са 07-06-2011 22:22
Кошка_Дикая и я по такому же рецепту готовлю тесто, но постеснялась выложить, так как на аутентичность думаю данное тесто не претендует, но всем родным-знакомым, кто пробовал, нравится
Igekz 08-06-2011 14:19
Счастливые люди, духовку имеете...
Ox@ 08-06-2011 16:15
quote:
Originally posted by са:
Насыпной яблочный пирог
Спасибо. Нашла в книге подобный пирог "Даниэль" и засомневалась, что из сухой смеси что-то получится, думала опечатка в книге)))теперь обязательно попробую
Нюшка 08-06-2011 16:34
quote:
Насыпной яблочный пирог
А в моей книжке такая выпечка называется -торт"Чебурашка"!))
YokiToki 08-06-2011 17:01
Еще раз сделала пончики


Кошка_Дикая 08-06-2011 17:33
quote:
и я по такому же рецепту готовлю тесто, но постеснялась выложить, так как на аутентичность думаю данное тесто не претендует, но всем родным-знакомым, кто пробовал, нравится
ну мы же тут не об аутентичности , а о рецепте идеальном , для меня этот на данный момент идеален во всем и делать легко и продукты все дома есть всегда и вкусно, а то чт ооно и вам нравится - еще раз подтверждает - тесто клевое .. пусть пробуют , на вкус и цвет все фломастеры разные.
OKSI 09-06-2011 15:47
ILVA564448, рецепт теста на пиве для лепешки можно
ILVA564448 09-06-2011 16:01
quote:
Originally posted by OKSI:
рецепт теста на пиве для лепешки
Для одной лепешки:
В миску кладу 2 ст.л. муки, добавляю пиво, буквально чтоб замесить комочек теста (и лучше добавить чуток соли). Далее раскатываю на столе прямоугольник. Скраю выкладываю начинку (тертый сулугуни, зубчик чеснока, петрушка). Сварачиваю в рулет (кончик подгибаю под лепешку, чтоб не высыпалась начинка), и снова раскатываю в тонкую лепешку - получилась плоская улитка. Жарю с обеих сторон. Очень хрустящие получаются.
YokiToki 01-07-2011 12:45
Песочное шоколадно-апельсиновое печенье

ILVA564448 01-07-2011 22:22
Сырный пирог


taxi2006 02-07-2011 22:37
рецепт пирога в студию))) с каким сыром? у меня сегодня нечто подобное-пирог с моцареллой

ILVA564448 03-07-2011 14:07
quote:
Originally posted by taxi2006:
рецепт пирога в студию))) с каким сыром?
Слоеное тесто, грамм 300
Начинка: 300 гр. обычного твердого сыра, 1 пачка плавленного, 2 луковицы, 1-2 помидорки, 2 яйца, 150 гр молока.
На тесто выкладываем 0,5 смеси из натертых сыров, далее жареный лук, и снова смесь сыров. Сверху посыпала зеленый лук. Залила яично-молочной смесью, сверху украсила помидорками.
180 радусов, до румяной корочки.
taxi2006 04-07-2011 18:17
спасибо, надо попробовать приготовить
enya111 05-07-2011 10:27
приготовила вчера сырный пирог по рецепту ILVA564448
только небыло плавленного сырка и положила вместо него сыр фета.ОООчень вкусно))на завтрак не осталось ни одного кусочка))
OL*KA RU 05-07-2011 17:00
а мы в эти выходные самсу с курицей делали! оочень вкусно.. Оказывается совсем не сложно делать слоеное тесто)) К сожалению, сфотать не успела))
jushka 05-07-2011 20:54
а рецепт слоеного теста напишите плиз.)
Ox@ 05-07-2011 21:53
Кекс с кокосовой стружкой

jushka 07-07-2011 12:02
Спасибо! попробую.)
msldk11 07-07-2011 14:52
Розочки с маком.
3,5 стакана муки, пакет сухих дрожжей, 3-4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соли, 200гр. слив. масла. Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, добавить половину муки. Поставить в теплое место на 30 мин. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, растопленное масло, соль и вымесить тесто, дать еще подняться в тепле. Тесто раскатать, смазать слив маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть рулетом, нарезать на ломтики. Выпекать 25 мин.

