Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

matanay 13-04-2012 17:57

quote:
Меня сначала это вводило в заблуждение, хотелось мучки подсыпать

вот и меня тоже смутила консистенция, но получились действительно воздушные и очень поднялись(выкладывала тесто даже не на 2/3, а на половину и оно через край!)
Морковка73 13-04-2012 18:28

Ну вот начинаются фотоотчеты
Полуфабрикатики)))
click for enlarge 1920 X 1440 1006,7 Kb picture
Первый украшенный куличик. Мы с ним сейчас уходим в гости
click for enlarge 1920 X 1440 144,0 Kb picture
Морковка73 15-04-2012 11:42

Девочки! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
click for enlarge 1920 X 1440 931,3 Kb picture
Морковка73 15-04-2012 11:44

Все что приготовилось к столу
Куличи.
click for enlarge 1920 X 1440 202,4 Kb picture
Пасхи. Одна с цукатами, вторая с кусочками шоколада.
click for enlarge 1920 X 1440 124,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 951,6 Kb picture
(Кстати, получилась такая вкуснятина и чего я раньше боялась ее делать )
Елена25 15-04-2012 12:15

С праздником Светлой Пасхи!!!
Все ооооочень красиво, прямо завидую вашим домачадцам))))
Laraw 15-04-2012 19:32

Яна, все очень здорово и, как всегда, изумительно красиво. Но меня больше всего глазурь интересует. Что-то вечно у меня проблемы с ней. В этом году уж из покупного пакетика сделала, а результат все равно не понравился. Твоя глазурь выглядит идеально. Может какие-то тонкости есть? В общем, подробного рецепта прошу.
Морковка73 15-04-2012 19:45

Ларис, у меня в этом году тоже с глазурью фигня какая-то получилась Обычно делаю так: на стакан сахарной пудры 2-3 ложки воды добавляю, и пару капель лимонного сока. Воду не всю сразу выливаю, а постепенно. Как следует все смешала, стала куличи поливать. Залила, ушла. Возвращаюсь, а она стала вся прозрачная почти Я люблю прям белоснежную! пришлось взбивать белок, и добавлять к оставшейся пудре. Вроде белые стали куличики. Но меня грызет вопрос - почему? Грешу на покупную пудру. Обычно сама молю сахар в кофемолке, а тут поленилась..
Match 15-04-2012 21:26

quote:
Девочки! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!

А мы че?, не люди? Ну вы тетки обнаглели. Мы же тоже в ваши темы иногда заходим.
Морковка73 15-04-2012 21:45

quote:
Originally posted by Match:

А мы че?, не люди? Ну вы тетки обнаглели. Мы же тоже в ваши темы иногда заходим.

Ну пардон! просто вас давно тут не было))))
И мальчиков тоже поздравляю с Пасхой!

Морковка73 15-04-2012 22:17

Креветки-вырви-глаз и рис так остренько получилось))))
click for enlarge 1920 X 1440 263,3 Kb picture
Paradox2306 15-04-2012 22:25

А рецепт хде? Выглядит ну очень эротично! !!!
Морковка73 15-04-2012 22:50

Ну рис обычный, с морковкой и луком . Креветки: обжарить чеснок, порезанный пластинками. Вывалить туда же очищенные креветки, добавить какой-нибудь острый соус. У меня был ткемали. Потушила, добавила немного зелени. Готово
Match 16-04-2012 12:10

quote:
И мальчиков тоже поздравляю с Пасхой!

