Wildmama 28-05-2014 20:53
Яна, торт - умереть не встать
А что это за глюкоза такая жидкая, где берут и все такое? ))
Malou, я в свое время даже молола муку для макаронов частями в кофемолке, перед этим шкурку снимала, ядрышки в духовке просушивала, а потом муку еще просеивала. Как вспомню, ужас! Но, что самое удивительное, получилось у меня тогда. Но это зверский способ, не могу рекомендовать.
п.с. Котятки - ну прелесть какие хорошенькие. Смотрю и улыбаюсь.
Морковка73 28-05-2014 21:19
[QUOTE]Изначально написано Wildmama:
[b]Яна, торт - умереть не встать
А что это за глюкоза такая жидкая, где берут и все такое? ))
Глюкозу покупала в интернет-магазине. Вернее, заказала там, а мальчик с работы ездил в Москву в командировку и привез. Всякое сухое-сыпучее они шлют почтой, а жидкости нет( Хотя, она не совсем жидкость, а как мед средней густоты.
Из-за глюкозы масса становится очень пластичной, так сказать шоколадный пластилин, или пластилиновый шоколад Но на вкус очень ням-ням)))
Wildmama 28-05-2014 22:31
Большое спасибо! интересно
GuLuSa 29-05-2014 08:31
Встряну в разговор: глюкозу покупаю в магазине-кондитерской "время шоколада".Здесь тема есть на форуме "Бельгийский шоколад!,автор Руська.
https://izhevsk.ru/forummessage/120/3298691.html там можно купить у них.позвонить и купить много чего...(я у них покупаю все для приготовления конфет).
Морковка73 29-05-2014 11:21
Спасибо! Да, я помню эту тему, но там не все, что мне бывает нужно. К тому же, что то дешевле, а что то дороже.
OKSI 29-05-2014 18:52
Яна,если не жалко можете подкинуть адресок интернет магазина где делаете покупки
OKSI 30-05-2014 10:45
спсибо большое, очень много интресного
Морковка73 30-05-2014 11:42
Ага, каждый раз себя по рукам бью, чтоб по пол-зарплаты там не оставить)))
ЯХорошая 09-06-2014 13:37
.
Морковка73 11-06-2014 09:18
Брауни с бананами и карамелью.
Мисс Каприз 11-06-2014 14:56
цитата:
Originally posted by Морковка73:
Брауни с бананами и карамелью.
а дайте,пожалуйста,рецептик!
Морковка73 11-06-2014 15:16
Да все старое
рецепт брауни я уже давала: (2 яйца, плитка шоколада, 100гр масла, 100гр сахара, 150гр муки, ч л разрыхлителя. Выпекла, выложила сверху бананы и полила карамелью ( 300гр сгущенки + ст ложка масла, уваренные до густоты). Ну и орешками посыпала. Ничего нового не делаю, обленилась совсем
Вся в ремонте, меня щас больше ламинат интересует и кафельная плитка))да, и смесители еще))
Хотя, скоро планируется мероприятие, так что будет чем заняться
Мисс Каприз 11-06-2014 15:32
спасибо) я то думала вы карамелизировали бананы) а потом их поверх брауни)
Морковка73 15-06-2014 22:17
Сегодняшнее.
Испытывала новую приправу для мяса
Камис "Бурбон и тростниковый сахар"
Очень интересная штучка. Понравилось сочетание остроты и ненавязчивой сладости, и мясо прекрасно промариновалось.
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 09:44
цитата:
Originally posted by Морковка73:
Испытывала новую приправу для мяса Камис "Бурбон и тростниковый сахар"Очень интересная штучка
вот интересно, вы приправы подбираете методом проб и ошибок или у вас такая хорошая интуиция?))) я лично не представляю что и с чем сочетается)))
Решилась наконец то приготовить жульен в булочках, но круглых в магазине не оказалось))) взяла бутербродные, вытянутые))) посмотрим что получится))
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 09:51
Еще взяла котлету на косточке, стояла долго у приправ и думала, что же будет вкуснее?))) может просто мало знакома с вкусовой гаммой, поэтому и не представляю что и с чем едят
Морковка73 16-06-2014 10:39
Взяла "Бурбон" потому что люблю пробовать все новое (это новинка)
. К тому же в составе все то, что мне нравится - мед, сахар, перец, лук, чеснок и тд. Про модифицированный крахмал промолчу
иногда чуть-чуть можно)))
Не промахнулась - понравилось. Просто не все любят "сладкое" мясо, мне же нравится.