YokiToki 09-07-2011 17:22
Банановый пирог

Bella_18rus 09-07-2011 19:27
так! бананы это гуд! рецепт в студию пожалуйста!
YokiToki 10-07-2011 20:26
Сырный пирог с томатами

Рецепт тут
ЛепестокРозы 13-07-2011 11:05
Хочу сделать наливной пирог по рецепту ILVA564448 с начинкой рис+курица+грибы, подскажите, кулинары, как подготовить начинку..
ILVA564448 13-07-2011 13:14
quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:
Хочу сделать наливной пирог по рецепту ILVA564448 с начинкой рис+курица+грибы, подскажите, кулинары, как подготовить начинку..
грибы пожарить вместе с курицей и луком, перемешать с заранее отваренным рисом...
ЛепестокРозы 13-07-2011 13:42
спасибо)
Ox@ 16-07-2011 10:08
С утричка испекла )
Пирог с творогом и бананом


Нюшка 16-07-2011 16:04
quote:
Пирог с творогом и бананом
Как аппетитно!Можно рецептик?!
YokiToki 18-07-2011 12:58
Кекс с узором

Рецепт
Bella_18rus 18-07-2011 18:20
сырный пирог с томатами (спасибо YokiToki)


пирог с творогом (спасибо Ox@)


YokiToki 18-07-2011 18:37
Клубничный пирог


Рецепт
Ox@ 18-07-2011 22:19
quote:
Originally posted by YokiToki:
Кекс с узором
Как обычно красота! А у меня фигня получается(((
Bella_18rus 19-07-2011 14:59
пирожки с луком и яйцом! мои любимые...

Нюшка 19-07-2011 23:13
quote:
пирожки с луком и яйцом! мои любимые...
Ух ты,как красиво и аппетитно!!!
YokiToki 20-07-2011 01:05
quote:
Originally posted by Ox@:
А у меня фигня получается(((
Что именно не получается?
Ox@ 20-07-2011 13:15
quote:
Originally posted by YokiToki:
не получается
Рисунок.((( вроде и руки из того места растут
ILVA564448 24-07-2011 18:41
вкусные штучки с яблоками

Bella_18rus 24-07-2011 18:58
а как вы делаете эти вкусные штучки? я тоже хочу!
ILVA564448 25-07-2011 08:24
Штучки с яблоками:
Тесто - просеяла 400 гр.муки, добавила щепотку соли, и натерла на крупной терке 200 гр.замороженного маргарина. Перетерла все руками в крошку. Добавила 200 гр. сметаны (15% жирности). Убрала тесто в холодильник.
Начинка - 600 гр.сладких яблок натерла на крупной терке в кастрюлю. Добавила 1 ст.л. кипяченой воды, 1 ст.л. слив.масла, 1 ст.л. крахмала, цедру половинки лимона. Тушила 6-7 минут.
Тесто раскатала толщиной 3мм. Сделала круги диаметром 10-13см, на серединку положила 1 ч.л. начинки. Края защипать.
Смазать яйцом. Выпекать при темп. 220 градусов, 20-30 минут. Можно посыпать пудрой.
P.S.: не смотря на то, что сахар вообще не применяется, булочки получаются вкусные. В начинку тоже лучше не класть, иначе она вытечет.
Bella_18rus 26-07-2011 10:27
спасибо