СПС, спокойной ночи.
kuzumka 16-04-2012 09:25

Морковка! Спасибо за рецепт куличиков! Очень вкусные получились!
Melod'ka 16-04-2012 09:43

Глазурь у меня не вышла, а покупная она жидкая какая-то, ее использую иногда, но своя намного лучше была
Эфиопка 16-04-2012 12:59

Яна, куличи получились просто объедение! Причем, как оказалось, делать их намного проще, чем я изначально представляла)) Спасибо за рецепт!
olejke 16-04-2012 13:31

спасиб,за рецепт куличиков(очень вкусно).а вот глазурь как то не очень то получилось.ну все равно спасибо)))
Морковка73 16-04-2012 13:56

Блин, девочки, даже расстроилась из-за глазури! Вроде каждый год одно и тоже делаю - и получалась...буду теперь,значит, другой рецепт искать.
Леночек 16-04-2012 16:39

я тоже хочу поблагодарить Морковку73, куличи получились отличные. Спасибо!
Леночек 16-04-2012 16:41

а глазурь очень хорошая у kuzumka
Морковка73 16-04-2012 20:33

Куриный рулет и фасоль с сыром и чесноком.
click for enlarge 1920 X 1440 215,0 Kb picture
Maruzy 16-04-2012 20:52

[QUOTE]Куриный рулет и фасоль с сыром и чесноком.[/QU
Морковка, а как фасольку приготовить? А то у меня чего-то не получается фасоль готовить((((
Ну и рецепт рулета тоже интересует)))
Морковка73 16-04-2012 21:08

Фасоль была замороженая. Вывалила из пакета на сковородку, подлила немного водички и тушила минут 10. Потом посолила, добавила пропущенный через чеснокодавилку чеснок (3 дольки), потушила еще пару минут и засыпала тертым сыром. Закрыла крышкой и выключила.
Рулет. Три филе грудки отбила, посолила, поперчила. На филе выложила слой шпината измельченного (тоже был замороженный)Сверху дробленные грецкие орехи, пару полосок болгарского перца.Все свернуть в рулет и запекать в фольге минут 20. Потом фольгу снять и обмазать медом. Подержать в духовке еще минут 5.
Angelika017 19-04-2012 16:10

Морковка,у Вас все в порядке? А то уже 3 дня никаких шедевров...
Морковка73 19-04-2012 20:23

Девочки, все в порядке Просто немного спину прихватило, хожу к мануальщику, а вечером прихожу с работы и валюсь на диван))) своих кормлю чем попроще)) А на сегодня запланировала кое-что...Так что завтра -покажу
Laraw 19-04-2012 20:30

Здоровья, здоровья, здоровья! Побольше и подольше!!!
Nyshka 19-04-2012 22:14

Вы еще и работаете и успеваете такие шедевры на кухне творить...
kuzumka 20-04-2012 09:38

Будьте здоровы!
Морковка73 20-04-2012 10:47

Пофоткала немного вчера Это луковый суп Захотелось мне кусочка Франции)) в отдельно взятой квартире
click for enlarge 1920 X 1440 1000,8 Kb picture

Имбирные прянички. сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
щепотка соли
грецкие орехи
цукаты.
Замесить тесто, скатать шар, убрать в холодильник, накрыв пленкой.
Формируем прянички. Можно воспользоваться формочками, я просто катала шарики и расплющивала их. Выпекала минут десять, наверное можно было держать побольше, какие то не румяные получились
click for enlarge 1920 X 1440 153,1 Kb picture
kuzumka 20-04-2012 11:33

а можно рецепт супика
Морковка73 20-04-2012 11:37

Да, но чуть попозже...уехала на массаж))
Морковка73 20-04-2012 15:25

Луковый суп самый вкусный, по моему мнению, луковый суп готовят в "Невском". Конечно, я не скажу, что мой получился прямо точь в точь, но мне понравилось Я вообще люблю лук. Не падаю в обморок, как мой ребенок, если в тарелке попадается кусочек Люблю его в любом виде: сырой и вареный, маринованный и жареный, вобщем, всякий. И суп полюбила с первого раза, как попробовала. А так как в "Невском" не была сто лет, решила сделать дома сама)). У меня получилось 2 порции. Нам понадобится: 4 луковицы, бульон (у меня был куриный, но больше хвалят говяжий)300 мл,сахар, белое вино 50 гр,сыр,сливочное масло, мука.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Порезать лук и тушить его минут 30, не меньше. Лук должен на жариться, а именно тушиться. Когда он станет светло-коричневым и мягким, добавляем чайную ложку сахара и тушим еще минут 15. Добавляем в лук ст ложку муки, перемешиваем хорошенько. Заливаем горячим бульоном, добавляем белое вино, солим. Делаем гренки: у меня была французская булка. Я ее нарезала, подсушила в духовке, натерла чесноком. Суп разливаем в жаропрочную посуду, сверху кладем гренку, посыпаем сыром и ставим в духовку. Сыр расплавится - вуаля, можно подавать!
Морковка73 23-04-2012 21:45

