Морковка73 12-07-2019 12:16
Надо подумать))
Arven74 12-07-2019 12:22
тема отличная,и Ваше кулинарное творчество тоже отличное!Вы ж не ограничитесь одними тортами в приготовлении-а если тема будет только про торты,мы ж ,получается,остальное то не увидим? А это будет такая жаааль...
Морковка73 17-07-2019 07:13
Люблю молодые кабачки) можно тушить, жарить, запекать. А если хочется посытнее - добавляем куриную грудку и вуаля - готово вкусное и почти диетическое блюдо!)) Что то среднее, между котлетками и оладушками. Порезала мелко куриную грудку, добавила кабачок, натертый на крупной терке, зелень, яйцо, соль-перец, немного тертого сыра, ст.ложку майонеза и ст.ложку муки. Все перемешала и убрала на несколько часов в холодильник. Можно обжарить на масле или запечь в духовке.
Arven74 18-07-2019 14:51
фкуснатищща!
Arven74 20-07-2019 11:42
Ecuadora не надоело копипастить?
Arven74 20-07-2019 21:54
Ecuadora, все умеют пользоваться инетом,зачем вы засоряете тему?
GuLuSa 20-07-2019 21:58
Ну,может человек считает,что только он грамотный. Главное ничеготю толкового не выклаоыеват. Ерунду всякую
Раз вы такой (такая) грамотная,так создайте свою и тему и хоть закидайте ее ссылками из интернета
Arven74 21-07-2019 13:11
Морковка73 , с днем рождения! Вдохновения Вам на великие свершения!
Морковка73 21-07-2019 17:06
Спасибо огромное!))
vot-koschka 21-07-2019 21:00
Присоединяюсь к поздравлениям!
А тему пожалуйста не бросайте, на красивое всегда приятно смотреть! Я до сих пор Ваши печеньки с пармезаном вспоминаю...
GuLuSa 21-07-2019 21:18
Яна,с днём рождения! Вы замечательная таорческач девушка,пусть все в жизни у вас будет так же ярко,красиво,интересно и вкусно.
Морковка73 21-07-2019 21:23
Девочки,спасибо огромное! очень приятно!
Морковка73 24-08-2019 20:31
Торт для бывшей коллеги и просто замечательной девушки))
Arven74 25-08-2019 15:37
разве такое можно есть?!
Морковка73 10-09-2019 16:02
Можно и даже нужно)) что, гости на свадьбе незамедлительно и сделали))
А я хочу вам показать вот такие рулетики из муксуна:
Скажу сразу, готовила не я, покупала замороженные и просто сунула в духовку. Очень удобно!
Это на Пушкинской, в Парус Плазе открылся магазин Океаника, с прекрасным выбором разных вкусняшек)) Там и консервы, и камчатский краб, замороженная рыба с овощами, икра, даже устрицы есть))
Пост ни в коем случае не рекламный)) хотя, я бы не против получить плюшек от этого магазина))
Да, цены не дешевые, но ассортимент просто супер.
Ну и как обычно, на сладкое тортик))
Толки 22-09-2019 20:20
Может, "любимому" несладкий торт подан, но, блин, сверху что еще может быть, как не шоколад...
Морковка73 22-09-2019 21:22
Немного не угадали)) свадебный торт торт высотой около 40 см - полностью фальшивый)) снаружи покрыт взбитыми сливками, внутри сюрприз. Если аккуратно потянуть за розочку, вытянется полоска пленки, с запаянными в нее деньгами)) Полоска из 30 купюр. Выглядел такой подарок очень эффектно))
Морковка73 03-11-2019 23:30
После длительного отсутствия покажу вам вот такой тортик. Я не особо разбираюсь в компъютерных играх, но зато у меня есть племянник, у которого сегодня день рождения))
Ну и разрез тортика.