попробую обязательно
Ox@ 26-07-2011 15:27
Просто пирог на простокваше


Вета 03-08-2011 14:28
[QUOTE]Originally posted by Ox@:
[B]Просто пирог на простокваше
красивенький, дайте рецептик
Ox@ 03-08-2011 21:43
quote:
Originally posted by Вета:
пирог на простокваше
Делала по этому рецепту
http://kuking.net/4_4074.htm только без яблок,но с маком, а сверху залила йогуртом. Но в точности по этому рецепту тоже вкусно
Pushik 09-08-2011 13:41
будет замечательно, если автор фото аппетитного шедевра будет сразу выкладывать рецептик.
а мне так шаньги хочется полопать. у кого есть рецепт теста для шанежег такого прям такого чтобы во рту таяло) поделитесь,а? я на низком старте... жду)
Алешка 12-08-2011 16:43
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
сырный пирог с томатами (спасибо YokiToki)
а на какой страничке рецептик?
Arseniya 13-08-2011 19:57
Девочки, поделитесь пожалуйста секретом приготовления перепечей, чтоб тесто форму держало и было при этом мягкое, вкусное и не толстое.... Так хочу научиться их готовить, а тесто делаю как на пельмени плюс немного маргарина, но не то получается, форма расползается и тесто после выпечки твердое. Надеюсь и жду....
Arseniya 13-08-2011 23:04
Спасибо-приспасибо!!!!!!!
Ksyncha 14-08-2011 18:41
для перепечей можно купить тесто в пиццерии "Ещё", продается 1 кг - 50 руб., если цена не изменилась конечно. И никаких проблем, не нужно возиться, вкусняжка получается.
Ox@ 17-08-2011 12:49
quote:
Originally posted by payulina:
вкусные пироги можно заказать
Вам наверняка не сюда. Тут сами хоть кого накормят!!!!
lesik 18-08-2011 13:43
Хочу поделиться рецептом очень вкусного дрожжевого теста(быстрого приготовления, не нужно ждать когда поднимется, замесил и готовь), из него можно делать пирожки, пиццу, вообщем что угодно, у кого на что хватит фантазии.
Итак, ингредиенты:
*1л. банка муки
*1 стакан молока
*2 яйца
*2 ст.л. сахара
*100гр подсол. масла
*1/2 ч.л. соли
*50гр дрожжей сырых.
Дрожжи развести в теплом молоке, и все ингридиенты просто смешать. Если муки покажется мало, можно добавить. Тесто должно прилипать к рукам, получается очень воздушное.Вот и все!
Bella_18rus 18-08-2011 13:52
а если сухие дрожжи - их сколько нужно?
и дрожжи в теплом молоке выдерживать какое-то время или сразу смешивать?
lesik 18-08-2011 14:02
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
а если сухие дрожжи - их сколько нужно?
и дрожжи в теплом молоке выдерживать какое-то время или сразу смешивать?
про сухие дрожжи честно говоря сказать не могу, меня научили с сырыми дрожжами я только их и покупаю. Ну если требуется 50 гр сырых дрожжей, а это половина пачки, то возможно как-то отполовинить пачку с сухими дрожжами, надо поэкспериминтировать.
Выдерживать в молоке их долго не нужно, как только разошлись в молоке сразу добавлять в общую массу 
Bella_18rus 18-08-2011 15:28
ладно, будем пробовать с сырыми, давно ищу рецепт вкуснятского дрожжевого теста

все не то попадается
lesik 18-08-2011 19:47
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
ладно, будем пробовать с сырыми, давно ищу рецепт вкуснятского дрожжевого теста все не то попадается
потом расскажите, получилось или нет?! ну обычно у всех получается...
Juliettka 20-08-2011 22:56
типо капкейки

и сразу вопрос,как сделать для них крем, чтоб густой был?)
Ox@ 21-08-2011 08:51
quote:
Originally posted by Juliettka:
типо капкейки
Почему типо? ;-) Рецепт?
Juliettka 21-08-2011 13:02
мука - 100 г, сахар - 100 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., сливки - 50 мл, соль - 1 щепотка, ванилин - 1/2 ч. л., разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и снова взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и ванилином. Налить сливки. Замесить густое тесто. Тесто ложкой разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 и делая верхушку плоской. Выпекать 20 минут при температуре 175.C.
Типо, потому что первый раз их делала, а раз крем не получился, то может и тесто тоже, я ж не знаю какое оно должно быть на вкус 
Ox@ 21-08-2011 13:24
quote:
Originally posted by Juliettka:
крем не получился, то может и тесто тоже
Выглядит потрясно! Да и на вкус думаю тоже!)
Juliettka 21-08-2011 18:49
да крем какойто жидкий

хотелось както так

YokiToki 21-08-2011 19:38
А у меня другой вопрос - где вы купили бумажные капсулы? =)
Katish 21-08-2011 19:52
YokiToki, если вы про бумажные капсулы для кексов, то в Икее такие есть, если не ошибаюсь 59р (65шт нескольких разных расцветок), есть закупка икеа не форуме, а может и в магазинчиках где их товарами торгуют тоже есть такие.
Juliettka 21-08-2011 21:10
quote:
А у меня другой вопрос - где вы купили бумажные капсулы? =)
я брала в уютерре в аврорапарк 55шт=55р.
YokiToki 21-08-2011 22:04
Оу, мерси

Ox@ 25-08-2011 21:06
quote:
Originally posted by YokiToki:
Яблочный пирог с миндалем
А сколько чего не написано((( Я на глаз не могу, а такой пирог бы испекла
YokiToki 25-08-2011 21:44
quote:
Originally posted by Ox@:
А сколько чего не написано(((
Просто формы у всех разные, и объем продуктов разный будет. У меня маленькая форма, я помаленьку всего кладу)) Дописала рецепт
Вета 10-09-2011 17:15
я похожий делала с яблоками,очень вкусно получилось
Ksyncha 11-09-2011 16:52
пирог с консервированной горбушей

