Морковка73 27-03-2017 12:48
Наташа, рада , что понравился)
Arven74 28-03-2017 17:27
Яна, а зелёное - это что?
Морковка73 28-03-2017 18:08
Это зеркальная глазурь.
Arven74 28-03-2017 21:57
как на это ножом-то замахнуться можно...
Морковка73 29-03-2017 14:58
Вот такие бабочки на снегу)
Arven74 29-03-2017 19:17
рЭстораны отдыхают

anhen 05-04-2017 11:06
Что-то я в шоке ))) Это ж какое удивительное мастерство

Arven74 05-04-2017 13:49
quote:
Изначально написано anhen:
какое удивительное мастерство
причем профессия далека от еды,представляете?!
Морковка73 05-04-2017 16:54
Давно хотела разместить этот пост, скажу сразу - текст не мой, но подпишусь под каждым словом.
"Вчера потенциальная клиентка возмутилась цене торта на заказ, сказала, что очень дорого и на что сегодня я пишу ответ всем "потенциальным" клиентам,которых останавливает цена:
А не хотите ли сами купить?:
планетарный миксер( ручной сомневаюсь,что долго выдержит);
весы;
термометр или еще лучше-пирометр;
кучу насадок для цветов и не только;
кондитерские мешки;
силиконовые и антипригарные формы;
пергамент для выпечки;
поворотный столик,спатулы,скребки для выравнивания и сборки торта;
качественные пищевые красители;
заплатите за почтовый пересыл и доставку;
сходите ( съездите) за ними на почту;
купите лучшее сливочное масло 82%;
сливки 33%;
сыр сливочный;
яйца высшего сорта;
шоколад,желательно BarryCallebaut;
сметану 25%;
муку высшего сорта;
Свежие ягоды зимой;
орехи кешью, грецкие, фундук;
какао;
потратьте воду, электричество и время;
изучите рецепты и переведите немало этих продуктов, чтобы найти ТОТ САМЫЙ рецепт бисквита, крема и начинок; потратьте кучу времени на кремовые цветы;
Возможно вам захочется окончить какие то кондитерские курсы(цены видели?);
купите подложки,упаковку для торта;
Вы до сих пор офигиваете от цены на торт???"
Arven74 05-04-2017 17:19
Удивляют меня такие возмущатели.Кто заставляет то покупать?Иди в магазин и выбери что хочешь.Или сам стряпай.Если сможешь.
GuLuSa 05-04-2017 18:15
Вот именно по этому я и не делаю на продажу людям со стороны, а делаю только для своих родственников, друзей и подруг, которые таких вопросов задавать не будут.Расходы на приобритение всего необходимого очень и очень громадные (и цены растут постоянно).А чтобы делать для своих многим не заморачииваюсь-делаю варианты попроще (далеко не такие,как у Яны. Но зато пеку в удовольствие. Пару раз мне задали такие вопросы и у меня отпало желание делать-именно работать на заказ. А возмущателей нужно поставить на кухню и попросить сделать что-то подобное (пусть хотя бы посчитают свои трудо-затраты)-и, думаю,что у них сразу отпадет желание что-то готовить.
Гуля-Лапуля 05-04-2017 19:01
Ох, девочки, это извечный вопрос) всегда есть кто-то, кому надо побольше и подешевле) у меня тут недавно хотели свадебный заказать, озвучила цену за кг, жених возмутился, мол, на хлебозаводе 350 р/кг. А я, устав уже всем объяснять, спокойным тоном сказала, отлично, заказывайте на хлебозаводе, зачем мне звоните? Так у вас красивее... Ну вот о чем речь? Интересно, он думал, что я от этого буду делать по цене хз? Яна, цените свой труд! Щедрых вам заказчиков)
Морковка73 06-04-2017 08:17
Мне, к счастью, попадаются доброжелательные адекватные заказчики) Правда случаются моменты, когда пишут что нужен торт за 2-3 дня до мероприятия. И искренне удивляются, когда им отказывают. Просто торт в среднем - это два дня работы. Конечно, можно уложиться за день, но тогда мне придется выйти в "ночную" смену, а я живой человек и по ночам хочу спать, как бы странно это не выглядело)) был как то случай, вроде и торт заказали дней за 10, но как то все было вяло, обсудим тип бисквита - тишина на 2 дня, потом начинку - опять молчание. Я говорю - вносите предоплату, буду начинать делать. Опять пропали. Думаю, ну отказались. Уехала в выходные на природу, баня, шашлыки, отдых)Приезжаю домой - написали, предоплату перечислили, завтра приедем за тортом. Опа)Ну что, в 8 вечера встала к плите, в час ночи легла спать. А завтра на работу))Обидно, когда не ценится чужой труд и время. И бывает очень приятно, когда люди искренне благодарят.
Гуля-Лапуля 06-04-2017 11:40
Я за два-три дня, если не договорились точно, прошу подтвердить заказ, нет подтверждения, нет торта. Потому как да, работы минимум на два дня. Если не больше.
Flor@ 08-04-2017 17:26
подпишусь под каждым вашим словом, хотя на продажу никогда не пекла, только для семьи (и не такие шедевры как у Вас). кто этого никогда не делал, не поймет. благодарных и преданных заказчиков и Ваших ценителей ВАМ!!!!.
Arven74 10-04-2017 20:17

