Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 27-02-2012 11:28

Начался Пост, значит начну потихоньку выкладывать фото с постными блюдами. Не скажу, что я сама очень его соблюдаю Ну так, пытаюсь...)) Пельмени с грибами в горшочке.
click for enlarge 1920 X 1440 994,4 Kb picture
Рис с тыквой и изюмом.
click for enlarge 1920 X 1440 1015,3 Kb picture
Миранда 27-02-2012 12:41

Морковка, я у Вас в теме теперь жить буду)))))))
Морковка73 27-02-2012 12:54

Приходите
kuzumka 27-02-2012 12:55

ну наконец-то тема для поклонников Морковки!
ММария 27-02-2012 13:05

quote:
Я делала в силиконовой форме, перед тем как достать - поставила ненадолго в морозилку.

подскажите, пожалуйста, с желе тоже так надо было сделать? я разлила желе в силиконовые формочки, а вытряхнуть не смогла

Морковка73 27-02-2012 13:21

quote:
Originally posted by ММария:

подскажите, пожалуйста, с желе тоже так надо было сделать? я разлила желе в силиконовые формочки, а вытряхнуть не смогла


Ну в желе явно желатина должно быть больше, тут то совсем мало нужно было. А оно у вас вообще застыло нормально? Я эти силиконовые формочки просто выворачиваю. Хотя сделала для удобства такую штуку: в этой силиконовой форме 6 ячеек. Я ее просто разрезала, как бы порционно. И хранить удобно (как матрешки ) и доставать, не боясь сломать тоже удобнее.

Ox@ 27-02-2012 13:43

И мои поздравления с темкой (правда слегка запоздала((( давненько что-то я не заглядывала. Всё просмотрела, слюни обтёрла Меня ещё интересует вопрос, какие Вы готовите гарниры.А то у меня проблема порой бывает. Кроме риса, каш и макарон ничего не готовится.
ММария 27-02-2012 14:42

да, застыло нормально, к краям почему-то прилипло. первый раз в силиконовых делала, может, смазать надо было их?
Морковка73 27-02-2012 15:08

Я не смазывала. Силиконовые вроде вообще смазывать не надо. Но я люблю формочки попроще. Из всяких загогулин и извилин и шоколад и суфле плохо вынимаются.
ММария 27-02-2012 15:12

Спасибо Вам
А про розочки с сыром и колбасой напишете? Их в духовке зарумянивали? сыр изначально был твердый/мягкий? Присоединяюсь к всеобщим восторгам - какое все у вас красивое!! и Вы очень доброжелательны и позитивны
Морковка73 27-02-2012 15:19

Меня ещё интересует вопрос, какие Вы готовите гарниры.А то у меня проблема порой бывает. Кроме риса, каш и макарон ничего не готовится.[/B][/QUOTE]

С этим сложно у меня был период, когда мне приходилось готовить на троих, то есть для троих разное . Дочь не очень любит овощи, поэтому если делаю перловку с грибами - сначала ей отгребаю простую кашу, а для нас с мужем добавляю грибы, лук. морковку. Картошку много делаю в разных видах. Запеченную дольками с тмином - любят все)) Макароны простые - не очень люблю. Больше нравятся пасты с разные соусами. Но опять же -калорийноооооо Шпинат люблю, но делаю только для себя)Тушу в сливках, с чесночком. Сейчас набросаю старых фото, там как раз обычные ужины, без всяких выкрутасов

Толстая мама 27-02-2012 15:23

Морковка73,добрый день! А тыкву в это время года где берете,если не секрет=)
Морковка73 27-02-2012 15:32

Еще с лета завалялась я тыкву люблю очень, и мне все знакомые их тащат))) А так, на Сенной у бабушек есть всегда.
Морковка73 27-02-2012 15:33

Просто ужины. Котлеты из щуки и картофель запеченный.
click for enlarge 1920 X 1440 217,9 Kb picture
Свиная отбавная на косточке.
click for enlarge 1920 X 1440 312,7 Kb picture
Кальмар фаршированный.
click for enlarge 1920 X 1440 287,0 Kb picture
yanA* 27-02-2012 16:04

Рецепт котлеток из щуки в студию, пожалуйста...
Они у меня почему то всегда суховатыми получаются,
может у вас секретик какой есть...???

