anhen 12-09-2013 11:57
Морковка, а подскажите рецепты с сыром Чеддер. так просто сожрать его жалко )))
loa10 12-09-2013 12:27
Вот ведь

Мне наоборот вкуснятину в выпечку жалко, я её лучше так съем, чистоганом.
веллоксон 12-09-2013 12:42
А вяленые помидоры в масле,простите,как самостоятельную закуску есть,или есть варианты?
Paradox2306 12-09-2013 12:59
Ой помидоры Ваще супер есть на тост как закуску или в пиццу можно. Или как яркое дополнение на тарелку к спагети.
юная дама 12-09-2013 13:24
+
anhen 12-09-2013 14:10
quote:
Мне наоборот вкуснятину в выпечку жалко, я её лучше так съем, чистоганом.
Я уже поела

Теперь хочется что-нибудь интересного

Морковка73 12-09-2013 14:27
quote:
Originally posted by all1881:
из Италии привезла, они достаточно сухие
А они у вас соленые? у меня просто знакомая тоже с Италии привезли, а они жутко соленые..Вот это проблема..
А если просто сухие - добавляйте в мясо, когда тушите, в овощи. Можно в суп. Я вот решилав сушилке прям до состояния чипсов не сушить, оставить слегка мягкими..Хотела насушить много-много
но, блин, так это муторно..и когда они высыхают - их становится так мало 
Муж уже ругается, бросай, говорит, помидоры. Давай сушить яблоки)))
Морковка73 12-09-2013 14:34
Я помидоры планировала класть в пиццу, на бутеры, или просто так есть..они, кстати, сушеные такие сладкие становятся...ммм, вкуснятина..
Морковка73 12-09-2013 14:38
quote:
Originally posted by anhen:
рецепты с сыром Чеддер
Чеддер - это желтый такой?
anhen 12-09-2013 14:55
quote:
Чеддер - это желтый такой?
У меня не желтый... белый такой... даже не знаю, как объяснить
Match 12-09-2013 15:25
Он не острый, вот и разница.
Морковка73 12-09-2013 16:50
Я почему про желтый спросила. Видела как делали корзиночки из сыра, смешивая натертый сыр разных сортов. Один был белый, другой желтый. Смешали, запекли в духовке и получили потрясающие "мраморные" корзиночки. Красиво...
Морковка73 16-09-2013 08:41
Продолжаю развлекаться с сушилкой овощей

Сливовая пастила.

Paradox2306 16-09-2013 10:54
quote:
Originally posted by Морковка73:
Сливовая пастила.
Расскажи как?
Я в Казани в Бахэтле покупала десерт из пастилы, вот уж не подумала что что можно из нее сделать. Но мне оч правилось! Весь лоток в одного схомячила

Там в пастилу кладется крем (какой то масленный с добавлением какао), орехи грецкие или цукаты. Все то сворачивается в рулетик и режется. Оч красиво и вкусно. Сочетание продуктов оч интересное. Пастила нотку кислинки вносит в эту сладость
anhen 16-09-2013 10:57
А я как люблю пастилу... у-у-у... Но мне кажется, ее так муторно делать. Я не права?
Морковка73 16-09-2013 11:29
Делать - проще простого

сама удивилась...
Давно уже хотела в духовке сделать, но моя старушка с выкрутасами

все время температуру сама меняет, поэтому равномерно высушить бы не получилось. А тут просто прелесть)) В блендере смолола сливу, через сито протерла, чтоб шкурки не попали. Вырезала из пекарской бумаги шаблоны по форме поддонов. На бумагу налила сливовое пюре и поставила сушить при температуре 70 градусов. Примерно часов на 8. Щас думаю, можно было слой потолще сделать. Но для первого раза супер

И без сахара совсем. Потом бумага снимается (очень легко). Можно трубочкой скатать, можно полосками нарезать - как угодно.
Можно из яблок делать, когда после сока жмых остается, из абрикосов на юге делают..Короче просто полет фантазии

Paradox2306 16-09-2013 19:03
Короче не дождалась я от вас предложений по поводу куриного фарша. Сама сёня скреативила.


