Морковка73 15-04-2012 19:45
Ларис, у меня в этом году тоже с глазурью фигня какая-то получилась

Обычно делаю так: на стакан сахарной пудры 2-3 ложки воды добавляю, и пару капель лимонного сока. Воду не всю сразу выливаю, а постепенно. Как следует все смешала, стала куличи поливать. Залила, ушла. Возвращаюсь, а она стала вся прозрачная почти

Я люблю прям белоснежную! пришлось взбивать белок, и добавлять к оставшейся пудре. Вроде белые стали куличики. Но меня грызет вопрос - почему?

Грешу на покупную пудру. Обычно сама молю сахар в кофемолке, а тут поленилась..
Match 15-04-2012 21:26
quote:
Девочки! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
А мы че?, не люди? Ну вы тетки обнаглели. Мы же тоже в ваши темы иногда заходим.
Морковка73 15-04-2012 21:45
quote:
Originally posted by Match:
А мы че?, не люди? Ну вы тетки обнаглели. Мы же тоже в ваши темы иногда заходим.
Ну пардон!
просто вас давно тут не было))))
И мальчиков тоже поздравляю с Пасхой! 
Морковка73 15-04-2012 22:17
Креветки-вырви-глаз и рис

так остренько получилось))))

Paradox2306 15-04-2012 22:25
А рецепт хде? Выглядит ну очень эротично! !!!
Морковка73 15-04-2012 22:50
Ну рис обычный, с морковкой и луком

. Креветки: обжарить чеснок, порезанный пластинками. Вывалить туда же очищенные креветки, добавить какой-нибудь острый соус. У меня был ткемали. Потушила, добавила немного зелени. Готово

Match 16-04-2012 12:10
quote:
И мальчиков тоже поздравляю с Пасхой!
СПС, спокойной ночи.
kuzumka 16-04-2012 09:25
Морковка! Спасибо за рецепт куличиков! Очень вкусные получились!
Melod'ka 16-04-2012 09:43
Глазурь у меня не вышла, а покупная она жидкая какая-то, ее использую иногда, но своя намного лучше была
Эфиопка 16-04-2012 12:59
Яна, куличи получились просто объедение! Причем, как оказалось, делать их намного проще, чем я изначально представляла)) Спасибо за рецепт!
olejke 16-04-2012 13:31
спасиб,за рецепт куличиков(очень вкусно).а вот глазурь как то не очень то получилось.ну все равно спасибо)))
Морковка73 16-04-2012 13:56
Блин, девочки, даже расстроилась из-за глазури!

Вроде каждый год одно и тоже делаю - и получалась...буду теперь,значит, другой рецепт искать.
Леночек 16-04-2012 16:39
я тоже хочу поблагодарить Морковку73, куличи получились отличные.

Спасибо!
Леночек 16-04-2012 16:41
а глазурь очень хорошая у kuzumka
Морковка73 16-04-2012 20:33
Куриный рулет и фасоль с сыром и чесноком.

Maruzy 16-04-2012 20:52
[QUOTE]
Куриный рулет и фасоль с сыром и чесноком.[/QU
Морковка, а как фасольку приготовить? А то у меня чего-то не получается фасоль готовить((((
Ну и рецепт рулета тоже интересует)))
Морковка73 16-04-2012 21:08
Фасоль была замороженая. Вывалила из пакета на сковородку, подлила немного водички и тушила минут 10. Потом посолила, добавила пропущенный через чеснокодавилку чеснок (3 дольки), потушила еще пару минут и засыпала тертым сыром. Закрыла крышкой и выключила.
Рулет. Три филе грудки отбила, посолила, поперчила. На филе выложила слой шпината измельченного (тоже был замороженный)Сверху дробленные грецкие орехи, пару полосок болгарского перца.Все свернуть в рулет и запекать в фольге минут 20. Потом фольгу снять и обмазать медом. Подержать в духовке еще минут 5.
Angelika017 19-04-2012 16:10
Морковка,у Вас все в порядке? А то уже 3 дня никаких шедевров...
Морковка73 19-04-2012 20:23
Девочки, все в порядке

Просто немного спину прихватило, хожу к мануальщику, а вечером прихожу с работы и валюсь на диван))) своих кормлю чем попроще)) А на сегодня запланировала кое-что...Так что завтра -покажу