Взяла еще "Мохито лайм" для рыбы, сделала в нем сибаса. Сегодня на обед попробую.
В принципе, ингридиенты весьма доступные, можно и самим такое намешать, исключив всяческую химию
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 12:59
Люблю кисло сладкий соус к мясу)) начиталась вас, купила еще розмарин на пробу, правда свежего не было, взяла сушеный)) попробуем))
ху-ку 17-06-2014 14:21
Так вкусно и аппетитно рассказываете, наверно целыми днями на кухне)))))
Лед&ПламяЯ 17-06-2014 18:43
Мясо сказали жёсткое получилось(((
Морковка73 17-06-2014 21:04
цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
Мясо сказали жёсткое получилось(((
Расскажите, что и как делали.
Лед&ПламяЯ 17-06-2014 21:53
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Расскажите, что и как делали.
купила котлету на косточке, не отбивала, ножиком надрезала полоски просто. А так как после выхода из магазина, я поняла,что замариновать не в чем, то порылась в холодильнике, откопала сметану, чеснок, туда же немного розмарина и семена горчицы, ну и соль, часа 2-3 подержала и в духовку, градусов 180, 40 минут
Aleksiel 17-06-2014 22:37
цитата:
Изначально написано Морковка73:
карамелью ( 300гр сгущенки + ст ложка масла, уваренные до густоты)
Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю?
Морковка73 17-06-2014 22:45
Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится
Морковка73 17-06-2014 22:51
цитата:
Изначально написано Aleksiel:
Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю?
Да, конечно. Сливочное.
Лед&ПламяЯ 17-06-2014 23:18
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится
спасибо за совет))) после родов буду заново учиться готовить, а то в последнее время не очень выходит))
Морковка73 22-06-2014 19:52
Рада, что понравилось
Толки 22-06-2014 21:02
цитата:
Originally posted by Лед&ПламяЯ:
вода,мука,дрожжи,соль,сахар
Вроде, это удмуртское национальное блюдо табани). Русские деревенские это же делают, но называют, кажется, лепешками.
Лед&ПламяЯ 22-06-2014 21:26
цитата:
Изначально написано Толки:
Вроде, это удмуртское национальное блюдо -- табани).
ага,знаю))) мама стряпает, но оладьи так не делала, тем более их жарят, а табани пекут, поэтому даже без начинки,они не похожи на оладьи))) суше что ли ))
Толки 23-06-2014 09:22
цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
тем более их жарят, а табани пекут
В современных условиях наличия природного газа, пожалуй, чаще жарят, чем пекут. Хотя и признается, что вкуснее печь.
Для меня главные отличия оладий от табаней (лепешек) -- меньшие размеры, наличие в составе простокваши и отсутствие дрожжей. Что суше, сомнительно: маслом мажутся, желательно сливочным; кажется, даже на свином жиру можно жарить.
Еще, если правильно помню, чуть ли не хлебную опару, относительно чуток сдобренную мукой, можно в табани превращать.
Лед&ПламяЯ 23-06-2014 10:59
цитата:
Originally posted by Толки:
Для меня главные отличия оладий от табаней (лепешек) -- меньшие размеры, наличие в составе простокваши и отсутствие дрожжей
делала так, тонкие как лепешки получаются,не вкусно совсем((( а жареные табани не пробовала)))
Верон 27-06-2014 12:07
ммм, как у вас здесь все вкусненько
про карамельный сироп взяла на заметку, на днях приготвлю
юная дама 28-06-2014 14:49
Какая вкусняшка аппетитненькая!
ТАбаНЮША 28-06-2014 18:17
Так не честно! Вкусняшка и без рецепта... Колитесь, Яна, что за шедевр очередной?!
vanilla-S 29-06-2014 17:45
Яна, а есть у вас опыт с домашними самодельными йогуртами? что-то у меня вопросы появились, интернет ответа не дал, и в "кулинарии" темы не нашла(
Морковка73 29-06-2014 19:01
Смешно сказать
этот "шедевр" - работа над ошибками, так сказать, попытка исправить испорченное нечто
Нашла рецепт интересного пирога, лимонно-фисташкового. Решила сделать. Рецепт: 5 лимонов вымыть, наколоть ножом, залить водой и варить 45 минут. Смешать 250 гр фисташковой муки, 125 гр овсяной муки, ч. л. разрыхлителя. Вареные лимоны очистить от косточек и взбить в блендере до состояния пюре. Смешать со 100 гр сахара и 3 взбитыми белками. Соединить с мукой, замесить тесто и выпекать 40 минут.