и кто это у вас на 3ей картинке такой разрезанный...)))
не кальмар ли....

mishonok-cool 27-02-2012 16:58

Морковка73,добрый вечер! картошка дольками у вас уж очень аппетитная, может рецептиком тоже поделитесь?
Морковка73 27-02-2012 17:16

Рецепт картошки очень простой - нарезать дольками. В глубокую миску наливаю немного растительного масла, кладу туда картошку, солю, перчу и добавляю семена тмина. Руками перемешиваю и не надолго оставляю. Потом это вываливаю на противень - и в духовку. Дольки стараюсь класть "на бочок". Когда один бок поджарится - переворачиваю на другой. Все
Svet-moi 27-02-2012 22:50

Яна, тема -супер. Но после 18-00 я себе запрещаю смотреть фото Ваших шедевров, очень стимулируют аппетит. Очень красиво.
Морковка73 27-02-2012 22:54

quote:
Originally posted by yanA*:
Рецепт котлеток из щуки в студию, пожалуйста...
Они у меня почему то всегда суховатыми получаются,
может у вас секретик какой есть...???

и кто это у вас на 3ей картинке такой разрезанный...)))
не кальмар ли....


Да, это кальмар начинка - обычный рис с зажаркой (лук, морковка).

Котлетки из щуки: рыбу на мясорубке прокручиваю два раза вместе с луком. Булку замачиваю в сливках, ее добавляю в мясорубку когда кручу фарш второй раз, туда же добавляю немного сыра и кусочек сливочного масла. И когда начинаю месить фарш, кладу яйцо и зелень.
Котлетки получаются сочные и вкусняцкие

смокки 27-02-2012 23:17

подскажите, пожалуйста - я тоже очень тыкву люблю, но ничего кроме фарширования (как со сладкой начинкой, так и с курицой), и добавления в фарш в манты - не прижилось
а Вы что еще с тыквой делайте?
Морковка73 27-02-2012 23:25

Зимой-весной, когда авитаминоз, обожаю такой салат: тыкву, яблоко, морковь, растительное масло. Все на крупной терке натираю. Можно еще апельсинчик добавить. Каждый день могу есть
Еще люблю такую штуку: тыкву порезать кубиками, лимон прокрутить на мясорубке ( с кожурой, убрав косточки),добавить сахар, довести все до кипения, поварить минут 5. Получается что-то вроде "сырого" варенья. Я еще называю "лже-ананасы".
смокки 27-02-2012 23:36

спасибо - обязательно салат сделаю действительно должно быть очень вкусно.
сейчас вспомнила - бабушка варила варенье из тыквы - мы его вареньем из папаий называли и откуда это взялось ведь тогда и знали что такое папайя
zimma 28-02-2012 11:13

quote:
Яна, тема -супер

оформляю подписку
Морковка73 28-02-2012 11:43

Снова ужины Свиная отбивная с перловкой.
click for enlarge 1920 X 1440 194,2 Kb picture
Рулеты из свинины с зеленью и овощами.
click for enlarge 1920 X 1440 211,7 Kb picture
Дорада с картофелем запеченная.
click for enlarge 1920 X 1440 269,3 Kb picture
Лазанья с семгой и креветками.
click for enlarge 1920 X 1440 980,8 Kb picture
katena1 28-02-2012 13:43

Красота какая, а как все аппетитно!
Морковка73 29-02-2012 10:32

Еще немного постных блюд.
Рулет из свеклы, моркови, кураги.
click for enlarge 1920 X 1440 232,6 Kb picture
Пшенная каша с курагой.
click for enlarge 1920 X 1440 926,9 Kb picture
Морковка73 29-02-2012 10:39