Laraw 19-04-2012 20:30
Здоровья, здоровья, здоровья! Побольше и подольше!!!
Nyshka 19-04-2012 22:14
Вы еще и работаете и успеваете такие шедевры на кухне творить...
kuzumka 20-04-2012 09:38
Будьте здоровы!
Морковка73 20-04-2012 10:47
Пофоткала немного вчера

Это луковый суп

Захотелось мне кусочка Франции)) в отдельно взятой квартире


Имбирные прянички. сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
щепотка соли
грецкие орехи
цукаты.
Замесить тесто, скатать шар, убрать в холодильник, накрыв пленкой.
Формируем прянички. Можно воспользоваться формочками, я просто катала шарики и расплющивала их. Выпекала минут десять, наверное можно было держать побольше, какие то не румяные получились


kuzumka 20-04-2012 11:33
а можно рецепт супика

Морковка73 20-04-2012 11:37
Да, но чуть попозже...уехала на массаж))
Морковка73 20-04-2012 15:25
Луковый суп

самый вкусный, по моему мнению, луковый суп готовят в "Невском". Конечно, я не скажу, что мой получился прямо точь в точь, но мне понравилось

Я вообще люблю лук. Не падаю в обморок, как мой ребенок, если в тарелке попадается кусочек

Люблю его в любом виде: сырой и вареный, маринованный и жареный, вобщем, всякий. И суп полюбила с первого раза, как попробовала. А так как в "Невском" не была сто лет, решила сделать дома сама)). У меня получилось 2 порции. Нам понадобится: 4 луковицы, бульон (у меня был куриный, но больше хвалят говяжий)300 мл,сахар, белое вино 50 гр,сыр,сливочное масло, мука.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Порезать лук и тушить его минут 30, не меньше. Лук должен на жариться, а именно тушиться. Когда он станет светло-коричневым и мягким, добавляем чайную ложку сахара и тушим еще минут 15. Добавляем в лук ст ложку муки, перемешиваем хорошенько. Заливаем горячим бульоном, добавляем белое вино, солим. Делаем гренки: у меня была французская булка. Я ее нарезала, подсушила в духовке, натерла чесноком. Суп разливаем в жаропрочную посуду, сверху кладем гренку, посыпаем сыром и ставим в духовку. Сыр расплавится - вуаля, можно подавать!

Морковка73 23-04-2012 21:45
Ну вот, выставка кошачья прошла

спину я полечила

Значит, можно снова тусоваться на кухне за любимым делом

Ужин простой - салатик и шарики из семги. С виду даже непонятно, что это такое. Если бы не знала - точно не поняла бы.

В блендере взбить филе семги, булочку,замоченныю в сливках (совсем немного)яйцо. Все посолить, поперчить. В панировочной муке обвалять небольшие шарики, потом окунуть их во взбитое яйцо, и снова в муке. И жарить в растительном масле.
Match 23-04-2012 22:04
quote:
Ну вот, выставка кошачья прошла
Интересно а тема на форуме есть про выставку эту?
quote:
Ужин простой - салатик и шарики из семги.
Ну прям - сама скромность.)
Nexi 24-04-2012 10:51
Всем привет! В выходные делала куриный рулет с фасолью, как же мне понравилось! И быстро и просто и самое главное вкусно! Спасибо от меня и моего мужа и от наших соседей, мы все в восторге!
Морковка73 24-04-2012 20:55
Даже соседям рулета досталось?

здорово

Если честно - мне очень приятно, что вам нравятся мои рецепты!
Сегодняшнее:
Оладьи из свежих кабачков на завтрак.

Морковка73 24-04-2012 21:02
Сахарные трубочки. Пока полуфабрикаты

Для трубочек понадобилось: 120 гр масла, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 2 ст ложки меда, корица.
Растопить в кастрюльке масло, сахар и мед. Остудить. Соединить с мукой и корицей. Выложить чайной ложкой тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Некоторые нюансы: за один раз можно выпечь всего 4 трубочки, потому что чайная ложка теста очень расползается в процессе выпекания. Выпекать минут 5 - увидите, что блинчик стал золотисто-коричневый - значит готово. Даем остыть пару минут. Потом подцепляем кончиком ножа или лопаткой. Если не отходит от бумаги целым блинчиком - значит еще не остыло. Я этот блинчик накручивала на ручку от толкушки, или можно выбрать что-то потоньше.