Arven74 16-09-2013 19:08
Ух тыыыыы!Юси-супер,тра-ля-ля!

(Эльмира заразила нас Куми-куми,за что ей спасибо

)Няма-няма ащщ!
Paradox2306 16-09-2013 19:33
quote:
Originally posted by Arven74:
заразила нас Куми-куми
аха, тоже лака лака. жаль серий мало

Морковка73 16-09-2013 19:58
Да я помнила про фарш

просто чего на словах говорить - надо показывать...а у меня не было ни фарша, ни филе..подъедали старое

В выходные вообще не готовила - по гостям ходила.
щас расскажу кое что

Arven74 16-09-2013 20:49
quote:
Originally posted by Paradox2306:
аха, тоже лака лака. жаль серий мало 
Для изучения языка,как оказалось вполне достаточно
Щас как эллочки-людоедки изъясняемся
Яна,сорри за офф топ(шаркающий ножкой смайлик)
Морковка73 16-09-2013 21:04
Помните эпопею про оладьи? Ну, в смысле, что не такие, как в детском саду и тп..Такая же история повторилась с тушеной капустой..и не такая вкусная-кислая-соленая как в школе, столовой итд...
Стиснув зубы, чтоб не послать мужа ужинать в эту самую столовку, изучаю теорию

Поразительно, но в столовках ее действительно делают не так... Естественно, попробовала

Рецепт: капусту порезать кусками (немелкими), положить в глубокий противень, полить растительным маслом и запекать в духовке минут 30 на медленном огне. Периодически помешивая, чтоб не пригорела. Капуста должна сильно уменьшиться в размере. Затем выкладываем ее в кастрюлю, солим, добавляем пару ложек томатной пасты, чуть-чуть сахара, заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне еще минут 20.
Девочки, она реально как в столовке получается!


ninai 17-09-2013 10:27
quote:
Originally posted by Морковка73:
Стиснув зубы, чтоб не послать мужа ужинать в эту самую столовку
Яна, вот уже несколько месяцев мой день начинается с просмотра вашей темы: для настроения, вдохновения (хотя я практически не готовлю). И не знаю, что меня больше восхищает: ваше кулинарное творчество или героическое терпение. И то, и другое - просто потрясающе. Спасибо)))
Морковка73 17-09-2013 11:05
quote:
Originally posted by ninai:
героическое терпение
Иногда сама себе удивляюсь 
Paradox2306 17-09-2013 11:32
quote:
Originally posted by Морковка73:
она реально как в столовке получается!
дак она и выглядит соответственно.
У мя сын все время говорит, "мама у тя как в столовой не получается готовить"

( В итоге там ест полноценный обед, а дома из под палки одно блюда весь вечер уговариваю съесть

(
Иногда думаю, может пойти поработать туда, узнать местные секреты приготовления

)
А капусту обязательно по твоему рецепту сделаю! Пофиг на мужиков, сама капусту лю.
terry_2006 18-09-2013 16:12
Делаю капусту, время указанное выдержала, капуста пока жесткая, буду дальше тушить
Морковка73 18-09-2013 16:30
Может, куски крупноватые? или капуста зимнего сорта, крепкая?
Обязательно расскажите, что получится.
klavochka 18-09-2013 16:50
Яна, я сделала капусту по твоему рецепту, но не получилось как на фотке. Вот думаю, то ли капусты много, то ли томатной пасты маловато было,зато аромат похож, как в столовке ))), видимо, все-таки из-за того, что она в духовке побывала ))). Но все-равно, вкусно и просто.
Зато манник из твоих рецептов на славу вышел, дети сразу же его горячим стали есть (мы, говорят, подуем на него и он остынет быстрее)))
Морковка73 18-09-2013 17:15
Ага, у меня был маленький кочанчик капусты.
Paradox2306 18-09-2013 18:02
Яна, чего с печенью говяжьей сотворить? Ляжит ляжит в морозке, ждёт...