Bella_18rus 15-09-2011 14:08
quote:
Originally posted by lesik:
Хочу поделиться рецептом очень вкусного дрожжевого теста(быстрого приготовления, не нужно ждать когда поднимется, замесил и готовь), из него можно делать пирожки, пиццу, вообщем что угодно, у кого на что хватит фантазии.
Итак, ингредиенты:
*1л. банка муки
*1 стакан молока
*2 яйца
*2 ст.л. сахара
*100гр подсол. масла
*1/2 ч.л. соли
*50гр дрожжей сырых.Дрожжи развести в теплом молоке, и все ингридиенты просто смешать. Если муки покажется мало, можно добавить. Тесто должно прилипать к рукам, получается очень воздушное.Вот и все!
lesik, тесто зачет!!!!
мне безумно понравилось!
нежно, вкусно, легко раскатывается очень и самое главное быстро готовится!
JanoFF 17-09-2011 21:53
Поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога с горбушей.
Ksyncha 18-09-2011 22:00
quote:
Поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога с горбушей.
рецепт очень прост.
тесто: 1ст кефира, 1ст муки, 1 яйцо, щепотка соли, соду на кончике ножа погасить. Все перемешать, вылить в сковороду, смазанную маслом (совсем чуть-чуть!!!)
Начинка: рыбную консерву + лук пассированный (масло совсем нужно немного!!!)+ 1 вареное яйцо на терке. Перемешать, выложить на тесто.
Затем 1 яйцо смешать с 2-мя ложками майонеза - полить сверху. Выпекать. Время на выпекание занимает около 20-25 мин в зависимости от духовки.
Juliettka 25-09-2011 22:11
ввиду того,что наварила 28 банок варенья, исследую рецепты пирогов из него

этот наверно самый простой,на кефире.все наеврно готовили его уже,а я первый раз

kids18 01-10-2011 14:51
Изредка делаю такой открытый пирог с картофелем и шампиньонами (см. фото). Всем понравилось. Предлагаю и Вам попробовать.
Необходимо для начинки:
- картофель 5 шт.;
- лук 3 шт.;
- шампиньоны 400 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Необходимо для теста:
- майонез 200 гр.;
- сметана 200 гр.;
- яйца 2 шт.;
- мука 150 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Сначала обжариваем грибы и лук.
Картофель нарезаем соломкой.
В сковородку, смазанную растительным маслом, кладем картофель, потом грибы и лук.
Тесто должно быть в виде густой сметаны.
Тестом заливаем картофель и грибы.
Выпекаем при 180-200град. в духовке до появления золотистой корочки.
Сверху можно насыпать петрушку.

Ox@ 01-10-2011 21:33
quote:
Originally posted by Juliettka:
все наеврно готовили его уже,а я первый раз
Смотря какой ;-) Можно рецепт?
Вета 05-10-2011 10:30
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
lesik, тесто зачет!!!!
мне безумно понравилось!
нежно, вкусно, легко раскатывается очень и самое главное быстро готовится!
в выходные тоже делала, очень понравилось
gooyyi 05-10-2011 13:09
quote:
Originally posted by Светга:
вкусное,ушло на ура,даже "Мама" не успело сказать. только ни фига оно не в два раза увеличивается,а гораздо больше. или это у меня так получилось
да они очень сильно увеличиваются у меня на противне помещалось 5 штучек всего. но вкуссссно ооочень
Barselona89 06-10-2011 11:54
Мраморный пирог с шоколадной глазурью:

ILVA564448 08-10-2011 16:59
Сырный пирог

kids18 16-10-2011 19:45
quote:
Мраморный пирог с шоколадной глазурью:
рецепт напишите 
Millagri 04-11-2011 17:27
lesik большое спасибо за рецепт дрожжевого теста!!!! Сегодня постряпала, даж мне самой понравилось

При том что стряпаю 1 раз в год - опыта никакого )))))
karas 11-11-2011 21:37
Ой, так все красиво, сразу хочется самой что то испечь...
kami 14-11-2011 13:39
А кто печет бездрожжевой хлеб.
Плюша 26-11-2011 09:04
Не могу найти тему про творог? ЕЕ снесли? Или я "гляжу в книгу-вижу фигу"?))))
Dimonych 27-11-2011 23:00
quote:
Originally posted by kami:
А кто печет бездрожжевой хлеб.
Попробуйте испечь вот такой "сырно-ореховый" хреб.
мука - 225 гр.
молоко - 150 мл.
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
горчица(сух.) - 1 ст. л.
масло слив. - 50 гр.
сыр (тверд.)- 100 гр.
орехи - 25 гр.
Смешать все сухие ингридиенты, затем добавить размягченное сливочное масло. Потом добавить сыр, орехи, молоко и яйцо.
Все хорошо перемешать и замесить тесто.
Выпекать около 45 минут при t 180`
Попробуйте, очень вкусно!!!
Плюша 30-11-2011 08:25
lenusik80, спасибо!