Теперь уже с кремом. Без крема тоже очень вкусно. Крем - взбила маскарпоне со сливками.

Морковка73 24-04-2012 21:06
Ну и салатик.

Состав: авокадо, сладкий перец, вареное яйцо, немного слабосоленой семги. Все порезать, заправить буквально одной ложкой майонеза. Салат получается одновременно и сытным и достаточно легким.
Lika_L 25-04-2012 08:52
Яна, посоветуй, пожалуйста, рецепт супа из семги.
у тебя как обычно все так вкусно....

спасибо
а кабачки свежие где берешь? старые запасы или магазинные?
Морковка73 25-04-2012 09:57
У меня есть любимый рецепт супа из семги. Это что-то среднее между ухой и солянкой.
Суп рыбный по-норвежски. Легкий и ненавязчивый. Берем семгу (обычно использую головы и хвосты), отвариваем, разбираем. Бульон процеживаю, чтобы не попались чешуйки. Кладем в бульон кусочки рыбы.Нарезаем кубиками сладкий перец, помидоры. Тоже закидываем в суп, варим минут 10-15. В конце варки кладем порезанные маслины и лимон, и вливаем полстакана сливок, добавляем укроп. Готово.
Выглядит вот так:

Морковка73 25-04-2012 10:03
А насчет кабачков - откуда щас у меня свежие-то?

мы и прошлогодние давно сьели))) Тыквы вот кусок в морозилке лежит, надо пирог постряпать что ли...
Свежие уже в магазинах появились, такие хорошенькие, зелененькие

Правда производителя не поглядела, наверное Узбекистан какой-нибудь..
Lika_L 25-04-2012 10:25
спасибо за рецепт

в выхи опробую обязательно.
а я что-то не люблю покупные кабачки - какие-то они резиновые чтоли, невкусные... или мне просто не везло с покупными...
Леночек 25-04-2012 10:54
quote:
Морковка73
ветеран posted 25-4-2012 09:57 AM У меня есть любимый рецепт супа из семги.
Пробовала готовить такой суп, по вашему рецепту-очень вкусный.Дочка сказала: "глазами вижу солянку, а по вкусу рыбный суп."

На очереди луковый суп:-) и сахарные трубочки.
Морковка73 25-04-2012 11:13
В сахарных трубочках еще нюанс - если будете делать без крема - можно есть сразу, потом или завтра (если долежат

). А если с кремом -лучше кушать сразу! а то от крема будут буквально таять! у меня осталось две, я их убрала в холодильник, а наутро они стали мягкие

Тоже вкусно, но нет хруста)) И масла положу поменьше - примерно вполовину.
Olga_2 25-04-2012 11:13
а я в норвежский суп положила картошки, потому что не понимаю как суп без картошки может быть. получилось очень вкусно и посытнее, спасибо за рецепт. Правда я лимон испугалась положить, подумала, что сливки скиснут. А зря, муж сказал, что кислинка - не помешала бы. Но все равно, слопали только так))).
Морковка73 25-04-2012 11:18
Насчет сливок - не бойтесь!не скиснут, все будет норомально

А картошку, да, мой муж ее тоже туда требует

но я с ним борюсь за оригинальность рецепта))
k()nfetkA 25-04-2012 14:14
quote:
а я в норвежский суп положила картошки,
видимо я не одна такая))) Вчера сварила этот суп, и так же картошки не хватило)))
Морковка73 25-04-2012 22:43
Ужин. Кальмары и спегетти с соусом песто.

На растительном масле обжарить чеснок, порезанный пластинками. Туда же добавить сладкий перец и зелень (у меня был базилик и кинза). Когда овощи будут почти готовы - добавляем к ним кальмаров, и наливаем чуть-чуть белого вина. Тушим минут 5.
Спагетти сварила, добавила соус песто.Посыпала пармезаном. Все. Такой вот сегодня простенький ужин

Морковка73 26-04-2012 21:16
Захотелось шашлычков

(индейка и ананасы)

Мясо индейки замочила в лимонном соке. Добавила соль, перец, тимьян.
На шпажки насадила кусочки мяса, чередуя с ананасом. Запекала в духовке минут 20.
СоняПряниковна 26-04-2012 22:27
И я приготовила по вашему рецепту салатик с"авокадо" и Суп рыбный по-норвежски,очень вкусно получилось,всем понравилось.Спасибо!

