uzik 13-12-2011 20:05
Может кто в курсе чем тереть морковь "для морковки по корейски"? И где это купить? Желательно автоматизированное что-то, чтоб пальцы на терке не оставлять, за последние пять лет сломала 3 терки стандартных которые для моркови по корейски. Тру часто, почти каждый день. Теперь хочу автоматизировать немного процесс, но вот как? Какой комбайн или приспособление выдает "по корейски"? Моделями поделитесь, если у кого комбайны такие есть?
Laraw 13-12-2011 21:14
Да тут поможет любой кухонный комбайн, даже самый дешевый, думаю. Зайдите в ближайший магазин бытовой техники и, точно, что-то найдете! Если у него будет 3 терки, то средняя, как раз для корейской морковки! У меня Philips, служит уже лет 6-7, сейчас уже и нет такой модели, но думаю, что для морковки суперские модели не нужны. Когда я свой агрегат покупала, мне объяснили, что главное его достоинство, что он не сломается, если кость от мяса попадет. Мне это было важно, а вам может и сэкономить на этом можно?
uzik 14-12-2011 01:06
Вид моркови у вас после терки получается такой соломкой или как? Просто тоже комбайны были, но они так не трут, вот и спрашиваю модель. И как насадка тогда там выглядит.

Когда трем руками на такой терке то получается вот так:

На обычной терке и комбайнах обычно получается так:
У вас морковь на что похожа?
Svet-moi 14-12-2011 14:47
Если не в промышленных масштабах готовить, то лучше терки Бёрнер с насадкой для "корейки" нет ничего.
uzik 14-12-2011 18:26
Не на бёрнере у мамы тру, опасная она , ну или руки у меня кривые, постоянно режусь.В комбайнах не больших, которые стоят 2500-3000 насадку диск для моркови отдельно покупать надо, вот ищу пока модель такую, чтоб ничего докупать не нужно было.
Laraw 14-12-2011 19:25
quote:
Originally posted by uzik:
Вид моркови у вас после терки получается такой соломкой или как?
Вид, конечно,сильно проигрывает. Это, конечно вариант только домашний, будничный.
quote:
У вас морковь на что похожа?
Ни на что. Хуже чем первые два варианта, но лучше,чем третий.
Жаль, что я не смогла дать Вам дельного совета, Вы в этом, похоже, профессионал. Могу только еще посоветовать обратиться в это сообщество
http://easycooks.livejournal.com/Тут собираются в основном профессионалы, думаю, Вам подскажут, а может и есть уже там ответ на этот вопрос. Кстати, там совсем недавно была темка о корейской морковке.
Ну а мне что-то, морковки по-корейски захотелось. Пойду немножко сделаю. Если интересно, то выложу фото, как это на Филипсе получается.
uzik 14-12-2011 19:48
Очень прошу выложите пожалуйста. И еще бы фото насадочки за одним, которой натрете. Чтоб мне в магазине представление иметь какие насадки, что натирают, а то консультанты и обмануть могут, ну или ошибаться.
Laraw 14-12-2011 20:46
Обманула немножко. Терка не средняя, а мелкая, но на фото размеры, думаю, понятны (диаметр отверстий примерно 5 мм). Морковка, как видите, гораздо лучше, чем на простецкой терке, но плосковата. Длина "соломинок" определяется длиной загрузочного бункера (это максимум) и длиной брусочков. Я нарезала брусочки небольшие, поэтому "соломенки" короткие.
И еще попыталась найти то о чем сама писала:
quote:
Кстати, там совсем недавно была темка о корейской морковке.
Не нашла! Там автора иной раз так разносят, что он свое сообщение удаляет.



Laraw 14-12-2011 21:03
И еще, кое - что важное вспомнила. Я несколько лет назад в "Эльдорадо" купила насадку для картофеля - фри. Побаловалась - и положила подальше, а сегодня вдруг вспомнила, что эта приспособа резала картошку на брусочки! И как технарь со стажем, я уверена, что для морковки такая же конструкция должна быть, только габаритами гораздо меньше! И нашла ведь. Выкладываю.


uzik 15-12-2011 01:26
Огромное вам спасибо. Фотки отличные все хорошо видно. А то сколько ищу в увеличенном виде не вижу как должна выглядеть эта насадка для моркови. Теперь представляю. Ну что теперь побегу в магазины цены мониторить и смотреть насадки у комбайнов искать нужную. Спасибо большое за отзывчивость )
Relaksikon 15-12-2011 10:15
спасибо за помощь.
Laraw 15-12-2011 20:53
Рада, что мои советы все-таки помогли, но сегодня еще кое-что вспомнила. Может для Вас это критично будет, а может и совсем неважно (надеюсь). Когда я нарезала картошку, то часть брусочков была абсолютно нормальная, а часть (видимо та, что ближе к центру нарезалась) загибалась и была как "дуга", не сильно, но заметно. Как будет себя морковь вести - не представляю, но, думаю, что Вы сообразите плохо это или нет. Ну вот, пожалуй все, больше ничего не посоветую.
uzik 17-12-2011 12:17
Сегодня ходила в мвидео, изучала комбайны и их насадки. Бюджетного (до 3500р)варианта с нужной насадкой пока не нашла. Завтра продолжу поиски.
Laraw 17-12-2011 09:49
Если где-то насадку отдельно увидите, напишите, пожалуйста!
uzik 17-12-2011 17:45
В ижевске в наличии нигде не видела насадок. Только если через интернет магазин заказывать. В гогле вводите модель комбайна и пишите запчасти для ...Там много вариантов вылазит, правда такая насадка бывает не ко всем моделям (не доработки производителя), или еще можно в сервисном центре попробовать заказать.