Ну вот, выставка кошачья прошла спину я полечила Значит, можно снова тусоваться на кухне за любимым делом
Ужин простой - салатик и шарики из семги. С виду даже непонятно, что это такое. Если бы не знала - точно не поняла бы.
click for enlarge 1920 X 1440 176,3 Kb picture
В блендере взбить филе семги, булочку,замоченныю в сливках (совсем немного)яйцо. Все посолить, поперчить. В панировочной муке обвалять небольшие шарики, потом окунуть их во взбитое яйцо, и снова в муке. И жарить в растительном масле.
Match 23-04-2012 22:04

quote:
Ну вот, выставка кошачья прошла

Интересно а тема на форуме есть про выставку эту?
quote:
Ужин простой - салатик и шарики из семги.

Ну прям - сама скромность.)
Морковка73 23-04-2012 22:14

Тема про выставку конечно есть я там даже на фото засветилась со своей малявкой
https://izhevsk.ru/forummessage/45/2478029.html
Nexi 24-04-2012 10:51

Всем привет! В выходные делала куриный рулет с фасолью, как же мне понравилось! И быстро и просто и самое главное вкусно! Спасибо от меня и моего мужа и от наших соседей, мы все в восторге!
Морковка73 24-04-2012 20:55

Даже соседям рулета досталось? здорово
Если честно - мне очень приятно, что вам нравятся мои рецепты!
Сегодняшнее:
Оладьи из свежих кабачков на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 239,6 Kb picture
Морковка73 24-04-2012 21:02

Сахарные трубочки. Пока полуфабрикаты
Для трубочек понадобилось: 120 гр масла, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 2 ст ложки меда, корица.
Растопить в кастрюльке масло, сахар и мед. Остудить. Соединить с мукой и корицей. Выложить чайной ложкой тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Некоторые нюансы: за один раз можно выпечь всего 4 трубочки, потому что чайная ложка теста очень расползается в процессе выпекания. Выпекать минут 5 - увидите, что блинчик стал золотисто-коричневый - значит готово. Даем остыть пару минут. Потом подцепляем кончиком ножа или лопаткой. Если не отходит от бумаги целым блинчиком - значит еще не остыло. Я этот блинчик накручивала на ручку от толкушки, или можно выбрать что-то потоньше.
click for enlarge 1920 X 1440 229,8 Kb picture
Теперь уже с кремом. Без крема тоже очень вкусно. Крем - взбила маскарпоне со сливками.
click for enlarge 1920 X 1440 162,4 Kb picture
Морковка73 24-04-2012 21:06

Ну и салатик.
click for enlarge 1920 X 1440 157,7 Kb picture
Состав: авокадо, сладкий перец, вареное яйцо, немного слабосоленой семги. Все порезать, заправить буквально одной ложкой майонеза. Салат получается одновременно и сытным и достаточно легким.
Lika_L 25-04-2012 08:52

Яна, посоветуй, пожалуйста, рецепт супа из семги.
у тебя как обычно все так вкусно....
спасибо

а кабачки свежие где берешь? старые запасы или магазинные?