Буду дальше наблюдать за вашей "вкусной" темой

MaSha5 27-04-2012 12:56
Морковка73 у вас обалденные блюда и все очень красиво! А есть рецепт чего-нибудь торжетсвенного и вкусного, но чтобы еще и для детей подошло 2-3 летних.У нас намечается день варенье... (Второе и десерт)? Заранее спасибо!)
Морковка73 27-04-2012 08:37
А когда мероприятие планируется? Таких маленьких мне не приходилось угощать, надо подумать

И еще, уточните, нет ли аллергии на что-то. И конечно, предпочтения -мясо, рыба, курица. Я постараюсь придумать что-нибудь интересное.
Olga_2 27-04-2012 16:31
а мне подскажите, пожалуйста, что делать с чечевицей? НЕ едят ее мои из-за цвета, уж очень гадкое зрелище получается. Я и с ссоуом тушила, и зелень бросала - все равно какое-то серое вещество получается. Вкусно, вроде бы, но совсем не эстетично(((.
Морковка73 27-04-2012 16:44
Я с ней только суп варила как-то... Ну суп как суп

Не поняла я ее, честно

Olga_2 27-04-2012 17:01
а цвет супчика как? нормальный был? я уж мыла-мыла эту чечевицу, немного отваривала - сливала жидкость. Но все равно - отвратительное зелье получается.
лиса1 27-04-2012 17:10
Потрясающий суп-пюре из чечевицы получается,у меня семья его любит.
Olga_2 27-04-2012 17:18
о, суп-пюре мы обожаем. А как его из чечевицы делаете? подскажите. пожалуйста.
Морковка73 27-04-2012 17:25
У меня цвет был буровато-зеленый

ели конечно мы с мужем)) ребенок даже не прикоснулся)))
А про суп-пюре я даже не подумала... хотя, у всех супов-пюре цвет бывает, честно говоря, малопривлекательный

но на вкус это не влияет!
Лиса1, расскажите рецепт вашего супа!
Зефир 27-04-2012 18:13
Самый вкусный суп получается из оранжевой чечевицы. В арабских странах он называется "Атс". Можно просто как похлебку делать, а можно как суп-пюре.
Я напишу как меня учила его готовить моя арабская свекровь...
Обжариваем кусочки моркови и лука, добавляем ломтики томата, немного тушим. Заливаем всё это дело куриным бульоном. Варим до мягкости, всыпаем чечевицу, варим ещё минут 10-15. Затем суп выливаем в блендер, взбиваем и возвращаем в кастрюлю. Доводим до кипения и приправляем солью и перцем. Подаём суп с ломтиком лимона, который отжимается в суп и присыпаем супчик небольшим количеством молотого кумина. Курица из бульона подается отдельно к супу.
Это очень полезный и вкусный суп, его легко готовить и он очень сытный! девочки, попробуйте, я думаю вам понравится.
Vit@MinKA 27-04-2012 20:18
quote:
Originally posted by Зефир:
Самый вкусный суп получается из оранжевой чечевицы
плюсую бесконечно кол-во раз!!!...и супчик красив необыкновенно, когда в нем именно оранжевая чечевица! веселенький такой получается ))
MaSha5 27-04-2012 21:41
Морковка73
аллергии нет ни у кого на мясо..а вот на рыбу у нас аллергия. Мероприятие планируется через 3 недельники.Заранее вам большое спасибо))
Морковка73 27-04-2012 22:36
Сегодняшний ужин называется: "собери все лишнее из холодильника"

Там завалялось - пол-кабачка цуккини, половинка перца, консервированные ананасы на дне банки

. Обжарила филе индейки полосками, к ней добавила морковь и чеснок, перец и кабачок. Ну туда же вывалила остатки ананосов и кедровые орешки. Получилось нечто

