Barselona89 27-04-2011 01:35
обычное сгущеное молоко смешивала с дробленными орехами. Можно вареную сгущенку, просто с жидкой вафли мягче
Barselona89 27-04-2011 01:59
quote:
Originally posted by Нюшка:
Сколько всякой вкуснятинки!!!Какую начинку делали в вафли?
сгущенка с дробленным арахисом
ILVA564448 03-05-2011 20:44
кекс с цукатами... если его разделить пополам, потом соединить кремом, и им же смазать сверху, то будет отличный торт
Ox@ 05-05-2011 13:20
quote:
Originally posted by ILVA564448:
кекс с цукатами
А рецепт?
ILVA564448 05-05-2011 13:39
Кекс с цукатами: 4 яйца, ванилин, 1 ст.л. разрыхлителя, 10 ст.л. сахара, 150гр размягченного масла, щепотка соли, 250 гр. сметаны, 14 ст.л. муки, 150-200 гр. цукат.
Если чесно, мне не очень - не хватало крема (и очень большой получается, можно смело все делить на 2)....
В следующий раз цукаты запихаю либо в манник, либо в творожные маффины из 175 поста
Ox@ 05-05-2011 13:58
quote:
Originally posted by ILVA564448:
очень большой получается, можно смело все делить на 2)....
Спасибо за уточнение. А то порой действительно рецепты на банду! А в моей семье пока двое едят стряпню.
Ox@ 13-05-2011 18:21
Спасибо большое, ILVA, за рецепт кекса с цукатами. Действительно кекс большой , как раз на мою большую форму. Только я приготовила с орехом и маком. Просто супер!!! Воздушный и в меру сладкий. Муж за обе щеки уплетает!!!)))
ILVA564448 13-05-2011 18:52
quote:
Originally posted by Ox@:
Спасибо большое, ILVA, за рецепт кекса с цукатами.
в эти выходные буду делать Коровий пирог
Ox@ 13-05-2011 21:40
Я всё таки Ваш заливной пирог попробую, всё не могу начинку придумать. И с мясом хочу , и с грибами)))а рецепт и фото коровьего пирога жду
Спарта 14-05-2011 16:56
Здравствуйте, уважаемые жители ветки "кулинария". Я сегодня в первый раз залезла в эту ветку. И сразу попробовала испечь пирог по рецепту YokiToki: Пирог из рыбной консервы, с сыром и сметаной. Фото сейчас попробую выложить. Спасибо за рецепт, YokiToki! Домочадцам очень понравилось
!Теперь буду заглядывать сюда часто!
Спарта 14-05-2011 17:13
Только я никогда "решетки" на пирогах не делала, крутила эти полоски и так, и эдак. Расскажите, пожалуйста, как правильно их делать: нарезать раскатанный кусок теста на полоски или руками скручивать валики длинные? И еще, видите, на пироге пыталась листики из теста вырезать
У YokiToki листики красивые такие были вырезаны на пироге на первой странице темы
ILVA564448 15-05-2011 17:05
Пирог "Коровка-буренка"
Тесто: 200 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, 350 г муки,
50 г какао, 1 пакетик (10 г) разрыхлителя,
Начинка: 500 г творога (нежирного), 4 яйца, 200 г сл.масла,
1,5 ст. ложки крахмала, щепотка ванили, 150 г сахара.
Маргарин перетереть с сахаром, а потом все продукты по очереди смешивать, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное, оставить кусочек теста (небольшой, на пятнышки для коровки!).
Дальше - начинка... Вот дело и вкус именно в ней...
Для начинки смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку.
Печь пирожок "Коровка-Буренка" 45-50 минут при 175 градусах в заранее разогретой духовке.
Melod'ka 16-05-2011 11:34
по времени на все изготовление пирога сколько ушло?
хочется попробовать,но как-то боязно мне самой
ILVA564448 16-05-2011 11:57
хм... минут за 20 вылепила тесто, минут 10 начинку... далее время выпечки... потом остывал минут 60, наверно (горячий слишком жидкий т.к. содержит крахмал)... и всё собственно...
Ox@ 17-05-2011 21:50
Спасибо, ILVA, за заливной пирог!!! Очень необычно и вкусно!!!