Морковка73 25-04-2012 09:57

У меня есть любимый рецепт супа из семги. Это что-то среднее между ухой и солянкой.
Суп рыбный по-норвежски. Легкий и ненавязчивый. Берем семгу (обычно использую головы и хвосты), отвариваем, разбираем. Бульон процеживаю, чтобы не попались чешуйки. Кладем в бульон кусочки рыбы.Нарезаем кубиками сладкий перец, помидоры. Тоже закидываем в суп, варим минут 10-15. В конце варки кладем порезанные маслины и лимон, и вливаем полстакана сливок, добавляем укроп. Готово.
Выглядит вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 1004,1 Kb picture
Морковка73 25-04-2012 10:03

А насчет кабачков - откуда щас у меня свежие-то? мы и прошлогодние давно сьели))) Тыквы вот кусок в морозилке лежит, надо пирог постряпать что ли...
Свежие уже в магазинах появились, такие хорошенькие, зелененькие
Правда производителя не поглядела, наверное Узбекистан какой-нибудь..
Lika_L 25-04-2012 10:25

спасибо за рецепт в выхи опробую обязательно.
а я что-то не люблю покупные кабачки - какие-то они резиновые чтоли, невкусные... или мне просто не везло с покупными...
Леночек 25-04-2012 10:54

quote:
Морковка73
ветеран posted 25-4-2012 09:57 AM

У меня есть любимый рецепт супа из семги.



Пробовала готовить такой суп, по вашему рецепту-очень вкусный.Дочка сказала: "глазами вижу солянку, а по вкусу рыбный суп."
На очереди луковый суп:-) и сахарные трубочки.
Морковка73 25-04-2012 11:13

В сахарных трубочках еще нюанс - если будете делать без крема - можно есть сразу, потом или завтра (если долежат ). А если с кремом -лучше кушать сразу! а то от крема будут буквально таять! у меня осталось две, я их убрала в холодильник, а наутро они стали мягкие Тоже вкусно, но нет хруста)) И масла положу поменьше - примерно вполовину.
Olga_2 25-04-2012 11:13

а я в норвежский суп положила картошки, потому что не понимаю как суп без картошки может быть. получилось очень вкусно и посытнее, спасибо за рецепт. Правда я лимон испугалась положить, подумала, что сливки скиснут. А зря, муж сказал, что кислинка - не помешала бы. Но все равно, слопали только так))).
Морковка73 25-04-2012 11:18

Насчет сливок - не бойтесь!не скиснут, все будет норомально
А картошку, да, мой муж ее тоже туда требует но я с ним борюсь за оригинальность рецепта))
k()nfetkA 25-04-2012 14:14

quote:
а я в норвежский суп положила картошки,

видимо я не одна такая))) Вчера сварила этот суп, и так же картошки не хватило)))
Морковка73 25-04-2012 22:43

Ужин. Кальмары и спегетти с соусом песто.
click for enlarge 1920 X 1440 144,5 Kb picture
На растительном масле обжарить чеснок, порезанный пластинками. Туда же добавить сладкий перец и зелень (у меня был базилик и кинза). Когда овощи будут почти готовы - добавляем к ним кальмаров, и наливаем чуть-чуть белого вина. Тушим минут 5.
Спагетти сварила, добавила соус песто.Посыпала пармезаном. Все. Такой вот сегодня простенький ужин
Морковка73 26-04-2012 21:16

Захотелось шашлычков (индейка и ананасы)
click for enlarge 1920 X 1440 154,8 Kb picture
Мясо индейки замочила в лимонном соке. Добавила соль, перец, тимьян.
На шпажки насадила кусочки мяса, чередуя с ананасом. Запекала в духовке минут 20.
СоняПряниковна 26-04-2012 22:27

И я приготовила по вашему рецепту салатик с"авокадо" и Суп рыбный по-норвежски,очень вкусно получилось,всем понравилось.Спасибо! Буду дальше наблюдать за вашей "вкусной" темой
MaSha5 27-04-2012 12:56

Морковка73 у вас обалденные блюда и все очень красиво! А есть рецепт чего-нибудь торжетсвенного и вкусного, но чтобы еще и для детей подошло 2-3 летних.У нас намечается день варенье... (Второе и десерт)? Заранее спасибо!)
Морковка73 27-04-2012 08:37