в китайском стиле, что ли))) Но вкусно


лиса1 28-04-2012 10:07
quote:
Originally posted by Морковка73:
У меня цвет был буровато-зеленый
ели конечно мы с мужем)) ребенок даже не прикоснулся)))
А про суп-пюре я даже не подумала... хотя, у всех супов-пюре цвет бывает, честно говоря, малопривлекательный
но на вкус это не влияет!Лиса1, расскажите рецепт вашего супа!
Рецепт очень прост
.Так как я вегетарианка,и муж практически к этому склонился,то суп наш на овощном бульоне,хотя можно сделать и на любом другом мясном.
Кладу в воду овощи:перец,морковь,лук,картофель,можно и капусту в небольших кол-ах,чуть чеснока(на любителя)Количество воды и овощей на глаз,бульон получается очень наваристый,добавляю специи,солю,перчу.Чуть позже добавляю чечевицу,можно чуть гороха(тогда цвет супа будет светлее).Когда это все сварится,достаю блендер и вуаля суп-пюре готов.Масличка туда сливочного,.зелени свежей.Получается ,ну просто объедение(на мой вкус).Ребенку 6 лет,тоже его хорошо ест.
P.S.Варить суп можно также из красной чечевицы,суп цвета будет другой,но мне нравится из зеленой.Еще иногда добавляю маш,тоже очень вкусно.
Морковка73 28-04-2012 21:17
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
А у нас сегодня "похудательный ужин"

Сегодня ребенок, оттянув кожу на совершенно плоском животе, впал в истерику "Жир, у меня жир!". И буквально выбила из меня клятву не готовить пока всяческие булки, тортики и прочие вкусняшки

Но так как ее надолго не хватит (уж я-то знаю

), потерпите немного! Еда будет полезной и может не всегда красивой)))
Паровые котлеты из куриного филе с брокколи и салат.

Olga_2 28-04-2012 22:36
а я готовлю суп -пюре с чечевицей. О том что с чечевицей знаете только вы))), иначе мои не буду кушать, попробую обмануть, скажу правду, когда уже все будет съедено))). НАпишу потом какой был цвет и вкус.
лиса1 29-04-2012 10:19
Еда будет полезной и может не всегда красивой)))
Я только за "похудательную еду".
Жду рецептов. 
Морковка73 29-04-2012 22:07
Сегодня похудания отменяются!

Суп с грибами.

Тортилья с курицей и овощами.

Мини-манник.

Olga_2 30-04-2012 20:55
как делаете манник?
Суп-пюре с чечвицей не удался(((. ТОт же буро-зеленый цвет, хоть и положила морковки побольше. Вкус тоже не очень. Увы, видимо, чечевица не для нашей семьи.
Tigress 30-04-2012 21:22
quote:
Originally posted by Морковка73:
Сегодня ребенок, оттянув кожу на совершенно плоском животе, впал в истерику "Жир, у меня жир!".
насмешила

Морковка73 30-04-2012 21:25
Манник. 3 яйца, стакан сахара, стакан манки, пол-стакана муки, обычно кладу стакан сметаны, но тут она внезапно закончилась на половине стакана

. Пришлось добавить кефира пол-стакана.
Я всегда манник делаю в сковородке, а тут захотелось маленьких кексиков-манников. Сделала в форме для кексов. Получились такие хорошенькие!

Морковка73 30-04-2012 21:28
quote:
Originally posted by Tigress:
насмешила 
Ларис, это ты ее еще не видела
Особенно смеются те, кто ее знает (50 кг при росте 172 - какой там жир?!)
Kalina_kras 01-05-2012 12:05
Сегодня пыталась изобразить манник, правда, не по вашему рецепту. и бухнула туда целую упаковку промытой замороженной вишни. зря. пришлось манник выкинуть, он категорически не хотел пропекаться

если бы я вишню просушила, то было бы нормально? завтра попробую по вашему рецепту приготовить, но хочется все равно чего-то такого туда добавить. может что-то посоветуете?
Морковка73 01-05-2012 17:45
Я не кладу в пироги такого типа ничего мокрого: замороженные ягоды и фрукты дадут "мокрый эффект". Я это не люблю. В манник не кладу обычно больше ничего, ну разве что мак могу добавить.
Vit@MinKA 01-05-2012 17:55
а я кладу ягоды из заморозки, только сначала промываю их теплой водой в ситечке, и даю всему соку стечь, мокрая начинка не получается, ягодки запекаются хорошо. иногда делю еще полученное тесто на части и в одну из них добавляю кофе или какао, и такой узорчатый манник получается, красивый, и смешение вкусов потрясающее....
Морковка73 02-05-2012 10:20
Обожаю крапивный супчик

Такой легкий и витаминный))

К дочери должна зайти подружка - делаем быстрый десертик

Шоколадный мусс с бананом и печеньем.