А теперь начинаются салаты (Не только постные )салат овощной с креветками: авокадо, сладкий перец, помидоры, креветки, листья салата, оливковое масло, свежемолотый перц, соль.
click for enlarge 1920 X 1440 208,8 Kb picture
Салат с копченой курицей. Состав:курица, авокадо, помело, манго, салатные листья, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, семена кунжута.
click for enlarge 1920 X 1440 964,0 Kb picture
Салат с копченым угрем. Состав: угорь, салат "Айсберг", свежий огурец, соус унаги, семя кунжута.
click for enlarge 640 X 480 57,1 Kb picture
Салат с гранатом. Совсем простенький. Курица копченая, гранат, белокачанная капуста, майонез.
click for enlarge 1920 X 1440 961,7 Kb picture
Морковка73 29-02-2012 11:13

Еще немного салатиков) Салат крабовый обычный. Просто выложен слоями. Брала полукруглую чашечку, выстилила ее пленкой, наполнила салатом, убрала в холодильник на некоторое время. затем переворачиваем на тарелку. снимаем чашечку - и вуаля
click for enlarge 1920 X 1440 1016,9 Kb picture
Цезарь с курицей. состав: салат "айсберг", сухарики, пармезан, курица, помидорки черри, перепелинные яйца.
click for enlarge 360 X 480 40,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1011,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 902,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 197,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 986,7 Kb picture
ivtan 29-02-2012 11:38

нуууууууу..... так не честно.. а рецепты?
Морковка73 29-02-2012 11:43

Чуть попозже добавлю и описание и состав. Пока картинки ставила - даже проголодалась Пора на обед!))
Морковка73 29-02-2012 22:16

Увидела в магазине маленьких осьминожков решила попробовать))
click for enlarge 1920 X 1440 185,1 Kb picture
Сделала маринад: 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок и апельсин мелко порезать, добавить ч. ложку меда, помидорку, порезанную кинзу. Замариновать осьминожек на полчаса Потом выложить на сковородку и обжарить. Добавить маринад и тушить минут 5.
Кленовый Сироп 01-03-2012 08:34

Морковка, научите свиные отбивные готовить, пожалуйста...
Спасибо за тему ))) Вдохновляет )))
зы как хорошо, что муж дальше Автофорума на Марке ни куда не ходит )))
evko 01-03-2012 11:24

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73



Куда за осьминожками бежать?
kuzumka 01-03-2012 12:33

а мне про кашу в горшке с курагой, пожалуйста
Морковка73 01-03-2012 14:57

quote:
Originally posted by evko:

Куда за осьминожками бежать?

Брала на Славянском рынке, где все покупают знаменитые пельмени из глубинки Там же стоит тетенька с рыбным прилавком - у нее.

Морковка73 01-03-2012 15:10

quote:
Originally posted by kuzumka:
а мне про кашу в горшке с курагой, пожалуйста

Пшенку отварить до полуготовности. Делаем апельсиновый соус (там в каше есть немного апельсина): кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Туда добавляем столовую ложку сахара, помешивая, вливаем туда же ложки три апельсинового сока. Я делала и из свежевыжатого, и из магазинного - вкус не сильно отличается. Пока соус тушиться, добавить в него немного мякоти апельсина. У меня уходит пол-апельсина на сок, вторая половина - на мякоть в соус. Теперь все смешиваем: пшенку, курагу ( я ее заранее замачиваю ненадолго в кипятке) и соус. Все выкладываем в горшочек и в духовку примерно минут на 15. Если соуса мало -я немного доливаю воды.

nata1973 01-03-2012 16:05

так все вкусно.сижу на работе и слюньки бегут.можно рецептик кальмара фаршированного.
Морковка73 01-03-2012 16:22