Flor@ 05-11-2019 13:57
добрый день. Яна, подскажите пожалуйста рецепт салатика с консервированным морским гребешком.Привезли с Владивостока баночку, а так просто съесть не хочется. что можно сделать ? Спасибо
Морковка73 05-11-2019 15:02
Оооо, гребешок...ммм, вкуснятина)правда , консервированный я не ела, но наверное, то же самое, что и свежий? я бы взяла зелень, типа "белой дачи", какая вам больше нравится. Можно взять что-нибудь сочное, типа манго или апельсина,ананаса, порезать, все это выложить в салатник, гребешки туда же. Моожно посыпать кедровыми орешками. И все полить вкусной заправкой. На выбор:
- облепиха, мед, оливковое масло, соль, черный перец
- сок лайма, мед, оливковое масло, хлопья сладкого перца
- брусника, мед, масло, винный уксус, табаско, соль, перец
- манго, сок красного апельсина, масло, дижонская горчица
- манго, перчик чили без семян, сок граната, соль, перец, соль лайма
Flor@ 06-11-2019 13:55
яна! спасибо большое.Даже пока читала, уже вкусно было на языке .вся слюной изошла от предвкушения.спасибо
Arven74 06-11-2019 19:31
не пишите больше такое.Клавиатуру от слюней замыкает.
Морковка73 11-11-2019 10:43
Вот так выглядит заправка для салата:
Состав простейший - сок лайма, оливковое масло, французская горчица, мед.
Ну и вот немного еды)))
Свиная вырезка со свеклой.
Лосось с перцем.
Морковка73 23-11-2019 09:52
С добрым утром!))
Морковка73 05-12-2019 10:58
У кого то утро начинается не с кофе)))
а вот с такого торта:
Arven74 05-12-2019 19:07
шедевр как обычно!
Морковка73 30-12-2019 11:04
Люблю дарить сладкие подарки)))
Наделала вот таких пряничков:
Для девочек на работе)
kata008 30-12-2019 12:08
Морковка73 Яночка, почему я с Вами не работаю((((( Прям обзавидовалась я щас
Морковка73 01-02-2020 21:48
Зимние тортики продолжаются.
Морковка73 07-02-2020 11:18
Водолеев-именинников у меня очень много)))а значит, очередной торт)
Судя, по фоточкам, можно понять, какой у меня любимый цвет))
Морковка73 10-02-2020 10:28
Покажу вот такой торт с Русалочкой) очень давно хотела такой сделать)
Морковка73 25-02-2020 11:07
Очередная вкусняшка)
Морковка73 28-02-2020 12:17
Торт для юного хоккеиста!
AZURA 02-03-2020 10:38
Ух, наш тортик!Он очень крутой!: и оформление, и вкус, и упаковка. Яна, мы уже мечтаем о следующем Вашем торте.
Морковка73 02-03-2020 11:14
Светлана, обращайтесь!))
а у меня была вчера вот такая Малефисента))
и пирожные в рожках для маленьких гостей)
Морковка73 05-03-2020 11:13
Разрез десерта, смородина, темный и белый шоколад. На вкус - идеально!
Морковка73 05-03-2020 11:17
Шоколадный мини-чизкейк в глазури и чашка кофе - лучшее начало дня!)
Морковка73 06-03-2020 17:04
Девочки! Поздравляю всех с наступающим праздником!!
Морковка73 13-03-2020 12:03
Пирожные Павлова, а по-простому - безешка)))
- Кокос-манго-маракуйя
- Малина-фисташка
- Манго-малина
Морковка73 23-03-2020 12:31
Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной.
Морковка73 24-03-2020 10:33
Доброе утро!!!
Морковка73 08-04-2020 15:33
Снова развлекаюсь с безешками))
Посыпаны безешки сублимированной малиной и питахайей, а не марганцовкой, как мне сказали))))))
Saila 10-04-2020 22:54
Какая красота!
Arven74 10-04-2020 23:47
quote:
Изначально написано Морковка73:
а не марганцовкой
а было бы актуальненько
ЗЫ:очередной шедевр,как обычно
VitaliNA88 13-04-2020 13:28
нуден совет - занимаюсь пряниками, точнее начинаю. как долго их можно хранить? тесто на сливочном масле и меде со специями. заранее спасибо!
Морковка73 13-04-2020 15:22
Добрый день! насчет пряников, наверное, лучше обратиться к девочкам, которые занимаются конкретно пряниками. Но знаю, что те, кто их делает, называют срок годности до полугода. Опять же, при соблюдении всех технологий.
Морковка73 16-04-2020 13:09
Торт для юного любителя компъютерных игр)У меня появилась потрясающая задумка по поводу оформления, но нужные магазины закрыты, увы(( Поэтому все просто.
Морковка73 17-04-2020 13:41
Пирожное "черная смородина"
Морковка73 20-04-2020 11:34
Торт для юной девушки. 20 лет - прекрасный возраст)
Морковка73 20-04-2020 11:37
Внутренний мир "Павловой" - малиновый мусс.