Что в итоге вышло: заменила фисташковую муку на муку грецкого ореха, а овсяную муку на овсяные отруби. Лимонов у меня было всего два, а не 5. Получилось кисловато, не представляю как бы было с 5 лимонами)))Пирог, конечно, пропекся, но не поднялся почти и был суховатый
Вобщем, нарезала на кусочки. Взбила жирные сливки со сгущенкой, добавила немного желатина. Залила кусочки жидкой массой и поставила в холодильник. Все
Хороший вариант сделать из непонятного бисквита интересный десерт
Морковка73 29-06-2014 19:06
цитата:
Изначально написано vanilla-S:
Яна, а есть у вас опыт с домашними самодельными йогуртами? что-то у меня вопросы появились, интернет ответа не дал, и в "кулинарии" темы не нашла(
Нету совершенно. Йогуртницы не имею, да честно говоря, и йогурты не очень люблю...
ТАбаНЮША 29-06-2014 21:16
Да уж... У вас даже испорченное нечто в шедевр превращается))). Муку фисташковую где брали?
Морковка73 30-06-2014 12:16
Как раз фисташковой у меня и не было - заменила на муку грецкого ореха. Ее покупаю в магазине здорового питания, "Солнце" кажется.
Лен 01-07-2014 16:27
Морковка подскажите где вы покупаете кукурузный крахмал? нигде найти не могу
Морковка73 01-07-2014 21:16
В последний раз в "Метро" брала.
Морковка73 02-07-2014 23:16
Овощная запеканка.
Сладкий пирог. Начинка: ревень, апельсин, груша, нектарин.
Морковка73 09-07-2014 09:01
Полюбила я на завтрак вот такую штуку:
Взяла овсянку, залила кипятком. Порезала фрукты, в первом случае - банан и персик, во втором банан и киви. Все взбила в блендере. Получается потрясающая вкусняшка, по вкусу мне напомнившая вот это:
Из плюсов - простота в приготовлении и стоимость
Минусов не обнаружено))
Мисс Каприз 09-07-2014 09:09
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Полюбила я на завтрак вот такую штуку:
что это? "что-то" с бананом?))
Юления 09-07-2014 15:47
цитата:
Полюбила я на завтрак вот такую штуку:
шедеврально!! красиво и наверняка вкуснотища!!
Татьяна71 09-07-2014 17:03
Такие вкусные фотки ))))) Нельзя так в конце рабочего дня )))))) Все сразу захотелось ))))
Морковка73 10-07-2014 08:35
Ягодный пирог к завтраку.
Тесто: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой. Пирог получается очень нежный и сочный
Баксик 10-07-2014 15:19
цитата:
Originally posted by Морковка73:
Ягодный пирог к завтраку.
ням-ням!
Морковка73 11-07-2014 23:00
Кабачки)
o_lenny 13-07-2014 21:42
Подскажите....где купить миндальную муку!? и еще вопрос, кто-нибудь пек печенье макарон?
Морковка73 14-07-2014 08:34
Про миндальную муку я уже говорила - есть в магазине "Торт-Декор", на Пастухова 11. Но она там достоточно крупного помола. Возможно есть на Кирова 172, в "Калаче". А может и нет
Макаронс сама не делала, пробовала только готовые. Особо не впечатлили, а вот подружке понравились. Но разница может в том, что она ела свежайшие, только что приготовленные в кондитерской в Париже, а я хоть и привезенные из Франции, но уже "возрастные"
Кстати, если хотите попробовать - они есть в Метро, лежат где торты-пирожные замароженные.
Морковка73 15-07-2014 22:54
Гламурный салатик из рукколы, клубники и козьего сыра. Заправка - клубничный соус.
Тарталетки с печеночным паштетом. Это попросили придумать закуски для банкета. На фото непонятно, но они маленькие, на один укус.
vaska51 17-07-2014 08:16
Можно рецепт теста для тарталеток? Спасибо.
Морковка73 17-07-2014 09:01
Я из этого теста обычно самсу делаю. Но и для тарталеток годится.Расскатываю для них потоньше, чтобы получались хрустящими.
Тесто:
4 стакана муки
стакан теплой воды
0,5 ч ложки соли
100 гр сливочного масла
1 яйцо
Яйцо взбить с солью, добавить теплую воду и размягченное масло, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Если все не использовали сразу - прекрасно хранится в морозилке.
bykenzo 17-07-2014 09:35
добрый день, а как выпекали тарталетки? в формах?