А когда мероприятие планируется? Таких маленьких мне не приходилось угощать, надо подумать И еще, уточните, нет ли аллергии на что-то. И конечно, предпочтения -мясо, рыба, курица. Я постараюсь придумать что-нибудь интересное.
Olga_2 27-04-2012 16:31

а мне подскажите, пожалуйста, что делать с чечевицей? НЕ едят ее мои из-за цвета, уж очень гадкое зрелище получается. Я и с ссоуом тушила, и зелень бросала - все равно какое-то серое вещество получается. Вкусно, вроде бы, но совсем не эстетично(((.
Морковка73 27-04-2012 16:44

Я с ней только суп варила как-то... Ну суп как суп Не поняла я ее, честно
Olga_2 27-04-2012 17:01

а цвет супчика как? нормальный был? я уж мыла-мыла эту чечевицу, немного отваривала - сливала жидкость. Но все равно - отвратительное зелье получается.
лиса1 27-04-2012 17:10

Потрясающий суп-пюре из чечевицы получается,у меня семья его любит.
Olga_2 27-04-2012 17:18

о, суп-пюре мы обожаем. А как его из чечевицы делаете? подскажите. пожалуйста.
Морковка73 27-04-2012 17:25

У меня цвет был буровато-зеленый ели конечно мы с мужем)) ребенок даже не прикоснулся)))
А про суп-пюре я даже не подумала... хотя, у всех супов-пюре цвет бывает, честно говоря, малопривлекательный но на вкус это не влияет!

Лиса1, расскажите рецепт вашего супа!

Зефир 27-04-2012 18:13

Самый вкусный суп получается из оранжевой чечевицы. В арабских странах он называется "Атс". Можно просто как похлебку делать, а можно как суп-пюре.
Я напишу как меня учила его готовить моя арабская свекровь...

Обжариваем кусочки моркови и лука, добавляем ломтики томата, немного тушим. Заливаем всё это дело куриным бульоном. Варим до мягкости, всыпаем чечевицу, варим ещё минут 10-15. Затем суп выливаем в блендер, взбиваем и возвращаем в кастрюлю. Доводим до кипения и приправляем солью и перцем. Подаём суп с ломтиком лимона, который отжимается в суп и присыпаем супчик небольшим количеством молотого кумина. Курица из бульона подается отдельно к супу.

Это очень полезный и вкусный суп, его легко готовить и он очень сытный! девочки, попробуйте, я думаю вам понравится.

Vit@MinKA 27-04-2012 20:18

quote:
Originally posted by Зефир:

Самый вкусный суп получается из оранжевой чечевицы


плюсую бесконечно кол-во раз!!!...и супчик красив необыкновенно, когда в нем именно оранжевая чечевица! веселенький такой получается ))

MaSha5 27-04-2012 21:41

Морковка73
аллергии нет ни у кого на мясо..а вот на рыбу у нас аллергия. Мероприятие планируется через 3 недельники.Заранее вам большое спасибо))
Морковка73 27-04-2012 22:36

Сегодняшний ужин называется: "собери все лишнее из холодильника"
Там завалялось - пол-кабачка цуккини, половинка перца, консервированные ананасы на дне банки . Обжарила филе индейки полосками, к ней добавила морковь и чеснок, перец и кабачок. Ну туда же вывалила остатки ананосов и кедровые орешки. Получилось нечто в китайском стиле, что ли))) Но вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 210,1 Kb picture
лиса1 28-04-2012 10:07

quote:
Originally posted by Морковка73:
У меня цвет был буровато-зеленый ели конечно мы с мужем)) ребенок даже не прикоснулся)))
А про суп-пюре я даже не подумала... хотя, у всех супов-пюре цвет бывает, честно говоря, малопривлекательный но на вкус это не влияет!

Лиса1, расскажите рецепт вашего супа!