)
terry_2006 18-09-2013 21:52
Да вилок был большой и твердый, я из половины делала. В итоге получилось хорошо. Муж сказал, что капуста вкусная )))Еще мы сегодня испробовали куриные рулетики, внутрь положила сыр, петрушку, чеснок и четвертинку яйца. И жареные кабачки сверху с сыром, чесноком и зеленью. Но тут я с чесноком перестаралась местами. Спасибо за вдохновляющие рецепты!!
Морковка73 18-09-2013 23:45
quote:
Originally posted by Paradox2306:
печень говяжья
мммм, печенка...мои печень не едят, поэтому я ее обычно в кафешках ем, ну или пирожков себе штук пять нажарю 
А можно сделать пельмени по амурски в горшочках. Знакомый рецептом поделился. Вкусно и несложно.
Но там нужны пельмешки, лучше всего домашние.
Отварить их до полуготовности, положить в горшочки. Печень порезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, потушить немного, выложить поверх пельменей. Сделать зажарку из лука и моркови, тоже положить в горшочек. Залить бульоном от пельменей, закрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса. Подают со сметаной и зеленью.
Я делала. Удивилась, что пельмени не разварились и не превратились в кашу.Правда печень брала куриную, а не говяжью. Но думаю что и с говяжьей будет не хуже...
женка1 19-09-2013 12:58
Морковка73
а рецептик оладей из кабочков можно ?
Kto Ya 19-09-2013 20:53
Добрый день! А подскажите где вы покупаете индейку?
Морковка73 19-09-2013 20:54
quote:
Originally posted by Kto Ya:
Добрый день! А подскажите где вы покупаете индейку?
раньше в Реале брала, в Гастрономе тоже есть.
anhen 19-09-2013 23:13
quote:
подскажите где вы покупаете индейку?
Метро
otk4 20-09-2013 05:09
quote:
Originally posted by Морковка73:
Помните эпопею про оладьи? Ну, в смысле, что не такие, как в детском саду и тп..Такая же история повторилась с тушеной капустой..и не такая вкусная-кислая-соленая как в школе, столовой итд...
Стиснув зубы, чтоб не послать мужа ужинать в эту самую столовку, изучаю теорию
Поразительно, но в столовках ее действительно делают не так... Естественно, попробовала 
Рецепт: капусту порезать кусками (немелкими), положить в глубокий противень, полить растительным маслом и запекать в духовке минут 30 на медленном огне. Периодически помешивая, чтоб не пригорела. Капуста должна сильно уменьшиться в размере. Затем выкладываем ее в кастрюлю, солим, добавляем пару ложек томатной пасты, чуть-чуть сахара, заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне еще минут 20.
Девочки, она реально как в столовке получается! 
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009130/9130164.jpg][/URL]
очень интересный рецепт Марковка, надо будет опробовать))
В Питере , с последних времен , стали популярны кафе по типу советских столовок с таким же антуражем , ассортиментомприготовленного по советским общепитовским стандартам и рецептам) Люди с удовольствием ходят. В штатах аналогично особенно популярны старые места, только которые стоят со времен царя гороха и не меняя ни интерьера, ни кухни.
Морковка73 20-09-2013 08:47
Запеченный сом с картошкой.

Свинина с грибами в сметанном соусе.

Морковка73 20-09-2013 08:50
Юбилейная сотая страничка!Отметим это дело маленьким тортиком



Леннчик 20-09-2013 10:44
Яна, спасибо за рецепт капусты! Муж сказал:"Ты сегодня превзошла себя". Капуста действительно получилась как в столовой:вкусно-кисло-сладко-соленая,и главное минимум затрат.Жаль фото для отчета Мастеру не успела сделать!
Морковка73 20-09-2013 10:47
Здорово

рада, что понравилось. Еще несколько "столовских" рецептов на очереди... будем вспоминать детство

anhen 20-09-2013 11:32
Поздравляю с сотой страницей!!! УРРРА!!!
OKSI 20-09-2013 11:33
[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]Юбилейная сотая страничка!Отметим это дело маленьким тортиком

