Кулинария

вкусненькие салаты

Д_и_м_а 19-12-2012 19:35

quote:
Менять свеклу на яблоко в "Сельди под шубой",

К стати статья в интернете есть об истории появления блюда, там дан авторский вариант, картофель, селёдка, лук, яблоко, морковь, свёкла, майонез. Придумал повар трактира в 1918 году перед новым годом.
Позднее уже появились различные дополнения и улучшения.
Толки 19-12-2012 19:43

А я о чем: не подменять свеклу яблоком нужно, а улучшать им общий вкус, так понимаю, без особого перебора.
Лизочка-Мамочка 22-12-2012 11:17

поделитесь рецептом салата-Змейка с конс.горбушей)
elyama 24-12-2012 14:48

Вкусный быстрый легкий салатик!:
Креветки отварные очищенные +
ананасы консервированные (кубиками) +
сыр твердый на терке +
чеснок на мелкой терке (или чеснокодавке) +
майонез. Перемешать.
Можно сделать салатом, тогда порезать креветки и ананасы крупненько или не резать совсем.
Я делаю в тарталетках, тогда порезать помельче, выложить в тарталетки и дать пропитаться. Вкуснотища! Как пироженки! Даже ребенок ел!
Tasy 28-12-2012 23:13

Посоветуйте пожалуйста салатик с морепродуктами без майонеза ?
YokiToki 29-12-2012 11:29

quote:
Originally posted by Tasy:

с морепродуктами без майонеза



Листовой салат, помидорки, огурец, сладкий перец, маслины\оливки, миндаль, отварные креветки. Заправка: лимонный сок, оливковое мало, бальзамический\соевый соус, соль, черный молотый перец.
Tasy 29-12-2012 12:01

А если пекинскую капусту добавить вместо салата жестко будет да?
YokiToki 29-12-2012 13:00

В пекинской можно стебель вырезать и листья нарвать, или мелко со стеблем нарезать. Только он горчит ближе к основанию.
Деффушка 29-12-2012 17:25

quote:
Originally posted by Лизочка-Мамочка:
поделитесь рецептом салата-Змейка с конс.горбушей)

-4 отварные картофелины
-3б конс.горбуши
-5 вареных яиц
-200 гр.сыра
-майонез
для украшения: 1 перепелинное яйцо, корнишоны и болгарский красный перец, листья салата.

З.Ы.: нам не очень понравился
click for enlarge 1920 X 1440 254.2 Kb picture

BatonchiK24 30-12-2012 18:54

посоветуйте салат с рикотой на оливковом масле пжт)
YokiToki 30-12-2012 19:07

quote:
Originally posted by BatonchiK24:

салат с рикотой



Груша пластинками
Листья салата
Креветки
Лук кольцами (промытый и замаринованный в лимонном соке)
Рикотта
Заправка: Оливковое масло, бальзамика(или лимонный сок), черный молотый перец.
Делать лучше порционно.
____________________________

Семга слабосоленая
Листья салата
Помидорки черри (или дольками)
Лук кольцами
Огурец соломкой
Рикотта
Заправка: Оливковое масло, бальзамика(или лимонный сок), черный молотый перец.
Делать лучше порционно.
____________________________

Листья салата
Креветки
Ананас
Грецкие орехи (или миндаль) дробленые
Лук кольцами маринованный
Рикотта
Клубника (если попадется не пластмассовая) пластинками
Заправка: Оливковое масло, бальзамика(или лимонный сок), черный молотый перец.
Делать лучше порционно.

lisa 30-12-2012 20:04

Для любителей кальмаров: кальмары отваренные (можно консервированные) 3 шт., яйца 4 шт., огурец свежий 1 шт, огурец соленый (маринованный) 2 шт., 1 банка оливок, майонез. Можно поэкспериментировать с зеленью, очень вкусно)
Девушка9 03-01-2013 23:25

Спасибо за рецепты! Вдохновилась
Блонди 04-01-2013 12:41

Я сейчас от такого салата балдею:
Стебли сельдерея нашинковать, смешать с зернами граната, немного кинзы. Соль, растительное масло, лимонный, специи - по вкусу.

Очень хорошо к мясу. Ну и просто так тоже неплохо.

Tasy 04-01-2013 14:45

Закуска: на дольки лимона намазываем массу из сыра чеснока и майонеза и посыпаем растворимым кофе в качестве украшения. Замечательная закуска к виски и коньяку.
Блонди 04-01-2013 14:52

А если кружочек лимона посыпать сахарным песком и сверху хорошим слоем тертого сыра - то идеальная добавка к водке
Деффушка 13-01-2013 10:14

quote:
Originally posted by Блонди:
А если кружочек лимона посыпать сахарным песком и сверху хорошим слоем тертого сыра - то идеальная добавка к водке

Вместо сахара можно лимоны солью посыпать, тоже к водочке хорошо

Снежана Денисовна 14-01-2013 18:00

возьму темку на заметочку
К@рамелька 21-01-2013 20:58

Я тоже без ума от салатиков,подскажите плиз какой нибудь необычный?
Tasy 03-02-2013 14:21

quote:
Originally posted by К@рамелька:
Я тоже без ума от салатиков,подскажите плиз какой нибудь необычный?