SORRY за фото , с телефона
ILVA564448 18-05-2011 08:13
quote:
Originally posted by Ox@:
Очень необычно и вкусно!!!
какая начинка была?
Ox@ 18-05-2011 13:25
quote:
Originally posted by ILVA564448:
начинка
Сделала с капустой, т.к пока думала про начинку грибы съели, мясо кончилось))) да и чипусту оч.люблю!
ILVA564448 18-05-2011 13:41
quote:
Originally posted by Ox@:
Сделала с капустой
такова я не пробовала )))
Ox@ 18-05-2011 15:06
quote:
Originally posted by ILVA564448:
такова я не пробовала )))
Сходила грибочков купила, теперь с ними пирог сделаю)
А с чипустой ушёл только в путь!!!)))
ILVA564448 18-05-2011 16:09
quote:
Originally posted by Ox@:
ушёл только в путь!!!)))
у нас он тоже недолго живет ))))
Нюшка 18-05-2011 20:57
quote:
ILVA564448
Приготовила по вашему рецепту пирог-начинку сделала капустную.Получилось очень вкусно и нежно!!!Спасибо за рецептик!!!Фото к сожалению сделать не могу-фотик дети увезли(( Да и половину уже умяли!)))
ILVA564448 19-05-2011 09:41
чот вы все капустой увлекайтесь )))) надо тоже с ней как-нить...
Нюшка 19-05-2011 10:01
quote:
чот вы все капустой увлекайтесь ))))
Ага!))Просто с грибами муж не любит,а мясо только куском-не хотелось возиться!))Я капустку немного потушила,добавила специй(трав) и немного майонеза и масла.Вкусно!!!
Ox@ 19-05-2011 13:07
quote:
Originally posted by Нюшка:
чот вы все капустой увлекайтесь ))))
С капустой возни меньше
да и люблю её в любом виде! особенно в пирогах
Ox@ 19-05-2011 17:20
По-скоренькому очень простой и вкусный кекс испекла )
YokiToki 20-05-2011 11:37
А-ля курник.
Остался отварной рис, была курица. Курицу запекла в рукаве. Замесила дрожжевое тесто. Тесто раскатала, смазала Хайнцом, выложила рис, куру, посыпала солью, специями, сверху накрыла "покрывалом" из теста. В духовку до корочки.
tatyn 30-05-2011 12:41
два субботних пирога:
слева - американский яблочный пирог, только без "верхушки", справа - пирог из творожного теста с сырной начинкой
ILVA564448 31-05-2011 08:27
quote:
Originally posted by tatyn:
пирог из творожного теста с сырной начинкой
рецептик, плиз
ILVA564448 31-05-2011 21:03
Пирог "Коровьи креветки"
Николетта 01-06-2011 10:41
Очень красивые "коровьи креветки")))) что это такое и как это готовить?
Попробовала вчера приготовить заливной пирог, мне почему-то теста не хватило немного))) делала в сковороде, начинку скрыть не удалось))) Но было оооочень вкусно, начинку делала такую - курицу, шампиньоны, лук обжаренные. А перед готовностью посыпала сыром и запекла до корочки, так что и не понятно было что теста нехватило. Всем очень понравилось. Сегодня опять сделаю)
(Только фото к сожалению нет.)
Ox@ 01-06-2011 12:14
quote:
Originally posted by Николетта:
заливной пирог, мне почему-то теста не хватило немного)))
Мне тоже слегка не хватило, наверно форму чуток меньше надо)
Ox@ 01-06-2011 12:15
Кекс постный
ILVA564448 01-06-2011 14:09
quote:
Originally posted by Николетта:
"коровьи креветки")))) что это такое и как это готовить?
спёрто от сюда
http://forum.say7.info/topic5435.htmlтолько есть нюанс: форму нужно не менее 26см (иначе толстый слой теста и заливки в итоге), и в заливку нужно муки меньше, чем по рецепту, а в тесто наоборот чуть больше.
YokiToki 06-06-2011 14:15
Может кому то пригодится рецепт пончиков. Делала первый раз, но они получились отменные! Делала все "на глаз", ингридиенты зависят от того колличества, которое хотите.