красотища,Яночка, а рецептик, как я понимаю там бананы есть, этот тортик как раз для нашей семьи любителей бананов в любом виде
klavochka 20-09-2013 12:24
а можно рецепт свинины с грибами в сметанном соусе?
Морковка73 20-09-2013 12:48
Значит так. Свинина. Нарезала полосками поджарку, купленную в Восточном. Можно было и так оставить, но мне показалось крупновато.
Обжарила немного на масле, добавив чуть-чуть репчатого лука. Туда же выложила белые грибы, предварительно отваренные. Посолила, поперчила, налила бульона (остался от курицы), 3 ст ложки сметаны, и бросила 3 маслянных кубика с тимьяном. Это я так траву замораживала, если кто помнит. Тушила минут двадцать.
Мисс Каприз 20-09-2013 13:34
Морковка,поздравляю с юбилейной страничкой!!!
Арина18 20-09-2013 15:03
А рецепт тортика?
Морковка73 20-09-2013 15:09
Тортик.
Форма у меня была маленькая, поэтому если будете делать торт обычный - пропорции увеличивайте.
Бананы тоже брала мини, ну это кто как любит.
Бисквит делала по рецепту мангового тортика (из муки грецкого ореха).
0,5 стакана муки грецкого ореха, 1 белок, 25 гр сахара, 25 гр темного шоколада, 25 мл жирных сливок, 1 ч ложка крахмала.
Бисквит выпечь, остудить.
Бананы порезать вдоль. Кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить сахара, в горячую карамель выложить бананы. Долго не держать, буквально дать побыть в карамели и перевернуть.
Форму я выстелила пищевой пленкой. На дно положила бисквит, по стенкам формы поставила бананы "заборчиком". Остатки бананов вместе с карамелью выложить на бисквит.
Суфле. Для суфле у меня было жирные сливки 100 гр, 100 гр рикотты, 50 гр темного шоколада, сахар, желатин 10гр. Желатин замочить на полчаса, потом отжать и подогреть. В 50 гр горячих сливок растопить шоколад. 50гр сливок и пару ложек сахара взбить, добавить туда же рикотту и шоколадную смесь. Теплый желатин аккуратно вмешать. Всю массу поставить ненадолго в холодильник. Как начнет подстывать - вылить в форму. И снова убрать в холодильник.
DELOVAYA N 21-09-2013 18:54
Морковочка, имею яблочки в большом количестве. Всякие пироги-шарлотки уже перепробовали. Может напишите что-нибудь из вашего ассортимента?))) Кстати, не делали ли вы сидр?
Laraw 21-09-2013 19:16
Я делала сидр. Извините, что вмешалась, но опыт негативный есть. Самое главное - сидр надо делать из свежайших яблок, а не из падалицы. И делать сразу же, а не выдерживать их (яблоки) несколько суток, иначе ничего не получится. Яблочки нужны кисло-сладкие, типа антоновки.
Морковка73 21-09-2013 22:06
Сидр не делала. А яблоки я щас сушу. Я вообще щас все сушу

помидоры, яблоки, сливы, зелень. Развлекаюсь...
Для сушеных яблок приготовила тканевые мешочки, чтобы хранить. Но что-то мне подсказывает, что до зимы они не доживут))
mashuk 22-09-2013 09:28
Яна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить интересного с гречневой лапшой...все мои мысли сводятся к "тупо отварить", а мужа порадовать хочется
Морковка73 22-09-2013 10:08
Ну почему же тупо отварить?

добавить курицу и овощи - и будет полноценное блюдо. Я с грибами шиитаке делала, и с курицей. Просто замочила грибы ( у меня были сушеные), отварила лапшу. Курицу, нарезанную полосками обжарила на масле, к ней же добавила грибы, а потом и лапшу. Получилось необычно, но вкусно. Фоткать не стала, видок конечно у блюда еще тот

Все-таки лапша белого цвета глазу приятнее))
Морковка73 22-09-2013 10:19
У меня вчера был кролик с овощами. И вялеными помидорами


А это пельмени по амурски, с печенью. Эльмира, попробуй, вкусно.