С чашкой горячего чая - незабываемо.
Морковка73 20-04-2020 11:42
Всех с прошедшим праздников Светлой Пасхи!
К сожалению, фото уже разрезанного кулича) кое-кто недотерпел))
tata2505 23-04-2020 17:12
Рецепт куличика напишите пожалуйста?
Морковка73 23-04-2020 21:01
Рецепт кулича на 14 странице, в самом начале темы. Делаю по нему уже много лет. Каждый год хочу попробовать что нибудь новое, но ленюсь и снова делаю по этому рецепту)) Да, рецепт немного заморочный, но кулич получается вкусный и не очень сладкий. А глазурь каждый год делаю разную, все ищу идеальный рецепт))
Морковка73 27-04-2020 15:07
Сегодня на обед попробовала вот такую штучку:
Состав: филе гребешка, креветка, мясо краба, бекон, соус ореховый, рис отварной, сыр, орех кедровый.
Брала в Гастрономе по акции, раньше было 450р, сейчас 199р. Очень вкусно. И ракушка настоящая))
Есть еще со спаржей, со шпинатом.
Морковка73 29-04-2020 11:24
Сидим дома - на кухне постоянная стряпня))решила сделать пиццу. Вот прям как настоящую, на итальянской муке)) Нашла рецепт, весьма заморочистый, но сделала))Тонюсенькая, хрустящая, на мой взгляд, приближенная к идеалу.
В итоге, мужу не понравилось) попросил "русскую" версию, маленькие пиццы, толстенькие, с солеными огурцами и докторской колбаской))
Морковка73 29-04-2020 11:52
А сегодня у меня шанежки, как у бабушки)) не, не так. Лучше чем у бабушки! Нашла идеальный рецепт теста))
tata2505 29-04-2020 12:11
Рецепт теста в студию и теста для пиццы.
Морковка73 29-04-2020 12:41
Рецепт для пиццы/ перевод с итальянского.
Написано, что это рецепт чиабатты, но для пиццы тоже можно использовать.
1000 г муки ( я взяла в Ашане муку Molino Grassi )
700 г воды
5 г свежих дрожжей
20 г соли
ᅠНачните замешивать муку свежими дрожжами и 600 г воды. Замешивать, пока тесто не станет гладким. Затем добавьте соль и оставшуюся воду. Получится гладкое и однородное тесто. Поместите его в контейнер, смазанный маслом. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте его в холодильник на сутки.
ᅠНа следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 30-60 минут, а затем начинайте с ним работать. Вы можете сформировать как чиабатту, по 200 гр, так и небольшие багеты по 300 гр. После формования дайте тесту подняться при температуре 28 градусов примерно на 2/3 часа, а затем выпекать с паром при температуре 230 градусов в духовке.
Я раскатала тонко и выпекала минут 10, а вобще смотрите на работу своей духовки.
Морковка73 29-04-2020 12:57
Тесто для ватрушек, шанег (подойдет для пирожков, "русской" толстенькой пиццы)
50 мл тёплого молока
8 г (1,5 ч ложки) сухих дрожжей
70 г сливочного масла
200 г кефира
1 желток
1 ч л соли
1 ст.л сахара
400 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
Сначала готовим опару: для этого смешиваем дрожжи , сахар, муку ( примерно ст.л) добавляем в теплое молоко. Даем им подняться минут 10. В это время просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, желток, кефир, сахар, соль, сливочное масло, добавляем поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом руками. В конце я смазываю руки растительным маслом, тогда тесто будет легко отставать от рук. Накрываем тесто пленкой и полотенцем, ставим в теплое место (я обычно уношу в ванную, там тепло и нет сквозняков)Тесто поднимается примерно час.
Из поднявшегося теста скатываю шарики, выкладываю их на противень под плёнку . В это время готовим начинку:
Картофель отварить , растолочь в пюре, добавить яйцо, ложку сметаны, и соль.
Далее толкушкой в каждом шарике сделать углубление и в каждый центр выкладываем картофельную начинку. Дать немного постоять-подняться.
Смазываем начинку и тесто взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусов , до готовности. После духовки обязательно смазываю шанежки сливочным маслом.
Морковка73 02-05-2020 10:59
Торт. Просто торт.
Arven74 02-05-2020 21:22
охренеть....