Вкусняха на др мальчугана.Яна,спасибо!Терпеть не могу суфле😁А это молочу как очумелая😉Вкус просто потрясающий!Ребенок в восторге,особенно от звезды смерти😊
Морковка73 10-04-2017 21:29
Рада,что именинник доволен)))

А у нас в субботу было мероприятие с тортиком) Как сказал муж, наконец то торт, а не обрезки бисквита)))
Arven74 10-04-2017 21:38
Ваш ракурс,конечно, лучше

У нас транспортировочный дефект-уж не стала Вас расстраивать...
Arven74 10-04-2017 21:40
quote:
Изначально написано Морковка73:
наконец то торт, а не обрезки бисквита
Да он избалованный у Вас

Морковка73 10-04-2017 21:44
Ну вот(( боком задел коробку? Донышко у этих коробок жутко неудобное, не буду такие больше брать((
Arven74 10-04-2017 21:55
quote:
Изначально написано Морковка73:
боком задел коробку?
Ага,не волнуйтесь,никто не успел заметить

Всё смели

))А не расскажете,что это было?Клубнику только опознали и в бисквите миндаль

Морковка73 10-04-2017 22:09
Мусс на белом шоколаде, клубничное желе, бисвит с мндальной мукой и кусочками миндаля.
Arven74 10-04-2017 22:29
День рождения насмарку