В теплом молоке развела дрожжи, добавила сахар. Добавила немного муки, оставила стоять. Тесто немного поднялось. Добавила яйцо, муку, гашеную соду.
Тесто выкладывать ложкой небольшими порциями. Жарить в раскаленном масле с двух сторон.
Сфотографировать не успела, пончики испарились куда то
YokiToki 06-06-2011 19:16
Капустный пирог с сыром.
В холодильнике осталось немного сыра - копченый колбасный и обычный.
И было немного капусты цветной и белокочанной.
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Капусту мелко нашинковала, обжарила, остудила.
Тесто размяла по форме, выложила капусту. Залила одним яйцом. Поставила в духовку минут на 10-15. Достала пирог, разложила сверху сыр, посыпала специями и обратно в духовку еще минут на 15-20.
са 06-06-2011 22:33
А я в выходные пекла насыпной яблочный пирог. Готовится просто и быстро.
Ox@ 07-06-2011 12:14
quote:
Originally posted by са:
Готовится просто и быстро.
Это как?
Bella_18rus 07-06-2011 14:06
подскажите рецепт идеального теста для пиццы
са 07-06-2011 18:07
Насыпной яблочный пирог
Состав
яблоки (сочные) - 4-5 шт крупных (~1 кг)
сливочное масло - 120-150 г,
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан, (мне кажется можно поменьше положить 3/4 стакана вполне достаточно)
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.Выпекать при температуре ~180.C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать
Кошка_Дикая 07-06-2011 18:32
quote:
подскажите рецепт идеального теста для пиццы
последний раз когда готовила попробовала новый для себя рецепт теста для пиццы : 1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 стакакна муки (вобщем чтобы тесно стало эластичным , не таким тугим как на пельмени , чуть помягче) , 2 ст. ложки оливкого масла . 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Тесто раскатывается толщиной 3-4 мм. Мне понравилось, ни твердое, ни мягкое , вкусное.
Bella_18rus 07-06-2011 19:08
quote:
Кошка_Дикая
спасибо попробую а то глаза разбегаются от рецептов в интернете
са 07-06-2011 22:22
Кошка_Дикая и я по такому же рецепту готовлю тесто, но постеснялась выложить, так как на аутентичность думаю данное тесто не претендует, но всем родным-знакомым, кто пробовал, нравится
Igekz 08-06-2011 14:19
Счастливые люди, духовку имеете...
Ox@ 08-06-2011 16:15
quote:
Originally posted by са:
Насыпной яблочный пирог
Спасибо. Нашла в книге подобный пирог "Даниэль" и засомневалась, что из сухой смеси что-то получится, думала опечатка в книге)))теперь обязательно попробую
Нюшка 08-06-2011 16:34
quote:
Насыпной яблочный пирог
А в моей книжке такая выпечка называется -торт"Чебурашка"!))
YokiToki 08-06-2011 17:01
Еще раз сделала пончики
Кошка_Дикая 08-06-2011 17:33
quote:
и я по такому же рецепту готовлю тесто, но постеснялась выложить, так как на аутентичность думаю данное тесто не претендует, но всем родным-знакомым, кто пробовал, нравится
ну мы же тут не об аутентичности , а о рецепте идеальном , для меня этот на данный момент идеален во всем и делать легко и продукты все дома есть всегда и вкусно, а то чт ооно и вам нравится - еще раз подтверждает - тесто клевое .. пусть пробуют , на вкус и цвет все фломастеры разные.
OKSI 09-06-2011 15:47
ILVA564448, рецепт теста на пиве для лепешки можно
ILVA564448 09-06-2011 16:01
quote:
Originally posted by OKSI:
рецепт теста на пиве для лепешки
Для одной лепешки:
В миску кладу 2 ст.л. муки, добавляю пиво, буквально чтоб замесить комочек теста (и лучше добавить чуток соли). Далее раскатываю на столе прямоугольник. Скраю выкладываю начинку (тертый сулугуни, зубчик чеснока, петрушка). Сварачиваю в рулет (кончик подгибаю под лепешку, чтоб не высыпалась начинка), и снова раскатываю в тонкую лепешку - получилась плоская улитка. Жарю с обеих сторон. Очень хрустящие получаются.