Kalina_kras 02-05-2012 12:49
Спасибо большое за рецепт манника!пробую сейчас делать.решила не рисковать с начинкой,просто потом сахарной пудрой посыплю,когда остынет.
Andreevna 02-05-2012 15:20
quote:
Originally posted by Olga_2:
как делаете манник?Суп-пюре с чечвицей не удался(((. ТОт же буро-зеленый цвет, хоть и положила морковки побольше. Вкус тоже не очень. Увы, видимо, чечевица не для нашей семьи.
в суп-пюре нужна оранжевая чечевица - она сама в пюре превращается, без блендера и цвет очень красивый дает без дополнительных ухищрений, а зеленая как раз хороша тем, что держит форму.
KaterinoCHka 02-05-2012 16:11
Морковка73, рецепт "Шоколадный мусс с бананом и печеньем." в студию !! ))
Морковка73 02-05-2012 16:37
Шоколадный мусс. 100 гр рикотты (или другого сливочного сыра), 100 нутеллы, 50гр молока, 0.5 ложки желатина, 200 мл жирных сливок ( у меня были 33%).Желатин замочить в молоке,когда набухнет - разогреть в микроволновке ( но не кипятить). Рикотту смешать с нутеллой, и горячим желатином. Сливки взбить и добавить к получившейся массе. На дно креманки (или стакана как у меня) положить пару ложек мусса, потом добавить банан и печенье, и снова выложить мусс. Укарасить по желанию. Поставить застывать в холодильник.
Морковка73 03-05-2012 08:20
Начинаем утро с полезного салатика.
Тертые морковку, яблоко, капусту кольраби заправить ложкой оливкового масла, добавить кедровые орешки.

Mi-Lenna 03-05-2012 10:30
Морковка73. Добрый день, посоветуйте пожалуйста рецепт ризотто, очень хочется приготовить, как не допустить ошибок?
Морковка73 03-05-2012 11:57
Я делала как-то, но мои не оценили

Да и мне , честно говоря, не очень понравилось..
Если интересно - напишу рецепт.
Выглядело вот так:

Mi-Lenna 03-05-2012 12:36
quote:
Originally posted by Морковка73:
Я делала как-то, но мои не оценили Да и мне , честно говоря, не очень понравилось..
Если интересно - напишу рецепт.
Интересно, а что именно было не так?
Зульчик 03-05-2012 13:13
Я сегодня своим приготовила на обед курицу под шубой, очень вкусно и сочно получилось

Морковка73 03-05-2012 14:56
Да вроде все так, но суховато что ли получилось... Хотя, может так и должно было быть - надо где нибудь в кафе попробовать, или ресторане итальянском.
Maruzy 03-05-2012 18:13
приготовила по вашему рецепту салат "грибная поляна", очень понравилось! Спасибо!!!
Laraw 03-05-2012 22:16
quote:
Originally posted by Морковка73:
Я делала как-то, но мои не оценили Да и мне , честно говоря, не очень понравилось..
Так неправильный же рис! Для ризотто надо рис сорта "Арборио". И при этом советую исключительно фирмы "Агроальянс" (в "Карусели" покупаю.) Ризотто должно быть достаточно жидким, как рисовая каша. Но при этом рисинки внутри должны быть плотненькими. И, сыр не сверху посыпают, а в самый последний момент перед выключением добавляют, чтобы расплавился. Я делаю ризотто с сушеными белыми грибами на курином бульоне, на настоящий "Пармезан" денег жалею, но и от этого ризотто неискушенный народ в восторге. Яна, надеюсь не обидела? Нам всем есть чему учиться. Я 80% твоих блюд, может, не воспроизведу, но кое-что все-таки умею.
Морковка73 03-05-2012 22:47
Ларис, чего обижаться-то

понимаешь , ладно бы рис был куплен какой попало, но брала вот эту смесь:http://www.vkusitaly.com/shop/ru/risotto/67-risotto-porcini.html
То ли сделала коряво, то ли что, короче вышла фигня)) Да ладно, давно это было, я уж забыла про это

(фотке года три точно)
Морковка73 03-05-2012 23:01
А сегодня у меня было суфле из судака и салат.


