С этим сложно
у меня был период, когда мне приходилось готовить на троих, то есть для троих разное
. Дочь не очень любит овощи, поэтому если делаю перловку с грибами - сначала ей отгребаю простую кашу, а для нас с мужем добавляю грибы, лук. морковку. Картошку много делаю в разных видах. Запеченную дольками с тмином - любят все)) Макароны простые - не очень люблю. Больше нравятся пасты с разные соусами. Но опять же -калорийноооооо
Шпинат люблю, но делаю только для себя)Тушу в сливках, с чесночком. Сейчас набросаю старых фото, там как раз обычные ужины, без всяких выкрутасов 
я тыкву люблю очень, и мне все знакомые их тащат))) А так, на Сенной у бабушек есть всегда.и кто это у вас на 3ей картинке такой разрезанный...)))
не кальмар ли....

quote:
Originally posted by yanA*:
Рецепт котлеток из щуки в студию, пожалуйста...
Они у меня почему то всегда суховатыми получаются,
может у вас секретик какой есть...???и кто это у вас на 3ей картинке такой разрезанный...)))
не кальмар ли....
Да, это кальмар
начинка - обычный рис с зажаркой (лук, морковка).
Котлетки из щуки: рыбу на мясорубке прокручиваю два раза вместе с луком. Булку замачиваю в сливках, ее добавляю в мясорубку когда кручу фарш второй раз, туда же добавляю немного сыра и кусочек сливочного масла. И когда начинаю месить фарш, кладу яйцо и зелень.
Котлетки получаются сочные и вкусняцкие 


действительно должно быть очень вкусно.
и откуда это взялось
ведь тогда и знали что такое папайя 
quote:
Яна, тема -супер

Свиная отбивная с перловкой.
(Не только постные
)салат овощной с креветками: авокадо, сладкий перец, помидоры, креветки, листья салата, оливковое масло, свежемолотый перц, соль.
Пора на обед!))
решила попробовать))quote:
Originally posted by Морковка73:
Морковка73
quote:
Originally posted by evko:
Куда за осьминожками бежать?
Брала на Славянском рынке, где все покупают знаменитые пельмени из глубинки
Там же стоит тетенька с рыбным прилавком - у нее.
quote:
Originally posted by kuzumka:
а мне про кашу в горшке с курагой, пожалуйста
Пшенку отварить до полуготовности. Делаем апельсиновый соус (там в каше есть немного апельсина): кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Туда добавляем столовую ложку сахара, помешивая, вливаем туда же ложки три апельсинового сока. Я делала и из свежевыжатого, и из магазинного - вкус не сильно отличается. Пока соус тушиться, добавить в него немного мякоти апельсина. У меня уходит пол-апельсина на сок, вторая половина - на мякоть в соус. Теперь все смешиваем: пшенку, курагу ( я ее заранее замачиваю ненадолго в кипятке) и соус. Все выкладываем в горшочек и в духовку примерно минут на 15. Если соуса мало -я немного доливаю воды.

Жарю лук с морковкой, отварной рис добавляю и все -начинка готова. Фаршируем кальмара. Выкладываю в сковороду, можно залить обычным бешамелем, ну или просто сливками
И минут на 20 в духовку.
Шашлычки из семги.quote:
Originally posted by Кленовый Сироп:
Морковка, научите свиные отбивные готовить, пожалуйста...
Спасибо за тему ))) Вдохновляет )))
зы как хорошо, что муж дальше Автофорума на Марке ни куда не ходит )))
Девочки, вы извините, если я не сразу всем отвечаю. Бывает, иногда что-то не замечу, что-то не увижу..
Насчет отбивных
Есть такая классная штука, как "Гастроном"!)))
Если нет времени или просто лень готовить(поверьте, и у меня такое бывает!), я иду туда и покупаю уже отбитые куски мяса. Остается только их пожарить. Тут уж что фантазия подскажет -посыпайте чем угодно, отбивную специями не испортишь
А если купила просто мясо, то делаю как все -отбиваю молотком.
quote:
Originally posted by kuzumka:
а что там зеленое такое в рыбном пироге?
подложка из шпината
ну если кто не любит - можно другую зелень добавить. В оригинале рецепта - был лук порей.
quote:
Узелки из красной и белой рыбы.
оо как такие узелки сделать? как все врасиво!!! мм..
и про суфле можно7
quote:
Морковка73
спасибо! какая же вы молодчина! восхищаюсь!
quote:
Originally posted by OL*KA RU:
а селедку под шубой как так оформили?7
Вы когда-нибудь роллы делали? Принцип тот же самый, можно сказать.Отварные овощи натерла на терке, как для обычной шубы. На фольгу (или пищевую пленку) выкладываем слоями. Мне захотелось чтобы было ярко, поэтому крайним слоем пошла морковь
Потом свекла. и немного картошки. Ее кладем как начинку в ролл -только с краю, а не размазываем по всему листу. И сворачиваем обычным рулетом. Я добавляла майонеза в каждый слой по чуть-чуть. В холодильнике держать долго не обязательно. Ну и сверху кладем по кусочку рыбки.