Морковка73 17-07-2014 09:54
Можно сказать, в формах))) только не в них, а рядом)))
Вечером покажу, как это делается)
L1SEN0K 17-07-2014 15:21
А можно про овощную запеканку на предыдущей странице поподробнее?
Морковка73 17-07-2014 16:14
Овощная запеканка. Нарезала кругляшками овощи: картофель, кабачки и помидоры (крепкие). Посолила, посыпала прованскими травами (можно свежей зеленью) и налила пару ложек оливкового масла. Все перемешала и дала немного постоять. Затем выложила в стеклянную форму, слегка присыпала тертым сыром и запекла.
Mayer 17-07-2014 16:25
Как у вас тут вкусно и интересно
Arven74 21-07-2014 07:22
Яна,с днём рождения!!!Полёта фантазии и огромной зарплаты для её реализации
!
Морковка73 21-07-2014 08:53
Спасибо большое! Очень приятно!
Морковка73 21-07-2014 09:00
Покажу еще несколько вариантов закусок.
Ну а это так, вкусняшка к завтраку))
Морковка73 21-07-2014 09:07
А это как сделать оригинальные по форме тарталетки. Очень просто
Mus@ 21-07-2014 13:44
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Лед&ПламяЯ 21-07-2014 14:18
а что за вкусняшка к завтраку?))
enota 21-07-2014 17:36
Яна, с днём Рождения!!! Дальнейших Вам успехов, кулинарных и не только!!! всегда слежу за Вашей темой, прям эстетическое удовольствие получаю от фото и отличных рецептов!
Arven74 21-07-2014 17:50
цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
а что за вкусняшка к завтраку?))
я тоже не поняла,как это...И тарталетки-так и выпекать в этой форме?
Виктория912 21-07-2014 18:41
Вы большая Молодец! Я в Восхищении!!!
Aleksiel 21-07-2014 19:54
С днем рождения! Творческих успехов и вдохновения, потому что каждое Ваше блюдо это прежде всего шедевр, а уже потом еда =)
Морковка73 21-07-2014 20:02
Девочки, спасибо большоее!!!
Морковка73 21-07-2014 20:10
цитата:
Изначально написано Arven74:
я тоже не поняла,как это...И тарталетки-так и выпекать в этой форме?
Да, тесто раскатать как на пельмени, вырезать кружочки и положить в формочку таким образом. Выпекаются очень быстро. Я делала такие тарталетки в формочке для кексов, они получаются большие, в них можно даже положить салат. А эти малютки - буквально на каплю паштета или сливочного сыра.
Морковка73 21-07-2014 20:12
Вкусняшка - это "ленивый" Наполеон, я уже его тут показывала.
Match 21-07-2014 23:39
Присоединяюсь к поздравлениям. Морковка расти большой! С тебя вкусняшка с праздничного стола. Собственно можно и весь стол.
Морковка73 22-07-2014 07:45
Спасибо!!!
Mayer 22-07-2014 10:57
Яна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, крем для "Ленивого Наполеончика" - белый шоколад растопить в сливках,если я верно нашла в ваших рецептах? А он (крем) не будет жидким?
Морковка73 22-07-2014 14:50
Я делала ленивый наполеон по рецепту со страницы 57 (торт "полено"). А белый шоколад и сливки - это немного для других десертов.
Mayer 22-07-2014 15:43
Спасибо, поняла
Мне тут у вас очень интересно.
Лед&ПламяЯ 22-07-2014 16:38
я ща захожу просто на красивые картинки посмотреть и себя потравить))))) ибо нельзя это есть мне))
NataliaK 23-07-2014 21:21
Яна, добрый вечер! Рецепт закусок с семгой и цветочки из теста где, можно рецепт?
Морковка73 25-07-2014 11:00
цитата:
Изначально написано NataliaK:
Яна, добрый вечер! Рецепт закусок с семгой и цветочки из теста где, можно рецепт?
Цветочки сделаны из слоеного теста. Просто взяла пласт теста, не раскатывая его, вырезала формочкой цветочки и выпекала их на противне. Можно взять любую формочку для печенья, на ваш вкус. Готовый цветочек разрезала пополам вдоль, положила на нижний слой сливочный сыр альметте, смешанный с зеленью и чесноком. Прикрыла верхней частью цветочка.