Иванова Катя 22-09-2013 16:19
quote:
Еще несколько "столовских" рецептов на очереди...
омлета столовского нет случайно в очереди? ))
Морковка73 22-09-2013 16:23
Есть

даже два
Один обычный столовский, а второй просто интересный вариант.
Скоро попробую.
Lisi4ka05 22-09-2013 17:15
Морковка, подскажите, пожалуйста, где можно купить листы для лазаньи?
Морковка73 22-09-2013 17:50
Да щас, по-моему, везде

в нашем Гастрономе видов 5 точно продается. Вы в каком районе? В Ижтрейдингах есть, в крупных точно (Экстра, в Аврора-парке), в Севере, в Карусели.
Lisi4ka05 22-09-2013 19:19
Видимо, я плохо ищу) Смотрела в Экстре и в Гастрономе на 40 ЛП. Может не там смотрю : )
Морковка73 22-09-2013 20:02
Вот на 40 лет Победы обычно и покупаю. Лазанья лежит в конце макаронного ряда, ближе к муке.
М@ришка 22-09-2013 21:19
поздравляю с 100 страничкой!! Хочу совет, муж любит котлетки, но ему надо с подливкой, подскажите рецепт
Морковка73 22-09-2013 21:32
Тогда не котлетки, а тефтельки

Только они в духовке делаются. Нужен рецепт?
Lisi4ka05 22-09-2013 21:35
Морковка, спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям с 100й страничкой!
Морковка73 22-09-2013 21:49
Сделайте фарш, такой как вы любите. Я обычно использую свинину нежирную, можно даже без добавления говядины. Добавляю лук, булку замоченную в молоке, все кручу на мясорубке. Добавляю яйцо, зелень, соль, перец и как следует вымешиваю, отбиваю. Тефтели и котлеты из хорошо отбитого фарша лучше держат форму и не разваливаются. Сковородку без или форму смазываем растительным маслом. Формируем сырыми руками тефтельки, выкладываем в форму и запекаем минут 15.
Делаем соус, пока тефтельки в духовке.
Сделайте зажарку из лука и моркови, добавить пару ложек томатной пасты, ложку муки. Размешать и жарить еще пару минут. Вливаем пару стаканов воды, посолить, довести соус до кипения. Залить фрикадельки соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.
Блонди 23-09-2013 12:43
quote:
Я вообще щас все сушу
Если в сушилке - то попробуйте яблоки сделать так:
Убрать серединку, нарезать тонкими кольцами (лучше слайсером). Смешать сахарный песок и корицу.
Обмакнуть яблочные кружочки 1 стороной в эту смесь и в сушилку.
Из-за сахара сушится дольше - но результат... В прошлом году я плакала и чуть не грызла себе пальцы - так было вкусно и так жалко, что быстро кончилось.
Поздравляю с 100 страничкой 
М@ришка 23-09-2013 04:56
вот так я примерно и делала, но он говорит что подлив как в детском садике
Морковка73 23-09-2013 08:47
quote:
Originally posted by Блонди:
так было вкусно и так жалко, что быстро кончилось.
я себя так чувствую, когда помидоры закачиваются 
а яблоки и сливовую пастилу употребляю с чаем, заметила, что это вполне нормальный заменитель конфет и шоколадок.
С корицей обязательно попробую.
Морковка73 23-09-2013 08:51
quote:
Originally posted by М@ришка:
в как в детском садике
как в садике вкусный или такой же невкусный? 
Что за мужчины нам попались, привереды))))))
Мне на работе девчонки предлагают его посадить на пельмени магазинские, на недельку так примерно
а мне жалко)
Cheberina 23-09-2013 11:25
quote:
Originally posted by Иванова Катя:
омлета столовского нет случайно в очереди? ))
я вот тоже за омлет, пышный такой
Gamma4ka 23-09-2013 11:37
Яна, а вы яблоки сушите в специальной сушке?
А то хотела в духовке- почитала этот страшный рецепт на 7-10 часов и теперь не знаю куда их девать.
Морковка73 23-09-2013 12:40
А что там страшного? у моей знакомой новая духовка со специальной функцией сушки, так она не парится совсем. Поставила днем в выходной, пока дома сидишь и все... готов пакет сушеных яблок.У меня духовка не такая хорошая, поэтому сушку купила и безумно рада.. Яблоки я решила хранить в льняном мешочке. Засушила яблоки, мешочек мне сшили. Но пока шили -яблоки съелись))В субботу насушила новую партию, сложила пока в стеклянную банку из-под чая. Надо заехать, мешочек забрать. И спрятать подальше