Показала гостям Вашу тему

(требовали сказать,где торт взяла,пытали

) - сидят щас,ахают

Яна,Вы реально нереальная волшебница

У вас добавилось восемь человек поклонников

Морковка73 10-04-2017 22:51

Tany2012 14-04-2017 10:46
День добрый! Есть какой-нибудь простой рецепт пасхального кулича?
Морковка73 14-04-2017 11:41
Добрый день! у меня только один рецепт кулича, он на 14 странице.
Tany2012 14-04-2017 15:50
Спасибо!
Tany2012 14-04-2017 15:53
quote:
только один рецепт кулича
А при какой температуре и сколько по времени выпекать?
Морковка73 14-04-2017 16:00
К сожалению, не могу точно ответить на этот вопрос. У меня старая духовка, она живет своей жизнью, прибавляя и убавляя градусы)) Я уже привыкла ее контролировать, ну и выпекаю до сухой шпажки.
ольга тлк 14-04-2017 17:08
quote:
Морковка73
А вьетнамская еда Вам понравилась?Не пробовали дома повторить?
Морковка73 14-04-2017 17:17
А что там повторять то?)) креветки и мидии на гриле?)) никакой особой экзотики мы не ели вроде. Мидии я тут покупаю обычно в масле, креветки беру или уже очищенные для салатов, или чищу и обжариваю.
Эфиопка 15-04-2017 18:29
У меня крик о помощи)) Несколько лет делала куличи по вашему рецепту, а сегодня просто беда. Поставила тесто, а оно не поднимается. Уже 2 часа стоит и никак((( Можно ли как-то исправить или новое ставить придется?
Морковка73 15-04-2017 18:55
Добрый день! Дрожжи свежие были? а подниматься куда ставили? может сквозняки были?
Эфиопка 15-04-2017 19:02
Дрожжи сухие, самое начало срока годности. Поднималось на кухне без сквозняков.
Морковка73 15-04-2017 19:18
А сейчас как, продвинулось что нибудь? может еще немного подождать? Я второй год уже использую влажные дрожжи, тесто ставлю подниматься в ванную. Сейчас пеку вторую партию, все нормально поднялось...
Эфиопка 16-04-2017 12:15
В итоге я поставила кастрюлю с тестом в тазик с теплой водой, и оно отлично поднялось. Наверное, все-таки прохладно было на кухне для этого теста. В очередной раз спасибо вам за вкусный и простой рецепт! Христос Воскресе! С праздником Светлой Пасхи!
Морковка73 16-04-2017 12:24
Воистину Воскресе! И вас с праздником Светлой Пасхи!
Морковка73 17-04-2017 08:40
Куличик) разрез фоткать не стала, он такой же, как обычно. А вот глазурь делала по новому рецепту,на желатине. Не крошится.
Tany2012 17-04-2017 10:11
quote:
А вот глазурь делала по новому рецепту,на желатине
можно рецепт?
Морковка73 17-04-2017 11:47
Да, конечно:
5 г желатина, 20 г воды 110 г сахара.
Желатин залить водой и дать набухнуть. В сотейнике довести до кипения смесь сахара с водой, помешивая. Варить сироп до 110.. Добавить в сироп набухший отжатый желатин, перемешать до растворения, вылейте в глубокую миску и взбивайте, пока масса не побелеет. Смотрите по мере взбивания - или нужны потеки на куличе, или чтобы глазурь лежала шапкой. То есть для потеков -пожиже, для шапки погуще, разница по времени примерно пол-минуты, или даже меньше. Этой порции мне хватило на полтора кулича)Опять же, на фото - более густой вариант глазури, очень быстро подсох и не был липким. Следующую порцию решила сделать более жидкой - она осталась липучей даже на другой день. И более прозрачной. Как вывод - буду делать вариант погуще.
Antosha89 30-04-2017 11:56
quote:
Originally posted by Морковка73:
Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся
http://poshagovyj-recept.ru/
https://docs.google.com/docume...5rec/edit?pli=1
Спасибо большое за полезные ссылки! Немного разнообразил свое меню
Есть теперь, чем любимую порадовать!
Морковка73 02-05-2017 08:17
В последнее время забываю или не успеваю фотографировать тортики))вот и этот кусочек успела щелкнуть после того, как торт почти доели)) Сестра-именинница очень сожалела, что не запечатлели целиком
Морковка73 11-05-2017 10:13
Черничный тортик. Надеюсь, имениннице понравится)
Буслик 11-05-2017 21:59
Просто шедевр!!! У вас всегда лаконично-прекрасные торты))))
Arven74 12-05-2017 07:42
А цвет!..Ммммм!
konys 12-05-2017 08:13
quote:
Изначально написано Морковка73:
Черничный тортик. Надеюсь, имениннице понравится)
Спасибо Яна, за эту черничную сказку. Мама почувствовала себя счастливой, очень вкусно. Большая благодарность за понимание.
Морковка73 12-05-2017 08:31
Я искренне рада, что маме понравилось. Наверное, это был самый волнительный торт для меня.
Морковка73 16-05-2017 11:12
Теперь дети-именинники не просто заказывают торт, а сами выбирают цвет, дизайн и состав) Облегчают мне работу

Причем, предоставляют подробные картинки, чего бы им хотелось.


Единственное, упаковка для таких нестандартных тортов - моя головная боль((
viv-an 23-05-2017 21:26
Яна, большое спасибо за торт! Хорошо, что я успела его сфотографировать до прихода друзей, через несколько минут фотографировать было уже нечего))). Фото выложу чуть позже. Торт был просто восхитительным!
Морковка73 23-05-2017 21:43
Я очень рада, что вам понравилось!
Морковка73 24-05-2017 08:43
Капкейки на день рождения маленькой красавицы)
KeFir19 24-05-2017 13:41
Морковка73, очень красивые капкейки! Впрочем, как и все работы из этой темы.
Подскажите, где покупаете сироп глюкозы для зеркальной глазури?)
Морковка73 24-05-2017 14:28
В основном, всеми расходниками закупаюсь в интернет-магазинах. Но кое что можно сейчас купить и у нас в городе. Беру вот у этой замечательной девушки:https://vk.com/izh_konditer
Морковка73 25-05-2017 15:05
Манговый мусс, слой соленой карамели и брауни с пеканом. Вкусно)) правда, разрез у меня получился страшненький, но уж что есть))