Там вообще ничего сложного. Делается быстро и просто.Обычно у меня кальмар на ужин, когда готовить лень
В кальмарах самое для меня сложное -их чистить, поэтому покупаю уже чищеные Жарю лук с морковкой, отварной рис добавляю и все -начинка готова. Фаршируем кальмара. Выкладываю в сковороду, можно залить обычным бешамелем, ну или просто сливками И минут на 20 в духовку.
evko 01-03-2012 22:43

Морковка73
Спасибо за наводку! Взяла осьминожек, готовлюсь морально на подвиг
duba 01-03-2012 23:33

Морковка73, уже вполне можно делать свой фото-кулинарный сайт
Морковка73 02-03-2012 12:57

Сегодня у нас будет рыбный день! Шашлычки из семги.
click for enlarge 1920 X 1440 185,9 Kb picture
Узелки из красной и белой рыбы.
click for enlarge 1920 X 1440 982,4 Kb picture
Морковка73 02-03-2012 13:13

Тоже рыба. Хоть и в тесте
click for enlarge 1920 X 1440 188,7 Kb picture
Она же в разрезе.
click for enlarge 1920 X 1440 926,6 Kb picture
kuzumka 02-03-2012 13:25

а что там зеленое такое в рыбном пироге?
Морковка73 02-03-2012 13:35

quote:
Originally posted by Кленовый Сироп:
Морковка, научите свиные отбивные готовить, пожалуйста...
Спасибо за тему ))) Вдохновляет )))
зы как хорошо, что муж дальше Автофорума на Марке ни куда не ходит )))

Девочки, вы извините, если я не сразу всем отвечаю. Бывает, иногда что-то не замечу, что-то не увижу..

Насчет отбивных Есть такая классная штука, как "Гастроном"!)))
Если нет времени или просто лень готовить(поверьте, и у меня такое бывает!), я иду туда и покупаю уже отбитые куски мяса. Остается только их пожарить. Тут уж что фантазия подскажет -посыпайте чем угодно, отбивную специями не испортишь А если купила просто мясо, то делаю как все -отбиваю молотком.

Морковка73 02-03-2012 13:38

quote:
Originally posted by kuzumka:
а что там зеленое такое в рыбном пироге?

подложка из шпината ну если кто не любит - можно другую зелень добавить. В оригинале рецепта - был лук порей.

Морковка73 02-03-2012 13:43

Треска с каштанами.
click for enlarge 1920 X 1440 896,7 Kb picture
Морковка73 02-03-2012 13:52

Рыбка конгрио с жареной картошкой.
click for enlarge 1920 X 1440 207,9 Kb picture
Морковка73 02-03-2012 13:55

Рулеты из пангасиуса.
click for enlarge 1920 X 1440 981,1 Kb picture
Морковка73 02-03-2012 13:59

Всеми любимая селедка под шубой в новом виде.
click for enlarge 1920 X 1440 220,9 Kb picture
Морковка73 02-03-2012 14:06

Суфле из семги.
click for enlarge 1920 X 1440 157,6 Kb picture
mamaDani 02-03-2012 14:07

Обалдеть...
Ksyncha 02-03-2012 14:09

quote:
Узелки из красной и белой рыбы.

оо как такие узелки сделать? как все врасиво!!! мм..
и про суфле можно7

Морковка73 02-03-2012 14:18

Узелки. У меня были брюшки семги, и отдельно покупала филе минтая. Полосками нарезала, посолила, поперчила, просто переплела "косичкой", и концы спрятала внутрь. Положила в сковороду, налила немного водички и в духовку.
Суфле. Сырое филе смолоть в блендере, добавить зелень, сливки, соль, перец, яйцо ( белок взбиваю обычно отдельно). Выпекаю в силиконовых формочках - так легче доставать.
Ksyncha 02-03-2012 14:31

quote:
Морковка73

спасибо! какая же вы молодчина! восхищаюсь!