Рецепт очень прост .Так как я вегетарианка,и муж практически к этому склонился,то суп наш на овощном бульоне,хотя можно сделать и на любом другом мясном.
Кладу в воду овощи:перец,морковь,лук,картофель,можно и капусту в небольших кол-ах,чуть чеснока(на любителя)Количество воды и овощей на глаз,бульон получается очень наваристый,добавляю специи,солю,перчу.Чуть позже добавляю чечевицу,можно чуть гороха(тогда цвет супа будет светлее).Когда это все сварится,достаю блендер и вуаля суп-пюре готов.Масличка туда сливочного,.зелени свежей.Получается ,ну просто объедение(на мой вкус).Ребенку 6 лет,тоже его хорошо ест.
P.S.Варить суп можно также из красной чечевицы,суп цвета будет другой,но мне нравится из зеленой.Еще иногда добавляю маш,тоже очень вкусно.

Морковка73 28-04-2012 21:17

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
А у нас сегодня "похудательный ужин" Сегодня ребенок, оттянув кожу на совершенно плоском животе, впал в истерику "Жир, у меня жир!". И буквально выбила из меня клятву не готовить пока всяческие булки, тортики и прочие вкусняшки Но так как ее надолго не хватит (уж я-то знаю ), потерпите немного! Еда будет полезной и может не всегда красивой)))
Паровые котлеты из куриного филе с брокколи и салат.
click for enlarge 1920 X 1440 212,2 Kb picture
Olga_2 28-04-2012 22:36

а я готовлю суп -пюре с чечевицей. О том что с чечевицей знаете только вы))), иначе мои не буду кушать, попробую обмануть, скажу правду, когда уже все будет съедено))). НАпишу потом какой был цвет и вкус.
лиса1 29-04-2012 10:19

Еда будет полезной и может не всегда красивой)))


Я только за "похудательную еду".
Жду рецептов.

Морковка73 29-04-2012 22:07

Сегодня похудания отменяются!
Суп с грибами.
click for enlarge 1920 X 1440 332,7 Kb picture
Тортилья с курицей и овощами.
click for enlarge 1920 X 1440 117,9 Kb picture
Мини-манник.
click for enlarge 1920 X 1440 129,7 Kb picture
Olga_2 30-04-2012 20:55

как делаете манник?

Суп-пюре с чечвицей не удался(((. ТОт же буро-зеленый цвет, хоть и положила морковки побольше. Вкус тоже не очень. Увы, видимо, чечевица не для нашей семьи.

Tigress 30-04-2012 21:22

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сегодня ребенок, оттянув кожу на совершенно плоском животе, впал в истерику "Жир, у меня жир!".



насмешила
Морковка73 30-04-2012 21:25

Манник. 3 яйца, стакан сахара, стакан манки, пол-стакана муки, обычно кладу стакан сметаны, но тут она внезапно закончилась на половине стакана . Пришлось добавить кефира пол-стакана.
Я всегда манник делаю в сковородке, а тут захотелось маленьких кексиков-манников. Сделала в форме для кексов. Получились такие хорошенькие!
Морковка73 30-04-2012 21:28

quote:
Originally posted by Tigress:

насмешила

Ларис, это ты ее еще не видела Особенно смеются те, кто ее знает (50 кг при росте 172 - какой там жир?!)

Kalina_kras 01-05-2012 12:05

Сегодня пыталась изобразить манник, правда, не по вашему рецепту. и бухнула туда целую упаковку промытой замороженной вишни. зря. пришлось манник выкинуть, он категорически не хотел пропекаться если бы я вишню просушила, то было бы нормально? завтра попробую по вашему рецепту приготовить, но хочется все равно чего-то такого туда добавить. может что-то посоветуете?
Морковка73 01-05-2012 17:45

Я не кладу в пироги такого типа ничего мокрого: замороженные ягоды и фрукты дадут "мокрый эффект". Я это не люблю. В манник не кладу обычно больше ничего, ну разве что мак могу добавить.
Vit@MinKA 01-05-2012 17:55

