Это я 28-06-2020 02:42

сообщение удалено автором темы.
Морковка73 30-06-2020 18:18

Прозрачный лёд или застывший шифон)
 
ТАбаНЮША 01-07-2020 22:08

А вот разрез льда или шифона. Белое суфле очень нежное, так и не поняла из чего. Дочь оценила шоколадные начинку и суфле.
Упс, переворачивать не умею. Яна, еше раз спасибо!
Морковка73 02-07-2020 09:58

Спасибо за разрез! обожаю фото разрезов, правда редко удается их видеть.



Морковка73 06-07-2020 06:43

Давно хотела сделать торт с динозавром)) и вот представился случай.
 
Ksenia Lazurnaya 06-07-2020 16:18

quote:
Originally posted by Морковка73:

Прозрачный лёд или застывший шифон)



Шикарный декор. Изысканно смотрится. Вы большая умелица и талант :-)
Морковка73 07-07-2020 09:19

С добрым утром!
 
Морковка73 13-07-2020 10:56

Майнкрафт)

Морковка73 03-08-2020 08:30

Доброе утро всем! кабачковые оладьи с сыром) 
Морковка73 07-08-2020 07:09

Киш с курицей и лисичками.
 
Морковка73 16-08-2020 12:56

20 лет это чудесный возраст, впереди все самое интересное и замечательное!
 
Морковка73 19-08-2020 10:41

Птичье молоко смородина/ликер Cassis.
 
Морковка73 26-08-2020 12:52

Фисташковая птичка)) любимый вкус)
 
GuLuSa 26-08-2020 20:31

Яна,а последняя птичка в какой глазури?
Морковка73 26-08-2020 22:41

Это остатки велюра от предыдущего торта)) шоколад\какао масло.
GuLuSa 27-08-2020 08:50

Понятно. А то я с отрела-смотреоа и не поняла. Тоже мой любимый вкус птички
GuLuSa 27-08-2020 08:50

Понятно. А то я смотрела-смотреоа и не поняла. Тоже мой любимый вкус птички
vidadi 31-08-2020 12:08


quote:


какая красота
а крем какой, масляный? если можно, рецепт крема
Морковка73 31-08-2020 12:59

Крем там просто маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. 250/75/100гр
vidadi 02-09-2020 12:07

спасибо за ответ!
а инстаграм у Вас есть
Морковка73 02-09-2020 19:24

Да, есть.
@dessert_from_yana
Морковка73 19-09-2020 15:05

Яркий тортик в пасмурный день)
kata008 21-09-2020 09:08

Морковка73 Яна, спасибо Вам огромное за Ваш талант. Торт был божественно вкусный!!!!
Морковка73 21-09-2020 10:26

quote:
Изначально написано kata008:
[b]Морковка73 Яна, спасибо Вам огромное за Ваш талант. Торт был божественно вкусный!!!![/B]

Жду вас еще!)

Морковка73 26-09-2020 11:52

Сегодня вот такой закусочный тортик. Для того, кто любит солёную рыбку и маринованные огурчики больше чем шоколад и карамель)) В составе: слабосолёная форель, маринованные огурчики, икра, авокадо, крабовое мясо, сливочный сыр и белый хлеб. Очень сытно и вкусно.
Ksenia Lazurnaya 13-10-2020 01:53

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сегодня вот такой закусочный тортик. Для того, кто любит солёную рыбку и маринованные огурчики больше чем шоколад и карамель))



Вы и такие торты делаете? Я думала вы кондитер ))
Идея с соленым тортом очень оригинальная, и мои друзья такой торт оценили бы гораздо выше нежели сладкий.
Морковка73 13-10-2020 21:07

Да) оказывается, такие тортики очень пользуются спросом))
Морковка73 16-10-2020 09:04

И опять несладкий торт) кажется, они больше нравятся чем обычные 🙂

И разрез:
 
Морковка73 29-10-2020 17:16

Торт для замечательного мальчугана))
 
Морковка73 22-12-2020 11:54

Доброе вкусное утро!
 
Flor@ 22-12-2020 17:34

соскучились, аж жуть. и конечно хотелось бы все это попробовать ( может быть получиться сделать это самим, с вашей помощью и рецептом. ЖДЕМССС!
GuLuSa 22-12-2020 20:56

Яна,по какому рецепту пекли печеньеесли не секрет?Это же овсяное?
Морковка73 22-12-2020 22:41

Девочки, тоже очень скучала! сначала болела, а сейчас затеяла переезд и ремонт. А тут, как обычно, некстати - конец года))) но я уже вовсю делаю подарочки друзьям и скоро их покажу.
Печенье - флорентины,делается легче простого! Справится даже ребенок!
100 гр миндальных лепестков
40 гр сахарной пудры
25 гр вяленой клюквы
30 гр белка
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить белок (невзбитый) и снова перемешать.
Выложить на пергамент и выпекать 10 мин при температуре 180гр. Дать остыть и потом снять с листа. Из этого количества получилось 6 штук, поэтому сразу делайте двойную порцию)))
Можно просто хаотично выложить массу ложкой, но лучше если это будет форма кольцо. Выложить и немного утрамбовать толкушкой. У меня подходящего кольца не нашлось, взяла бобину (или как это назвать) из под широкого скотча. Весьма удобно))
Вот и весь рецепт,обязательно попробуйте!
GuLuSa 27-12-2020 04:34