OL*KA RU 02-03-2012 15:12

а селедку под шубой как так оформили?7
Морковка73 02-03-2012 20:02

quote:
Originally posted by OL*KA RU:
а селедку под шубой как так оформили?7

Вы когда-нибудь роллы делали? Принцип тот же самый, можно сказать.Отварные овощи натерла на терке, как для обычной шубы. На фольгу (или пищевую пленку) выкладываем слоями. Мне захотелось чтобы было ярко, поэтому крайним слоем пошла морковь Потом свекла. и немного картошки. Ее кладем как начинку в ролл -только с краю, а не размазываем по всему листу. И сворачиваем обычным рулетом. Я добавляла майонеза в каждый слой по чуть-чуть. В холодильнике держать долго не обязательно. Ну и сверху кладем по кусочку рыбки.

Иванова Катя 02-03-2012 20:48

Я бы купила Вашу книгу...
Стервочка* 02-03-2012 21:31

Я из леса, где славянский рынок, побегу за осьминожками!!!!
Морковка73 03-03-2012 20:29

Сегодня у меня очень скромно рогалики на завтрак и долма на ужин.
click for enlarge 1920 X 1440 268,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 157,0 Kb picture
Анли 03-03-2012 21:49

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сегодня у меня очень скромно рогалики на завтрак и долма на ужин.



Оооочень скромно Аппетитно то как!
Анли 03-03-2012 21:53

Яна, почитала тему, очень понравилось, как у вас времени то хватает? Красотища требует время, я обычно успеваю только приготовить, но всё банально просто
Dimonych 03-03-2012 22:15

quote:
Originally posted by Морковка73:

и долма



Класс! А где вы в это время года берете виноградные листья? Я вот долму только летом делаю, тискаю листочки с маминого виноградника...))))))))
Match 03-03-2012 22:17

quote:
Сегодня у меня очень скромно

Ну прям сама скромность!
Морковка73 04-03-2012 07:28

quote:
Originally posted by Dimonych:

Класс! А где вы в это время года берете виноградные листья? Я вот долму только летом делаю, тискаю листочки с маминого виноградника...))))))))

Да на Сенной продают, частенько их там вижу. Интересно, свежие сильно по вкусу отличаются от соленых? Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку.

Морковка73 04-03-2012 07:47

quote:
Originally posted by Анли:
Яна, почитала тему, очень понравилось, как у вас времени то хватает? Красотища требует время, я обычно успеваю только приготовить, но всё банально просто

Обычно же большая часть времени уходит на детей а мое дите уже на втором курсе универа)) так что времени для кулинарии предостаточно. А начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо: и украсить покрасивее и выложить поинтереснее. Я считаю, что к эстетике не будет лишним приучать с детства. Она сейчас -мой самый строгий критик мужу -тому все вкусно и без красоты))

Морковка73 04-03-2012 07:49

quote:
Originally posted by Match:

Ну прям сама скромность!

сегодня будет еще скромнее думаю, обойдемся пельменями)) второй день на кошачьей выставке - нет ни сил ни желания что-то готовить

Laraw 04-03-2012 07:59

quote:
Originally posted by Морковка73:

Она сейчас -мой самый строгий критик



А у дочи тоже есть интерес к кулинарии?
quote:
Originally posted by Морковка73:

мужу -тому все вкусно и без красоты))



Ну это он привык просто, а если без красоты оставите, тоже критиковать будет)))
Анли 04-03-2012 08:05

quote:
Originally posted by Морковка73:

начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо



Ну всё, начну заново у вас учиться готовить
mtv18 04-03-2012 17:31

quote:
Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку.