Мне кажется, что если все рецепты собрать тут целая книга необычных салатиков . Вы почитайте внимательно )))

Kuzechka 12-02-2013 17:20

Есть рецепт вкусного салата, раньше часто делала, даже можно сказать личное изобретение, так как когда готовила в кулинарных книгах и в инете не искала само как то пришло так что тапками прошу не закидывать кто видел подобные рецепты Состав: красная рыба (семга, форель слабоселеная в вакуумной упаковке обычно брала), 1 грейфрут, чеснок 4 крупных зубчика, 4 вареных картофелины средних размеров, майонез, зелень свежая для украшения. Приготовление нарезать рыбу небольшими кусочками выложить в салатник, очистить грейфрут от кожуры, семечек, пленочек оставить только мякоть (обычно у спелых она достаточно легко отделяется), порезать кусочками грейфрут, над салатником в котором рыба подавить нарезанный кусочками грейфрут чтоб сок вышел, туда добавить мелко нарезанный чеснок (можно через чеснокодавку), кусочки грейфрута выложить на рыбу, 2 вареных картофелины потереть на крупной терке, выложить слоем на грейфрут, затем на картофель выкладывается майонез но не слишком толстым слоем, далее на майонез снова слой рыбы и т. д. повторить все слои последний картофельный промазать майонезом украсить листиками петрушки или укропа, все )) желательно чтоб часик или 2 постоял в холодильнике пропитался, я обычно делала вечером на следующий день уже можно было есть он пропитывался идеально.
Life time 13-02-2013 08:34

Тоже решила поделиться рецептом немецкого салата. Первый слой - отварное мясо кусочками, 2 слой- нашинковать капусту, добавить лук заправить маслом, добавить немного соли и сахара, 3 слой- картофель фри или просто жаренный маленькими кубиками, 4 слой- натертая редька, предварительно замоченная на 30 минут в воде, чтоб не горчила или можно маргеланскую без замачивания. Все это полить майонезом. Очень вкусный салатик.
krasnosvet 13-03-2013 10:39

Недавно подруга делала хороший салатик из рукколы,маскарпоне,копченой грудки и залила все это соусом из соевого соуса,олив.масла и лимон.сока.Вкусненько,легонько и сытно ,а главное за 10 минут.
Лизочка-Мамочка 26-12-2013 12:12

quote:
Originally posted by Life time:

Тоже решила поделиться рецептом немецкого салата. Первый слой - отварное мясо кусочками, 2 слой- нашинковать капусту, добавить лук заправить маслом, добавить немного соли и сахара, 3 слой- картофель фри или просто жаренный маленькими кубиками, 4 слой- натертая редька, предварительно замоченная на 30 минут в воде, чтоб не горчила или можно маргеланскую без замачивания. Все это полить майонезом. Очень вкусный салатик.




интересный рецепт) возьму на заметку
@/\@din 26-12-2013 19:22

Просто и вкусно... морская капуста, морковь корейская, и любые морепродукты: креветки, мидии, кальмары, крабы(не палочки) смешиваем и сбрызгиваем лимонным соком
и следующий шедевр... стебель сельдерея, яблоко(сладко-кислое), ананас консервир., сыр твердый все нарезается кубиками и заправляется майонезом, под шампанское или белое вино самое то!
Лизочка-Мамочка 26-12-2013 19:58

quote:
Originally posted by @/@din:

морская капуста, морковь корейская



не думала что эти продукты сочитаемы
botski 27-12-2013 11:55

Решила на этот новый год попробовать по совету знакомой :
Салат Слоеный:
1 слой - отварная кр. рыба (любая) 1 см, размять вилкой
2 слой - отварные кальмары соломкой
3 слой - отварные яйца 3 шт
4 слой крабовые палочки соломкой
5 слой креветки отварные - выложить в форме чешуи.
А салат царский мы делаем каждый год:
слабосоленая семга/форель порезать кубиками, огурец свежий порезать кубиками, картофель отварной - тоже кубиками, много лука зеленого и укропа - перемешать, сверху украсить икрой и св. огурцом.
enota 28-12-2013 12:04

Недавно делала такой салатик, очень понравился: свежие нарезанные шампиньоны замариновать на полчасика в соевом соусе, потом добавить порезанную пекинскую капусту, можно маринованный лук или без него (я мариную в бальзамическом уксусе), слегка обжаренные кедровые орешки или фисташки. Заправка - растительное масло и соевый соус.
Журналистка 28-12-2013 08:59

quote:
botski

А царский салатик чем заправлять нужно?
botski 28-12-2013 09:29

[QUOTE]Originally posted by Журналистка:

А царский салатик чем заправлять нужно?

