Кулинария

Свиные ребрышки с апельсиновым соком и имбирем

duba 20-11-2011 04:14


youtube.com
Ниилит 20-11-2011 15:00

кто-нибудь пробовал? очень интересно. А соевый соус какой и где берете?
duba 20-11-2011 16:09

соевый соус - такой какой вам нравится. в магазине.
Ниилит 20-11-2011 16:21

ни разу никакой не брала.
а если без него, что изменится во вкусе?
k()nfetkA 20-11-2011 22:50

соус у вас не получится, ибо будет просто апельсиновый сок +соль А вообще блюдо интересное, думаю стоит попробовать, только вот найти бы такие маленькие, уже разрубленные, а не огромные ребра.
Валли 21-11-2011 12:39

quote:
только вот найти бы такие маленькие, уже разрубленные, а не огромные ребра.

На рынка, как правило, такие уже и продают (разрубленные). Ну как минимум на СЕВЕРНОМ я их и беру регулярно
duba 21-11-2011 12:53

quote:
Originally posted by Ниилит:
ни разу никакой не брала.
а если без него, что изменится во вкусе?

на само деле они (соевые соусы) могут быть довольно разные по качеству ..
классические например все пряные и соленые - по идее соль после них можно и не использовать, но зная что некоторые хозяйки могут готовить исключительно по рецепту, то правильнее было бы доверять своему вкусу (т.е. пробовать регулярно на вкус)

/а если коротко по соевому, он добавляет определенную нотку(и) в блюдо .. я бы за неимением добавил какого-нибудь вина красного

вариантов конечно может быть множество = пробуйте

k()nfetkA 11-01-2012 14:00

а вот и эти самые вкуснющие ребрышки, угощайтесь
click for enlarge 1920 X 1440 779,2 Kb picture
Ichi-Ichi 11-01-2012 15:20

тоже делала в праздники пальчики оближешь. как семечки ушли
Match 11-01-2012 17:24

quote:
k()nfetkA

Мда. Так издеваться нельзя над людьми.
Dimonych 12-01-2012 12:15

Вкуснотень!!!! Обязательно приготовлю и покажу результат.
jesc 15-01-2012 19:41

А я приготовил. Сам объелся, жене тоже понравилось, дочь съела один кусок и сказала что слишком сладко и остро
Крымская 20-01-2012 11:19

quote:
только вот найти бы такие маленькие, уже разрубленные, а не огромные ребра.

Такие ребрышки продают на Восточном - "Рагу" называется вроде. Они маленькие и разрублены полосками, очень удобно жарить и запекать. Рублей 120-130 стоят.
k()nfetkA 20-01-2012 11:42

Ага, я уже нашла где брать. Только наверное, не рагу, там мяса почти нет. И стоимость таких ребрышек повыше, ок. 170р.
Asmodey10 25-01-2012 23:02

quote:
Originally posted by Match:

Мда. Так издеваться нельзя над людьми.



поддерживаю
Леночек 26-01-2012 09:31

я тоже приготовила, безумно вкусно получается и готовится очень всё просто
click for enlarge 1920 X 1440 272,4 Kb picture
Стервочка* 28-01-2012 12:17

Я тоже приготовила, всем понравилось, но до фото не дожили! Рецепт сууупер!!!
mashuk 28-01-2012 22:36

отмечусь: приготовила в пятницу - муж верещал от удовольствия, 1,5 кг. почти один слопал!)
duba 31-01-2012 04:16

не забывайте сдавать адреса, где покупаете ребрышки (мясо)
Леночек 31-01-2012 07:50

рёбрышки очень мясные покупала на восточном рынке, по цене 180 руб за 1 кг.
jesc 31-01-2012 08:23

Я брал на Северном. 170р/кг, как пулеметная лента
mashuk 31-01-2012 18:51

ребрышки покупала в магазинчике рядом с почтой (металлург, остановка "ХозТовары") 161 р/кг, были разрублены как в видеорецепте
Босоножка 01-02-2012 23:12

а соли точно не нужно, или лучше чуток добавить
jesc 02-02-2012 08:27

По рецепту пол-чашки соевого соуса. Куда еще солить-то?
Босоножка 02-02-2012 15:27

я все ж таки малость в муку соли добавила, мммммм как вкусно
Зам 18-03-2012 21:56

Тоже попробовал.
Необычно, но вкусно)))
click for enlarge 1920 X 1440 754,3 Kb picture
sportsmenka 02-04-2012 22:49

А я у подруги пробовала! Очень фкусно! Вот и сама за рецептом залезла. спасибо за рецепт!
rudiksl11 02-04-2012 23:00

А я поэтому рецепту сделала куриные бедрышки, тоже очень вкусно. спасибо.
лена79 12-04-2012 23:47

ап
Andreevna 13-04-2012 11:36

а вы полтора часа в духовке их держите? не много это?
Морковка73 13-04-2012 12:48

Полтора часа - нормально. Я их вообще в утятнице делаю. Держу часа полтора, а потом минут на десять крышку снимаю - чтоб подрумянились. Зато мяско само с кости слезает, настолько мягко и нежно получается
Andreevna 13-04-2012 13:27

quote:
Originally posted by Морковка73:
Полтора часа - нормально. Я их вообще в утятнице делаю. Держу часа полтора, а потом минут на десять крышку снимаю - чтоб подрумянились. Зато мяско само с кости слезает, настолько мягко и нежно получается

только что сделала, опасалась, что за полтора часа пересушится, но все очень сочно получилось - муж сказал, что сумку и туфли честно заслужила))

Seinn 24-04-2012 14:16

свинину редко покупаю - попросила на Северном рынке ребрышки - и только дома обнаружила, что совсем не то взвешали - на вид было похоже, а на деле... но всё равно вкусно получилось!.
Морковка73 24-04-2012 16:13

quote:
Originally posted by Andreevna:

только что сделала, опасалась, что за полтора часа пересушится, но все очень сочно получилось - муж сказал, что сумку и туфли честно заслужила))


Обалдеть судорожно подсчитываю, сколько пар туфель и сумочек с мужа требовать
Сорри за офф