а я кладу ягоды из заморозки, только сначала промываю их теплой водой в ситечке, и даю всему соку стечь, мокрая начинка не получается, ягодки запекаются хорошо. иногда делю еще полученное тесто на части и в одну из них добавляю кофе или какао, и такой узорчатый манник получается, красивый, и смешение вкусов потрясающее....
Морковка73 02-05-2012 10:20

Обожаю крапивный супчик Такой легкий и витаминный))
click for enlarge 1920 X 1440 212,4 Kb picture
К дочери должна зайти подружка - делаем быстрый десертик
Шоколадный мусс с бананом и печеньем.
click for enlarge 1920 X 1440 151,8 Kb picture
Kalina_kras 02-05-2012 12:49

Спасибо большое за рецепт манника!пробую сейчас делать.решила не рисковать с начинкой,просто потом сахарной пудрой посыплю,когда остынет.
Andreevna 02-05-2012 15:20

quote:
Originally posted by Olga_2:
как делаете манник?

Суп-пюре с чечвицей не удался(((. ТОт же буро-зеленый цвет, хоть и положила морковки побольше. Вкус тоже не очень. Увы, видимо, чечевица не для нашей семьи.


в суп-пюре нужна оранжевая чечевица - она сама в пюре превращается, без блендера и цвет очень красивый дает без дополнительных ухищрений, а зеленая как раз хороша тем, что держит форму.

KaterinoCHka 02-05-2012 16:11

Морковка73, рецепт "Шоколадный мусс с бананом и печеньем." в студию !! ))
Морковка73 02-05-2012 16:37

Шоколадный мусс. 100 гр рикотты (или другого сливочного сыра), 100 нутеллы, 50гр молока, 0.5 ложки желатина, 200 мл жирных сливок ( у меня были 33%).Желатин замочить в молоке,когда набухнет - разогреть в микроволновке ( но не кипятить). Рикотту смешать с нутеллой, и горячим желатином. Сливки взбить и добавить к получившейся массе. На дно креманки (или стакана как у меня) положить пару ложек мусса, потом добавить банан и печенье, и снова выложить мусс. Укарасить по желанию. Поставить застывать в холодильник.
Морковка73 03-05-2012 08:20

Начинаем утро с полезного салатика.
Тертые морковку, яблоко, капусту кольраби заправить ложкой оливкового масла, добавить кедровые орешки.
click for enlarge 1920 X 1440 159,2 Kb picture
Mi-Lenna 03-05-2012 10:30

Морковка73. Добрый день, посоветуйте пожалуйста рецепт ризотто, очень хочется приготовить, как не допустить ошибок?
Морковка73 03-05-2012 11:57

Я делала как-то, но мои не оценили Да и мне , честно говоря, не очень понравилось..
Если интересно - напишу рецепт.
Выглядело вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 224,3 Kb picture
Mi-Lenna 03-05-2012 12:36

quote:
Originally posted by Морковка73:

Я делала как-то, но мои не оценили Да и мне , честно говоря, не очень понравилось..
Если интересно - напишу рецепт.



Интересно, а что именно было не так?
Зульчик 03-05-2012 13:13

Я сегодня своим приготовила на обед курицу под шубой, очень вкусно и сочно получилось
click for enlarge 1920 X 1440 225,8 Kb picture
Морковка73 03-05-2012 14:56

Да вроде все так, но суховато что ли получилось... Хотя, может так и должно было быть - надо где нибудь в кафе попробовать, или ресторане итальянском.
Maruzy 03-05-2012 18:13

приготовила по вашему рецепту салат "грибная поляна", очень понравилось! Спасибо!!!
Laraw 03-05-2012 22:16

quote:
Originally posted by Морковка73:

Я делала как-то, но мои не оценили Да и мне , честно говоря, не очень понравилось..