О
Здорово! Оно без муки. Спасибо!
Flor@ 28-12-2020 21:35

Яна. Спасибо еще раз за рецепт печенья. сегодня попробовала. Получилось очень красиво и как подарочный вариант очень приятно. Благодарю еще раз.
GuLuSa 29-12-2020 14:25

Да,мы тоже испекли. Осень понравилось. Я до этого флорентинки делала шоколадные только.
Да,и еще,мы тоже подсели на закусочные тортики: и себе на праздники делаем,и друзьям приносила несколько раз. На ура заходят
Морковка73 29-12-2020 23:11

Девочки, а я вот с чем! Сделала на подарки ликеры: мандариновый, лимонный и лимончелло-крем. Такая вкуснятина)
Морковка73 29-12-2020 23:16

Ну и как обычно, сладости. Шоколадные шары ( с сюрпризом) и орешки в сахаре.
GuLuSa 30-12-2020 10:33

Яна,как обычно,красота. А как делала ликеры? Рецепт лимончелло читала,п другие 2?
Морковка73 30-12-2020 11:52

Да, напишу попозже!
GuLuSa 30-12-2020 12:23

Спасибо!
Морковка73 02-01-2021 16:50

Рецепт лимончелло-крем:
5 лимонов (я брала узбекские)
250мл спирта
420гр сахара
800мл молока 6%

Лимоны помыть содой, залит кипятком.
Снять цедру, не задевая белую кожицу.
Залить цедру спиртом, оставить на 5 дней, каждый день встряхивая банку.
Приготовить сироп: вскипятить молоко с сахаром, остудить до комнатной температуры, убрать наночь в холодильник.
Прцедить спирт, влить его в сироп, пробить блендером.
Разлить в бутылки, хранить в холодильнике, пить охлажденным.

Морковка73 02-01-2021 17:10

Мандариновый ликер:
1кг мандаринов
250 мл водки
100 мл воды
200 гр сахара

Промыть мандарины, снять с них цедру, не задевая белую кожицу, залить ее водкой.
Выжать сок из мандаринов (400 мл),пока водка настаивается - можно его заморозить.
Цедру настаивать 7 дней.
Приготовить сироп: сок с водой и сахаром довести до кипения, остудить.
Процедить водку, влить в сироп, настаивать две недели.
Перелить в бутылки.
Можно оставить с мякотью, а можно процедить через вату.

Морковка73 08-02-2021 13:58

Торт на важное событие!
Flor@ 09-02-2021 16:08

срочно орден и высокое звание "КУЛИНАР - АС"
Морковка73 09-02-2021 21:52

Спасибо))стараюсь, насколько это возможно) я тут без плиты с конца декабря, с обычной плиткой. Заказала себе кухню, даже не думала, что они так долго делаются, 60 дней) Девочки, у кого электрические плиты - расскажите, как это, удобно? привыкла всю жизнь с газом...
ольга тлк 10-02-2021 12:29

Если уж у Вас такие шедевры с газовой плитой получались,то с электрической будете на уровне бог))).
Я после электро в жизни б на газ не вернулась.
Морковка73 10-02-2021 12:41

Ну духовка у меня электрическая уже была, мне понравилось. А вот насчет варочной панели переживаю, или я просто с платкой сравниваю) Бесит просто жуть) нормально ни блины, ни пирожки пожарить не могу приноровиться( Бисквиты для тортов в мультиварке выпекаю, привыкла.
GuLuSa 10-02-2021 17:57

Я вот месяц назад кухню поменяла и технику: сразу ,читая все советы,взяла электродуховку и газовую поверхность. Очень нравится. После моей газовой старой плиты это просто сказка
Морковка73 10-02-2021 19:41

Про электрическую духовку мне так и сказали, ты не захочешь менять ее на газовую. Это точно, я была в восторге от своей новой HANSA. Но пришло время поменять и ее(Надеюсь, BOSCH, будет не хуже.
GuLuSa 10-02-2021 20:25

Газ вверху почему-то советуют больше.А почему выбрали Бош? Или он у вас именно германский?
Flor@ 10-02-2021 20:31

самое главное не будет копоти от газа, ни на стенах , ни на посуде. и воздух будет чище. имела опыт, правда давно. шедевральных шедевров на новой кухне.
Морковка73 10-02-2021 22:12

Да я, в принципе, не против газа. Просто переехали, а тут только электричество. Бош взяла по советам, духовку и варочную панель. А посудомойку взяла Электролюкс.
Морковка73 13-02-2021 21:58

Трайфлы - это десерты в стаканчике. Так сказать, мини-тортик)

Удобно есть, удобно нести с собой.
Морковка73 14-02-2021 14:19

Я не отмечаю сегодняшний праздник, просто это очередной повод чтобы подарить любимым небольшие подарочки..Это шоколадное сердце с маршмеллоу. Нужно всего лишь залить его горячим молоком, и наслаждаться вкусом какао))