quote:
Originally posted by Морковка73:
Сегодня у меня очень скромно рогалики на завтрак и долма на ужин.
Аппетитно то как!
quote:
Originally posted by Морковка73:
и долма
quote:
Сегодня у меня очень скромно

quote:
Originally posted by Dimonych:
Класс! А где вы в это время года берете виноградные листья? Я вот долму только летом делаю, тискаю листочки с маминого виноградника...))))))))
Да на Сенной продают, частенько их там вижу. Интересно, свежие сильно по вкусу отличаются от соленых? Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку.
quote:
Originally posted by Анли:
Яна, почитала тему, очень понравилось, как у вас времени то хватает? Красотища требует время, я обычно успеваю только приготовить, но всё банально просто
Обычно же большая часть времени уходит на детей
а мое дите уже на втором курсе универа)) так что времени для кулинарии предостаточно. А начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо: и украсить покрасивее и выложить поинтереснее. Я считаю, что к эстетике не будет лишним приучать с детства. Она сейчас -мой самый строгий критик
мужу -тому все вкусно и без красоты))
quote:
Originally posted by Match:
Ну прям сама скромность!
сегодня будет еще скромнее
думаю, обойдемся пельменями)) второй день на кошачьей выставке - нет ни сил ни желания что-то готовить 
quote:
Originally posted by Морковка73:
Она сейчас -мой самый строгий критик
quote:
Originally posted by Морковка73:
мужу -тому все вкусно и без красоты))
quote:
Originally posted by Морковка73:
начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо

quote:
Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку.
.quote:
Originally posted by Олала:
Морковка, у меня скопилось в х-ке много сметаны (5 пакетов по 0.25) и кг сыра. Ломаю голову что бы такого срочно сделать, пока еще все свежее. Хочу совет проффи.
Закормить домашних сметаной!
Если серьезно - я бы все пустила в стряпню. Тот же манник - уже два пакетика сметаны, а сьедается за день. Опять же мясо по французски - туда и сметана и сыр пойдет. А с сыром я вообще делала такое: как-то натерла в два раза больше, чем надо. Я его просто в пакетик сложила и убрала в морозилку. Тертый сыр всегда пригодится - и для пиццы, и для разных запеканок. Достал -разморозил - и как свежий.
quote:
Originally posted by evko:
Яна, возьмите меня к себе... Ну хотя бы кошкой)
Хи-хи, кошкой
как говорит мой муж - кошек я кормлю даже лучше, чем его 
А скоро целых три дня выходных! А для меня это - или ходить в гости или принимать гостей
Может кому-то и пригодятся разные идейки.
)- я обычно беру с кунжутом, больше всего нравятся)). Срезаем "крышечку", которая благополучно съедается ребенком)). Выковыриваем мякиш, я его обычно оставляю для котлет, если булочек много бывает.Кладем начинку - тут насколько фантазии хватит. Делала и курицей (вареной, копченой), и с мясом, и просто грибами, креветками, даже с рыбой. невкусно просто не бывает. Натираем сыр, кладем туда же. И сверху наливаем сливки, ложку или две. Можно сразу смешать сливки с сыром. Или налить сливки, а у же сверху - сыр. Вобщем, вариантов масса.
Горячее? из целой курицы или филе?quote:
Originally posted by Морковка73:
Булочки с жульеном.
Я взала ананасы кольцами, каждое колечко разрезала еще вдоль (чтобы были тоненькие совсем), и напихала их под кожу. Оставшиеся ананасы нарезала кусочками и сложила внутрь. Посолила, поперчила, завернула в фольгу и в духовку на час. потом фольгу сняла и обмазала медом и подержала до румяной корочки. Получилось очень нежное сладковатое мясо.
Только догорело -кидаю сверху пару щепоток тертого сыра пармезан (хотя, наверное, любой пойдет) и выключаю газ. Сыр сразу плавится. Смотрится красиво. А уж как вкусно - даже говорить не буду 
quote:
Originally posted by Морковка73:
Булочки с жульеном.