Так неправильный же рис! Для ризотто надо рис сорта "Арборио". И при этом советую исключительно фирмы "Агроальянс" (в "Карусели" покупаю.) Ризотто должно быть достаточно жидким, как рисовая каша. Но при этом рисинки внутри должны быть плотненькими. И, сыр не сверху посыпают, а в самый последний момент перед выключением добавляют, чтобы расплавился. Я делаю ризотто с сушеными белыми грибами на курином бульоне, на настоящий "Пармезан" денег жалею, но и от этого ризотто неискушенный народ в восторге. Яна, надеюсь не обидела? Нам всем есть чему учиться. Я 80% твоих блюд, может, не воспроизведу, но кое-что все-таки умею.
Морковка73 03-05-2012 22:47

Ларис, чего обижаться-то понимаешь , ладно бы рис был куплен какой попало, но брала вот эту смесь:http://www.vkusitaly.com/shop/ru/risotto/67-risotto-porcini.html
То ли сделала коряво, то ли что, короче вышла фигня)) Да ладно, давно это было, я уж забыла про это (фотке года три точно)
Морковка73 03-05-2012 23:01

А сегодня у меня было суфле из судака и салат.
click for enlarge 1920 X 1440 147,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 134,7 Kb picture
KC04 04-05-2012 09:05

тоже лежит судак, хотелось бы узнать рецепт суфле из судака?
Морковка73 04-05-2012 11:36

У меня было филе судака, я его слегка отварила. Мякоть белой булки замочила в сливках. Взбила отдельно белки. Желтки взбила с небольшим количеством сливок. Отварное филе выложить в блендер и взбить вместе с желтками и булкой. Посолить, поперчить. Потом добавить белки и аккуратно перемешать. Выложить в формочки и запечь.
MaSha5 04-05-2012 19:21

Морковка , вы про нас не забыли)))))?
Морковка73 04-05-2012 21:43

Нет конечно! не забыла
хочу показать вот такие шашлычки на горячее. Вернее, это люля-кебаб. Детские - с помидорками черри. Можно и без помидорок, они для того, чтобы показать размер. Взрослым можно сделать обычные, большие.
click for enlarge 1920 X 1440 188,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 231,0 Kb picture
MaSha5 05-05-2012 11:30

Написала вам в ПМ, забыла еще спросить..это в духовке можно такое сделать?
Paradox2306 06-05-2012 21:53

Морковка, спасибо огромное за идею со стрипсами и про наводку на японскую панировку. У сына и мужа любимая закуска щас перед просмотром фильма ))
Только нашла такую панировку в отделах все для суши в больших пакета за 170р/кг. Кстати делала кусочки свинины также, очень супер.Только в соусы делаю тар-тар
Морковка73 06-05-2012 22:11

Мне очень приятно, что мои рецепты вам нравятся а то, что пакеты большие -даже лучше. У меня маленький пакетик за раз улетает
Морковка73 10-05-2012 12:31

Праздники прошли вне дома, поэтому так давно тут не появлялась
Пока всего немного)
Салатик: шпинат, авокадо, апельсин, кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец.
click for enlarge 1920 X 1440 999,7 Kb picture
Морковка73 10-05-2012 12:42

Творог с манго. Манго очень люблю Но не всегда попадается спелый и вкусный экземпляр(( тут мне повезло, купила в Метро парочку просто замечательных))Сочные, без привкуса елки один слопали так, второй намесила с творогом на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 124,7 Kb picture
Морковка73 10-05-2012 13:12

Когда мы с дочкой гуляем по "Аксиону", обязательно заходим в кафешку небольшую (вроде от "Кофе 7"). Она берет свой любимый тортик "Улыбка негра", а я - флорентинер, это такая ореховая трубочка. Хотя, даже не ореховая, а кунжутная)) Вобщем, решила я ее сделать дома. Получилось, конечно, не точь в точь... Но вкусно, хрустит, вобщем, есть можно
Рецепт буду совершенствовать дальше))
click for enlarge 1920 X 1440 143,8 Kb picture