YokiToki 01-07-2011 12:45
Песочное шоколадно-апельсиновое печенье
ILVA564448 01-07-2011 22:22
Сырный пирог
taxi2006 02-07-2011 22:37
рецепт пирога в студию))) с каким сыром? у меня сегодня нечто подобное-пирог с моцареллой
ILVA564448 03-07-2011 14:07
quote:
Originally posted by taxi2006:
рецепт пирога в студию))) с каким сыром?
Слоеное тесто, грамм 300
Начинка: 300 гр. обычного твердого сыра, 1 пачка плавленного, 2 луковицы, 1-2 помидорки, 2 яйца, 150 гр молока.
На тесто выкладываем 0,5 смеси из натертых сыров, далее жареный лук, и снова смесь сыров. Сверху посыпала зеленый лук. Залила яично-молочной смесью, сверху украсила помидорками.
180 радусов, до румяной корочки.
taxi2006 04-07-2011 18:17
спасибо, надо попробовать приготовить
enya111 05-07-2011 10:27
приготовила вчера сырный пирог по рецепту ILVA564448
только небыло плавленного сырка и положила вместо него сыр фета.ОООчень вкусно))на завтрак не осталось ни одного кусочка))
OL*KA RU 05-07-2011 17:00
а мы в эти выходные самсу с курицей делали! оочень вкусно.. Оказывается совсем не сложно делать слоеное тесто)) К сожалению, сфотать не успела))
jushka 05-07-2011 20:54
а рецепт слоеного теста напишите плиз.)
Ox@ 05-07-2011 21:53
Кекс с кокосовой стружкой
jushka 07-07-2011 12:02
Спасибо! попробую.)
msldk11 07-07-2011 14:52
Розочки с маком.
3,5 стакана муки, пакет сухих дрожжей, 3-4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соли, 200гр. слив. масла. Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, добавить половину муки. Поставить в теплое место на 30 мин. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, растопленное масло, соль и вымесить тесто, дать еще подняться в тепле. Тесто раскатать, смазать слив маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть рулетом, нарезать на ломтики. Выпекать 25 мин.
YokiToki 09-07-2011 17:22
Банановый пирог
Bella_18rus 09-07-2011 19:27
так! бананы это гуд! рецепт в студию пожалуйста!
YokiToki 10-07-2011 20:26
Сырный пирог с томатами
Рецепт тут
ЛепестокРозы 13-07-2011 11:05
Хочу сделать наливной пирог по рецепту ILVA564448 с начинкой рис+курица+грибы, подскажите, кулинары, как подготовить начинку..
ILVA564448 13-07-2011 13:14
quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:
Хочу сделать наливной пирог по рецепту ILVA564448 с начинкой рис+курица+грибы, подскажите, кулинары, как подготовить начинку..
грибы пожарить вместе с курицей и луком, перемешать с заранее отваренным рисом...
ЛепестокРозы 13-07-2011 13:42
спасибо)
Ox@ 16-07-2011 10:08
С утричка испекла )
Пирог с творогом и бананом
Нюшка 16-07-2011 16:04
quote:
Пирог с творогом и бананом
Как аппетитно!Можно рецептик?!
YokiToki 18-07-2011 12:58
Кекс с узором
Рецепт
Bella_18rus 18-07-2011 18:20
сырный пирог с томатами (спасибо YokiToki)
пирог с творогом (спасибо Ox@)
YokiToki 18-07-2011 18:37
Клубничный пирог
Рецепт
Ox@ 18-07-2011 22:19
quote:
Originally posted by YokiToki:
Кекс с узором
Как обычно красота! А у меня фигня получается(((
Bella_18rus 19-07-2011 14:59
пирожки с луком и яйцом! мои любимые...
Нюшка 19-07-2011 23:13
quote:
пирожки с луком и яйцом! мои любимые...
Ух ты,как красиво и аппетитно!!!
YokiToki 20-07-2011 01:05
quote:
Originally posted by Ox@:
А у меня фигня получается(((
Что именно не получается?