В последний раз делала из фарша индейки. Добавляла рис, как в обычные голобцы, соль, перец, немного зелени. Там вообще ничего сложного. Рецептов долмы очень много, но для меня это блюдо одно из быстрых (когда времени нет совсем)Кто-то тушит в мясном бульоне, я просто воды наливаю. Самое муторное - заворачивать. каждый раз хочу попробовать сделать трубочками, но делаю уже на автомате: смотрю , а руки уже сами навертели шариками 
quote:
Итак, начинаем. Булочки с жульеном.
Спасибо за идею
Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать 
PS запишите меня в Ваши поклонники, с большим удовольствием захожу в Вашу тему 
Спасибо за идею
Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать 
Молодец ребенок!
Люблю, когда мужчины умеют готовить, а не просто на кухне под ногами мешаются 
Он спрашивает, а рецепт торта для суровых мужских рук у вас есть? 
![]()

Посложнее, наверное. Нечего расслабляться.
Это любимый пирог моей дочери
Хотя можно и тортом назвать. Выглядит это так:
Мне проще лишний раз туда заглянуть, чтобы убедится, все ли в порядке. Выпеченный корж пусть остывает.
Больше всего в этом пироге я не люблю варить ириску)))) Эти 15 минут убийственного помешивания, от которого я просто зверею
Каких только вариантов замены я не искала, но увы... мучаюсь и делаю по этому рецепту. Нам понадобится 200 мл сливок 33%, 20г масла и 100г сахара. Все смешать и варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Скажу сразу - долго и муторно. Опять же, название -ириска -пусть не вводит вас в заблуждение. Это будет просто густая белая масса. Вываливаем в нее орехи (без жидкости), размещиваем и выкладываем в корж, разравнивая. Ставим в холодильник остывать.quote:
Originally posted by Морковка73:
вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит

quote:
Originally posted by Морковка73:
Хорошо Это любимый пирог моей дочери Хотя можно и тортом назвать.
Сверху торт заливаем смесью шоколада и сливок. Берем плитку горького шоколада ( я использую обычно Коркунов), ломаем. Нагреваем до кипения сливки ( 125 гр - жирность 33% ) и выливаем их в шоколад. И начинаем быстро размешивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Выливаем поверх ириски и снова в холодильник. Сверху можно украсить чем угодно. Я как то украшала физалисом - было очень красиво. Но и без украшения съедят быстро, поверьте 
quote:
Originally posted by Lika_L:
а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад?
а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать?
Я не кладу ни фасоль ни горох
просто вилкой тесто протыкаю -и все выпекается нормально. Вздыбиться -можно вилочкой проткнуть и рукой прижать))
Нет, конечно, нельзя так над мужем измываться. Я думала, сама песочную основу испеку, ладно уж, но "ириска" тоже чересчур.. Придется довольствоваться мороженым. Если попадется, клубнику купим. 

Журналы, интернет, что-то подглядываю в кафе и ресторанах. Что-то сама придумываю. У меня есть рецепт теста для пирожков - не поверите, я его вычитала в книге Екатерины Вильмонт
Попробовала сделать - теперь это мое любимое пирожковое тесто.quote:
У меня есть рецепт теста для пирожков - не поверите, я его вычитала в книге Екатерины Вильмонт Попробовала сделать - теперь это мое любимое пирожковое тесто.
Срочно, пожалуйста, расскажите, а лучше покажите пирожки 
quote:
Originally posted by Крымская:
Доброе утро! каждый день теперь начинается у меня с Вашей странички!
Сделала вчера жульен в булочке ... стали хрустящие и жутко вкусные.
quote:
Originally posted by tatasha2000:Срочно, пожалуйста, расскажите, а лучше покажите пирожки
Тесто для печеных пирожков. Рецепт совершенно простейший. К тому же можно стряпать сразу после того, как замесили тесто. Если постоит -то хуже тоже не будет. Я из него делаю обычно пирожки с капустой. С мясом наверное будут суховаты. Для теста нам будет нужно: стакан молока ( я беру обычно 10% сливки), 10 гр сухих дрожжей, 0.5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, пачка сливочного масла, мука. Дрожжки разводим в 50 гр теплого молока, масло растапливаем, смешиваем с сахаром и солью, соединяем сливки и поднявшиеся дрожжи. Все смешиваем и добавляем муку. Сколько -даже не скажу. В рецепте не было точного количества муки. там было сказано: сами почувствуете когда хватит. Тесто должно быть не крутым, а легким и нежным.
Покажу, как выглядят пирожки с капустой.![]()