блин! а я не знала, что маринованные надо-ошпарила свежие и завернула мясную начинку((( Первый раз делала, но понравилось, теперь попробую по вашему рецепту! И сумах купила )))) оказывается это сушеный барбарис! И кунжут белый и смесь цветного, оказывается все так просто, но за идеи и вдохновение, Яночка, Вам огромное спасибо!
Олала 04-03-2012 18:32

Морковка, у меня скопилось в х-ке много сметаны (5 пакетов по 0.25) и кг сыра. Ломаю голову что бы такого срочно сделать, пока еще все свежее. Хочу совет проффи .
evko 05-03-2012 12:45

Яна, возьмите меня к себе... 20 x 20 Ну хотя бы кошкой)
Морковка73 05-03-2012 09:13

quote:
Originally posted by Олала:
Морковка, у меня скопилось в х-ке много сметаны (5 пакетов по 0.25) и кг сыра. Ломаю голову что бы такого срочно сделать, пока еще все свежее. Хочу совет проффи .

Закормить домашних сметаной! Если серьезно - я бы все пустила в стряпню. Тот же манник - уже два пакетика сметаны, а сьедается за день. Опять же мясо по французски - туда и сметана и сыр пойдет. А с сыром я вообще делала такое: как-то натерла в два раза больше, чем надо. Я его просто в пакетик сложила и убрала в морозилку. Тертый сыр всегда пригодится - и для пиццы, и для разных запеканок. Достал -разморозил - и как свежий.

Морковка73 05-03-2012 09:17

quote:
Originally posted by evko:
Яна, возьмите меня к себе... Ну хотя бы кошкой)

Хи-хи, кошкой как говорит мой муж - кошек я кормлю даже лучше, чем его

Морковка73 05-03-2012 10:04

Сегодня у нас будут разные закуски А скоро целых три дня выходных! А для меня это - или ходить в гости или принимать гостей Может кому-то и пригодятся разные идейки.
Итак, начинаем. Булочки с жульеном.
click for enlarge 1920 X 1440 214,1 Kb picture
Могут быть с курицей, а могут быть с креветками. Да с чем угодно!
click for enlarge 1920 X 1440 219,6 Kb picture
Основа всегда одна: булочки из Гастронома (блин, мне кажется, "Гастроном" мне уже проценты должен выплачивать )- я обычно беру с кунжутом, больше всего нравятся)). Срезаем "крышечку", которая благополучно съедается ребенком)). Выковыриваем мякиш, я его обычно оставляю для котлет, если булочек много бывает.Кладем начинку - тут насколько фантазии хватит. Делала и курицей (вареной, копченой), и с мясом, и просто грибами, креветками, даже с рыбой. невкусно просто не бывает. Натираем сыр, кладем туда же. И сверху наливаем сливки, ложку или две. Можно сразу смешать сливки с сыром. Или налить сливки, а у же сверху - сыр. Вобщем, вариантов масса.
Уходят такие былочки на-ура. Хоть горячие, хоть холодные.
vip style 05-03-2012 10:10

Яна подскажите пожалуйста что нибудь оригинальное из курицы. Спасибо
Морковка73 05-03-2012 10:29

Оригинальное насколько? Горячее? из целой курицы или филе?
vip style 05-03-2012 10:43

чтобы выглядело оооочень вкусно))) горячее. из целой. хотя можно и разделать её. стою вот над ней и ничего в голову кроме как в духовке или филе в соусе не идет. ну отбивные максимум еще пришли на ум. надоело)))))
Олала 05-03-2012 10:52

quote:
Originally posted by Морковка73:

Булочки с жульеном.



классная идея!
vip style 05-03-2012 10:58

+1 Яна как их делаете? а то и правда выходные и закусочка супер будет))))
Морковка73 05-03-2012 11:49

Из целой курицы я редко что-то делаю. Но как-то у меня дома было небольшое застолье, и как раз готовила курицу. Увидела такое как то в интернете, но забыла сохранить ссылку, поэтому делала по памяти.Попробую объяснить , что там было. Курочка была импортная, очень кругленькая, чистенькая и красивая Я взала ананасы кольцами, каждое колечко разрезала еще вдоль (чтобы были тоненькие совсем), и напихала их под кожу. Оставшиеся ананасы нарезала кусочками и сложила внутрь. Посолила, поперчила, завернула в фольгу и в духовку на час. потом фольгу сняла и обмазала медом и подержала до румяной корочки. Получилось очень нежное сладковатое мясо.
Но наверное, это блюдо не на каждый день. Сложнее всего было эти колесики под кожу запихивать.
vip style 05-03-2012 11:52