Ox@ 20-07-2011 13:15
quote:
Originally posted by YokiToki:
не получается
Рисунок.((( вроде и руки из того места растут
ILVA564448 24-07-2011 18:41
вкусные штучки с яблоками
Bella_18rus 24-07-2011 18:58
а как вы делаете эти вкусные штучки? я тоже хочу!
ILVA564448 25-07-2011 08:24
Штучки с яблоками:
Тесто - просеяла 400 гр.муки, добавила щепотку соли, и натерла на крупной терке 200 гр.замороженного маргарина. Перетерла все руками в крошку. Добавила 200 гр. сметаны (15% жирности). Убрала тесто в холодильник.
Начинка - 600 гр.сладких яблок натерла на крупной терке в кастрюлю. Добавила 1 ст.л. кипяченой воды, 1 ст.л. слив.масла, 1 ст.л. крахмала, цедру половинки лимона. Тушила 6-7 минут.
Тесто раскатала толщиной 3мм. Сделала круги диаметром 10-13см, на серединку положила 1 ч.л. начинки. Края защипать.
Смазать яйцом. Выпекать при темп. 220 градусов, 20-30 минут. Можно посыпать пудрой.
P.S.: не смотря на то, что сахар вообще не применяется, булочки получаются вкусные. В начинку тоже лучше не класть, иначе она вытечет.
Bella_18rus 26-07-2011 10:27
спасибо
попробую обязательно
Ox@ 26-07-2011 15:27
Просто пирог на простокваше
Вета 03-08-2011 14:28
[QUOTE]Originally posted by Ox@:
[B]Просто пирог на простокваше
красивенький, дайте рецептик
Ox@ 03-08-2011 21:43
quote:
Originally posted by Вета:
пирог на простокваше
Делала по этому рецепту
http://kuking.net/4_4074.htm только без яблок,но с маком, а сверху залила йогуртом. Но в точности по этому рецепту тоже вкусно
Pushik 09-08-2011 13:41
будет замечательно, если автор фото аппетитного шедевра будет сразу выкладывать рецептик.
а мне так шаньги хочется полопать. у кого есть рецепт теста для шанежег такого прям такого чтобы во рту таяло) поделитесь,а? я на низком старте... жду)
Алешка 12-08-2011 16:43
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
сырный пирог с томатами (спасибо YokiToki)
а на какой страничке рецептик?
Arseniya 13-08-2011 19:57
Девочки, поделитесь пожалуйста секретом приготовления перепечей, чтоб тесто форму держало и было при этом мягкое, вкусное и не толстое.... Так хочу научиться их готовить, а тесто делаю как на пельмени плюс немного маргарина, но не то получается, форма расползается и тесто после выпечки твердое. Надеюсь и жду....
Arseniya 13-08-2011 23:04
Спасибо-приспасибо!!!!!!!
Ksyncha 14-08-2011 18:41
для перепечей можно купить тесто в пиццерии "Ещё", продается 1 кг - 50 руб., если цена не изменилась конечно. И никаких проблем, не нужно возиться, вкусняжка получается.
Ox@ 17-08-2011 12:49
quote:
Originally posted by payulina:
вкусные пироги можно заказать
Вам наверняка не сюда. Тут сами хоть кого накормят!!!!
lesik 18-08-2011 13:43
Хочу поделиться рецептом очень вкусного дрожжевого теста(быстрого приготовления, не нужно ждать когда поднимется, замесил и готовь), из него можно делать пирожки, пиццу, вообщем что угодно, у кого на что хватит фантазии.
Итак, ингредиенты:
*1л. банка муки
*1 стакан молока
*2 яйца
*2 ст.л. сахара
*100гр подсол. масла
*1/2 ч.л. соли
*50гр дрожжей сырых.
Дрожжи развести в теплом молоке, и все ингридиенты просто смешать. Если муки покажется мало, можно добавить. Тесто должно прилипать к рукам, получается очень воздушное.Вот и все!
Bella_18rus 18-08-2011 13:52
а если сухие дрожжи - их сколько нужно?
и дрожжи в теплом молоке выдерживать какое-то время или сразу смешивать?