На фото не видно самой вкусняшки, в закругленной части "лепестка" есть начинка - шарик, с разными вкусами, была маракуйя, ваниль, клубника и смородина. Интрига, никогда не знаешь, что тебе попадется заранее) вот я смородину терперь не могу, а мне она и попалась))
Arven74 25-05-2017 15:21
Это страшненький?!Ну я низнаааааю.По-моему,Вы придираетесь.
viv-an 26-05-2017 09:50
А вот и тортик! Яна, еще раз СПАСИБО! Начинаю созревать для следующего заказа
Морковка73 26-05-2017 11:47
Созревайте) а у меня пока небольшой перерыв))
Delovoy1975 26-05-2017 15:17
Яна! Хочу поблагодарить за торт! Вкусно невероятно! Все были в восторге!
Морковка73 26-05-2017 15:22
Оксана, рада что вам понравилось!)Успела быстро щелкнуть))
Delovoy1975 26-05-2017 16:00
quote:
Originally posted by Морковка73:
Успела быстро щелкнуть))
А мы фото не успели сделать, "улетел" вмиг))
Морковка73 12-06-2017 12:41
Если именинница любит свой сад-огород)

Торт клубничный мохито, овощи из белого шоколада.
Морковка73 19-06-2017 10:59
92 - это не возраст именинника, а номер юного хоккеиста)))

И бананово-лаймовое пирожное)
Морковка73 26-06-2017 08:07
Торт для маленькой принцессы)
amiga1 26-06-2017 17:39
Спасибо,Яна, за тортик. Очень вкусный и красивый!
Морковка73 26-06-2017 21:01
Оля, рада что понравился!

vitalik825 21-07-2017 16:17
quote:
[B][/B]
с днем рождения Яна!
Морковка73 21-07-2017 20:18
Спасибо!!
Морковка73 06-08-2017 12:36
Торт на 1 месяц маленькому пупсику)) с очаровательным мимимишкой из карамели)


ТАбаНЮША 06-08-2017 16:38
Яна, неужели Вам пупсика подарили?
Морковка73 06-08-2017 17:37
Это моя подруга месяц назад стала бабушкой сладкого малыша))
Морковка73 17-08-2017 16:53
Тортик на свадьбу дочкиной подруги) нижний ярус Бейлис, верхний манго-маракуйя, белый шоколад.
Морковка73 18-08-2017 13:30
Вот такой сегодня сердечный тортик)
Морковка73 11-09-2017 07:57
Немного красоты в пасмурный день
Сахарный Сироп 11-09-2017 11:20
Шедеврально!
Мисс Каприз 11-09-2017 16:45
боги!!! а из чего вот эта чудная юбка-пачка???
Морковка73 11-09-2017 16:59
Хотела сделать из вафельной бумаги, но не смогла)) пришлось взять органзу)))Но придупредила на всякий случай, что не съедобно

ПаРижанка 19-09-2017 17:23
Так хочется чего-нибудь мясного или салатиков в вашем исполнении.
bombini 03-10-2017 21:21
quote:
Изначально написано ПаРижанка:
Так хочется чего-нибудь мясного или салатиков в вашем исполнении.
плюсану, к тортикам равнодушна 
Морковка73 03-10-2017 22:06
Девочки, уезжаю в отпуск, может быть потом)
mariko 24-10-2017 15:39
Выше тортик в виде сердечка был для меня)) Яночка, спасибо огромное за вкуснющий торт, очень тонкий бисквит, вкусный манговый мусс и много шоколада, с нежной ноткой Бейлиз, все как я люблю) Немного припозднилась я с благодарностью, но лучше поздно, чем никогда)
Морковка73 25-10-2017 13:49
Марианна, рада что понравился)
Шмуль Исаакович 25-10-2017 17:09
Очень давно хотела написать отзыв о вкуснейших и красивейших капкейках!!! Фото, к сожалению, не получилось оставить... слишком вкусными были сладости. Хочется ещё попробовать творений МАСТЕРА
Морковка73 28-10-2017 13:34
Девочки спасибо! очень приятно читать ваши добрые слова)
А у меня очередной тортик, который уехал к юному программисту в Набережные Челны)
Морковка73 19-11-2017 13:22
Соединить две вкусняшки в одно целое? да легко!
Чизкейк и брауни.
Морковка73 25-12-2017 12:28
Теперь я знаю кто такой Стив в алмазной броне))))
tata2505 25-12-2017 12:45
Подскажите рецепт вкусных куриных рулетиков с начинкой на горячее.хочу на нг сделать
Морковка73 25-12-2017 12:51
ок, постараюсь придумать что нибудь ))
Soli 15-01-2018 15:33
Какое у вас здесь все красивое. Но, если уж речь идет по повседневных блюдах, которыми нужно, например, вернувшись с работы, по быстрому накормить вечером всю семью, то, по-моему, многие приходят к выводу, что удобнее купить замороженные полуфабрикаты. Особенно, если они сделаны качественно и обходятся не дороже, чем собственноручно приготовленные. Я, например, делала покупки вот здесь: horeca-mall.ru/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/. Начиналось все, как своего рода эксперимент, ведь известно, как у нас традиционно относятся к полуфабрикатам, а в итоге они меня часто выручали, и домашние на качество еды не жаловались, даже хвалили.
Морковка73 20-01-2018 16:34
Что то совсем я забросила тему))много работы, переезд в новый офис, да еще и заболела перед самым новым годом, все как обычно некстати))Но ничего, переживем и это))ну а пока накидаю немножко накопившихся фоток.