спасибо. попробуем такую сладкую курочку)))
Морковка73 05-03-2012 12:03

Еще мне очень нравится такая закуска. Я вообще фанат креветок, обожаю в любом виде. Это идет как горячая закуска, но можно есть и в холодном виде. Берем креветки, лучше королевские (смотрятся выигрышнее). так как продаются обычно уже варено-мороженые, я их просто кидаю в теплую воду, растаяли -чищу. Можно оставить хвостики, будет как в ресторане - красиво
Но я люблю, чтобы можно было жевать без опаски. Поэтому хвостики отрываем. Берем чесночок, нарезаем каждую дольку на три части. Я люблю когда чеснока много, использую на это блюдо пару головок, не меньше. На растительном масле начинаем обжаривать чеснок. Имейте ввиду, он сгорает очень быстро, поэтому только бросили, помешали, начинает подрумяниваться -сразу бросаем креветки.Буквально минуту-две жарим, потом бросаю немного зелени ( я кладу обычно мороженый укроп), вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит Только догорело -кидаю сверху пару щепоток тертого сыра пармезан (хотя, наверное, любой пойдет) и выключаю газ. Сыр сразу плавится. Смотрится красиво. А уж как вкусно - даже говорить не буду
click for enlarge 1920 X 1440 320,3 Kb picture
Lika_L 05-03-2012 12:10

quote:
Originally posted by Морковка73:

Булочки с жульеном.



отличная идея! воспользуюсь непременно
Яна, а можно рецепт долмы, пжл
Морковка73 05-03-2012 12:20

В долму кладу любой фарш какой дома есть В последний раз делала из фарша индейки. Добавляла рис, как в обычные голобцы, соль, перец, немного зелени. Там вообще ничего сложного. Рецептов долмы очень много, но для меня это блюдо одно из быстрых (когда времени нет совсем)Кто-то тушит в мясном бульоне, я просто воды наливаю. Самое муторное - заворачивать. каждый раз хочу попробовать сделать трубочками, но делаю уже на автомате: смотрю , а руки уже сами навертели шариками
tatasha2000 05-03-2012 22:59

quote:
Итак, начинаем. Булочки с жульеном.

Спасибо за идею Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать

PS запишите меня в Ваши поклонники, с большим удовольствием захожу в Вашу тему

Морковка73 06-03-2012 10:48

[QUOTE]Originally posted by tatasha2000:
[B]

Спасибо за идею Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать

Молодец ребенок! Люблю, когда мужчины умеют готовить, а не просто на кухне под ногами мешаются

Wildmama 06-03-2012 11:28

Ой, а я с отчетиком и про мужчин заодно сказать хочу. Мой муж передает большой привет, он тренируется перед 8 марта (мои подруги придут на традиционный ужин, он готовит). Вот, испробовал креветки с чесноком (но с изменениями, он прямо по рецепту не готовит).Очень вкусно, спасибо огроменное. С наступающим!

Он спрашивает, а рецепт торта для суровых мужских рук у вас есть?
click for enlarge 1920 X 1440 588,3 Kb picture

Морковка73 06-03-2012 11:32

Вам попроще или посложнее?
Wildmama 06-03-2012 11:35

Даже не знаю. Посложнее, наверное. Нечего расслабляться.
Морковка73 06-03-2012 11:41

Хорошо Это любимый пирог моей дочери Хотя можно и тортом назвать. Выглядит это так:
click for enlarge 1920 X 1440 294,1 Kb picture
Wildmama 06-03-2012 11:49