Сегодня с корицей буду делать.
Ксю_Ксю 23-09-2013 13:01
Как все вкусненько!!!Вы большая МОЛОДЕЦ.Теперь буду следить за вашими шедеврами

Aleksiel 23-09-2013 15:55
quote:
Originally posted by all1881:
Яна, на счет вяленых помидор вопрос: я из Италии привезла, они достаточно сухие, так просто не пойдет их употребить, залила маслом с чесноком и травами, не отмякли (((, чего теперь делать, не знаю. И вроде они есть, и вроде не съесть, хожу вокруг них, жалко(((. Может как-то их можно спасти?
Я тоже привозила. Они же еще и соленые жуть. Я их добавляла в мясо - гуляш, тушеное и тд. Кидала вместе с луком в самом начале. Пока мясо готовится - они размякают, и вкус, и пряность, и соленость свою мясу отдают - вкусно получается. Только солить, разумеется, надо меньше.
Морковка73 23-09-2013 16:14
А я сушу несоленые. Не присаливаю, только посыпаю или базиликом или прованскими травами. Если забываю посыпать травкой - пересыпаю уже в баночке. Одну партию как-то посолила - мне не понравилось. Больше нравится вот это сочетание сладости помидор и вкуса оливкового масла.
М@ришка 24-09-2013 05:28
не вкусно ему "как в детском садике", но с его то язвой ему только так и есть! А он еще и поострее хочет - гурман
Морковка73 24-09-2013 10:22
Честно говоря, с язвой такие подливки вряд ли полезны

жареное, да с соусом...но раз гурман, тогда вряд ли паровое захочет кушать. Сама понимаю, что пора бы уже перейти на полезную пищу, но иногда так хочется кусок жирной жареной свининки

М@ришка 24-09-2013 17:09
отбивную б сочную свинуююююююююююююююю

))))))))))))
Морковка73 26-09-2013 09:05
Угадайте, что за желтый пирожок?


Это омлет! нашла интересный рецепт, сделала. Ну что сказать.
Получается плотный, и не сочится жидкостью. Понравился.
И в разрезе.

Морковка73 26-09-2013 09:13
Овощные котлетки. Неплохой вариант на время поста, да и просто когда мясо надоест


Мотылёк 26-09-2013 09:33
Яна, омлет не в пакете делала, не?

Морковка73 26-09-2013 10:25
Ага, в нем

прикольно. Три яйца - на двоих. Для одного человека многовато, хотя от аппетита зависит.
Cheberina 26-09-2013 10:34
смешной омлет))) как делала?
Морковка73 26-09-2013 10:45
Три яйца взбила, посолила. Добавила 1/3 стакана молока. Смесь вылила в полиэтиленовый пакетик (плотный), завязала и опустила в кастрюльку с кипящей водой минут на 20. Пока занималась своими делами, омлет приготовился. Здорово, что и не убежит и не пригорит

loa10 26-09-2013 10:46
quote:
Морковка73
Ну Вы кудесница. Часто завтракаем омлетом, надо будет попробовать. Спасибо 
Морковка73 26-09-2013 11:06
Имейте ввиду, получился плотный. Но в рецепте было написано, чем меньше воздуха остается в пакете - тем он будет плотнее. В следующий раз попробую чтоб был более легкий.
OKSI 26-09-2013 14:02
спасибо за очередной рецепт омлета, а то я в последнее время наловчилась в микроволновке делать, пока на стол накрываю
YaDernaya 26-09-2013 15:47
а рецепт овощных котлеток, пожалуйста )))
Морковка73 26-09-2013 16:34
Котлетки.
Увидела в магазине Бондюэль овощные котлеты, купила. Блин, такая гадость