KC04 04-05-2012 09:05
тоже лежит судак, хотелось бы узнать рецепт суфле из судака?
Морковка73 04-05-2012 11:36
У меня было филе судака, я его слегка отварила. Мякоть белой булки замочила в сливках. Взбила отдельно белки. Желтки взбила с небольшим количеством сливок. Отварное филе выложить в блендер и взбить вместе с желтками и булкой. Посолить, поперчить. Потом добавить белки и аккуратно перемешать. Выложить в формочки и запечь.
MaSha5 04-05-2012 19:21
Морковка , вы про нас не забыли)))))?
Морковка73 04-05-2012 21:43
Нет конечно! не забыла

хочу показать вот такие шашлычки на горячее. Вернее, это люля-кебаб. Детские - с помидорками черри. Можно и без помидорок, они для того, чтобы показать размер. Взрослым можно сделать обычные, большие.


MaSha5 05-05-2012 11:30
Написала вам в ПМ, забыла еще спросить..это в духовке можно такое сделать?
Paradox2306 06-05-2012 21:53
Морковка, спасибо огромное за идею со стрипсами и про наводку на японскую панировку. У сына и мужа любимая закуска щас перед просмотром фильма

))
Только нашла такую панировку в отделах все для суши в больших пакета за 170р/кг. Кстати делала кусочки свинины также, очень супер.Только в соусы делаю тар-тар
Морковка73 06-05-2012 22:11
Мне очень приятно, что мои рецепты вам нравятся

а то, что пакеты большие -даже лучше. У меня маленький пакетик за раз улетает

Морковка73 10-05-2012 12:31
Праздники прошли вне дома, поэтому так давно тут не появлялась

Пока всего немного)
Салатик: шпинат, авокадо, апельсин, кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец.

Морковка73 10-05-2012 12:42
Творог с манго. Манго очень люблю

Но не всегда попадается спелый и вкусный экземпляр(( тут мне повезло, купила в Метро парочку просто замечательных))Сочные, без привкуса елки

один слопали так, второй намесила с творогом на завтрак.

Морковка73 10-05-2012 13:12
Когда мы с дочкой гуляем по "Аксиону", обязательно заходим в кафешку небольшую (вроде от "Кофе 7"). Она берет свой любимый тортик "Улыбка негра", а я - флорентинер, это такая ореховая трубочка. Хотя, даже не ореховая, а кунжутная)) Вобщем, решила я ее сделать дома. Получилось, конечно, не точь в точь... Но вкусно, хрустит, вобщем, есть можно

Рецепт буду совершенствовать дальше))

Lyna13 10-05-2012 14:14
Яна, рецепт грибного супа, пожалуйста. И какие грибы используете?
Морковка73 10-05-2012 15:58
Грибной суп. Все очень просто. Варю куриный бульон. В уже процеженный бульон кладу картофель,куриное мясо, и грибы ( у меня замороженные маслята). Ну и зелени конечно.
Laraw 10-05-2012 18:47
quote:
Originally posted by Морковка73:
Манго очень люблю Но не всегда попадается спелый и вкусный экземпляр
Несколько раз манго покупала и ни разу спелый не попался. Прекрасно представляю его вкус (консервированный пробовала), но не везет! Яна, есть у тебя какая-то "примета"? Может мягкий должен быть или аромат у него должен чувствоваться?
Морковка73 10-05-2012 20:08
Да вроде нет никаких особых секретов

стараюсь брать плоды плотные, не мятые. Зеленые не беру, лучше желтые с красным. Все равно, как бы не выбирала - здесь нет таких, как например, в Доминикане!

Мммммммм...Это что-то

Вот там я отрывалась

Елена25 10-05-2012 21:12
Морковка, а расскажите пожалуйста, как правильно люля-кебаб сделать))
Laraw 10-05-2012 21:28
quote:
Originally posted by Елена25:
Морковка, а расскажите пожалуйста, как правильно люля-кебаб сделать))
Позволю себе вмешаться, а то Морковке неоднократно задают вопросы на которые она уже отвечала. Сбережем ее время, пусть новые рецепты пишет! А люля-кебаб она описывала на 2-й странице, сообщение N 79 (в правом нижнем углу есть номер).