Морковка73 20-01-2018 16:41
Ну и холодец мой)) в промышленных масштабах)

Если присмотреться, в правом нижнем углу, видно что кое-кто уже снял пробу)) пока я бегала за телефоном))
ПаРижанка 20-01-2018 18:45
Яна, а можно торт заказать ко 2 февраля? На юбилей для сына (25 лет). Понимаю, что наверное уже поздно, надо было раньше.Но , может быть шанс есть?
Морковка73 20-01-2018 19:02
Напишите мне в ПМ.
Морковка73 06-02-2018 11:10
Покажу несладкое)) я в последнее время подсела вот на такую штуку:

Способ приготоваления очень простой: закинул в кипящую воду, варишь 20 минут, добавляешь сливки и пармезан. Честно говоря, про пармезан в первый раз я совсем забыла, во второй раз добавила всего столовую ложку вместо нужных 100грамм. Думаю, получается ничуть не хуже)) Я очень люблю ризотто, эта паста очень на него похожа. На вид может и страшненько получается, но на самом деле очень вкусно))

Может, на вид напоминает чечевицу, но это не она

ILVA564448 06-02-2018 18:01
Если честно, очень не хватает простых рецептов от Вас, привычных, как раньше. Я очень много почерпнула идей для готовки благодаря Вашей теме, но в последнее время только торты... ((
Морковка73 06-02-2018 19:33
Да просто мне кажется, что сейчас рецептов великое множество на разных ресурсах))
Обещаю, что если сделаю что нибудь интересненькое - обязательно покажу.
Мадина+ 09-02-2018 11:55
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Если честно, очень не хватает простых рецептов от Вас, привычных, как раньше. Я очень много почерпнула идей для готовки благодаря Вашей теме, но в последнее время только торты... ((
присоединяюсь, даже в тему перестала заходить из-за того, что одни торты.
Морковка73 09-02-2018 12:25
Так, девочки)) убедили))
просто тортики - это моя отдушина))поэтому придется вам их периодически терпеть))
Обещаю побольше простых и вкусных рецептов))
Морковка73 24-02-2018 14:41
Кто хотел мяса? ловите!)))


Берем кусок говядины ( у меня 1кг), очищаем от пленок, перематываем плотно шпагатом или суровой нитью, В ступке истолочь по 1 ч.л несколько видов перца ( черный, душистый, розовый)и 1 ч.л. кориандра. Мясо смазать оливковым маслом, натереть специями и солью.
Обжарить на сковороде до румяной корочки. Пока жарится мясо, приготовим соус.
В чугунную утятницу сложить тимьян, розмарин,5 зубчиков раздавленного чеснока. Налить 100мл оливкового масла и 100мл соевого соуса.
В кастрюльке с толстым дном растопить 100 гр коричневого сахара и сразу влить 200 мл горячей воды. Острожно, можно обжечься! Мешать лучше деревянной лопаткой с длинной ручкой. Немного поварить, затем добавить 200 мл красного сухого вина. Довести до кипения и вылить в посуду с оливковым маслом и травами.
Обжаренное мясо поместить в утятницу с соусом. Запекать 2-2.5 часа.