Все, он попал.
Морковка73 06-03-2012 12:00

Делаем песочное тесто: 200г муки, 100г масла, 50 г сахара. Масло нужно натереть на терке (холодное). Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока. Замесить, скатать в шар, покрыть пленкой, убрать в холодильник минут на 15. Теперь будем делать начинку. Нам понадобится грамм 300 орехов. Я брала разные орехи - и грецкие, и кешью, и миндаль. Больше всего мне нравится сочетание грецких орехов и цукатов. Цукаты можно взять любые, это на ваше усмотрение.
Орехи я дроблю на крупные куски (примерно одну половинку ореха делим на 4 кусочка. Цукаты и орехи замачиваем в ликере ( я специально для этих целей держу "Куантро"). Хотя, если будут кушать дети - наверное лучше обойтись без спиртного. Замачиваю примерное на час.
Теперь начинаем выпекать корж. Я пользуюсь разъемной формой, она для этого пирога более удобна. Выкладываем тестом дно и бока формы, выравниваем руками. Делаем вилкой наколы по всему дну. И выпекаем в духовке. Про время точное не скажу - у меня духовка с характером Мне проще лишний раз туда заглянуть, чтобы убедится, все ли в порядке. Выпеченный корж пусть остывает.
Морковка73 06-03-2012 13:25

А теперь начинается самое сложное Больше всего в этом пироге я не люблю варить ириску)))) Эти 15 минут убийственного помешивания, от которого я просто зверею Каких только вариантов замены я не искала, но увы... мучаюсь и делаю по этому рецепту. Нам понадобится 200 мл сливок 33%, 20г масла и 100г сахара. Все смешать и варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Скажу сразу - долго и муторно. Опять же, название -ириска -пусть не вводит вас в заблуждение. Это будет просто густая белая масса. Вываливаем в нее орехи (без жидкости), размещиваем и выкладываем в корж, разравнивая. Ставим в холодильник остывать.
Олала 06-03-2012 14:01

quote:
Originally posted by Морковка73:

вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит



наша служба и опасна и трудна.
прямо кухонный экшн
Lika_L 06-03-2012 14:14

quote:
Originally posted by Морковка73:

Хорошо Это любимый пирог моей дочери Хотя можно и тортом назвать.



а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад?
а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать?
Морковка73 06-03-2012 15:11

Прошу прощения, пришлось убежать ненадолго Сверху торт заливаем смесью шоколада и сливок. Берем плитку горького шоколада ( я использую обычно Коркунов), ломаем. Нагреваем до кипения сливки ( 125 гр - жирность 33% ) и выливаем их в шоколад. И начинаем быстро размешивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Выливаем поверх ириски и снова в холодильник. Сверху можно украсить чем угодно. Я как то украшала физалисом - было очень красиво. Но и без украшения съедят быстро, поверьте
Морковка73 06-03-2012 15:13

quote:
Originally posted by Lika_L:

а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад?
а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать?

Я не кладу ни фасоль ни горох просто вилкой тесто протыкаю -и все выпекается нормально. Вздыбиться -можно вилочкой проткнуть и рукой прижать))

Wildmama 06-03-2012 19:42

Морковка, спасибо!

Нет, конечно, нельзя так над мужем измываться. Я думала, сама песочную основу испеку, ладно уж, но "ириска" тоже чересчур.. Придется довольствоваться мороженым. Если попадется, клубнику купим.

Иванова Катя 06-03-2012 21:30

А можно орехи чем-нибудь заменить? сына орехи не любит, а рецепт уж больно заманчивый... и вроде не оч.сложный...
Морковка, а Вы сами рецепты придумываете?
Морковка73 06-03-2012 21:57

Заменить? даже не знаю, тут вроде весь акцент на орехи. Ну попробуйте только с цукатами сделать.
Рецепты беру отвсюду, где можно Журналы, интернет, что-то подглядываю в кафе и ресторанах. Что-то сама придумываю. У меня есть рецепт теста для пирожков - не поверите, я его вычитала в книге Екатерины Вильмонт Попробовала сделать - теперь это мое любимое пирожковое тесто.