Решила сделать сама. Правда получается не совсем суховато, но все же лучше, чем магазинские. Порезала кубиками помидоры, лук мелко, моркови чуть-чуть натерла. Потушила все на растительном масле, добавила зелень, посолила.Когда овощи потушаться, масса становится густой. В остывшую массу добавила муки, как следует размешала, мокрыми руками сформировала котлетки и обжарила их. Думаю, можно было добавить кабачок и картошку...Люблю такое иногда под настроение

Molly Weaver 26-09-2013 16:55
Яна, подскажи, пожалуйста, как лучше пожарить телятину? С утра нарезала как на отбивные, отбила, посыпала специями, переложила дольками лайма,стоит в холодильнике. Вот думаю, на ужин сейчас пожарить в панировке (какой?) на сковородке или запечь в духовке. Что-то не дружу я с телятиной, она у меня жесткая получается.
Arven74 26-09-2013 18:42
Ой,Яна,а можно я вклинюсь про отбивные?Просто вчера только делала-вкусно получилось,могу поделиться...Если нельзя-удаляйте мя,я позже почищу

Делала так.отбивные(тонко отбитые)укладывала в сотейник слоями.На каждый слой соль-черный перец.После 5ти слоев(количество слоев не принципиально,имхо)-репчатый лук толстыми кольцами(такая подушка из лука для скопления в ней пара)и сверху закрыла толстым слоем тертого сыра с несколькими каплями майонеза(после расплавления сыра как крышка получается-и мясо сочное до невозможности-жидкость из-под "крышки" ж не выходит

)В духовку ставила на 200 на 30минут.Съели за раз-сказали,что это праздничное блюдо.

Морковка73 26-09-2013 20:59
Юля, не надо удалять - пусть будет. Попробую обязательно.
А насчет жесткости мяса - можно отбить, а потом подержать в мякоти киви. Оно хорошо мясо размягчает.
pap1977 01-10-2013 15:03
Яна, здравствуйте. Напишите пожалуйста соотношение ингредиентов для домашних колбасок.
Морковка73 01-10-2013 20:36
В последний раз брала две части жирной свинины, одну часть говядины, и еще порезала мелкими кусочками сало (его уже не крутила в мясорубке).
pap1977 01-10-2013 23:46
Спасибо.А если порубить мелко розмарин в колбаски, он не будет неприятно ощущаться, как считаете?)
Морковка73 02-10-2013 09:05
Если взять самые молоденькие иголочки ( с самой верхушки), мелко порезать - то не будет никаких неприятных ощущений.Я кладу мелкопорезанный в печенье - не ощущается. Другой вопрос - а вы вообще любите розмарин? потому что аромат у него весьма насыщенный. И если переборщите - то у колбасок будет, так сказать, привкус елки

pap1977 02-10-2013 15:01
Розмарин люблю. Положу рядом веточки при запекании, чтоб уж не рисковать. Спасибо.
Дарьюшка 03-10-2013 09:14
"Варила" вчера омлет в пакете. Завязала у самого верха. В полном восторге! Равномерно пропекся, был очень пышным и не осел, когда достала. И без присмотра!!! Единственное, знакомая - химик все же рекомендовала брать пакет для запекания, т.к. он рассчитан на температуру в плане выделения (не выделения))) вредных веществ. Автору спасибо за отличную идею!
olganis1979 03-10-2013 14:07
Здравствуйте.Может подскажите, что можно приготовить из рыбы на день рождение.Из какой рыбы лучше готовить и чтоб не очень сложно было?
Морковка73 03-10-2013 14:20
Самое простое - запечь. Лучше, конечно, форель или семгу. Красиво и вкусно, единственный минус - недешево. Вы не озвучили количество гостей, но если купить в том же Магните целой рыбиной, будет дешевле, чем покупать стейками. Я покупала - мне ее там же нарезали.
Вариантов для маринада - множество.
ILilia 03-10-2013 15:36
quote:
Единственное, знакомая - химик все же рекомендовала брать пакет для запекания, т.к. он рассчитан на температуру в плане выделения (не выделения))) вредных веществ. Автору спасибо за отличную идею!
А Вам спасибо за полезный комментарий))). Идея понравилась, а делать испугалась как раз с точки зрения выделения вредных веществ. А сейчас - попробую)