Сахарный Сироп 04-05-2020 12:08
Божественно))
Морковка73 10-05-2020 11:01
Кто же не смотрел мультик про черепашек ниндзя)Дети обожают их.
Морковка73 16-05-2020 16:24
Брутальный красавчик) Внутри малина-фисташка, весь декор съедобный.
Морковка73 26-05-2020 11:22
Малиновый зефир, нежный и легкий, как облачко)
Морковка73 29-05-2020 10:50
Сарапульское "Птичье молоко" - любимые конфеты с детства. И до сих считаю их лучшими)Но понимая, что мою любимую фисташку они не выпустят никогда - сделала ее сама)) Это нечто))пришлось раздать, чтобы не умять все в одно лицо))
Ksenia Lazurnaya 02-06-2020 12:45
quote:
Originally posted by Морковка73:
Сарапульское "Птичье молоко"
По какому рецепту делали? Поделитесь :-)
Морковка73 03-06-2020 08:15
К сожалению, я не делюсь рецептами, которые приобретаю на платных мастер-классах. Посмотрите в интернете, рецептов очень много.
Морковка73 08-06-2020 10:43
Маршмеллоу. Делается легко и быстро. Съедается еще быстрее)))
Рецепт:
70 гр белка,щепотка лимонной кислоты.
Для сиропа:
80мл воды, 20 мл лимонного сока,400гр сахара, 25 гр желатина и 70гр воды для него.
Желатин замочить в холодной воде. Поставить взбивать белки и варить сироп. Белки взбить до мягких, но устойчивых пиков. В это время сироп сварить до 117.С и тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки. Получится итальянская меренга. Пусть взбивается на большой скорости еще две-три минуты. Параллельно разогреть набухший желатин в микроволновке секунд 20 и добавить в общую массу. Дальше взбивать до загустения( у меня это минуты 3 заняло). Выложить в смазанную растительным маслом силиконовую форму.Время стабилизации 3-5часов. Затем вытащить, нарезать и обвалять в сахарной пудре. Розовый цвет у меня придал порошок питахайи, его можно купить в кондитерском магазине, а можно оставить белыми.
Морковка73 15-06-2020 12:08
Кажется, в этом году у меня будет только такое море))) как и у многих)))
Ksenia Lazurnaya 17-06-2020 14:23
quote:
Originally posted by Морковка73:
Кажется, в этом году у меня будет только такое море))) как и у многих)))
Очень красивый декор, я бы даже сказала - шикарный.
Морковка73 17-06-2020 15:57
quote:
Изначально написано Ksenia Lazurnaya:
Очень красивый декор, я бы даже сказала - шикарный.
Спасибо!
Морковка73 20-06-2020 15:51
Маленький сюрприз для некурщего сладкоежки))) Шоколадный мусс с виски, фисташка, хрустящая вафля и пусть весь мир подождет)))
tata2505 22-06-2020 12:37
А подскажите рецепт простого торта для ребенка у которого аллергия на коровье молоко, пшеницу, куриные яйца.
quote:
[B][/B]
Морковка73 22-06-2020 13:33
Ой( к сожалению, я делаю торты только из таких продуктов. Так что ничем вам не смогу помочь((
Морковка73 27-06-2020 17:48
Сделала вот такие дегустационные наборчики птичьего молока. Бейлис, кокос, малина. Если кого заинтересовало, напишите, их немного.
Морковка73 27-06-2020 17:50
Птичье молоко - бейлис, кокос, малина.
Морковка73 30-06-2020 18:18
Прозрачный лёд или застывший шифон)
ТАбаНЮША 01-07-2020 22:08
А вот разрез льда или шифона. Белое суфле очень нежное, так и не поняла из чего. Дочь оценила шоколадные начинку и суфле.
Упс, переворачивать не умею. Яна, еше раз спасибо!
Морковка73 02-07-2020 09:58
Спасибо за разрез! обожаю фото разрезов, правда редко удается их видеть.
Морковка73 06-07-2020 06:43
Давно хотела сделать торт с динозавром)) и вот представился случай.
Ksenia Lazurnaya 06-07-2020 16:18
quote:
Originally posted by Морковка73:
Прозрачный лёд или застывший шифон)
Шикарный декор. Изысканно смотрится. Вы большая умелица и талант :-)
Морковка73 07-07-2020 09:19
С добрым утром!