[/QUOTE
По вкусу рыба солоновата и маслянистая. я чуть масла добавляю и все.
axe1105 31-12-2013 12:55

А у нас такой салатик:

грудка куриная копченная 1 шт., яйца 5 шт., морковь по корейски 300 гр, майонез.

1. Морковь поджарить на сковороде, без добавления масла, пока мягкая не станет.
2. Яйца взболтать как омлет и выпечь на той же сковороде после морковки, как блин с двух сторон.
3. Курицу нарезать не крупно.
4. Все охладить и смешать, заправить майонезом.

Ну очень вкусно ! Делала его же, но с добавлением опят. Тоже пойдет.

Сантана 31-12-2013 15:15

подскажите, пожалуйста, что можно сотворить из пекинской капусты и перцев. Хочу салат но не знаю какой.
Buho 01-01-2014 12:57

Капусту пекинскую и перец нарезать, добавить красную фасоль и сухарики. Заправить майонезом или тем соусом, каким любите.
Сантана 01-01-2014 13:27

спасибо, сделала, что придумалось))) Капуста, перец, немного корейской мороковки, кукуруза и заправить майонезом.
Mmartina 02-01-2014 18:12


Салат Игрушка новогодняя

мелко порезанная пекинская капуста + порезанная копченая куриная грудка + порезанные консервированные шампиньоны + 4 яйца (через крупную терку) + либо порубленные копченый сыр (косичка) либо любой твердый через мелкую терку + банка кукурузы +свежий огурчик
Все заправить майонезом и сметаной и выложить горкой
Сверху выложить зерна 1/2 граната (

Очень вкусно. Делала на НГ - улетел мгновенно, требовали добавки )

ivtan 02-01-2014 19:21

Салат
Обжаренные лук, грибы, крабовые палочки , отварная морковь, укроп, всё смешать с майонезом, вкусно до неприличия
подробнее здесь http://forum.say7.info/topic25042.html
Molly Weaver 02-01-2014 21:36

Салатик. Легкий, женский.
Слабосоленая форель,огурец свежий,смесь салатов,кедровые орешки,авокадо,черешковый сельдерей. Все не крупно порезать, заправка:лимонный сок(не много),оливковое масло,чуть-чуть бальзамического уксуса. Вкуснятина!!!
Molly Weaver 02-01-2014 21:37

quote:
Салатик. Легкий, женский.
Слабосоленая форель,огурец свежий,смесь салатов,кедровые орешки,авокадо,черешковый сельдерей. Все не крупно порезать, заправка:лимонный сок(не много),оливковое масло,чуть-чуть бальзамического уксуса. Вкуснятина!!!


Забыла, еще апельсин туда же добавить. Ну вроде все.
Molly Weaver 02-01-2014 21:43

Еще один салат, для любителей грибов. Пожарить луковицу нарезанную кубиками на растительном масле, когда подрумяниться,добавить туда же не крупно порезанные шампиньоны или вешенки(а можно и то и другое вместе). Пожарить все вместе,остудить. Добавить порезанные кубиками вареные яйца, порезанную брусочками ветчину, и порезанный брусочками свежий огурец. Все заправить майонезом. Опробовано лично, на этот новый год. Вкусно.
Mila_l 13-10-2014 21:30

темка понраву...
Витрянка 05-11-2014 12:59

Рыбный салат с крекерами

Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Витрянка 05-11-2014 01:00

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:
300 гр куриного филе
150 гр чернослива
100 гр грецких орехов
100 гр твердого сыра
майонез для заправки
соль по вкусу
зелень для украшения
5 яиц

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

Витрянка 05-11-2014 01:00

Салат "Самый самый"

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 гр курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.

Витрянка 05-11-2014 01:01

Салат "Морской праздник"

Ингредиенты:
-банка красной икры - 1шт.
-креветки неочищенные - 500г.
-кальмары свежемороженые - 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц - 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по - вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря".

Anbur1976 29-12-2014 14:05

кальмары, морская капуста (готовый салат из капусты), яйцо, майонез. По желанию можно подкинуть горошек.

если не нравится морская капуста:
кальмары, красный болгарский перец, яйцо, майонез, горошек. Можно так, можно еще рис добавить.

свежая зелень для "украшательства"

astafeeva 29-12-2014 19:25

кальмары, пекинская капуста, вареное яйцо, маслины, зелень укропа
заправить майонезом пополам с йогуртом плюс лимонный сок
простой и вкусный салат, готовлю уже лет 10
Viell 16-01-2015 09:19

Очень нравится вот такой салат:
-Пекинская капуста
-2-3 помидорки кусочками
-3 вареных яйца через крупную тёрку
-грудку курицы обжарить кусочками с солью и перцем
Заправка:в майонез добавить чеснок через чеснокодавилку и соленые огурцы через крупную тёрку.
Всё перемешать.


Еще салат:
-Грудка отварная кусочками
-Шампиньоны обжарить с луком
-Ананасы кусочками
-Майонез

bt_andy 14-07-2015 21:33

подскажите рецепт Паруса из ижтрейдинга