Закуска из семги. Взяла формочку, с помощью которых выпекала тарталетки, выложила изнутри пленкой, слой семги, внутрь немного сливочного сыра. Убрала на ночь в холодильник, поставив сверху тяжелую тарелку. На следующий день на каждую штучку из семги положила донышко из теста (туда пошли половинки не очень красивых цветочков из закуски выше)Перевернула формочку с башенками из семги, сняла пленку.
Готово
Д_и_м_а 25-07-2014 12:50
А ты сёмгу и вообще красную рыбу с какими травами специями сочетаешь?
Морковка73 25-07-2014 13:04
Смотря для чего)мариновать для запекания или барбекю - люблю с тимьяном или розмарином. Или лимон и прованские травы. А если есть в малосольном виде - тогда укроп добавляю.
Д_и_м_а 25-07-2014 13:25
цитата:
есть в малосольном виде - тогда укроп добавляю.
Мне тоже кажется, что укроп хорошо подходит и масло.
NataliaK 25-07-2014 14:01
цитата:
Цветочки сделаны из слоеного теста. Просто взяла пласт теста, не раскатывая его, вырезала формочкой цветочки и выпекала их на противне. Можно взять любую формочку для печенья, на ваш вкус. Готовый цветочек разрезала пополам вдоль, положила на нижний слой сливочный сыр альметте, смешанный с зеленью и чесноком. Прикрыла верхней частью цветочка.Закуска из семги. Взяла формочку, с помощью которых выпекала тарталетки, выложила изнутри пленкой, слой семги, внутрь немного сливочного сыра. Убрала на ночь в холодильник, поставив сверху тяжелую тарелку. На следующий день на каждую штучку из семги положила донышко из теста (туда пошли половинки не очень красивых цветочков из закуски выше)Перевернула формочку с башенками из семги, сняла пленку.
Готово
спасибо большое!
ЯХорошая 26-07-2014 19:29
Яна, что бы Вы приготовили из ягод черники?
Морковка73 26-07-2014 21:36
Мильфей с садовой земляникой.
Морковка73 26-07-2014 22:04
А чернику я люблю в свежем виде, но разве что иногда прокручиваю и замораживаю в контейнерах.
Arven74 27-07-2014 11:59
цитата:
Изначально написано Морковка73:
А чернику я люблю в свежем виде, но разве что иногда прокручиваю и замораживаю в контейнерах.
Поддержу-зимой открываешь такой контейнер-ароматом свежей ягоды просто сносит
Иванова Катя 27-07-2014 20:53
сделала брауни по Вашему рецепту, вкусно, но корж вообще у меня не поднялся и суховатый получился... так и должно быть?
Морковка73 27-07-2014 21:15
Он поднимается, но немного.Если суховат - значит, пересушили. Я стараюсь брауни не передерживать, влажноватые вкуснее))
Иванова Катя 28-07-2014 08:17
а тесто по консистенции какое должно быть? сдается мне, муки я еще переложила.. ) ложкой с трудом перемешивалось...
Морковка73 28-07-2014 10:23
Тесто должно быть как густая сметана. Как можно муки переложить, на глаз делали?
У меня написано 150 гр.
Иванова Катя 29-07-2014 07:57
цитата:
на глаз делали?
ну почти на глаз... сделала пирог ягодный предпоследней страницы, очень нежный и пушистый получился... спасибо за рецепт...
Морковка73 30-07-2014 08:16
Ходила к маме в гости. С тортиком
Lissen@ 30-07-2014 08:48
Рецепт!!!
Морковка73 30-07-2014 10:43
Тортик получился "сборный". У меня оставалось много крема от ленивого Наполеона. Для бисквита я испекла брауни, разрезала на кусочки, пропитала их ликером "Пинаколада". Полукруглую форму выложила плотной пленкой, и выкладывала кусочки бисквита, чередуя их с кремом. Это все было утром. Сунула форму в морозилку, вечером достала, перевернула на блюдо, покрыла слоем шоколадной глазури и обсыпала вафельной крошкой. Готово
Морковка73 01-08-2014 07:28
Сплошные тортики у меня. Можно подумать, не жизнь, а праздник))))
На самом деле заметила, что когда все плохо, сплошные стрессы и кажется, что хуже некуда - хочется делать больше вкусноты и красоты
А этот тортик поедет к бабушке мужа - у нее сегодня день рождения. И еще поняла, что совсем не умею работать с кондитерским мешком. Досадное упущение
Внутри - тирамису. Крем взяла для тирамису покупной. Лентяйка, что сказать
Верхнее покрытие - обычный ганаш (сливки+шоколад).